Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Guzel hanum, относительно недавно сдавала кровь из вены общий, там холестерин в том числе в норме. Я до Б на таблах от аллергии уже как пару лет (спасибо работе хим лабе). Как узнала естественно перестала - очень тяжело чешусь вот от любой печеньки, про конфеты, шоколад забыла уже. Моя Г сказала еще в прошлую мою Б , что если мальчик будет аллергия заглушить и беспокоить не будет, с девочкой на немного. Так и получилось - с мальчиком (в неудавшийся Б ) перестала в чесаться в 9-10 недель, а тут ни хрена (((. Ладно уж как нибудь до родов дотерплю)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

svetik9464,  аа у вас и до Б аллергия была...

nikol_minsk, а когда он с тобой поступает нечестно или несправедлив в суждениях на твой счёт,это злит тебя или вызывает слезы и жалость к себе?!

ЮляЗаЮля,  меня это сильно злит, так что простите хочу его прибить, иногда сильная ненависть. Это уже клиника, да? -) Вот сегодня опять двадцать пять. Оказывается я обязана готовить и кормить его, даже когда его мама была беременна всегда было наготовлено - его слова. Опять он меня с ней сравнивает. Хочу заметить, что редко когда дома пустые кастрюли, просто именно сегодня закончилась вчерашняя еда и мне важнее было накормить сына, а не мужа. После этих слов я конечно опешила и сказала что я в отпуске по уходу за ребёнком а не за тобой- его ответ. Тогда нахер мне такая жена-)) про то что я нифига не помогаю и ничего не делаю.. Дорогой, а что то что я приношу дополнительный доход в дом это не помощь с моей стороны? На это он сказал, нет это не помощь... тебя никто не просил работать.. Короче пипец, я уже даже и не расстраиваюсь сильно, мне уже смешно. НО, благодаря Вам девчонки я стала его обрубать с полуслова и ставит его на место. Вообще наверное считает меня за рабыню изауру

Я бы хотела добавить про мужчин и блоггеров,хотя все равно каждая останется при своём мнении,но мало ли...вообще мы женщины до последнего держимся за своё, и твердим свою теорию жизни до тех пор пока хватает сил ее твердить ,как и терпеть можем то,что у других вызывает шок,долго и даже шоково долго,тут пока не надломишься не поменяешь ни себя ни свою жизнь

Но я согласна,что все в наших руках,как бы красиво это не звучало,просто у кого-то не хватает силы воли у кого-то фантазии а кто-то ленив а кто-то ещё не сильно устал терпеть,много причин находится, чтобы отрицать эту фразу- «все возможно изменить»,и блоггеров-психологов поэтому так сложно слушать и воспринимать и уж тем более следовать их фантастическим советам,но кто-то же может,у кого-то же получается,кому-то помогает и это не единицы ,значит работает их версия «счастливой» женщины,значит можно,может просто надо попробовать ,просто начать хоть что-то менять,смотря на сколько все запущено ,иногда лучше совсем бросить)))но как можно отрицать то ,что другим помогает,а вдруг совет той же Левчук со смыслом...надо просто найти своего психолога,которого когда слушаешь -слышишь ...это слабость,когда говоришь «это работает не со всеми,все индивидуально,не всем помогает...»когда борешься за что-то ,обязательно все получается,обязательно будет лучше если вы за это лучшее реально боритесь!

Я не считаю что обсуждаемый нами муж это дохлый номер и тут либо развод или терпеть,да ну,это слишком легко и как-то без надежд и шансов...все там можно наладить,на тот уровень который всех будет устраивать,но зависит это все конечно от жены ,как ни крути...поэтому я тоже призываю начать что-то потихонечку менять и экспериментировать,по чуть суть даже если очень медленно,всяко лучше чем ничего!!ведь важно и то что дети растут наблюдая эти отношения и семейные устои и перенимают,и сколько ещё всего у них там в голове на этом фоне рождается,какие установки ...

Могу из своего примера привести,что глядя на свою маму и ее переживания из-за папы,на ее слезы или слыша ее отзывы о нем,а потом и о жизни женщины в целом,ее Советы мне ,и страхи, при том что мой Папа не тиран и не свинья,нормальный мужчина которого она сама же разбаловала из добрых побуждений,вот так годами выстроили свои взаимоотношения в семье,что мы дети ,не понимая ещё этой жизни уже делали себе установки и комплексы...я стала какой-то феминисткой ,и это принесло мне не мало проблем в личной жизни,да и вообще лично мне доставлялось куча проблем в социуме,и даже поменяв свои установки всеравно аукается,и даже сейчас когда я могу с мамой обо всем этом поговорить и быть орбитором их отношений,она не считает что у неё был шанс построить другие правила в семье,и так же мне говорит «все это красиво только в книжках,а вот в жизни,а вот поживёшь с мое,а вот...» я считаю это прикрытие собственной вины,кому захочется брать на себя эту ответственность или признавать ,что ты сам в этом виноват ,когда ничего уже не изменить,жизнь прошла,кто сможет совестливо и честно себя оценить и жить потом с этим грузом,проще махуть рукой и спрятаться в своей скорлупе которую годами выстраивала вокруг себя,чтобы не сломаться совсем... моя мама тоже плюётся от этих новомодных советов и блоггеров,типа такие все умные сейчас стали и так все у них легко ,ага...ага)))

Вот ради детей надо начать пробовать что-то менять,чтобы они выросли без неправильных установок страхов и предубеждений ,особенно дочь!если сын переймёт повадки отца и просто найдёт себе тоже женщину-жертву(ну грубо говоря),то дочь если не взбунтует ,то сама рискует стать жертвой,и главное не известно на сколько все там может сложиться плохо...поэтому вот ради неё надо начать,надо ей показать что замужем не плохо ,что там тоже свободно легко и уютно даже если детей трое,это все не удавка и муж не затянет ее сильнее...

Надеюсь понимаете о чем я,если нет сил ради себя бунтовать,то как мать ты обязана это сделать для дочери!

nikol_minsk, ты же вроде слушала психолога,о котором мы говорили с тобой,его теория никак вам не подходит,не помогают его версия и советы??просто вспомнила сейчас читая мнение твоего мужа о твоей работе...он комментировал этот момент в семье

Изменено пользователем ЮляЗаЮля

ЮляЗаЮля,  Юля, спасибо большое за твои мысли. Хочу отписать, но сделаю лучше это завтра на свежую голову. А сейчас спать и отдыхать-)

• Нравится 1

ЮляЗаЮля,  наконец добралась до форума. Юлечка, я считаю что многое действительно исходит из семьи в которой мы росли. Возможно сейчас та модель семьи, что строила моя мама и папа не дает мне счастливо жить именно с этим мужчиной. В родительской семье, мама всегда всем распоряжалась сама, она была инициатором всего, будь то какой то покупки, ремонта в квартире, постройки дачи. Естественно все было согласовано с отцом, она никогда на него не давила, но умела находить к нему подход, чтобы добиться желаемого, даже если он этого не хотел. Деньги всегда были у нее, семьейным бюджетом распоряжалась она, у папы почти никогда не было своих денег, если ему что то было нужно, он брал у мамы (не могу сказать что это хорошо и я не стремлюсь чтобы также было и у нас в семье). Мама всегда была пробивная, папа был за ее спиной. Он очень поддатливый, не прихотливый. Всегда ее уважал, ценил и лелеил. Говорил что мамочке тяжело дома с детьми (со мной и сестрой), не вынуждал ее ходить на работу, он был добытчиком в семье, матался по командировкам, чтобы заработать лишнюю копейку. Перед работой, вставал в 5 утра колоть лед на ступеньках ДК, чтобы нам с сестрой всего хватало. Он был реально работягой, сейчас после такой жизни он сильно изношен, я ему благодарна за это.

В семье у мужа, наоборот- пахарем была мать. Отец вольный художник, работал несколько лет гиодезистом а молодости, потом оформил ИП и уже более 25 лет работает дома (пишет картины, открытки, надгробные фотографии и т.д). Мать вырастила 4 детей, между декретами работала сестрой, после 4 ребёнка уже 20 лет работает в гос структуре. Семейный бюджет у них раздельный. Отцу часто не хватает денег и он ОТДАЛЖИВАЕТ у своей жены. В отпуск едут на пополам. Огород капает она!! Он в это время телек смотрит, максимум от него помощи это полить огород вечером. Готовка и уборка естественно на ней. Она фактически пляшет вокруг неработающего мужа, причем доход в дом приносит она более 20 лет, поэтому думаю это она была иництатором разделения бюджета. Как мне кажется, муж ее просто не ценит, хорошего слова о ней я от него никогда не услышала, подарки почти не дарит, как то она мне изливала душу и говорила что всегда покупала подарки себе сама, а он ей потом возвращал деньги.. Он очень холодный, толстокожий, чопорный человек.

Вот и сын их (мой муж), чем то похож на своего отца, но хорошо что есть и кое какие мамины черты. В нашей семье столкнулись два типа людей - отец мужа+ моя мать= но такие характеры никогда не смогут ужиться вместе.

И только богу известно чес все это закончится. Хорошо может закончится только в том случае если я буду меняться, подстраиваться, закрывать глаза, сюсюкать, в другом случае жизни не будет, он меняется просто не хочет. А у нас на подходе третий ребёнок... Воспитать одна я их не смогу на чужбине. Вот так я вижу эту ситуацию

Изменено пользователем nikol_minsk

nikol_minsk, вот я об этом и говорю,что конкретная модель семьи воспитывает определённую личность в детях

Ну мне так и показалось,если честно,что сейчас ты больше душу изливаешь чем реально хочешь услышать инструкцию к действиям...

Моего мужа так же воспитывала противоположная моей семья,наши семьи даже не общаются из-за такой разницы,и я перевоспитываю в своём то что мне не нравится от его мамы,я доказываю ему горячими монологами то в чем он по моменту заблуждается,не могу оставить его в покое если не согласна с ним,это уже конечно моя черта характера,но вот спустя 8 лет брака,он изредка признаётся,что я многое для него «открыла» или «добавила»,я верю что мужчина воспитывается всю жизнь,что выйдя из под одной юбки он попадает под другую и продолжает меняться...мне жаль конечно если ты действительно собралась терпеть ,меняться сама и подстраиваться,конечно он нужен для твоей семьи,и он не так уж плох чтобы думать о разводе ,но не опускать же руки!!!?пусть не все получится перетянуть на свою сторону,но не проигрывать свекрови,не уступать ей с её искаженным воспитанием,каждая женщина хозяйка на своей кузне в своём доме ,она может и обычно наводит ту ауру в доме которая ей близка,не даром мужчина может быть разным с разными женщинами!

Я против криков скандалов и грубостей ,мне кажется с ними так редко прокатывает,может с твоим нужно тихо подпольно но с умом,что-то показывать,что-то скрыть, что-то во время огласить...не сдавайся,ищи слабые места и пробуй найти лазейку к мозгу и душе,если мама для него авторитет даже сейчас,значит надо попробовать для начала занять ее место ,надо дать добиться его защиты в твой адрес ,тебе просто будет сложнее чем другим,но не значит что невозможно...сдаться это легче всего !

Модет надо попробовать подмочить ее репутацию,дать почву для сомнений в её правде...как только сомнение появится в голове ,это как яд,дальше только больше...

ЮляЗаЮля,  Юль, я не соревнуюсь со свекровью. Я поняла что его бесполезно в чем то убеждать и что то доказывать, пусть я хоть сто раз права, он почти никогда не признает свое ошибки. Было тому подтверждение много раз по жизни : вот пару примеров, где можно четко понять, что человек мало пробивной: я жила у свекров пол года одна с дочкой, пока муж был в Англии на заработках. Эти пол года для меня стоили моего здоровья, сердце стало барахлить. А все потому что свекр!! (не свекровь) на меня все время нападал, за то что не так кормлю ребёнка, даю много йогуртов и сосисок, оставляю баночки невыброшенные на столе, дочку одеваю слишком тепло зимой и тд. Он меня гнобил, я от него плакала вечно, была на грани нервного срыва, говорил что плохая мать. Я пробовала через сына попросить чтобы он поговорил со своим отцом и просто дал мне спокойно отбыть у них пару оставшихся месяцев, на что мой муж молчал, просто молчал. Сказал мне терпи и все. Много скандалов из-за этого было и у меня с мужем потому что я не чувствовала в нем поддержку. И он до сих пор считает что он был прав, что надо было терпеть, ведь родители у него святые..

Второй яркий случай, когда муж меня оставил с маститом с двумя детьми одну на сутки, а сам поехал в лес пострелять из ружья. Я его просила вечером не уезжать, потому что поднялась температура 38 и я сначала думала что это орви, мне было плохо. Но он утром в 5 встал и тихонько уехал, а потом я проснулась с красной грудью и очень высокой температурой и целый день провела одна с детьми пока он развлекался. Приехав домой, я заплакала и сказала что ты поступил как с...а он до сих пор говорит что ничего страшного не случилось и вообще ему показалось что я специально придумываю болезнь чтобы был повод его не отпустить на стрелялки.

И много много других случаев, он как упартый козел в своем мнение что именно так и так правильно, его мировоззрение единственно правильное. В отличие от него, когда я вижу что я переборщила, неправа, накосячила я умею признавать свои ошибки и прпросить прощения... Когда он довел меня до истерики с вопросом развода (я была тогда на раннем сроке этой беременности), меня всю трясло и я орала, умоляла его успокоится, то он подливал больше масла в огонь и хлопнул дверью и ушёл сказав что разводится со мной а я могу катиться в родной город. Вот этот момент ему даже не стыдно после всего. О ребенке в животике не подумал, что маме истерики сейчас не нужны. Вот он такой чопорный и непробиваемый. Поэтому я уже к нему ничегошеньки не чувствую, просто живу как живется, знаю что много ошибок сделала в этой жизни, но это моя такая доля и я с ней пытаюсь мириться.

Изменено пользователем nikol_minsk

nikol_minsk, а в России некуда вернуться?ну так хотябы чтобы проверить поедет ли за тобой,чтобы испугать что ты независима и можешь удивить,чтобы вообще проверить?нужна ли ты ему?!потому что дети детьми конечно,но хоронить себя из-за этого вначале жизни это тоже круто....

К слову, не такой он уж и плохой как может показаться с первого взгляда: он очень хороший отец, детьми занимается, зарабатывает стабильно, не пьёт, не дебоширит, по кабакам не ходит (один раз в месяц может на пиво заскочить с друзьями и съездить пострелять на выходные). Но как муж и человек он меня не устраивает, слишком он требовательный и не прикословный, кое где очень жестокий.

nikol_minsk, а я соревновалась со своей,на зло ей ничего не делала,но одеяло на себя я тянула,меня вымораживал ее авторитет или его излишняя ведомасть,я ее выживала и продолжаю выживать из тех частей мозга где ей уже не место,пусть меня нет закидают тапками,я не врежу ей,я помню что она мама,я лишь освобождаю свою территорию,теперь свою,это жизнь ,так у всех и это неизбежно))

• Нравится 1

nikol_minsk, а в России некуда вернуться?ну так хотябы чтобы проверить поедет ли за тобой,чтобы испугать что ты независима и можешь удивить,чтобы вообще проверить?нужна ли ты ему?!потому что дети детьми конечно,но хоронить себя из-за этого вначале жизни это тоже круто....

.

Очень много думала об этом, о путях отступления, наказания, проверки и тд. Но один очень и очень важный момент мешает мне действовать более Решительно - это моя больная дочь. На данный момент она говорит более адекватно на чешском языке, русский вообще почти никак, нам запретили из-за ее диагноза нагружать ее мозг вторым иностранным языком, чтобы не было путаницы, чтрюы ребёнок научился говорить нормально на том языке где проживает. В школе из-за этого будут проблемы, итак нам грозит лого корреционная школа с 8 лет. Поэтому не могу я пожертвовать дочкой. Она приедет на родину и что потом? Ни бэ, ни мэ.. А ребёнок уже школьник, и куда нам идти? В школу для умственно отсталых?

Если бы с дочкой все было ОК, то я бы давным давно уехала бы-)

ЮляЗаЮля,  Юля, я всех подробностей конечно не знаю ваших отношений со свекровью. Может иам действительно,, змея подколодная,, но мне кажется все равно это неправильно, мать есть мать и всегда ей останется. Мать - всегда будет самым родным и близким человеком в жизни каждого из нас. Зачем ее искоренять, выживать? У тебя же самой сыновья и ты когда нибудь станешь свекровью для своих невесток. И если они тебя также начнут выжимать из жизни твоих сыновей?

nikol_minsk, ну на счёт не пьёт не бьет не гуляет...это не плюсы,это базовая комплектация,ты же другого изначально не рассматривала?!если именно с таких достатков в мужчине ты и стартовала то приписывать ему их сейчас к «хороший муж» это баловать на мой взгляд,мне мама тоже говорит примерно так же,мол «ты палку то не перегибай,а то мог бы и то и это а он у тебя порядочный!» в смысле порядочный, а мог бы и то и это?????не мог!!!мой не мог!!я бы на такого и не посмотрела!!что за заслуга такая?!?!по другому со мной быть не может,а вот все остальное типа балует подарками,сидит с детьми не как большинство или готовит вместо меня и не запрещает лениться,вот это для меня ближе к достаткам за которые я его похвалю,как бы пафосно это не звучало,такая позиция зависит от самооценки женщины,а ведь для кого-то и балование подарками и готовка с помощью повара это уже толе базовый уровень и она требует уже больше от него!да,хороший папа это важно,но этого недостаточно,семья это больше чем воспитание детей и детям для воспитания нужно больше, чем только хорошие взаимоотношения с родителями

ЮляЗаЮля,  что сказать добавить нечего. Очень хорошо сказала. Согласна на все сто

nikol_minsk, я не мешают ей быть мамой а ему сыном,но помимо статуса матери она теперь имеет статус свекрови,бабушки, а он отца и мужа,и один статус не должен вытеснять или мешать другому статусу!если бы я не ограничивала ее,то она бы съела меня и не заметила бы даже что я и кто я на ее пути,меня бы так же как и тебя задавили авторитетрм мамы и ее правотой во всех областях жизни,меня бы загнобили в материнстве и поработили бы в семье,потому что мама то !а мама это !и мама сказала !а вот мама и т.д,!!!я же не враг сама себе!если человека обманывают значит он провоцирует на это ,если его отдаляют он так же дал повод для этого,и это не я попалась ей гадкая это она перегнула палку и получила в ответ...тоже самое будет касаться и меня,и я готова признать что не справилась если от меня сбежит сын или закроется невестка

КАк ваши мышцы на животе?у меня словно связка натянулась до предела и от любого напряжение ,точечная боль в одном месте,точечная потому что кажется в одном точке как пальцем ткнули,при чем постоянно ощутимая,и только когда именно пресс напрягаю то кажется что это связка от добра к той самой точке,поэтому и придумала что это может быть связка,не то чтобы я переживаю,может и правда потянула или растёт живот,но вот кроме этого ничего нигде не тянет и болит,думала пройдёт,а вот третий день ощущаю,как думаете стоит к врачу идти или как вариант нормы?

Какие мышцы))) где они))) у меня как будто их нет

• Нравится 2

ЮляЗаЮля, у меня тоже странные ощущения периодически. Если резко согнусь, в верхней части живота такое ощущение, что доска. Потом еще чувствуется какое-то время.

Ну и спайки в нижней части после КС это уже отдельная песня. Там при резком движении прямо искры из глаз.

Rinadgie, с хорошим узи!

а сон это часть процедуры?) прямо спать нужно?

ЮляЗаЮля,  тоже самое -) даже сама не знаю как описать. Если резко повернулась или встала, то точечная боль вверху живота как будто что то сильно присильно растянулось-) я не обращаю на это вообще внимания, думаю это нормально

kathyyy:)) нет,просто там у них в клинике так по домашнему,так сразу спать хочется:)

• Нравится 1

Rinadgie,  с замечательным УЗИ и радостной встречей с малышом!!!

Rinadgie поздравляю с отличным узи)

Ох я вчера перед сном ощутила все прелести неприятных пинков. С сыном если и было что-то схожее, то на поздних сроках и мне кажется не так. Я аж подпрыгивала, как меня ногой в мочевой или куда то туда пинали)))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...