Vita_light 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Сходила сегодня на узи симфиз 7 мм. Прочитала что до 10 мм можно родить самой, только не понимаю он и дальше будет больше расходиться или можно как то это остановить. Зато шейка порадовала вытянулась до 30 мм и внутренний зев закрылся! Ура!!! Не зря лежала практически не вставая. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Vita_light, неприятная ситуация. Контролируйт его до самих родов, и если что пусть будет возможность родить КС. Симфизит это не шутки. Хорошо что сходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@lenka 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Тоже на узи сходила.Не плановое,для себя.Плацента на 23мм от зева,те не поднялась и не опустилась.Степень зрелости плаценты 1-2ст в 27 недель.Узистка сказала раннее старение,но по доплеру все ок.Начиталась и чего-то все равно переживаю.Кто-то сталкивался с таким?Еще узистка сказала,что до 40ка недель скорей всего не дохожу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 @lenka, У меня подружка родила с плацентой на 2,5 см выше зева. Все прошло хорошо. И еще одной ставили старение в 30 недель, но кровоток был хороший. На ктг просто чаще ходила. Контролировали состояние ребенка. Родила в 41,3, принципиально не хотела стимулировать и ложиться раньше времени, тоже все хорошо с дочкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 @lenka, непонятно с плацентой, обсуждали уже где то. Мне в 19 недель 1 ст поставили , тоже вроде рано , но ни узиста , ни врача это не напрягло... Девочки , что попить для нервной системы??? Я недель до 20 ходила как в танке . Хрен меня выведешь чем . А тут пипец. По всякой ерунде ( семейного плана , в основном ) могу заплакать и все - не могу остановиться . А сегодня рыдала 3 часа почти (((( выпила 2 валерьянки , пыталась уснуть .... уговаривать себя , что все , кроме малыша неважно , нет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 ir-iks@, магний б6. Пустырник Vita_light, шейка 30 мм мне говорили что это нижняя граница нормы. Тем более и зев сомкнулся! Пусть и дальше также хорошо будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 ir-iks@, эмоционально я тоже сейчас стала не уравновешена... слезы близко... пью магний и глицин. Помогает! Я завтра на промежуточное Узи иду... очень надеюсь на хорошие новости... у меня тоже плацента низко, малышка к тому же сидит на попе, да на предыдущем Узи сказали, что у малышки увеличены почечные лоханки... Это плохо((( если так будет продолжаться, то доченьку ждёт операция сразу после рождения... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Lillies-мама ягодок, Да я очень рада. Прямо праздник сегодня! В прошлый раз у меня с пессарием тоже шейка удлинилась постепенно. Через неделю после установки на контрольном узи была 25,потом в 24 недели 30, потом в 28 стала 35. Хотя когда одели шейка была 20 мм. Вот поэтому мне все таки пессарий больше нравится чем швы. Он как то шейку вытягивает постепенно. И кстати хотела спросить про швы. Говорят что после швов шейка хуже раскрывается потому что там на ней какой-то рубец от швов образуется, как у вас было? У невестки на самом деле шейка 17 часов раскрывалась после швов во вторую беременность. В первую без них за 10 часов родила. доЖдаласьМалыша))), Пусть все будет хорошо у вас с малышкой! @@@@@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) А про симфизит неприятно конечно, но лучше заранее знать, чем потом будут осложнения. Я родила за 2,5 часа. Так что рубцы не повлияли. Я правда перед родами пила чай с малиновыми листьями, они способствуют размягчению шейки, может поэтому доЖдаласьМалыша))), кто сказал про операцию сразу? У старшей тоже лоханки увеличены. Но правда это только в год обнаружили после плохого анализа мочи. Есть верхняя границы нормы увеличения 5 мм и как нам хирург объяснял то роль играет и толщина паренхимы. И есть ли Рефлюкс. Изменено 4 марта 2018 пользователем Lillies-мама ягодок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Всем привет) 2го ходила на цервикометрию,шейка стала длинее, теперь 33 мм. Но малышка села на попу(( Больше ничего и не смотрели, про положение сама спросила, тк подозревала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Lillies-мама ягодок, мне мой врач акушер-гинеколог сказал, который ведёт мою Б и будет роды принимать. Пока каждый месяц сказал мониторить. Если размер лоханок будет увеличиваться, то хирургическое вмешательство сразу после родов, если останется на прежнем уровне, то можно ничего не делать и ждать, что перерастёт. Девочки, кто знает: если ребёнок сидит на попе, до какого момента есть возможность ему перевернуться? Места то там все меньше и меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 (изменено) Девчонки, очень нужны ваши советы. У кого нибудь бывает состояние когда не хватает кислорода и тяжело дышится. Просто не можешь надышаться как бы. Глубокий вдох и как будто не поступает достаточно кислорода. У меня это началось буквальном неделю назад. Такое с дочкой было и была гипоксия-(( Может ли это быть признаком недостатка гемоглобина? Ещё во время этого состояния малышка начинает активнее биться. Я так переживаю . Кровь на гемоглобин по плану только в 32 недели Vita_light, в первые роды мне шейку шили, порвалась. Потом образовался эктропион и вообще потом страшили ИЦН во вторую беременность. Но ттт, ничего такого не было. Шейка раскрылась хорошо и быстро и без разрыва. Рубцы не повлияли никак Изменено 5 марта 2018 пользователем nikol_minsk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 доЖдаласьМалыша))), перевернётся ещё, есть время моя старшая только к 32 нед перевернулась. Можно в коленно локтевой позе стоять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 доЖдаласьМалыша))), У меня сынок до 36 недель крутился. В 36 уже окончательно до родов перевернулся вниз головой. Переживала что будет тазовое предлежание, но обошлось. Сейчас тоже малышка крутиться во всю. В 30 недель моя Г сказала будем смотреть как лежит на узи. Я сейчас ношу бандаж, а в инструкции написано что нельзя носить если ребёнок не так лежит. Правда там указано что после 30 недель. Спросила про это у своей Г. она ответила что до 30 недель предлежание не играет роли т.к места ещё много. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 nikol_minsk, у меня такое состояние, дышать как буд то нечем, дома сухо очень. Включаю увлажнитель воздуха. И тяжело как то. По последним результатам анализа гемоглобин 98. Начала пить препараты железа. В пред бер без препаратов всю бер около нормы держался. А ещё и тромбоциты снизились ((( 114 тыс всего. Опять все ноги в синяках И эти тромбоциты ничем не поднять, главное чтоб ниже не снижались. В прошлый раз шла рожать со 100 тыс тромбоцитами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Lillies-мама ягодок, спасибо, я так и знала что в этом проблема. Уже заказала железо. доЖдаласьМалыша))), ты писала что принимаешь Solgar Gentle iron. Какая у тебя дозировка? По одной таблетке в день, это нормально? Или мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amebka 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 (изменено) nikol_minsk, у меня такое состояние, дышать как буд то нечем, дома сухо очень. Включаю увлажнитель воздуха. И тяжело как то. По последним результатам анализа гемоглобин 98. Начала пить препараты железа. В пред бер без препаратов всю бер около нормы держался. А ещё и тромбоциты снизились ((( 114 тыс всего. Опять все ноги в синяках И эти тромбоциты ничем не поднять, главное чтоб ниже не снижались. В прошлый раз шла рожать со 100 тыс тромбоцитами а если ниже тромбоциты? у меня вроде как 64тыс (ну или я не так смотрю? фото анализа прилагаю) вроде синяков нет Изменено 5 марта 2018 пользователем amebka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 И у меня бывает недостаток воздуха В первом триместре было Потом затишье и вот пару дней снова такое бывает С гемоглобином всегда всё отлично Про лоханки и операцию тоже удивлена Со мной в палате роддома лежали с этим, их полностью обследовали и тд, выписали попозже. У знакомой такая же ситуация с сыном, тоже наблюдали, ситуация видимо была легче, так как выписали как всех, с возрастом всё прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 доЖдаласьМалыша))), у некоторых и в 37 переворачиваются. До 32 оптимально и места достаточно. Ещё остеопат может перевернуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 amebka, опасно кровотечением. Надо на консультацию к гематологу. Но в нашем городе толковых гематологов нет которые с беременными работают. Мне в прошлую бер сказали лечить не можем, сдавайте контрулируйте и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 (изменено) Девочки , привет ! Спасибо за советы про магний и глицин , написала врачу , сама не решилась пока . доЖдаласьМалыша))), у меня дочка поздно перевернулась , после 32 точно , я делала какие то упражнения , сейчас уже не помню , стояла на четвереньках , потом резко меняла бок при лежании вроде ... и она перевернулась - ни с чем не сравнимое ощущение , думала все кишки вылезут )) Надеюсь , с малышкой все хорошо будет и она перерастёт эту проблему ! ( это я про почки уже ) Lillies-мама ягодок, а можно по подробнее про чай с листьями ? С какого срока ? Сколько чая ? Не слышал о таком ещё . nikol_minsk, у меня бывает нехватка кислорода и в ту б была. Но это решается выходом на улицу или открытием окна , благо, морозно пока . это как то объясняется ведь как - то , не помню как ... Изменено 5 марта 2018 пользователем ir-iks@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 моя старшая с 26 недель так и не перевернулась, запуталась в пуповине. Эта малышка тоже, чувствую, так и сидит на попе. На узи проверим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 ir-iks@, с 37 недель можно начинать пить чай из малиновых листьев. Как раз мы в мае сможем собрать свеженькие листья. Я просто брала листья мыла и заливала тёплой водой, не кипяток, чуть остывшей. В день чашечки две наверное пила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Я сегодня на ГТТ сходила, опупеть анализ.... выпить глюкозу оказалось самым простым, через 20 минут меня зверски затошнило, а ещё через 10 меня рвало на весь коридор фонтаном... потом уложили на кушетку и до конца теста лежала. Весь день потом тошнота и слабость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 ir-iks@, листья малины пьются с 36 недели, сначала неделю холодные, и по несколько ложек, потом теплее по несколько ложек, потом прибавляям и градус и количество, по кружке в день горячей уже с 38 недели можно. Ещё я себе купила вечернюю примулу, тоже с 36 недели, и 6 недельный предродовой комплекс. Все для лучше открытия) Elizavet@, обалдеть ((( мне в субботу предстоит 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения