Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Девочки у кого болеют детки, скорейшего выздоровления всем! Быстрее бы теплая весна настала, меньше бы болели и а душе веселее-)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я просто читала ещё,что и баня не всем противопоказана,если организм до Б с ней знаком и эта процедура для него не праздник то и в Б не запрещено с осторожностью,а обертывания это же явно меньшее нагревание,поэтому подумала может очередная осторожность как и с кофе или цитрусовыми ...

О да, я же уже несколько раз ходила в сауну и в горячем джакузи отмокала. Тьфу-тьфу все хорошо! Правильно написала, чо если раньше ходила в баню, то и сейчас можно при отсутствии иных противопоказаний от врача. Главное без фанатизма!

Я вообще сторонница придерживаться той позиции, если не лежишь, конечно, с угрозой и нет противопоказаний врача, то можно все. Я же не больная, а беременная и организм должен получать физическое удовольствие даже в таком состоянии.

Алена, держитесь!!! Скорейшего выздоровления деткам! Бог в помощь!!!

• Нравится 3

*❤*IIФилиппокII*❤*, деткам скорейшего выздоровления, вам с мужем сил и терпения!!

*❤*IIФилиппокII*❤*, пусть детки выздоравливают скорее!

Девочки всех с весной!!!

• Нравится 3

Девочки, по ходу ко всем моим проблемам добавился ещё и симфизит. Уже дней пять болит лобок. Когда хожу, поднимаю ноги, переворачиваюсь лежа с бока на бок. И так вроде постоянно лежу, т.е физ.нагрузка минимальная. И с каждым днем все сильнее. Сегодня была у своей Г, пугает из-за этого что возможно будет кесарево. Смотря какая степень расхождения будет. Отправила на узи. У кого-нибудь был симфизит? Чем лечились и в результате роды или кесарево. И можно его как то остановить это расхождение?

Vita_light, может болит как раз из за мин физ нагрузок? у меня тоже болит, когда долго сижу или лежу потом встаю больно, нужно расходиться.

Я была на цервикометрии шейка 38 тьфу тфьу

• Нравится 2

Я была на цервикометрии шейка 38 тьфу тфьу

С хорошим результатом!) Дальше планируешь мониторить шейку.? Я вот в раздумьях, делать дальше цервикометрию или уж дождаться третьего скрининга?

Lillies-мама ягодок

Так мне нельзя ходить. И сидеть в принципе тоже. У меня ицн и внутренний зев раскрыт. Не хочу рисковать, не смотря на то что стоит пессарий. Хотя бы до 28 недель хочу вылежать. И наоборот когда лежу не болит практически. А когда хожу начинает болеть все сильнее с каждым шагом. Сегодня врач моя смотрела, сказала что вероятней всего именно симфизит потому что оттек над лобком. Записала меня на консультацию к травмотологу-ортопеду. Правда только на 13 марта. И на узи лонного сочлинения на воскресенье записалась. Посмотрим что там скажут. Заодно и шейку буду смотреть.

"Анечка"

А сколько на последнем узи была шейка? Как мне до этого врач говорила есть несколько опасных сроков по Ицн. 18-20 нед и после 28 нед. Мне кажется если в 20 все нормально по размерам, то теперь можно после 28 сходить. У нас эта процедура секундная. И стоит гораздо дешевле чем полное узи. А вообще когда ещё в начале беременности узнавала делают ли у нас отдельно только цервикометрию, мне сказали что в принципе на любом узи (малого таза, по беременности) должны её делать. Эти измерения обязательный стандарт узи. Ну по крайней мере в платных центрах. Но можно и отдельно только шейку измерять.

Изменено пользователем Vita_light

"Анечка",  думаю через недели 2 все же схожу, срок опасный. А потом уже на третьем скрининг посмотрят. Тебе думаю и не надо контролировать. Все же у меня ицн в пред беременность

Vita_light,  я помню что у тебя ицн, и из за этого ограничения физические. У самой в пред беременность шов был на шейке. У меня тоже над лобком отёкшее и когда встаю начинаю ходить прям чувствую что наливается ещё больше(незнакомец как ещё объяснить), болит но стоит расходиться проходит. Конечно проверь, чтоб сразу знать есть симфизит или нет, и знать как действовать дальше

• Нравится 1

Lillies-мама ягодок

Вот надеялась что в эту беременность так же повезёт и не будет ицн. Но не пронесло.

А когда лежишь на спине ноги можешь поднять? Меня еще врач сегодня так проверяла. Типо если не можешь и боль сразу то симфизит. Если можешь то нет. Но все равно точно только врач специалист скажет. Вообщем придётся приема ждать. Не хочу на кесарево. После двух ЕР. Боюсь жутко. Просто у сестры двоюродной во время родов симфиз разошелся. И она мне сегодня ужасов понарасказывала. Как в травмотологии после родов 2 недели лежала. И еще 2 мес. востанавливалась. Хотя до родов ей симфизит даже не ставили. Короче уже не знаю что лучше, что хуже.

Vita_light,  сходи проверьте обязательно, может симфизит может и нет. Я недели три четыре назад думала что у меня С все симптомы были твоими. Но прошло. И именно помогла активная физ нагрузка, целый день ходить, не лежать. Но с другой стороны если целый день ходить то что начинает дико болеть спина-))

Если тебе нельзя себя нагружать, ты можешь поискать управления и гимнасику и выполнять ее лежа. Попробуй

Vita_light,  когда лежу ноги поднимаются. Значит не симфизит. Тоже знаю истории когда симфизит не был определён во время беременности и потом были большие сложности. Кесарево конечно не хочется после двух ер.

Vita_light,  у меня тоже весь таз болит, мне кажется кости расходятся

Решила я пить комплексные витамины, компливит третий триместр. И заметила что который день тошнота. Может быть от витаминов?

Привет. Видела малышку сегодня на УЗИ, не плановое. Лежит поперёк, вес около 930 гр. Все супер, пока что.

Lillies-мама ягодок,  очень даже может, отменить или поменяй на другие.

• Нравится 7

nikol_minsk,  с хорошим УЗИ! Да, попробую в выходные не пить послежу за состоянием

• Нравится 1

Vita_light, перестань думать о том как лучше родить и как тебе хотелось бы,не накручивай себя,как случится так значит и лучше,при ЕР это симф.вещь с последствиями значит лучше КС,учитывая что ЕР ты уже проходила то это ерунда что кесарево,смотри с др стороны,как разнообразие в родах))не весело конечно,но ничего страшного в этом нет!

Lillies-мама ягодок, меня тошнило, особенно, если в первой половине дня

Lillies-мама ягодок, меня от компливита всегда тошнит

Решила я пить комплексные витамины, компливит третий триместр. И заметила что который день тошнота. Может быть от витаминов?

Не пей их лучше))) Мне в ЖК их же дали, выпила 1 витаминку 2го триместра, сразу же неприятный от них запах, привкус, а через 5 минут пошла в магазин, стоим с МЧ на кассе, а мне как накатит.............думала там прям всё выйдет, выбежала на улицу, отошло слава богу......пару часов еще тошно от них было и отрыжка ими... больше пить не стала, так и валяются дома и 2го и 3го триместра. Купила себе витрум пренатал форте и пью до сех пор (2ю пачку уже) никакой тошноты, рвоты от них нет. (До Б. еще когда комлексные пила тоже замечала не все идут......помню от элевита тоже тошнило.

"Анечка",

А сколько на последнем узи была шейка? Как мне до этого врач говорила есть несколько опасных сроков по Ицн. 18-20 нед и после 28 нед. Мне кажется если в 20 все нормально по размерам, то теперь можно после 28 сходить.

На последнем в почти в 24 недели была 40,9 мм. Так и сделаю скорее всего, после 28 недели схожу проверю.

"Анечка", думаю через недели 2 все же схожу, срок опасный. А потом уже на третьем скрининг посмотрят. Тебе думаю и не надо контролировать. Все же у меня ицн в пред беременность

У тебя какой сейчас срок, по моему на 2-3 недели у тебя больше моего?

"Анечка",  27 сегодня.

Да мне дали эти витамины бесплатно ))). Подумала пить, что ж лежат то просто так. В первом триместре фемибион пила

• Нравится 1

мне кстати тоже дали рецепт на витамины бесплатные, йодомарин, кальций д3 и компливит 3 трим. Я еще правда не сходила за ними.

"Анечка",  мне йодомарин не давали, а хотя до нового года калий йод, это одно и тоже наверное. Я даже не открывала. И вчера феррумлек выписали )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...