nikol_minsk 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 (изменено) Какие вы молодцы девчонки что следите за своим питанием. Я вообще лабуду какую то есть в течении дня. Овощи и фрукты по минимуму, каждый день думаю о том что надо бы купить , в итоге покупает муж иногда яблоки, мандаринки и помело, бананы и все деткам в ротик, а я как всегда думаю что обойдусь-) вообще нет времени думать о беременности, о малышке, о имени , о покупках. Младшему сыну ЗРР поставил психолог и все, я только и думаю об этом целыми днями. Все время ему уделяю, потому что осталось 3 месяца а что потом? Потом боюсь мимо меня пойдет, будет обделён вниманием. А мне бы этого не хотелось. Чувствую что надо все силы кинуть сейчас на него. У кого появились брекстоны? Мои набирают обороты, уже и дышать иногда становится тяжелоипри них и животик напрягается. Короче готовится организм стал. Изменено 27 февраля 2018 пользователем nikol_minsk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 У меня прибавка +12 кг и я вообще не парюсь,даже мысли нет что это плохо и т.п. Моя Г удивляется,что не видно от куда и где они эти 12 кг, а они есть проверяет меня на отеки, но их нет,все в норме. Отдышка появляется,это правда,но в целом состояние на много приятнее чем первые 12 недель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enestezy 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 А у меня и не знаю какая прибавка, если судить по жесткой диете перед тем как узнала о Б. , то 5.6кг, если от своего обычного веса 52 , то 4 кг с учетом того что сейчас 56, хотя я дня 4 нормально не ходила в одно место.... Скоро декрет.... с 1 апреля....если сейчас на работе быстро найдется замена мне, и успею обучить и передать дела, то уйду в отпуск с 19 марта с уходом в декрет, вычитала что 11 дней со 140 больничного накапает))) и 3 денька у меня как раз с февраля накопится))) вот надеюсь что все сложится, а то последнии дни имунитет с такой погодой подводит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 nikol_minsk, какое ещё ЗРР. Ребёнку и двух лет нет... У нас такой диагноз не ставится до двух а то и трех лет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 (изменено) Записали меня на 3 УЗИ аж на 32 недели((( радует, что хотя бы завтра пойду на Эхо кг плода, увижу малышку. Masic2005, нам тоже ставили такой диагноз в 1.8 когда мы в сад оформлялись. Логопед ссылалась на то, что ребёнок должен ей сказать как говорят животные, когда она на них показывает! На что я сказала, что ничего он вам не должен! И при выходе из кабинета сын ей чётко сказал :пока тётя))) Изменено 27 февраля 2018 пользователем Lady2012 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Логопед, как кстати и психолог вообще диагнозов ставить не могут, они не врачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Lady2012, у меня сын такого же возраста, и если бы мне сейчас сказали что либо по этому поводу я бы покрутила у виска в ответ. С ребёнком занимаются, он все отлично понимает, многое умеет, у него постоянный прогресс. Да страшно даже не диагноз, а то что назначают препараты, а я не сторонник подобного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 ЮляЗаЮля, вот у меня также всё Прибавка от доБ веса кг 9 уже, но я весила 39 как анорексичка, так что и Слава Богу, пусть набирается, главное, что плавно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 nikol_minsk, Правильно девочки говорят. Это бред какой-то. У нас до трех лет такой диагноз даже не рассматривается. У меня сын до 2,5 лет говорил отдельные слова. Мама, папа, дай, идём. Слов 10-15. А после 2,5 слова посыпались как из рога изобилия. Прям резко. И по несколько новых слов в день. Сейчас 2,8 уже говорит предложениями. Знает и называет все формы, цвета, сравнения (большой- маленький, высоко-низко, горячий-холодный), всех животных и их звуки. И даже некоторые слова называет на английском. Хотя специально не занимались им. Просто любит смотреть мультфильм "Даша путешественица" и там часто звучат слова на английском. При чем разговаривает сейчас на том же уровне что и сверстники которые заговорили намного раньше. У подруги дочка одного с нами возраста заговорила с 1,5 лет. Просто накопился словарный запас и все. У каждого ребенка это индивидуально. Я вообще не парилась. Просто продолжала заниматься как обычно, книжки, картинки, рисование, лепка. А у вас я так понимаю ещё и