Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Я ходила раз в 2-3 недели. После 30 нед каждую неделю + к какждлму приему оам

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я давно хожу раз в две недели, плюс к терапевту заглядываю с анализами на свертываемость, моча раз в две недели тоже пока.

Девочки, кто-нибудь носит компрессионные колготки/чулки? Я все таки отекаю, хочу купить, но не знаю, что будет удобнее - чулки или колготки? При том, что я сижу дома с ребенком, да и на утрожестане 2 р в день, после которого хочется и в душ сходить, а с колготками будет не очень удобно, да и жарко наверное. Чулки никогда не носила, будут ли они держаться на моем голифе?)))) Стоят хорошие прилично, не хочу ошибиться)

Guzel hanum,  а лист брусники не пьёте? Мне он норм помогает. И ещё в коленно локтевую часто вставать и стоять чтоб почки работали. Про чулки не знаю, мне кажется их не с отеками а с проблемами с венами, что-то я даже тут не в курсе

Я узнала что у нас направляют в пц аж в 39 недель и вся такая рада и довольна что не раньше. Уже и дату родов выбрала)))

• Нравится 1

Masic2005,  на какое (6 или 8?)? Если ребетёнок раньше сам не соберётся)

Guzel hanum, соленого много кушаете? я уже давно ограничиваю в соли, не то чтобы все пресное, но специально солю все меньше, что можно не солить совсем, то без нее. Соленую рыбу и т.п. не ем вообще. Так же было и с первым. Соль задерживает жидкость. Нагружает почки и сосуды.

Изменено пользователем S@NNY
  • Нравится 1

Я ПКС жду с 23 до 31 мая. А там уж, как врачи надумают. Девочки пишут, что право выбора числа в том роддоме не дают :(

Я давно хожу раз в две недели, плюс к терапевту заглядываю с анализами на свертываемость, моча раз в две недели тоже пока.

Девочки, кто-нибудь носит компрессионные колготки/чулки? Я все таки отекаю, хочу купить, но не знаю, что будет удобнее - чулки или колготки? При том, что я сижу дома с ребенком, да и на утрожестане 2 р в день, после которого хочется и в душ сходить, а с колготками будет не очень удобно, да и жарко наверное. Чулки никогда не носила, будут ли они держаться на моем голифе?)))) Стоят хорошие прилично, не хочу ошибиться)

Согласна с Масиком. Нужно с врачом проконсультироваться. Выяснить причину отеков. Если это почки, то компрессионное белье вам ничем не поможет. Если отеки связаны с варикозом, то это очень серьезно и самой подбирать чулки-колготки нельзя. Нужно сделать УЗИ вен, убедиться, что нет тромбоза и с врачом обсудить степень компрессии. Ближе к лету жарко и чулках и в колготах)) Но в чулках хоть попа дышит))

• Нравится 1

*❤*IIФилиппокII*❤*,  ни то ни другое))) надеюсь его уговорить именно на то которое выбрала) раньше только если дома рожать, так что пусть уж терпит)))

Masic2005,  уговаривай :D

• Нравится 1

*❤*IIФилиппокII*❤*,  обычно не дают конечно, только если оч повезёт...

Masic2005,  мне со средней дали выбрать 13 или 14. А сейчас всё, если до ПКС досидим, то врачи дату назначат. Выбрать, конечно, всё равно хочется. Но обычно к концу Б уже не важно) ) быстрее бы.

*❤*IIФилиппокII*❤*,  я бы 31 выбрала. Я знаю что у нас не дают, только если уговорить в жк направление подгадать к тому дню, у нас пкс не каждый день делают.

Guzel hanum,  мне прописали чулки, я купила колготки. Из плюсов: ноги реально себя чувствуют очень хорошо к концу рабочего дня., из минусов, тяжело натягиваются ( кто то посоветовал в перчатках, с ними вообще не возможно) с животом не реально самостоятельно в них влезть, мне муж натягивает . Колготки не удобные, жалею, что чулки не купила

• Нравится 2

Masic2005,  вот у нас ПКС понедельник-пятница обычно. Бывает, что и понедельник, пятницу не делают. Когда как, ну и остаётся вторник-четверг. А если загруженность, то и перенести могут... А с ЖК отправят на консультацию в 36 недель, скорее всего. А там назначат дату госпитализации и КС на следующий или через день. С такими заморочками ПКС выпадает на 29-31 мая.

Кстати мне компрессионное белье выписали в профилактических целях, я не отекаю и с венами все впорядке, даже растяжек нет, хотя кремами не пользуюсь

Rinadgie,  растяжки, по большей части - наследственное. У меня в первую Б недели в 33-35 вылезли. Много и сразу. И пофиг им было на моё "мажу или не мажу".

Хотя меня они не волнуют, я не убиваюсь из-за них, есть и есть, и ладно.

*❤*IIФилиппокII*❤*,  у меня в 36-37 прям разлезлся пуз ( очень много и кожа ужасная на животе была потом... Хотя у мамы ни одной)))

Masic2005,  бывает) ну у тебя и пузик знатный! :)

*❤*IIФилиппокII*❤*,  ой да)

Masic2005, *❤*IIФилиппокII*❤*, и у меня с сыном пузик весь растрескался после 35 недель. Особенно возле пупка, он как солнышко стал. Но животик знатный был, сильно вперед вытянутый. А по телу не так много, но я и сильно не поправилась. Хотя и мазалась и маслами и кремами. Все пофиг. Я с ними смирилась уже. Согласна, что многое от кожи зависит в первую очередь. У мени видимо кожа плохо тянется. А у мамы до сих пор нет растяжек)

Про растяжки это прям лотерея

У меня лет с 16 растяжки на бёдрах.

А вот в беременность ни одной не вылезло, ну и живот небольшой был.

Конечно хотелось бы, чтобы и сейчас не появились, но понимаю, что вообще от этого себя не застраховать.

Мажу обычным кремом в обычном режиме себя, увлажняю кожу короче.

за две беременности пузо не пострадало от растяжек, только грудь.. надеюсь и в эту не появятся растяжки на животе.

мне врач говорила купить колготки компресионные не менее 2. я не стала покупать. вариоз на нпо пройдет после родов, а на ногах нет ничего

Guzel hanum, можно от отеков попить клюквенный морс, очень хорошо жидкость сгоняет

у меня пупок торчит как куриная жопка, в первую беременность мне казалось это таким милым :D

• Нравится 1

У меня растяжки появились на бедрах лет в 14. Много и синие. С возрастом стали незаметными. В первую беременность ни одной новой растяжки, хотя набрала 26 кг. Сейчас пока ттт нет новых и старые не темнеют. Девочки, а у вас полоски пигментные появились на животе? У меня намека даже нету. Пуз, как барабан аж лоснится, и без полоски. С дочкой полоска начала проявляться с двадцатой недели.

pupsichek2018,  в эту беременность нет полоски-) хотя и с сыном и с дочкой были. Интересно почему

pupsichek2018,  можно сказать, что ни разу полоски не было. Пыталось что-то появиться, но настолько бледное, что только под лупой и видно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...