Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

"Анечка", а почему возник такой вопрос?в чем опасность или что такого в загородном пребывании?почему рано??многие же даже живут за городом...это вообще самое лучшее для всех членов семьи и удобное,на мой взгляд,идеальная возможность растить детей,с рождения!

Первый ребеночек, поэтому не знаю как лучше, вот с вами советуюсь)))

Свекр отстроил новый дом со всеми удобствами, и мы как начинается весна каждую неделю на выходные туда ездием, рядом волга, лес, вообщем свежий воздух. Свекровь 5 мес в году там живет. Хотелось бы пожить с малышом там все лето)) ну или хотя бы во время отпуска мужа.

Ждем, ждем лето ну не в городе же сидеть , тем более когда есть возможность выбраться за город.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

"Анечка",  я бы пожила, но только с мужем. Это важно, он должен принимать участие. Ну а модно и просто на выходные ездить

• Нравится 2

Девочки, все привет! Больше месяца не заходила на ББ. Сначала дела на работе заканчивала перед отпуском с 1 марта. С 7 по 12 марта была в Питере у подруге не свадьбе. Она тоже Б, мы два пузика были, правда у нее еще только-только начал) С 12 марта работаю дома по удаленке на пол ставки - попросили с работы помочь, т.к. замены не нашли мне. Дела домашние накопились.

Приготовлений пока особых не начинала еще. По чуть-чуть покупаю одежку малышу. Пока только несколько комплектиков 56-го размера. Иногда при случае в магазине покупаю детскую косметику и принадлежности себе, но по чуть-чуть. Генеральную уборку планирую в мае - когда потеплеет у нас. Крупногабаритные вещи (коляски, кроватки т.п.) что то осталось от сына, что то подруга отдает. Я пока не тороплюсь в род дом. Надеюсь, что все будет хорошо. Говорю сыну, что надо доходить нам до конца мая - у сына выпускной в садике 25 мая. А потом планирую, отвезти старшего к бабушке загород и тогда уже буду ждать родов.

Треники у меня уже недели два-три наверное. На 11 апреля записана на третье УЗИ платное. В консультации пока еще не давали направление. Со 2 апреля официально в декрете.

На дачу планирую выезжать, но когда будет видно по ситуации. Старший сын летом будет со свекровью там, и как врач разрешит, то планирую уехать тоже. Муж на выходные к нам будет приезжать.

• Нравится 3

Сынуле назначили дату операции 8 мая. Полетит муж

Так что у меня есть шансы дождаться моих мужчин )

• Нравится 2

Enestezy,  ради этого стоит вступить в брак , 18к как - никак )))))))

)))) ради этого не хочется, мы хотим летом,в августе. Не хочу сейчас с документами заморачиваться)

• Нравится 1

)))) ради этого не хочется, мы хотим летом,в августе. Не хочу сейчас с документами заморачиваться)

так если фамилию нетменчть, то с доками ноль проблем. А потом мужу нужно будет усыновлять или удочерять ребёнка. Или ты одна по документам будешь?
  • Нравится 2

S@NNY,  зачем? В свидетельстве пишут кто отец, не важно в браке или нет

Enestezy, я бы конечно наоборот сейчас документы сделала... У меня например не было вооьще возможности отойти от сына больше чем на полчаса. Он постоянно висел на груди и орал, спал по 20 минут...

• Нравится 1

Masic2005,  в свидетельстве о рождении, если родители не состоят в зарегестрированном браке, в графе отец ставится прочерк, и отец должен при желании , идти в ЗАГС и усыновлять ребёнка. Так что важно, состоят родители в браке или нет.

• Нравится 1

Rinadgie,  усыновление и запись отца это разные процедуры. Можно одновременно подать заявление на свидетельство (оба родителя тогда должны присутствовать) и сразу заявление на установление отцовства. В браке для этого быть не обязательно

• Нравится 2

Masic2005,  в свидетельстве о рождении, если родители не состоят в зарегестрированном браке, в графе отец ставится прочерк, и отец должен при желании , идти в ЗАГС и усыновлять ребёнка. Так что важно, состоят родители в браке или нет.

я узнавала, можно приехать в загс и написать заявление даже до рождения, чтоб отца указали в свидетельстве о рождении

Enestezy,  да, такой вариант тоже есть)

В случае, если родители не в браке, после рождения ребенка нужно явиться в ЗАГС ОБОИМ родителям. Пишется два заявления: на установление отцовства и получение свидетельства о рождении ребенка. Неудобство лишь в том, что придется идти обоим родителям, оставлять новорожденного, либо брать его с собой. Никого усыновлять не надо. Процедура элементарная. Просто одна лишняя бумажка. О заявлениях "заранее", как юрист с опытом)),

я узнавала, можно приехать в загс и написать заявление даже до рождения, чтоб отца указали в свидетельстве о рождении

я не знаю. Мне кажется, что это не то что-то. По закону мужчина должен изъявить свою волю стать отцом конкретного рожденного ребенка, а не предполагаемого ребенка в будущем.
  • Нравится 2

pupsichek2018,  ага, тоже странно "ДО" рождения ребёнка (до родов так-то 2 месяца...). Когда родится... Кто родится (к вопросу о правдивости УЗИ), справка с роддома о рождении нужна...

К вопросу о поездках. Мы и так живем в своем доме, считай за городом, хоть и в городе. Так что дачи летом я не планирую))) А вот на море, при условии, что все будет ттт хорошо, хочу. В октябре в Турцию с малышом и мужем недели на две. Дочку отправляю с мамой и племянником у ту же Турцию с 25 мая на две недели, чтоб не суетились у меня под ногами)) Думаю за это время родить и выписаться из роддома.

Погуглила российский семейный кодекс. Вы были правы. Такая возможность в РФ есть. Я рассудила с точки зрения белорусского закона.

1. Когда можно подать заявление об установлении отцовства?

1.1. До рождения ребенка.

Отец и мать имеют право подать совместное заявление об установлении отцовства до рождения ребенка, если имеются основания предполагать, что подача совместного заявления после рождения ребенка может оказаться невозможной или затруднительной. К числу таких обстоятельств относится, к примеру, предстоящая длительная командировка. При отсутствии таких обстоятельств в принятии заявления будет отказано.

С 26 марта официально в декрете. Вчера записала первое КТГ (норма). Вчера же сходила на доплерометрию - все в норме. каждый раз иду на все эти процедуры и ноги трясутся,чтобы все было хорошо. Выхожу из кабинета с хорошим результатом и прям ушах шумит от эйфории. Подтвердили нам мальчишку)) Коагулограмма в норме, ничем не отличается от КГ в 20 недель. Гемоглобин 120. Глюкоза 4,1. Это только то ,что запомнила. Остальные анализы (биохимия, ОАК) - норма.

Вес 78,8. Общая прибавка в весе 6,8. Как-то стремительно набираю в неделю по полкило(( Хотя ем гораздо меньше. Занимаюсь дома 3 раза в неделю. Надеюсь на общую прибавку не больше 12 кг. А в идеале - 10 кг. Симфизу на фоне приема кальция гораздо легче. Практически перестал болеть. Вспоминаю о нем лишь иногда, когда приходится много ходить.

Изменено пользователем pupsichek2018
  • Нравится 4

Masic2005,  в любом случае, надо запариться и тащиться и доказывать и объяснять , что никто не против и все за. Установлением отцовства это называется, откройте правила ЗАГСа

На мой субъективный взгляд достаточно унизительная процедура, женщина должна думать не о том что бы родить, а о том что бы бумажки правильно оформить...заранее написать заявление, или выйти из рд с прочерком в графе отец и потом вписывать .... фу;(

Хотя почти во всех рд Москвы и МО есть уже представители ЗАГСА и все это можно проделать буквально в режиме «online ».

Изменено пользователем Rinadgie
  • Нравится 2

Rinadgie, вы утрируете)) никому ничего доказывать не надо. Просто вместо одной бумажки, нужно подписать две.Ничего сложного. И о каком унижении идет речь? Ну не успели люди оформить брак. Малыш решил родителей опередить)) Наоборот, считаю, что гражданский брак свидетельствует как раз о доверительных и уважительных отношениях между двумя людьми. Девчонка молодая, брак, скорее всего первый, мечтает, наверное о красивой свадьбе с платьем и фатой)) без токсикоза и пузика. Ничто ей не мешает воплотить свою мечту в реальность))

Мы с мужем живем вместе с 2008 года. А официально оформили отношения только в августе 2013 года. Причину назову - будете все смеяться. Турецкий очень известный отель "Адам и Ева" объявил скидку 50% для новобрачных)) скидка оказалась по деньгам приличная)) Я для смеху сказала мужу, что ради пары тысяч долларов можно и пожениться. Вечером муж явился домой с кольцом. Через неделю мы уже заказывали свадебную фотосессию в отеле))

Изменено пользователем pupsichek2018
  • Нравится 6

pupsichek2018,  очень нравится мне когда нет никаких стереотипов))) брак не гарантия счастливого будущего

Девочки, ни у кого поясница не болит? Болит, ноет, но живот, ттт, вроде, спокоен. Встану, чуть что поделаю и снова ложусь из-за спины.

Всем привет! Я с приема. Все 57. С начала беременности почти 7 кг. На УЗИ дали талончик на пятницу. Схожу. А потом если что на платное через недели 2, к врачу к которому всегда хожу

Тромбоциты мои ещё ниже, но пока я у нас к гематологу попаду уже родить успею. Да и в прошлый раз ничего не сказал. Отменили пока флебодию. Она разжижает кровь но по словам врачей а на кол во тромбоцитов не должна влиять

*❤*IIФилиппокII*❤*,  поясница не болит у меня. Может бандаж тебе носить? Разгрузить немного спину?

Rinadgie, вы утрируете)) никому ничего доказывать не надо. Просто вместо одной бумажки, нужно подписать две.Ничего сложного. И о каком унижении идет речь? Ну не успели люди оформить брак. Малыш решил родителей опередить)) Наоборот, считаю, что гражданский брак свидетельствует как раз о доверительных и уважительных отношениях между двумя людьми. Девчонка молодая, брак, скорее всего первый, мечтает, наверное о красивой свадьбе с платьем и фатой)) без токсикоза и пузика. Ничто ей не мешает воплотить свою мечту в реальность))

Мы с мужем живем вместе с 2008 года. А официально оформили отношения только в августе 2013 года. Причину назову - будете все смеяться. Турецкий очень известный отель "Адам и Ева" объявил скидку 50% для новобрачных)) скидка оказалась по деньгам приличная)) Я для смеху сказала мужу, что ради пары тысяч долларов можно и пожениться. Вечером муж явился домой с кольцом. Через неделю мы уже заказывали свадебную фотосессию в отеле))

как раз таки наоборот, не нужно мне ни платье, ни фата))) и в браке уже была))) хотим летом и всё. Собрать близких на даче на природе. Не вижу смысла бежать в загс до рождения ребенка. Я не из разряда тех кто слушает общественное мнение. Устанавливать отцовство через суд не нужно и главное. Кстати вот вырезка из статьи:

В случае, если имеются основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства после рождения ребёнка может оказаться невозможной или затруднительной, будущие отец и мать ребёнка, не состоящие между собой в браке на момент рождения, могут подать такое заявление во время беременности матери.

При наличии такого заявления государственная регистрация установления отцовства будет произведена одновременно с государственной регистрацией рождения ребёнка и новое заявление об установлении отцовства не требуется, если до государственной регистрации рождения ребёнка ранее поданное заявление не было отозвано отцом или матерью.

Может это актуально для тех кто боится что их бросят, бежать ставить штамп, вдруг убежит. у меня такого страха нет, и сомнения в своем Мч ни капельки.

Одновременно с совместным заявлением об установлении отцовства необходимо представить:

документы, удостоверяющие личности отца и матери ребёнка;

свидетельство о рождении ребёнка при установлении отцовства после регистрации рождения ребёнка;

документ, подтверждающий беременность матери, выданный медицинской организацией или частнопрактикующим врачом, в случае подачи заявления до рождения ребенка;

согласие в письменной форме лица, достигшего совершеннолетия, на установление отцовства, если государственная регистрация установления отцовства производится в отношении лица, достигшего совершеннолетия ко дню подачи заявления об установлении отцовства. Согласие также может быть выражено посредством подписи совместного заявления отца и матери.

И в заявлении указывается фамилия ребенка отца или матери не зависымо от пола будующего ребенка)

*❤*IIФилиппокII*❤*,  у меня не очень было со спиной до остеопата, сейчас бегаю

Enestezy, да, вы совершенно правы. В российском законодательстве такой выход из положения есть. Я же ляпнула, а потом подумала, что мы в разных государствах живем)) У нас такого нет. Я уже выше написала, что погуглила ваш семейный кодекс. Ваш МЧ может написать заявление об установлении отцовства до рождения ребенка.

Masic2005,  разумеется не гарантия.... в этой жизни вообще нет никаких гарантий, есть только 100% гарантия, что умрешь, во всех остальных случаях ее нет.

А ещё мне очень нравятся женщины которые будучи замужем хают институт брака. Всегда хочется спросить, а сами то что замуж с таким убеждением вышли?! Заставили?

pupsichek2018,  не увидела) с телефона сижу, не очень удобно

*❤*IIФилиппокII*❤*,  иногда побаливает, но не сильно. Итак на протяжении всей Б. бывает

Rinadgie,  почему хают? Мне вот просто все равно, кто женат а кто нет, я от этого лучше или хуже к ним не буду относится и мне реально пофиг что там у них в паспорте...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...