EscadKa 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Всем привет. Сделал сегодня чистку зубов. Ну надеюсь на этом моя эпопея со стоматологом в эту беременность закончена) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 (изменено) S@NNY, мы все прекрасно знаем как мужчины относятся к обязанностям жены во время декретного отпуска. Для них мы сидим дома и ничего не делаем. Хоть может кто то из них об этом вслух не говорит, но думает об этом. Здесь тонкая грань, которую мужчине понять сложно: уходя на работу на большую часть дня и получая заработок - видны результаты работы. Сидя дома и развивая детей, стирая, убираясь, готовя- результат твоей работы мгновенен, его как бы не замечают остальные - ужин скушался, чистота дома не вечна и т. д. Поэтому они и считают нас вечно обязанными за финансовое содержание на период декрета. Мой мне говорит, что с удовольствием бы поменялся со мной местами. Он бы был с детьми, а я ходила на работу. Не видит в декрете ничего сложного (и я не вижу в декрете больших физических усилий с моей стороны- все можно успеть при желании, но психологически сидеть годами в четырех стенах, выходя на улицу только с малышами на прогулку и крутясь ежеминутно только вокруг малышей и хозяйства - надо иметь ооооочень крепкие нервы и устойчивую психику. Потому что это дурдом, каждый день одно и тоже вот уже более 2000 дней в моей жизни происходит одно и тоже день изо дня. Не хватка общения с социумом, муж единственный с кем можно поговорить вечером (а он обижается что я слишком разговорчивая-)) то еак мы опускаемся до уровня наших детей и фактически живем ими, порой забывая о саморазвитии и карьере Мне кажется ни один мужчина бы этого не выдержал. Как вы считаете? Изменено 12 февраля 2018 пользователем nikol_minsk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесса 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 nikol_minsk, шейка может укорачиваться по разным причинам - гормональным, из-за предыдущего повреждения. Но чаще всего врачи не знают на самом деле, что именно к этому приводит. У меня вот нет повреждений, и гормоны вроде бы в порядке - а одного прогестрона оказалсь недостаточно, и хорошо, если хватит швов вместе с прогестроном. А про мужчин и декрет - у меня дома сидел с дочкой муж. Ему комфортно без большого количества людей, а нужное общение он добирает через компьютер, меня, гостей. И с малышкой, если все получится, будет сидеть тоже он - я дома буду пару месяцев. Просто люди разные, и кто-то может сидеть дома, а кто-то нет. Мои домашние уже думают, как мы мое вылеживание дома переживем - я дома сидеть не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 nikol_minsk, мужчина да не выдержал бы, но на то мы и женщины. И нужно не только погрязнуть в быту и детях, о себе не забывать. Ванны, встречи с подругами, парикмахерская, какое то хобби которое приносит удовольствие в первую очередь, если работа на дому то тоже в удовольствие а не в ущерб себе, когда вы спокойная довольная и счастливая и дети такие же, они ж все чувствуют. откуда у людей столько бестактности... привела старшую дочку на гимнастику, животик видно уже и в свободной одежде. И тут вопросы а третий да? Ну надеюсь вы на трёх остановитесь. Какая разница им сколько у нас детей будет. А потом ещё радость за то что мы скоро разбогатеем ))) у государства такая поддержка хорошая многодетных... и землю получим. Ррррр прям раздражают такие. Осень мало кто искренне порадуется без всяких комментариев 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Привет, девчули) мы с мужем стали в бассейн ходить. Вчера так хорошо наплавались)) всем рекомендую... у меня копчик болеть немного начал, а после сеанса как заново родилась)) По поводу уборки, и готовки я последнее время вообще не парюсь... убираться мне не удобно, а готовлю я по желанию, пока его нет) муж пытается протестовать, но не активно, и скорее так, для порядку. Честно говоря я не понимаю почему я должна 8-9 часов отсидеть на работе, а потом ещё найти силы и желание готовить и убираться?! Поэтому я не упираюсь прихожу домой и отдыхаю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 12 февраля 2018 Автор Поделиться 12 февраля 2018 Lillies-мама ягодок, ага, разбогатеете)) Раньше то про машину, то про миллионы, то про квартиру новую нас спрашивали... государство же всё даёт, не знаем куда девать)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесса 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 По-моему, сколько бы ни было детей, окружающим есть дело, и все готовы высказать вам свое ценное мнение. Нет ни одного - когда будет? Есть один - когда второго? Есть двое - а что так много? или - а что так мало? В общем, всем не угодишь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Rinadgie, как здорово! Бассейн моя мечта, в беременность со старшей только смогла ходить, это кайф!!! Бассейн и не в беременность тоже кайф, надеюсь с осени ходить) муж обещал оставаться с тремя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Lillies-мама ягодок, вот и я этого не понимаю. Мне в глаза не говорят, но через мою мать знакомые и родственники когда слышат о моей беременности, у многих