"Анечка" 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 "Анечка", в жк нашей сдавала гтт или платно? Меня не отправили на этот анализ и хорошо, а его вроде только до 28 недель можно сдавать В Академии сдавала. В ЖК я сдавала обычный анализ на сахар через час после еды. Какой то он мне показался так себе, не очень информативным. Там все в норме. А сейчас зашла на почту пришел результат окончательный, + еще через час показатели сахара в крови уже 9,08 т.е выше нормы и помечены красной строчкой. т.е было три забора крови Натощак, через час после глюкозы 75 мг и еще через час. Короче исключать нужно все сладкое, мучное, жирное и соленое. (Послушаю еще , что скажет завтра терапевт. я в областной дополнительно наблюдаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enestezy 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 А мне в ЖК ни слова об этом анализе не говорили) только что 13 на прием , а потом в 30 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 pupsichek2018, ну вроде состав выверенный) у меня подружка тренер и разбирается во всех этих добавках-витаминах. Сама их пьет и говорит, что дозы в порядке. Я когда мужу заказывала спорт. витамины, вообще в шоке была. Вот у мужиков там дозы, так дозы) не знаю для чего так много, но видно для повышенных нагрузок так и нужно. Ну и у нас тоже вроде как сейчас организм в особом режиме. Да-да, я сначала на другие наткнулась, где одна в день. Там витамины указаны 500-1000 % от дневной нормы. Это скорей для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ, неусвояемость пищи и т.д. и малый набор веса, маловесные дети. А ваши я посмотрела чуть позже. Но опять же смущают конские дозы витаминов группы Б. зачем их по 500-600 %? А кальция очень мало(( Видимо он не усваивается вместе со всем этим составом)) Моя врач (не из ЖК, очень продвинутая тетка)) сказала, что если и пить витамины для беременных, то те, у которых дозировки около 50 % от дневной нормы. Потому что остальное мы добираем с пищей по любому. А от лишних витаминов, которые потом болтаются в крови, мы набираем лишний вес. Да и почкам лишняя нагрузка. Но это не точно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 pupsichek2018, а ещё риск желтушки и крупного плода, но это тоже неточно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Я сдавала анализ на толерантность к сахару, мне понравилось. На голодный желудок стакан глюкозы отличная вещь! У меня потом прилив бодрости на целый день, как в рекламе сникерса не тошнило и не рвало, результаты пришли все меньше 5 ед. за 3 часа. Мне кажется плохая реакция на этот тест у кого сахар повышен (ИХМО), кстати я сахар вообще не ем в чистом виде, так что привычки ко вкусу у меня нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Rinadgie, если все три меньше 5 я бы тоже задумалась) у меня так не в беременность и это значит что инсулин шпарит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Rinadgie, Я тоже сахар в чистом виде не ем уже лет 6. И сладкое не особо люблю. Анализ перенесла нормально. Только привкус был во рту долго сладковатый. Однако в ГТТ у меня сахара повышенные. Видимо это не показатель такая реакция. Может просто у кого-то вкусовые рецепторы сильнее реагируют на глюкозу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Masic2005, pupsichek2018, я в первую Б вычитывала составы, выбирала. Потом забила) Посмотрела, что у всех примерно одинаковый состав и подумала, что наверное прозводители умнее нас) Кальция да, нигде нет много. Видимо не усваивается, ну или не нужен он в такой дозировке. Со старшей пила с 13 недели и до родов. Родилась не крупная и не желтая Ну и у меня все анализы были всегда ттт в порядке. Кальций в основном из еды получала, кунжут ела много, молочку. Не знаю, связано или нет, но у дочки с зубами проблем к ее 5 годам не было, притом что и чистит нерегулярно. Короче, я за витамины) блин, все читаю Вас с анализами и переживаю, что у нас ничего не назначают) ГКТ не сдаем, на 30 неделе только глюкоза обычная в биохимии будет и все. И это первый раз за Б. Врачей проходить перед родами и подавно нет такого. Ну может еще кардиограмму сделают, если попросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 kathyyy, а мой родился крупный и с желтушкой) вот проверяю теорию))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Да-да, я сначала на другие наткнулась, где одна в день. Там витамины указаны 500-1000 % от дневной нормы. Это скорей для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ, неусвояемость пищи и т.д. и малый набор веса, маловесные дети. А ваши я посмотрела чуть позже. Но опять же смущают конские дозы витаминов группы Б. зачем их по 500-600 %? А кальция очень мало(( Видимо он не усваивается вместе со всем этим составом)) Моя врач (не из ЖК, очень продвинутая тетка)) сказала, что если и пить витамины для беременных, то те, у которых дозировки около 50 % от дневной нормы. Потому что остальное мы добираем с пищей по любому. А от лишних витаминов, которые потом болтаются в крови, мы набираем лишний вес. Да и почкам лишняя нагрузка. Но это не точно)) . Или аллергию заработать(( Читала, что витамины нужно пить 3 недели потом месяц перерыв, постоянно не рекомендуют. Сегодня была на плановом осмотре, не успели взвеситься , так как отключили цвет в Консультации, чему я очень рада))) А то моя прибавка пугает меня, уже 15 кг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Masic2005, pupsichek2018, я в первую Б вычитывала составы, выбирала. Потом забила) Посмотрела, что у всех примерно одинаковый состав и подумала, что наверное прозводители умнее нас) Кальция да, нигде нет много. Видимо не усваивается, ну или не нужен он в такой дозировке. Со старшей пила с 13 недели и до родов. Родилась не крупная и не желтая Ну и у меня все анализы были всегда ттт в порядке. Кальций в основном из еды получала, кунжут ела много, молочку. Не знаю, связано или нет, но у дочки с зубами проблем к ее 5 годам не было, притом что и чистит нерегулярно. Короче, я за витамины) блин, все читаю Вас с анализами и переживаю, что у нас ничего не назначают) ГКТ не сдаем, на 30 неделе только глюкоза обычная в биохимии будет и все. И это первый раз за Б. Врачей проходить перед родами и подавно нет такого. Ну может еще кардиограмму сделают, если попросить. Да, скорее всего кальций не усваивается с железом. Его нужно для себя принимать, а не для ребеныша. Ребеныш свое возьмет по-любому)) Зубы -это вообще генетика. Кальций принимаю для себя. У меня симфиз болит. Пока не критично. Но все же. Единственное лечение - дополнительный прием кальция, ну и гимнастика... pupsichek2018, а ещё риск желтушки и крупного плода, но это тоже неточно))) Про крупный плод тоже врач говорила. Вот, как раз и говорила, что конские дозы назначают тем, у кого риск очень преждевременных родов, например 25 -я неделя, чтоб детей в утробе еще подтянуть по весу. Там иногда и 100 грамм решают все. А что касается меня, то в прошлую мою беременность были очень популярны витамины матерна. Вот там были очень большие дозировки. Плод некрупный 3100 г., желтушка была и затяжная, но сама я была крошка-бегемошка))) набрала 26 кг., хотя ела немного, разгрузочные дни устраивала. Не буду утверждать ,что это от витаминов, но когда врач заговорила про связь витаминов и лишнего веса, сразу пришло это на ум. Если порассуждать логически, то теория имеет место быть. Опять же неточно)) Но я стараюсь лишнего не пить. Конкретно в вышеуказанных мной витаминах меня привлекает натуральность, биодоступность и наличие в составе ферментов для пищеварения, последнее для меня важно))) живот к вечеру надувается, как барабан, прям блестит весь))) от любой еды, даже от пустого чая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnetPRO 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Всем привет! Я наконец-то пошла в отпуск, такой кайф! Девочки поздравляю всех с наступающим, здоровых деток и родов в срок, а ещё желаю исполнения всех мечт в этом году))) Мне кажется витамины на вес ни как не влияют, я в первую беременность не могла пить витамины, от всех тошнило сильно, а вес набирала быстрее, чем сейчас, хотя сейчас я пью витамины без перерыва всю беременность и на себе ощущаю действие витамин, волосы не лезут, десна не кровавят, ногти не ломаются, не то что в первую беременность без витамин. И доча у меня родилась 3760кг. и ростом 56 см, думаю это больше от физиологии зависит, если мы с мужем высокие, то и детки у нас маленькими не могут быть. Я сегодня тоже сдавала глюкозу, всё прошло терпимо, плохо не было, только на втором часе анализа дико есть хотелось, видимо глюкозы мне было мало) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Masic2005, задуматься конкретно о чем? О том что у меня все хорошо?! А для интерпретации своих анализов у меня есть мой врач, если бы было о чем задуматься он бы мне сказал. Мне назначили тест на глюкозу, потому что я в зоне риска, у моего папы сахарный диабет. Я витамины всю Б пью и не собираюсь прекращать, во первых, волосы/ногти/зубы(дёсны) в отличном состоянии . Во вторых, Работоспособность и настроение в порядке. Ну, и в связи с моим не благоприятным опытом, я всеми лапками за приём правильных витамин с начала планирования обоими партнерами!!!!))) AnnetPRO, поздравляю!!! У меня с 26 марта декретный отпуск, если все хорошо будет. Но если честно, уже тяжелова то ходить.у меня +11,5 кг. Но хоть пока растяжек нет, хотя не мажусь ничем( наверное, тоже витаминки помогают) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Я не пила поливитамины с сыном, с ногтями, волосами и тд всё отлично было. Сейчас тоже не жалуюсь, поливитамины пью. Но вот есть одна разница. В ту беременность я молилась на дюфалак))) А сейчас (ттт) со стулом проблем нет, вот я подумываю, что возможно этому витамины способствуют? Например наличие в них рыбьего жира? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Rinadgie, задуматься о том почему в результате нагрузки ваш сахар такой низкий. А врач ваш вряд-ли знает почему, но какое мне дело) я предложила вы в штыки, мне пофиииг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Была сегодня у терапевта, она отправила меня к эндокринологу , та по поводу повышенного сахара назначила диету, и сказала, что во время беременности это явление не редкость, сказала все пройдет после родов Велела исключить сахар из рациона и все мучное. И контроль сахара каждые две недели. Всех с наступающим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серёжковна 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Привет девочки. Желаю всем нам здоровья и родов в срок. У меня что-то живот уже сутки болит. Волнами. То отпустит, то как сейчас проснулась и уснуть не могу. От мысли что это могут быть схватки аж в жар бросило. Рано нам. Муж на работе, я эти сутки до утра с дочерью одна дома. Днём думала что траванулась шаурмой. Хоть и понимаю о её вреде, но очень захотелось, не смогла себя удержать. Днём болело в районе желудка. Сейчас сам живот болит. Выпила два магния, из таблеток дома как назло ничего нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Серёжковна, Кишечник может быть. А папаверина или ношпы нет дома? Можно выпить попробовать. Еще газы могут быть. Эспумизан можно попробовать. От шаурмы вполне может быть. Может не отравление в полном объёме, а расстройство пищеварения. У меня в беременность всегда кишечник через чур чувствительный к пище и изменениям рациона становиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серёжковна 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Vita_light, да вот жеж ничего нет. Вчера ношпу последнюю выпила. А сейчас уже нигде и не купить. Город у нас маленький. Самая поздняя аптека в 22:00 закрывается. А там как хотите, кто не успел, тот опоздал Ещё до мужа дозвониться не могу. Он в тюрьме работает, там телефон м собой нельзя брать. Это ждать пока выйдет в кабинет и увидет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 (изменено) Серёжковна, Может у кого из соседей спросить если общаетесь. Ношпа обычно часто в аптечке домашней бывает. Если хуже будет лучше скорую вызывайте лучше перебдеть. На крайний случай может в больницу и не заберут, зато хоть уколят спазмолитик. Ту же ношпу или папаверин. Серёжковна, Да у нас тож самое с аптеками только самая поздняя до 20:30 работает. А ближайшая круглосуточная в 45 км. Поэтому приходится аптечку держать на любой случай жизни((( Изменено 7 марта 2018 пользователем Vita_light Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Серёжковна, у меня вчера целый час было, я если честно очень испугалась, в первую беременность сидела на гинипрале и ничего такого не было. Но они же безболезненные, значит тренировочные Ой, или прям болит??? Тогда лучше к врачу конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серёжковна 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Vita_light, я никого не знаю. Переехали сюда недавно, живём в частном доме. Да и дочь одну не оставалю, проснется - напугается. Буду пытаться дозвониться до мужа. Сама уже хочу в больницу, чтоб успокоили. Но вроде отпускает. Тьфу тьфу тьфу Серёжковна, Ой, или прям болит??? Тогда лучше к врачу конечно Болит. Волнами накатывает. Вот не могу вспомнить как с дочерью было, вообще схваток не помню Блин в туалет хочу и боюсь вставать))) Кстати вчера ночью так уже было. Сквозь сон разбудила мужа, принёс таблетки я выпила и уснула до утра. Боль была не такая сильная, успела на самом начале её поймать Бывают треники такие больные? В прошлую беременность только каменел периодически живот и всё, без болей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Серёжковна, Но вроде на схватки не похоже. Схватки они как то не волнами а резко живот твердеет и поясницу тянет. От того они и схватками называются что ощущения как схватывают. Брекстоны могут ещё быть. Но они безболезненые. Если кишечник, то по бокам живота болит и еще бурлить может и спазмы могут быть тоже от кишечника. Попробуйте по большому в туалет сходить, но только сильно не тужьтесь. Серёжковна, Нет. Треники безболезненые. А при схватках боль в пояснице ещё. Серёжковна, Ношпа истиные схватки не остановит. Значит все таки это не схватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серёжковна 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Vita_light, поясница не болит,живот мягкий, в туалет сегодня ходила, не смотря на препараты железа очень даже мягко. Короче я перепугалась капец. Но вроде отпускает. Боль хоть и есть, но не такая сильная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Серёжковна, Это хорошо. Но если будет хуже лучше скорую вызывайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения