Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Спасибо девочки, надеюсь хуже не будет.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

"Анечка",  свечи Натальсид, можно и бер и кормящим. У меня после родов был, и в первый и во второй раз. А в этот раз и в беременность настигла эта неприятная штука.

Во вторые роды лежала со мной в палате женщина с гсд на инсулине, раньше срока не стимулировали, ждали естественных родов.

Я постриглась сегодня ))) навела красоту

*❤*IIФилиппокII*❤*,  тоже бывают часто прострелы, аж на месте подпрыгиваю от боли, и копошится ручками внизу тоже низко кажется, но живот пока не опустился, и не надо рано ещё. В пятницу 32 недели, как я рада этому сроку, с ицн в анамнезе без шва. Тьфу тьфу, ещё 5 недель продержаться до 37 и можно выдохнуть

• Нравится 3

Rinadgie, немного... но дышать легче становится, когда руки вверх поднимаю

Сходила на УЗИ, все гуд, но ре енот отстаёт на неделю и один день, вес 1245. По первому было день в день. Старший сын всегда опережал... А тут, прям не знаю... Переживать или не стоит

Masic2005,вес не большой для такого срока, но вы и сама миниатюрная, думаю у вас просто строение такое, не стоит переживать

Rinadgie,  старший опережал на неделю, а тут наоборот. Так они ещё и дату родов двигают мне...

Masic2005,  через пару недель сделай УЗИ, смотри, чтобы отставание не увеличивалось. Если так и останется в неделю - значит нормально всё.

Начала гладить, устала что-то... не люблю это дело :) Сорочки, халат, полотенца и пелёнки готовы.

• Нравится 3

Masic2005,  однозначно не переживать. Могли ошибиться при замерах на один миллиметр и показания меньше. В 29 недель мой сын был на неделю меньше - 1250 гр намерили. А в 33 недели, уже намерили что опережает на 3 дня-)))(2.200 гр) все это так субъективно..

Изменено пользователем nikol_minsk
  • Нравится 2

Masic2005, думаю не стоит переживать, сейчас думаю это генетика уже свое берет. Со старшим не сравнивай, это ж другой человечек

• Нравится 1

А я сегодня сдала кучу анализов, забрала больничный и дали направление на ктг. 13.04 на 2 часа. Кто знает сколько он по времени делается? А то у меня запись еще 13.04 на 4 часа к врачу).

А еще в жк видела девчонку, с моим же сроком, ПДР тоже 11.06 на больничном, животик раза в 3-4 больше моего)))

*❤*IIФилиппокII*❤*,  у меня тоже последние дни внизу ворочается , в районе лобка (пинки правда по всему животу и под ребрами чувствую) но и врач сказала, что головка низко...когда хожу , иногда давление ощущаю вниз.

"Анечка", при своему опыту могу. Сказать,лучше согласится и сделать по своему,взять что даёт ,восхититься тем что ей нравится и промолчать,они всеравно не согласятся с нами,мне свекровь так же медную монету дала,пупок убирать 3 летнему ребёнку,ну и тоже так в глаза с ожиданием понимания с моей стороны «будешь брать?» «нужна тебе моя монетка?» я взяла ,пусть думает то что ей нравится))но ты все очень вежливо и благодарно ей ответила так что не переживай,если отказывать то только так!)я не отказываю потому что так не умею))))

У меня сегодня была жуткая боль в области яичника,видимо мышцы связки что-то из этого,боль такая что не пошевелиться,это я попыталась с бока на бок перелечь ((((так что начались тяжёлые времена вынашивания(((в груди ощущаю словно приливы,как бывает молоко приходит ,неприятно это,но начинаю вспоминать что меня ждёт (((а по поводу шевелений,то у меня там какая-то истеричка по ходу ,так конечно не хочется говорить,но времена она так там психует и дергается!!!!!это что-то !!!!словно ее защемили!невольно начинаешь переживать хорошо ли ей там ,не страдает ли,в основном когда ложусь ,списываю на то что она тоже там меняет положение и может неудобно а может не нравится ,ну типа такая активная реакция на смену положения,но просто дерётся ,по другому не сказать

• Нравится 1

Enestezy,  минут 30 обычно.

ЮляЗаЮля,  вот и у меня такая мадам.

А еще вчера брилась обнаружила у себя гемор., вот ни когда не было, у кого нибудь был во время беременности, что с ним делать, нужно лечить, (меня не беспокоит, в плане боли) или после родов пройдет ??

У меня в первую б появились трещины в конце , хотя запоров не было , а в родах наделся гемор пипец ((( сейчас тоже боли начались , крови нет , ттт. Спасаюсь свечами с облепихой И правда все белье уже перепачкала ( кто пользовался - меня поймёт ) . Надо почитать про этот натальсид и в роддом обязательно что - нибудь возьму в этот раз от этой бяки . Хвалят ещё крем проктонис на форумах девочки

Masic2005,  я бы переделала УЗИ через 2-3 недели перестраховаться . У нас с дочкой также быдл в прошлый раз , врач сказала не парится . В результате родилась с маленьким весом и поставили ЗВУР . В роддоме сказали , надо было вовремя принять меры (( так то все нормально в итоге , развивались как все и к году опережали , но в начале нервов потрепали прилично .

Хотя , может и правда просто малыш небольшой у тебя .

• Нравится 2

ir-iks@,  тоже Натальсид свечами пользовалась и Гепатромбин Г, мазь.

• Нравится 1

ir-iks@,  была у врача, она сказала раз ЗВур не поставили значит все нормально)

• Нравится 2

ЮляЗаЮля,  боль резкая , режущая и не отпусает пару минут? Мне кажется что это неудачный переворот, связки растянулись. У меня такое было раза 3, неприятно да..

Девочки, кому бедра болят по ночам? Очень очень хочется скорее родить и вот именно эту боль забыть раз и навсегда, целую ночь мучаюсь сквозь сон-(

• Нравится 1

Привет, девочки. Мне в декрет 17.04. Я видимо самая последняя. Сегодня была в ЖК и меня огорошили тем что нет бланков больничных. Что их вроде как вовремя не предоставила типография и не факт что 17го мне выдадут больничный. И еще сказали что такая ерунда по всей Московской области. Девочки из МО как у вас? Так же или нет?

От геморроя мне выписывали Натальсид и Прокто-гливенол. Второй прям хорошо помог когда кровило.

Еще из не очень приятного. Ребёнок у меня в поперечном положении. Голова слева, попа справа. Но я и сама это заметила уже как недели две. Потому что как перевернулся, так сразу симфиз отпустило. Перестал болеть. У кого-нибудь такое положение было и что делали что бы перевернулся как надо? Моя Г сказала что пока не критично такое положение. Но все равно как то пугает.

Ну и ещё с желудком начались проблемы. Весеннее обострение. Болит, изжога замучала так, что от кислоты уже весь язык в язвах. Выписали мне сегодня Лосек МАПС. Лекарство типо Омеза, только разрешен беременным. Кто-нибудь его пробовал?

Vita_light,  гастрит есть? У меня видимо тоже обострение. Вчера прихватил желудок, пол часа корчилась от боли, а потом целый вечер одышка. и самое интересное ничего же такого не ела, чтоб такая реакция появилась. нужна диета, иначе никак.

nikol_minsk

Ну скорей всего гастрит с рефлюксом. Хотя я не обследовалась. Но по симптомам похоже. Я и так на диете из-за ГСД. Давно уже ничего жареного, жирного и т.д не ем. Раньше минералочка помогала. А сейчас и она не справляется. Ночью вообще из-за изжоги спать не могу. Все горит и желудок болит. Хотя на ужин ничего кроме термостатного йогурта не ем.

Enestezy, с сыном ктг делали по 40 минут примерно

Masic2005, Неделька совсем не страшно, спала бы спокойно, допплерометрия в порядке же?

Но через месяцок советовала бы сходит и проверить, не увеличилась ли разница в отставании

Vita_light, Прокто-гливенол это свечи или мазь? я в роддом тоже буду запасаться свечами и мазью. Про поперечное положение, врем есть поверентся еще как надо, мне в первую бер помогла коленно локтевая поза. Если есть возможность ходить в бассейн, то ныряния вроде помогают перевернуться

Девочки а у вас мужьям надо сдавать кровь на ВИЧ? в эту беременность два раза моему дали направления. Первый раз сходил нормально, а второй раз когда принесла поругались из за этого, как будто я придумала. Я за беременность сто тысяч раз кровь сдаю и мазки и ниче терплю, а тут лишний раз сходить кровь сдать неохото, а мне потом на приемах выслушивай

EscadKa,  да, остальное все в идеале

Lillies-мама ягодок,  да, сдавал тоже, и флюру

Девочки, у кого нибудь есть проблемы с едой. Я не могу есть, в смысле есть то могу, но даже от стакана воды жуткая тяжесть, как будто бы слона съела и так долго это длиться.

у меня такое периодами бывает. Могу покушать и норм, а могу сьесть чуть-чуть и таак тяжело и плохо и еще может изжога присоединиться. Мне порой кажется, что от положения сына зависит. Начинает ногами активно по желудку и кишечнику долбить и мне плохо.

nikol_minsk, у меня такие прострелы начались вчера вечером первый раз. С сыном такое тоже было, но позже гораздо. Вот стремно как то стало, не низко ли голова лежит...

"Анечка", у меня геморой обострился с месяц назад. С сыном он вылез в самом конце беремености и все это время не беспокоил. А тут...Моя врач прописала свечи натальсид на 7 дней по 2 в день. Мне помогли очень. Все неприятные ощущения ушли.

Masic2005, я думаю, что неделя это не критично. Сами вы небольшая. Может через пару недель контроль? А то что дату ПДР двигают это плохо. Надо за плацентой тогда наблюдать

Masic2005, и мой очень активный иногда бывает. Прям так резко и сильно пинается...

• Нравится 2

Enestezy, и я заболела(Горло дерет жутко,сопли и чихаю.Сегодня первый раз икоту почувствовала,может и правда связано с "негулянием" как-то.Не выхожу уже несколько дней.Сначала дочка заболела,я ее вылечила,а теперь сама вот.Девочки,горло кроме лизобакта и фурацилина,горячего чая с медом чем еще можно полечить.Тантум верде можно побрызгать?

Про отставание, у меня у старшей было, причину увидели сразу - нарушение кровотоков, положили в патологию, восстановили, в итоге родилась маловесная, но полностью доношенная и без последствий. Сейчас из-за этого же переживала, но - другой ребенок, иначе и развивается, отставания нет.

У меня тоже очень активная барышня, головкой давит на самый низ, аж дыхание перехватывает порой, старшая так не давила. Ладно шейку вчера проверили, а то треники по 2 часа подряд и давление это напрягало.

Мужу анализы обязательно, мне гиня вообще сказала, что по новым правилам, если нет от папы рез-ов на ВИЧ, в роддоме к груди не дают прикладывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...