Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Какие вы молодцы девчонки что следите за своим питанием. Я вообще лабуду какую то есть в течении дня. Овощи и фрукты по минимуму, каждый день думаю о том что надо бы купить , в итоге покупает муж иногда яблоки, мандаринки и помело, бананы и все деткам в ротик, а я как всегда думаю что обойдусь-) вообще нет времени думать о беременности, о малышке, о имени , о покупках. Младшему сыну ЗРР поставил психолог и все, я только и думаю об этом целыми днями. Все время ему уделяю, потому что осталось 3 месяца а что потом? Потом боюсь мимо меня пойдет, будет обделён вниманием. А мне бы этого не хотелось. Чувствую что надо все силы кинуть сейчас на него.

У кого появились брекстоны? Мои набирают обороты, уже и дышать иногда становится тяжелоипри них и животик напрягается. Короче готовится организм стал.

Изменено пользователем nikol_minsk

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня прибавка +12 кг и я вообще не парюсь,даже мысли нет что это плохо и т.п. Моя Г удивляется,что не видно от куда и где они эти 12 кг, а они есть;) проверяет меня на отеки, но их нет,все в норме. Отдышка появляется,это правда,но в целом состояние на много приятнее чем первые 12 недель.

• Нравится 2

А у меня и не знаю какая прибавка, если судить по жесткой диете перед тем как узнала о Б. , то 5.6кг, если от своего обычного веса 52 , то 4 кг с учетом того что сейчас 56, хотя я дня 4 нормально не ходила в одно место....

Скоро декрет.... с 1 апреля....если сейчас на работе быстро найдется замена мне, и успею обучить и передать дела, то уйду в отпуск с 19 марта с уходом в декрет, вычитала что 11 дней со 140 больничного накапает))) и 3 денька у меня как раз с февраля накопится))) вот надеюсь что все сложится, а то последнии дни имунитет с такой погодой подводит(

nikol_minsk,  какое ещё ЗРР. Ребёнку и двух лет нет... У нас такой диагноз не ставится до двух а то и трех лет.

• Нравится 3

Записали меня на 3 УЗИ аж на 32 недели((( радует, что хотя бы завтра пойду на Эхо кг плода, увижу малышку.

Masic2005,  нам тоже ставили такой диагноз в 1.8 когда мы в сад оформлялись. Логопед ссылалась на то, что ребёнок должен ей сказать как говорят животные, когда она на них показывает! На что я сказала, что ничего он вам не должен! И при выходе из кабинета сын ей чётко сказал :пока тётя)))

Изменено пользователем Lady2012
  • Нравится 2

Логопед, как кстати и психолог вообще диагнозов ставить не могут, они не врачи

Lady2012,  у меня сын такого же возраста, и если бы мне сейчас сказали что либо по этому поводу я бы покрутила у виска в ответ. С ребёнком занимаются, он все отлично понимает, многое умеет, у него постоянный прогресс. Да страшно даже не диагноз, а то что назначают препараты, а я не сторонник подобного

ЮляЗаЮля,  вот у меня также всё

Прибавка от доБ веса кг 9 уже, но я весила 39 как анорексичка, так что и Слава Богу, пусть набирается, главное, что плавно

nikol_minsk

Правильно девочки говорят. Это бред какой-то. У нас до трех лет такой диагноз даже не рассматривается. У меня сын до 2,5 лет говорил отдельные слова. Мама, папа, дай, идём. Слов 10-15. А после 2,5 слова посыпались как из рога изобилия. Прям резко. И по несколько новых слов в день. Сейчас 2,8 уже говорит предложениями. Знает и называет все формы, цвета, сравнения (большой- маленький, высоко-низко, горячий-холодный), всех животных и их звуки. И даже некоторые слова называет на английском. Хотя специально не занимались им. Просто любит смотреть мультфильм "Даша путешественица" и там часто звучат слова на английском. При чем разговаривает сейчас на том же уровне что и сверстники которые заговорили намного раньше. У подруги дочка одного с нами возраста заговорила с 1,5 лет. Просто накопился словарный запас и все. У каждого ребенка это индивидуально. Я вообще не парилась. Просто продолжала заниматься как обычно, книжки, картинки, рисование, лепка. А у вас я так понимаю ещё и два языка. Деткам насколько я знаю в таких условиях тяжелее. И накопление словарного запаса происходит чуть дольше. Проявите терпение к своему сыночку. И не стоит ему приписывать лишних диагнозов. По крайней мере о ЗРР говорить ещё очень рано. Если уж так переживаете, делайте массаж пальчиков каждое утро. Простимулируете речевой центр. Можете в интернете ролики посмотреть как его делать. Плюс занимайтесь мелкой моторикой. В конструктор малыш играет?

Брекстоны у меня тоже начались примерно дней пять назад. Пока что раза 2-3 в день. Аж дыхание перехватывает. С сыном раньше начались, примерно в 19-20 недель.

У меня прибавка +12 кг и я вообще не парюсь,даже мысли нет что это плохо и т.п. Моя Г удивляется,что не видно от куда и где они эти 12 кг, а они есть;) проверяет меня на отеки, но их нет,все в норме. Отдышка появляется,это правда,но в целом состояние на много приятнее чем первые 12 недель.

У меня все точно так же)на мне их не видно.Только пузик торчит.Руки вообще как были худенькие,так и остались.За счет роста высокого не видно этих кг.

Спасибо за поддержку девчонки, но я уже мама с опытом. Я же писала здесь что у дочки общее недоразвитие речи и о развитии речи я знаю все от а до я. Конечно я пошла с сыном к психологу и мои опасения подтвердились. Не буду вдаваться в подробности что он говорит, что нет, что умеет/не умеет. Раз мама настарожилась и забегала, то значит это все не с проста. Я только надеюсь на то что эта задержка связана с тем что он мальчик (у них созревание речевых зон происходит позже, не у всех, но у многих), и это не связано с каким либо диагнозом. Время покажет, сказали активно практивно заниматься до 2 лет подождать. Что я и делаю-)

Изменено пользователем nikol_minsk
  • Нравится 1

ir-iks@,  а норма ли в моем случае от веса при постановке на учёт набрать к 25 неделям всего лишь 1.5 кг? Естественно до этого было скинуто 3 кг, то есть от минимального веса общая прибавка 4.5 кг.

Девочки, у кого какие животики? Мне кажется у меня огромный такой. Завтра скину фотку-)

Тут выше правильно писали ещё про ИМТ , судя по фото - он вполне нормальный . Есть же ещё показатель окружности живота , ну и непосредственно замеры малыша на УЗИ. Уверена , что у тебя все в норме ))

Как и уверена , что 1-2 кг из 4 моих набранных уже отложились на бёдрах . Я сначала старалась пп соблюдать , а тут прям жрать хочу постоянно , причём все подряд . И нормальную пищу ем - каши , супы , овощи и фрукты , и все равно хочу булок , шоколада , вафель ... особенно на работе .

Кто про брекстоны спрашивал - у меня начались тоже , в чт до врача докопаюсь , что здесь норма , а что нет , не хочу ошибки прошлой б повторять .

Про Алёну с сыном - у них мононуклеоз ( прочитала пару дней назад с телефона в какой то теме , теперь не могу найти ), надеюсь , идут на поправку .

И да ! Подписала сегодня отпуск с 7 марта ) правда новый чел только с апреля придёт и мне придётся похаживать на работу , но это все равно не каждый день и не по 9 часов за компом .

• Нравится 1

У меня к вам ещё вопрос!мой целлюлит растет((((,задумала я делать обертывания согревающие,полезла в нет,а там что-то только холодные рекомендуют,пугают осложнениями,я не очень понимаю как это связано,пишут о повышении темпы и кровообмена и все такое ,короче есть ли среди нас кто делает это,кто знает об этом???!

ЮляЗаЮля

На сколько я знаю любые согревающие процедуры противопоказаны в беременность. Тем более все что близко к пояснице и животу. У меня как то продуло спину и был миозит с трудом разрешили перцовый пластырь на воротниковую область именно по этой причине. Дабы не вызвать сокращения матки и преждевременные роды. Даже массаж вроде кроме ступней и воротниковой зоны противопоказан.

Vita_light,  на счёт массажа - не соглашусь! Если нет конкретных противопоказаний врача, то массаж, безусловно с определёнными особенностями, разрешён. Я хожу постоянно: массируют в течение часа от кончиков пальцев ног до макушки. Релакс полный! Хорошо снимает боль с поясницы и усталость. Как правило массаж может так и называться - для беременных. Главное, живот нельзя массировать. Лежишь в течение всего сеанса на боку, окружённый подушками и пускаешь слюни от удовольствия)))

Про прогревающий ванны - это правда! Их точно нельзя. Впрочем как и горячий душ.

Про обертывания не подскажу, так как не делаю (тьфу-тьфу-тьфу пока нет необходимости).

доЖдаласьМалыша)))

Наверно, но у нас такого массажа нет. Наверно у нас про такой вид массажа и не знает никто. Да и у меня ицн и вторая беременность с угрозой. Когда ещё в прошлую спрашивала у своей Г, потому что ноги сильно болели и спина. Сказала что только стопы и воротник (шея) можно. И то слегка.

Эх, сейчас бы массажик на все тело. Прям мечта, мечта!))) Как рожу сразу на массаж пойду и в бассейн мышцы востанавливать. А то в прошлую беременность из-за постоянного постельного режима месяца два ходить нормально не могла. Мышцы на ногах как желе были.

ЮляЗаЮля, у меня тоже мышцы на ногах расслабились сильно, я раньше занималась постоянно фитнесом и йогой, очень удивлена была, что за 4 месяца форму расстеряла, но я думаю это из-за постоянных булок в первом триместре (не могла ничего толком есть из-за токсикоза). Сейчас переодически делаю фитнесйогу для беременных (есть несколько видео от Екатерина Буйда на ютюбе или в вк), там 5 не сложных видео по 5-7 мин: для красивой спины, рук, ног, ягодиц, и против зоны галифе. Большинство упражнений лежа на полу, самое оно сейчас для нас ;) Это лучше чем обертывания, попробуй!

Vita_light, дааа, я тоже о массажике мечтаю))) но не уверена, что сразу после родов получится сходить на сеанс)

ir-iks@, поздравляю с отпуском! А у меня 40 дней отпуска за предыдущие года накоплены, решила их пока не тратить (я в декрете то себя пока не представляю дома сидящей :) ) После 1,5 лет когда декретные не будут платить, воспользуюсь всеми остатками отпуска, хоть какие-то деньги будут, я думаю они точно пригодятся потом.

• Нравится 2

Ljubov409, надо изучить эту йогу. Я хочу в зал на дорожку и элипсоид, потом иду на коврик растягиваться и не знаю, чем себя занять, какие упражнения сделать) В бассейне почему-то стала холодная вода, видимо, в такие морозы им не прогреть им. Надеюсь, скоро снова поплыву. Целюлит на оппе и ногах тоже появился((( ведь тошнотный период не ходила никуда, а мышцы очень быстро форму теряют. Ну и да, булки.

Всем привет! У сына инфекционный мононуклеоз. Лечимся, потом домой, восстанавливаться. Долго, муторно, не просто... но возможно. Не теряйте!

Вчера у младшей 39,2 было. На чемоданах сидела и сижу, если ехать придётся в больницу.

"Анечка", с хорошими результатами!

А УЗИ сердца по показаниям делали?

Спасибо))

Нет, просто сама для себя решила, ну как обычно, что нибудь прочитаешь, и начинаешь загоняться, все хочется под контролем держать. У своей Г спросила , она сказала ну сделай если тебе так спокойно.

По поводу цервикометрии тоже самое, узистка говорит, а кто вам говорит мониторить, типо бросьте вы это дело, шейка хорошая, оставьте вы ее в покое, ну типо нет показаний для контроля.

Филиппок Скорейшего выздоровления деткам.

*❤*IIФилиппокII*❤*,  выздоровления и сыночку и дочке

Ljubov409,  тоже нравится видел уроки Екатерины Буйды

*❤*IIФилиппокII*❤*, ох, Алёна, сил тебе и деткам! Поправляйтесь!

Спасибо, девочки!

*❤*IIФилиппокII*❤*, здоровья и сил вам!!!

Я просто читала ещё,что и баня не всем противопоказана,если организм до Б с ней знаком и эта процедура для него не праздник то и в Б не запрещено с осторожностью,а обертывания это же явно меньшее нагревание,поэтому подумала может очередная осторожность как и с кофе или цитрусовыми ...

*❤*IIФилиппокII*❤*, скорейшего выздоровления!

моя малая тоже на антибиотиках( почти год без них продержались. Взрослеет и болеет легче, вот я и расслабилась, вовремя не уследила и пошло в осложнения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...