два языка. Деткам насколько я знаю в таких условиях тяжелее. И накопление словарного запаса происходит чуть дольше. Проявите терпение к своему сыночку. И не стоит ему приписывать лишних диагнозов. По крайней мере о ЗРР говорить ещё очень рано. Если уж так переживаете, делайте массаж пальчиков каждое утро. Простимулируете речевой центр. Можете в интернете ролики посмотреть как его делать. Плюс занимайтесь мелкой моторикой. В конструктор малыш играет? Брекстоны у меня тоже начались примерно дней пять назад. Пока что раза 2-3 в день. Аж дыхание перехватывает. С сыном раньше начались, примерно в 19-20 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@lenka 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 У меня прибавка +12 кг и я вообще не парюсь,даже мысли нет что это плохо и т.п. Моя Г удивляется,что не видно от куда и где они эти 12 кг, а они есть проверяет меня на отеки, но их нет,все в норме. Отдышка появляется,это правда,но в целом состояние на много приятнее чем первые 12 недель. У меня все точно так же)на мне их не видно.Только пузик торчит.Руки вообще как были худенькие,так и остались.За счет роста высокого не видно этих кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 (изменено) Спасибо за поддержку девчонки, но я уже мама с опытом. Я же писала здесь что у дочки общее недоразвитие речи и о развитии речи я знаю все от а до я. Конечно я пошла с сыном к психологу и мои опасения подтвердились. Не буду вдаваться в подробности что он говорит, что нет, что умеет/не умеет. Раз мама настарожилась и забегала, то значит это все не с проста. Я только надеюсь на то что эта задержка связана с тем что он мальчик (у них созревание речевых зон происходит позже, не у всех, но у многих), и это не связано с каким либо диагнозом. Время покажет, сказали активно практивно заниматься до 2 лет подождать. Что я и делаю-) Изменено 27 февраля 2018 пользователем nikol_minsk 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 ir-iks@, а норма ли в моем случае от веса при постановке на учёт набрать к 25 неделям всего лишь 1.5 кг? Естественно до этого было скинуто 3 кг, то есть от минимального веса общая прибавка 4.5 кг. Девочки, у кого какие животики? Мне кажется у меня огромный такой. Завтра скину фотку-) Тут выше правильно писали ещё про ИМТ , судя по фото - он вполне нормальный . Есть же ещё показатель окружности живота , ну и непосредственно замеры малыша на УЗИ. Уверена , что у тебя все в норме )) Как и уверена , что 1-2 кг из 4 моих набранных уже отложились на бёдрах . Я сначала старалась пп соблюдать , а тут прям жрать хочу постоянно , причём все подряд . И нормальную пищу ем - каши , супы , овощи и фрукты , и все равно хочу булок , шоколада , вафель ... особенно на работе . Кто про брекстоны спрашивал - у меня начались тоже , в чт до врача докопаюсь , что здесь норма , а что нет , не хочу ошибки прошлой б повторять . Про Алёну с сыном - у них мононуклеоз ( прочитала пару дней назад с телефона в какой то теме , теперь не могу найти ), надеюсь , идут на поправку . И да ! Подписала сегодня отпуск с 7 марта ) правда новый чел только с апреля придёт и мне придётся похаживать на работу , но это все равно не каждый день и не по 9 часов за компом . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 У меня к вам ещё вопрос!мой целлюлит растет((((,задумала я делать обертывания согревающие,полезла в нет,а там что-то только холодные рекомендуют,пугают осложнениями,я не очень понимаю как это связано,пишут о повышении темпы и кровообмена и все такое ,короче есть ли среди нас кто делает это,кто знает об этом???! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 ЮляЗаЮля, На сколько я знаю любые согревающие процедуры противопоказаны в беременность. Тем более все что близко к пояснице и животу. У меня как то продуло спину и был миозит с трудом разрешили перцовый пластырь на воротниковую область именно по этой причине. Дабы не вызвать сокращения матки и преждевременные роды. Даже массаж вроде кроме ступней и воротниковой зоны противопоказан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Vita_light, на счёт массажа - не соглашусь! Если нет конкретных противопоказаний врача, то массаж, безусловно с определёнными особенностями, разрешён. Я хожу постоянно: массируют в течение часа от кончиков пальцев ног до макушки. Релакс полный! Хорошо снимает боль с поясницы и усталость. Как правило массаж может так и называться - для беременных. Главное, живот нельзя массировать. Лежишь в течение всего сеанса на боку, окружённый подушками и пускаешь слюни от удовольствия))) Про прогревающий ванны - это правда! Их точно нельзя. Впрочем как и горячий душ. Про обертывания не подскажу, так как не делаю (тьфу-тьфу-тьфу пока нет необходимости). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 доЖдаласьМалыша))), Наверно, но у нас такого массажа нет. Наверно у нас про такой вид массажа и не знает никто. Да и у меня ицн и вторая беременность с угрозой. Когда ещё в прошлую спрашивала у своей Г, потому что ноги сильно болели и спина. Сказала что только стопы и воротник (шея) можно. И то слегка. Эх, сейчас бы массажик на все тело. Прям мечта, мечта!))) Как рожу сразу на массаж пойду и в бассейн мышцы востанавливать. А то в прошлую беременность из-за постоянного постельного режима месяца два ходить нормально не могла. Мышцы на ногах как желе были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ljubov409 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 ЮляЗаЮля, у меня тоже мышцы на ногах расслабились сильно, я раньше занималась постоянно фитнесом и йогой, очень удивлена была, что за 4 месяца форму расстеряла, но я думаю это из-за постоянных булок в первом триместре (не могла ничего толком есть из-за токсикоза). Сейчас переодически делаю фитнесйогу для беременных (есть несколько видео от Екатерина Буйда на ютюбе или в вк), там 5 не сложных видео по 5-7 мин: для красивой спины, рук, ног, ягодиц, и против зоны галифе. Большинство упражнений лежа на полу, самое оно сейчас для нас Это лучше чем обертывания, попробуй! Vita_light, дааа, я тоже о массажике мечтаю))) но не уверена, что сразу после родов получится сходить на сеанс) ir-iks@, поздравляю с отпуском! А у меня 40 дней отпуска за предыдущие года накоплены, решила их пока не тратить (я в декрете то себя пока не представляю дома сидящей ) После 1,5 лет когда декретные не будут платить, воспользуюсь всеми остатками отпуска, хоть какие-то деньги будут, я думаю они точно пригодятся потом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Ljubov409, надо изучить эту йогу. Я хочу в зал на дорожку и элипсоид, потом иду на коврик растягиваться и не знаю, чем себя занять, какие упражнения сделать) В бассейне почему-то стала холодная вода, видимо, в такие морозы им не прогреть им. Надеюсь, скоро снова поплыву. Целюлит на оппе и ногах тоже появился((( ведь тошнотный период не ходила никуда, а мышцы очень быстро форму теряют. Ну и да, булки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 28 февраля 2018 Автор Поделиться 28 февраля 2018 Всем привет! У сына инфекционный мононуклеоз. Лечимся, потом домой, восстанавливаться. Долго, муторно, не просто... но возможно. Не теряйте! Вчера у младшей 39,2 было. На чемоданах сидела и сижу, если ехать придётся в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 "Анечка", с хорошими результатами! А УЗИ сердца по показаниям делали? Спасибо)) Нет, просто сама для себя решила, ну как обычно, что нибудь прочитаешь, и начинаешь загоняться, все хочется под контролем держать. У своей Г спросила , она сказала ну сделай если тебе так спокойно. По поводу цервикометрии тоже самое, узистка говорит, а кто вам говорит мониторить, типо бросьте вы это дело, шейка хорошая, оставьте вы ее в покое, ну типо нет показаний для контроля. Филиппок Скорейшего выздоровления деткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, выздоровления и сыночку и дочке Ljubov409, тоже нравится видел уроки Екатерины Буйды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, ох, Алёна, сил тебе и деткам! Поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 28 февраля 2018 Автор Поделиться 28 февраля 2018 Спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, здоровья и сил вам!!! Я просто читала ещё,что и баня не всем противопоказана,если организм до Б с ней знаком и эта процедура для него не праздник то и в Б не запрещено с осторожностью,а обертывания это же явно меньшее нагревание,поэтому подумала может очередная осторожность как и с кофе или цитрусовыми ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, скорейшего выздоровления! моя малая тоже на антибиотиках( почти год без них продержались. Взрослеет и болеет легче, вот я и расслабилась, вовремя не уследила и пошло в осложнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения