Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Rinadgie,  я со вторника дома. Непривычно. Постоянно хожу по квартире, что-то готовлю, потом что-то ем))))) мою, прибираюсь. Пока не могу перенастроиться( ещё плохо, что кругом все болеют, особо никуда не сходить, немного поутихнет, так продолжу походы в бассейн хотя бы))

Я уже сегодня мужу сказала, может я как-то могу ему в офисе помочь

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*❤*IIФилиппокII*❤*, на следующий год юбилей декрета )))

Rinadgie, всего то 2 месяца до родов потерпеть дома а потом совсем другие заботы )

уже не будут возникать вопросы чем заняться :)

а так скоро потеплеет можно гулять, читать книжки умные ))) про детей. про роды.

• Нравится 1

Rinadgie, Кать, вот «заботливая» врач у тебя. Остался один денёк.

А дома - с начала выспись, отдохни. Наверняка дома дела накопились пока работала. Займись выбором коляски. Малышу приданое не начала ещё покупать. Пока перестираешь все, перегладишь. Себе сумку в род дом начнёшь собирать. Потеплеете скоро - гулять будешь ходить, книги читай.

А я в понедельник за больничным пойду. У меня до завтра отпуск, а с понедельника попросила декрет оформить. Но до 12 мая я ещё дома буду работать по удаленке. Я на пол ставки пока осталась.

• Нравится 1

Rinadgie, люди в декрете сходят с ума :D - хожу постоянно высматриваю чего помыть или почистить, сегодня вот до подъездных панелей добралась, спрашивается нужны они мне?

А так книжки читаю, фильмы смотрю, пазлы сыночка собираю, сплю, в мае начну делать заготовки, чтоб потом легче было - котлет, фрикаделек, голубцов заморожу, вареников налеплю. Хочу освоить мужские стрижки, поэтому ищу експресс-курсы, чтобы самой стричь мужичков своих.

Мне очень повезло с работой и коллективом, поэтому я за садиком своим уже скучаю, надеюсь через год выйти на пол ставки , чтоб мозг плесенью не покрылся.

• Нравится 2

Я с 2013ого не работаю

Ничего норм))) уже и не хочется совсем)

• Нравится 1

Я в декрете должна быть с прошедшего понедельника, но мне моя Г решила медвежью услугу оказать, типа месяц полный доработаете и с апреля уйдёте. А мне эта неделя ой как не легко даётся:( хорошо завтра пятница и ДЕКРЕТ!!!!)))

Я не выбрала коляску, видимо , ляжет на плечи мужа.

Бандаж я купила с 20 недель, но сыну он не понравился, сколько я в нем была, столько он и пинался, вроде бы не жалуюсь на боль в спине, все ок и без него.

Кстати, колкотки компрессионные для Б не могут в принципе давить на живот!!! Я в специальном магазине покупала, так там на столько слабый верх, который тянется на пузико, что меня это всегда выводило из себя, потому что приходилось их постоянно подтягивать. Я за чулки!

Я так хочу спать! А ещё ужасно боюсь декрета. Что я буду делать дома?! Без работы?! Без своих таблиц и красных уставших глазок от монитора?! Что вообще люди в декрете делают?

А мне 02.04 на прием и в декрет должны отправить) вторую неделю в отпуске, дома....со скуки помираю....вот лучше бы работала. Хотя до этого думалось наоборт)) что делать 2 месяца.....боюсь даже представить.... жду пока больничный дадут, на работе посчитают все, переведут, тогда хоть покупками заниматься начну))) правда вот до скрининга ничего покупать не хочу...

• Нравится 1

Enestezy,  а почему до скрининга ничего не хотите покупать?

Rinadgie,  да не знаю даже, не хочу заранее

А так всё нужно, от крупного до малого) кроватку, коляску и т.д.

Наверное хочу убедиться что всё хорошо и со спокойной душой заниматься покупками)

А я с 26 марта в декрете. И хожу на работу от звонка до звонка)) представляете?)) незаменимый, блин, работник)) Дел куча у меня, а я на работе сижу. И, как на зло, все решили меня под конец доканать. Не разгибаясь, делаю документы. Но с понедельника твердо объявила, что на работу ни ногой! Муж не верит))) Но у меня дел куча. Надо сделать зуб. В эту беременность зубы полетели(( Надо поменять права, мои заканчиваются 20-го апреля. Надо ехать в Минск за колясками, хочу сразу и стульчик-качели взять. Еще разобрать некоторые вещи после переезда. Докупить все роддом. Заказать мебель в детскую. Все перестирать, перемыть, перегладить. Мне бы все успеть за два месяца))

Изменено пользователем pupsichek2018

Я закончила шкафы перебирать, заодно игрушки сына повыбрасывала ненужные)))

Но места дома что-то больше не стало...)

Даже пока не пойму где малышке полку выделить для вещей.

Ну да ладно, всё решаемо.

Можно уже теперь везти вещи сына из гаража и их теперь перебирать.

Меня с одной стороны так бесят эти все уборки и тд, ас другой стороны, в предвкушении приближающего события все подобные действия проходят с бОльшим энтузиазмом )))

Я месяц с работы не вылазила, к 8 приходила и в 9-10 вечера уходила, плюс девочку новенькую учила ( ох, тяжко некоторым людям даются тонкости прокладки газопровода в жилых помещениях:)))

Мне муж говорит , что надо в Белку за коляской / приданным ехать, но что то меня сомнения берут, что там это дешевле и выбор есть, да и не люблю я Белоруссию, уж больно тоскливо там:((, прямо flashback в СССР).