такой ступор и молчание. И задают вопрос: а зачем? Им что двоих мало что ли? Сразу начинают спрашивать про льготы (может из-за льгот мол решились). Когда мать рассказывает что у нас в стране никаких льгот для многодетных семей нет (кроме как возврат налога на третьего с работы),начинают охать ахать, что могли бы и для себя пожить в таком случае. Только самые самые близкие были рады - моя сестра, мама (уже после того как с этой мыслью смирилась) и подруга лучшая. Не знаю как будет после родов когда я на улице буду с тремя, но мне кажется взглядом, удивления не избежать. Алена, Юля, Женя расскажите как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 nikol_minsk, мне тоже очень тяжело было сидеть в декрете именно психологически. Мне общения не хватала, разнообразия, день сурка меня убивал. Депресняк мучил жуткий. Но муж меня понимал. Чем мог подерживал. Сыну год был - меня в Питер отпустил к подруге погостить на несколько дней. С подружками редко, но выходила в свет. Когда у него на работе корпоративы были-ходили вместе всегда. Как мог выводил меня в свет. Летом я к свекловичной за город всегда уезжала - там не одна и пара рук всегда была. Вот только благодаря этому не загнулась наверное)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Еще меня очень сильно страшит будущая разница между детьми. Очень, даже я бы сказала что у меня глаза полные страха. Планируется разница 1.11 месяцев, сын в садик естественно нет. Он такой маминькин сынок, от меня не отходит ни на гаг, ток если мультики включу может дать возможность мне приготовить еду например. В остальное время я должна быть всегда с ним. Между дочкой и им 4 года и 9 месяцев, хоть это и много, но я так не боялась как сейчас, я знала что дочь будет в саду (а даже если и дома, то она взрослая уже и сама может себя развлечь или тихонько посидеть, пока мама кормит, укладывает спать малыша). Здесь я просто не знаю как все будет, как разорваться на двоих я ума не приложу. Знаю что главное подстроить малышку под общий режим с сыном, знаю что надо будет покупать слинг, чтобы руки освободить. Может кто нибудь что подскажет по этому поводу? Какую коляску покупать, есть коляска у сына и люлька и прогулочная часть. К люльке подставку купить? Но чтотто я сомневаюсь что сын будет сам держаться в почти 2 годика. Тогда вариант с коляской комби- люлька и прогулка в одной конструкции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 nikol_minsk, не переживайте на счёт этого раньше времени, и ребёнок вырастет и младший не известно какой будет, может спать все время будет. Коляской мы не пользуемся с осени, ходим пешком и на дальние расстояния, если совсем далеко то я еду на машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Всем привет. Что-то не одно так другое Сахар в 1ом триместре был повышен (5.25), поставили ГСД под вопросом, пересдавала из пальца-была норма. Сегодня пошла ПГТТ сдавать и через час меня уже отправили домой, что значит, что сахар натощак снова повышен. Девочки у кого был гсд или сейчас ставят, расскажите, что и как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 S@NNY, поясница болит с той же стороны nikol_minsk, я не любою жаловать на ребёнка и на мужа, мне даже писать лень, но если бы ты хоть раз увидела как у нас все происходит, то точно бы сказала что я дура! Я научилась забивать на все, кинул одежду грязную там где развёлся, значит она не будет стиранна... муж у меня развевается на кухне (я про верхнюю одежду), при том что проходит на кухню через коридор соответсвенно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 EscadKa, у соседки по палате был гсд. Сначала пытались питанием отрегулировать, потом на инсулин посадили и диета. Но после родов сахар в норме, инсулин больше не колола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ljubov409 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 EscadKa, Про сахар вообще моя больная тема. У меня 2 раза уже брали кровь на сахар за беременность и оба раза был результат 5,3. Отправили к эндокринологу, она мне диагноз ГСД поставила в прошлый четверг, только на основании этих результатов. Сказала купить глюкометр и мерить сахар 2 недели по 5-7 раз в день. Это очень не дешевое удовольствие (аппарат, тест-полоски + иголки стоят от 2тр и выше). Попросили у знакомых на неделю, чтобы понять (только полоски купила за 800 рублей). Меряю без диеты - все в норме. Поняли что повышенный сахар был из-за фруктов на ночь, они очень сладкие и за ночь не усваиваются (теперь ем фрукты только в первой половине дня, хотя раньше привычка на ночь с чаем яблоки или мандаринки). Злая на этого эндокринолога, она же даже не спросила что я ела на ночь, почему такой результат может быть, просто диагноз влепила! Еще инсулином пугала и последствиями разными. Я два дня ревела и переживала, тоже вот отношение к беременным! Так что девочки мой совет, перед сдачей крови на сахар сутки воздерживайтесь лучше от всего сладкого и на ночь только кефир, остальное может дать ложный результат! А про мужчин в декрете, знаю несколько таких, но они с 1 ребенком сидели и им нравилось (только они то не так сидят как женщины - не всегда и не весь быт на них, все равно женщина помогает, + могут спокойно телек смотреть, не особо за развитием ребенка следить). А вот за 2, а тем более 3 я уверена не смогут следить на протяжении года. Но мне все-таки классическая модель семьи нравится, где мужчина добытчик, и зарабатывает не только на нужды, но и на досуг, чтобы хотя бы раз в неделю семья могла выбраться куда-то и отдохнуть. Потому что рутина убивает, а совместное время препровождение с позитивными эмоциями сплочает и укрепляет семью. Так что с мужчины деньги, с женщины организация. Тогда все будут счастливы. Знаю что на словах это легко, но будем стараться и учиться жить с новым членом семьи счастливо и гармонично 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Ljubov409, я вчера хурму ела вечером, а часов в 9 вечера пирожок. Я конечно не собираюсь это на самотёк пускать, но вот тоже не хочется чтобы зря затаскали. Ну ладно, вообще надо ещё посмотреть какой в итоге сегодня показатель. Доплер мне сегодня делали, всё ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 13 февраля 2018 Автор Поделиться 13 февраля 2018 nikol_minsk, улыбаются, удивляются, больше, наверное, восхищаются, если можно так сказать. Мало кто решается на такую ораву. Нервы только свои надо тренировать, ловить дзен. Я его в том году поймала... Одно дело, если дети твои все замызганные и орущие, дерущиеся по улице идут или на площадке. Другое дело если все чистенькие, опрятные, не носятся, как ошпаренные и не сносят прохожих. А вообще, мне начихать на мнение прохожих, не знакомых мне людей. Да и на мнение знакомых, а порой и родственников - так же. У нас коляска для погодок - моё спасение. Ну я уже не раз писала, повторяться не буду Муж пару раз с двумя посидел пару часов - молчит теперь. Месяца 3-4 назад с тремя дома остался на полдня - не успел приготовить, питались полуфабрикатами. Сейчас он вообще молодец у меня, а вот лет 7 назад мозг мне выносил. То не сверкает всё, то не по 10 блюд на столе, то дети дома носятся и орут. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 nikol_minsk, у вас есть два варианта: либо менять свою жизнь кардинально, либо не ныть. Простите, может резко, но ваше теперешнее положение - это результат вашего выбора. Вам мужа и отца ваших детей никто не навязывал, вы сами его выбирали: либо разводитесь, либо не жалуйтесь. Не хотите сидеть дома - не сидите. Вас кто-то на цепи держит? Вы могли бы стать успешной бизнес-леди, прекрасно выглядеть, посещать мероприятия, а детям нанять няню и домработницу для идеальной чистоты в доме. Такое тоже возможно. Все зависит от вас. Примерно такие слова мне сказал врач-психотерапевт в далеком 2007 году. Когда я просто загибалась в своем неудачном браке. Ко мне пришло осознание, что я МОГУ. Я могу все поменять. Да, будет трудно. Но разве мне легко жилось в несчастливом браке, где меня не уважали, и считали, что я - обслуживающий персонал? Если вы ждете, что ваш муж поменяется и станет другим, то это зря. Так что либо терпите, либо меняйтесь сами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 pupsichek2018, извините, я не рожаю детей для того чтобы их спихнуть на няню. И я не жена милионера. Ваш психотерапевт видимо был мужчиной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 pupsichek2018, вы знаете, то что вы говорите хорошо звучит и читается в постах у всяких популярных псевдо психологических блогеров типа Милы Левчук и еже с ними. А в реальной жизни есть реальные люди и реальные проблемы, есть стереотипы и есть среда в которой вырос и мужчина и женщина. И вот что такой коуч может сказать женщине с 3-мя детьми?! Бросай его, будь сильной и независимой, начни все с нуля в маминой двушке?! Продай почку и воспитай детей?! Это и ежу понятно, что ее выбор такого мужчины... но бросай все или не ной... я бы постеснялась так писать! Вы же не знаете как себя мужчина чувствует и что у них в семье, с учетом проблем с детьми?! И вообще что у них за семья... ну короче модные алгоритмы для данного случая не применимые 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Rinadgie, спасибо, все верно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Rinadgie, я ни в коем случае не хотела обидеть никого. Я лишь написала слова, которые мне сказали в свое время, и мне они помогли. Читайте внимательно. У каждого своя семья, вы правы. Но я бы постеснялась жаловаться на мужа и на свою семью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 pupsichek2018, зато не постеснялась рассказывать о своей семье психотерапевту в далеком 2007 году-) есть разного типа женщины : те кто держит все молча в себе, и те кто ищет совета и поддержки у подруг, мам, на форумах. В этом ничего плохого нет, считаю. Зато после прочтенных мнений, можно посмотреть на ситуацию от третьего лица и сделать более правильные выводы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Держать все в себе это вообще неправильно, от этого может начаться психоз или затяжная депрессия. Лучше выговаривать свои проблемы и даже форум в этом хорошо помогает. Почему должно быть стыдно? Мы здесь никому ничего не должны, можем и поделиться своими проблемами. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения