°•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 апреля 2018 Автор Поделиться 3 апреля 2018 Lady2012, и не говори. "Анечка", с чего взяла, что откормила или откормишь? Насколько знаю, это нереально (едой), разве что при ГСД. Хоть ты 30 набери на булках и шоколадках, хоть 10 на овощах и белках, ребёнок возьмёт столько, сколько ему нужно, а остальное - достанется маме. Я и по 20-25 кг набирала, дочь тогда 2800 родилась, и 13 кг набирала, сын 3400 (срок рождения у обоих: 37,6 (дочь) 37,3 (сын)). Смотрела не раз передачи про беременных, был и про тучных (крайние степени ожирения) выпуск, они по 30-50 кг за Б набирали... да, да... а детки 2500-3500 в срок рождались. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 "Анечка", с чего взяла, что откормила или откормишь? Насколько знаю, это нереально (едой), разве что при ГСД. Хоть ты 30 набери на булках и шоколадках, хоть 10 на овощах и белках, ребёнок возьмёт столько, сколько ему нужно, а остальное - достанется маме. Я и по 20-25 кг набирала, дочь тогда 2800 родилась, и 13 кг набирала, сын 3400 (срок рождения у обоих: 37,6 (дочь) 37,3 (сын)). Смотрела не раз передачи про беременных, был и про тучных (крайние степени ожирения) выпуск, они по 30-50 кг за Б набирали... да, да... а детки 2500-3500 в срок рождались. Вот у меня как раз и стоит диагноз ГСД, и эндокринолог пугает, если не буду придерживаться диеты, то это чревато многоводием, и крупным плодом. Хотя я на сахар каждые две недели сдаю, и там все норм. А вот сдала один раз ГТТ с нагрузкой, сахар через два часа повышенный был, ну и сразу диагноз вписали в карту, ГСД. "Анечка", а почему решили, что уже откормила? Какой сейчас вес у ребёнка? Я помню сын по УЗИ в 30 недель был 1,5 кг, я лежала в больнице на сохранении и у девочек на моем сроке у всех такой же вес был у плодов... а когда родили, то у кого на 3кг, у кого на 3,3, мой вон на 3,9 почти Вес ребенка на узи в 27,2 был 1390 гр. И по размерам там на 29-30 недель. В теме узи не скрининговые напишу все параметры узи. На третий скрининг еще даже не записывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 У меня на сроке по М 29 недель был малыш на 1683. Врач сказала, типа для мальчиков нормально. Сама боюсь крупненького, хотя, бедра позволяют. В нашей семье нет проблем с рождением детей у бабушки было 10, у сестёр по 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 апреля 2018 Автор Поделиться 3 апреля 2018 "Анечка", при ГСД, да, действительно обязательно придерживаться диеты. Обычно родоразрешают недель в 38 (у нас точно, знакомую в 37 на консультацию отправили, в 38 - роды стимулировали), сказали врачи, что при ГСД нельзя до 40 ходить. На третье УЗИ записали только на 32,3 недели, а вообще 30-34 недели, так что время ещё есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Вот перед родами когда делают узи тоже говорят один вес, а рождается с разницей и в 500 гр. Сама то первого ребеночка жду, а вот знакомой вес сказали 3450 +- 200 гр , а родила 2900. Вот и мне сказала доктор, что диагноз снимут только после родов, а так пересдавай кровь на сахар каждые две недели и даже если он будет норм, все равно диагноз уже есть в карте. Теперь только контролировать. Про то, что роды раньше будут стимулировать мне еще не говорили, может ближе к сроку скажут, на след. приеме спрошу у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 апреля 2018 Автор Поделиться 3 апреля 2018 "Анечка", спросила у девочки, которая с ГСД, она на инсулине была. Там точно ГСД, без вопросов был. Так что может тебе и спокойно разрешат до ПДР ходить) у тебя диагноз вообще спорный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Мне пока везло с оценкой веса перед родами, дочку за 3 дня до родов обещали 3.800-3.900, родилась 3.730. Сына за недельку до родов 3700, родился 3660. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 "Анечка", спросила у девочки, которая с ГСД, она на инсулине была. Там точно ГСД, без вопросов был. Так что может тебе и спокойно разрешат до ПДР ходить) у тебя диагноз вообще спорный. Мне эндокринолог сказала, когда давала листочек с диетой, вот то, что при диабете нельзя, вам можно но только в ограниченном количестве. И да я не на инсулине, хоть это радует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Девочки, у кого нибудь есть проблемы с едой. Я не могу есть, в смысле есть то могу, но даже от стакана воды жуткая тяжесть, как будто бы слона съела и так долго это длиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Rinadgie, да, у меня так. Съем что то легкое, а потом стою в коленно логтевой позе, потому что тяжесть ужасная, аж дышать не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 апреля 2018 Автор Поделиться 3 апреля 2018 