Может кому пригодится:

(Детский мир, акции)

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Девочки (особенно многодетные) хелп и СОС)) Какую марку детской косметики выбрать? И вообще, что из косметики нужно? Крем под подгуз, шампунь, еще что?

pupsichek2018, мне очень нравится Bioderma. Пробовала также мустеллу и что-то из российского, но остановилась на первой.

В покупках обсуждали что нужно, и пришли к выводу, что кроме шампуня-умывалки и крема под подгуз больше и ничего)

ну уже летнее разве что - от солнца, комаров и пр.

Изменено пользователем kathyyy
  • Нравится 2

pupsichek2018, мой список:крем под подгуз (бюбхен), крем для тела (Джонсонс-нежность природы), крем-мыло (ушастый нянь), средство для купания (тут как-то предпочтений особых нет, что было, всё устраивало).

• Нравится 1

Rinadgie,  Катя, отдыхай, высыпайся, гуляй, читай книжки и все для себя любимой, пока Малыш не родится. Успеешь ещё у стать от хлопот)

• Нравится 1

pupsichek2018,  я не знаю что такое крем под подгуз и зачем он нужен) вооьще я за органику либо аптеку, у сына была серия веледа, очень нравилась, там шампунь гель для волос и тела был. Для уважения зимой пользовались липикар от ля роше, им же вычесывали корочки с головы, кстати прям чуть ли ни с первого раза. И для уважения ещё была мюстела. Для попы если краснеет бепантен, если преет то деситин. Мыло было аква, сейчас что-то получше на айхербе закажу.

• Нравится 1

Серёжковна,  у нас с колясками ситуация точно такая же. А чикко я в магазине смотрела вот только не помню убран или нет... около 20 тыс цена. Для меня низковатая и хлюпковатая. Вот прогулка стояла в магазине неплохая. В Калининграде нашла магазин который европейские на заказ отправляет дешевле цены у них, либо б/у искать но опять же хорошую.... вот пока думаем. Но у меня 5этаж, как будем таскать вообще не представляю))

svetik9464, я год коляску на 5-ый этаж таскала, пока не обнаружила, что она всё таки вмещается в лифт))))) это конечно было очень забавно)))

Спускала и поднимала на задних колёсах (прогулка 13кг), спускать то вообще замечательно, с подниманием конечно дела посложнее)

• Нравится 3

EscadKa, ну мне вот придется учиться на колесах по ступенькам, лифта у нас нет))

Вообще конечно в живую предпочитаю пощупать, протестить а потом ищу на просторах интернета)

Девочки, считаете прибавка в весе за 4 недели -- 2,4 кг это много?

Мне кажется у меня вес попер нереально просто. Общая прибавка от самого минимального веса 7.8 кг к 30 неделям. Очень хочется сладкого, могу половину шоколадки за день съесть, постоянно хожу и кусотничаю, говорю себе это последний кусочек на сегодня! Надо все сладкое из дома убрать немедленно

Изменено пользователем nikol_minsk

Девочки, считаете прибавка в весе за 4 недели -- 2,4 кг это много?

Мне кажется у меня вес попер нереально просто. Общая прибавка от самого минимального веса 7.8 кг к 30 неделям. Очень хочется сладкого, могу половину шоколадки за день съесть, постоянно хожу и кусотничаю, говорю себе это последний кусочек на сегодня! Надо все сладкое из дома убрать немедленно

Сладкое и правда зло)Я за одно чаепитие могу целую шоколадку умять)прибавка от 62 до 76 кг
  • Нравится 1

Одной мне дома не в тягость? )))) я вообще по натуре не фанатичная домохозяйка, профессию свою люблю, но на работе уже тяжко было, с 8 марта в отпуске и так мне классно, делаю домашние дела, потихоньку, по чуть-чуть, сегодня, например, ничего совсем не делала, посуду помыла и всё, читала, спала. Хожу как пингвин, +10 кг для меня это плюс четверть доБ веса, тяжеловато (а ведь 10 лет назад я сама по себе почти столько весила и ничего )))) .

svetik9464,  я жила на 4 этаже , когда дочку родила , шасси оставляла на 1 в подъезде , сносила люльку, потом ребзя, обратно в обратном порядке и так 2 раза в день )))) сбросила все лишние кг и ещё 3-4 кг плюсом )))стройная былаааа..... )))

nikol_minsk,  мне кажется 7,8 не так и много . А сладкого мне тоже хочется , и очень стыдно , но шоколадку я могу и целую сожрать . Не каждый день , конечно . А так сладкое ем каждый день - купила натуральный мармелад вот , сухое печенье , финики- стараюсь заменять шоколад и конфеты . Я вообще потжизни жуткая сладкоежка.

Elizavet@,  мне тоже не в тягость , даже в кайф ))) в тягость было первые дни отпуска - в каком то шоке перебывала , хотелось куда то бежать и напрягаться ))) а потом разленилась и все в норму вошло - сплю , по магазинам хожу , читаю , по дому что - то делаю , раз в неделю хожу на работу - доделываю дела бумажные никому не нужные , но которые в случае чего должны быть )

Elizavet@,  мне дома толе хорошо ))) бывает конечно когда достаёт все, но это у всех так и работа надоедает. Приехали на турбазу, детей отдали в игровую сами сет-лист в домике, вот скукотища без детей, муж спрашивает мы вообще как без них жили, чем занимались

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...