Мне наоборот легко стало в плане еды, куда влазит - не понимаю, а вот недель до 28 так же было, чуть ли не обратно, извиняюсь, еда норовила выйти. Ну у меня по ощущениям, дня 3 как, ребёнок очень низко копошится... боюсь, что опустилась уже, хотя шейка, ттт, у меня крепкая, но вот искры из глаз теперь постоянно, больно ворочается, стреляет и ходить/стоять даже полчаса не могу - живот потягивает и поясницу. Вчера полдня лежала из-за этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Lady2012, коленно локтевая помогает? Надо попробовать. *❤*IIФилиппокII*❤*, у меня самая движуха в районе пупка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 апреля 2018 Автор Поделиться 3 апреля 2018 Rinadgie, у меня за лобком и над ним, и в районе рубца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, только вчера хотела поинтересоваться как у других в этом плане. То ли мышцы уже не держат живот, то ли что то другое, уже прострелы начала ощущать на шейку, ну те которые как током бьёт в самом низу. Живот не опустился, но низко лежит. Вчера вечером ходила как инвалид, придерживая живот. Что то мне это не нравится. Хотя я понимаю что родить рано это не про меня, но и с такими ощущениями чувство как будто хлынут сейчас воды. Быстрее бы 37 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 апреля 2018 Автор Поделиться 3 апреля 2018 nikol_minsk, почитала признаки, что головка опустилась в таз - сходится всё. Но это спокойно может быть и за месяц-два до родов. Так что спокойно ходим (с бандажом!) ). У меня сильные прострелы и постоянные, весь день и в любом положении, когда дочь не спит. А по ощущениям она вообще крайне редко спит... ну или во сне ворочается постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, вот шалунишка какая-) моя редко шевелится, постоянно спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 апреля 2018 Автор Поделиться 3 апреля 2018 nikol_minsk, ох, жару даст, когда родится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, Алена, у тебя ПДР на какой срок? Кесарить будут за пару недель до? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 апреля 2018 Автор Поделиться 3 апреля 2018 Мужу вчера сказала, что главное - апрель вылежать, выждать. Так что на полупостельном режиме теперь. 4 недели и уже не страшно будет, успокоюсь. *❤*IIФилиппокII*❤*, Алена, у тебя ПДР на какой срок? Кесарить будут за пару недель до? на 8 июня, если до ПКС дотяну, то, думаю, что 25-31 мая, а скорее всего 29-31 мая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, а можно выбрать дату ? Я жуть как хочу родить на 1 июня, но это будет ровно 39 недель и шансы минимальны на самостоятельные роды. Иногда прочитываю тему апрелят 2018, там у многих мальчики рождённые чуть раньше срока на ИВЛ, причем вес как у доношенных детей. Наверное не готовы были ещё появился на свет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 3 апреля 2018 Автор Поделиться 3 апреля 2018 nikol_minsk, дату редко выбрать дают, если и дадут, то из 2х дней на выбор. А вес не говорит ни о чём, ребёнок может быть крупный, но незрелый. Главное - зрелость органов и систем. Малыш, весом 2500, рождённый в 38-39 недель может быть зрелым, но маловесным и при этом будет выписан, как и все дети, а ребёнок, рождённый в 34-37 недель с весом 3 и более кг. будет лежать в больнице, пока его системы не дозреют, возможно даже на ИВЛ. Вес - не главное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, вот, а я наивно полагала и всегда считала что главное чтобы малыш родился доношенным (2700-2800 кажется). А вот оно как на самом деле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 у меня иногда тяжесть возникает во второй половине дня, такое ощущение что живот надувается как бочка и сейчас лопнет, еще болит в районе пупка с левой стороны, прям жгет в этом месте, но не всегда, а когда в течении дня больше хожу по дому и что то делаю. Была лапора вот списываю на это, что спайки растягиваются. Врачу пожаловалась она говорит живот растягивается. А еще вчера брилась обнаружила у себя гемор., вот ни когда не было, у кого нибудь был во время беременности, что с ним делать, нужно лечить, (меня не беспокоит, в плане боли) или после родов пройдет ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 "Анечка", после родов может быть ещё хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 "Анечка", главное чтобы не кровил. В прошлый раз в 34 недели у меня кровил, вот это было пипец, свечами лечилась две недели. Но после родов слава богу не ухудшилось. Остались узлы, но больше внутри. Вообще это бяка особенно сильно даёт о себе знать в третьем триместре, так что девочки не тужимся сильно в туалете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения