nikol_minsk 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Я тоже читала про отслойку но уже после родов. Во время родов я спрашивала у практикантки которая ко мне заходила если все нормально, сказала что так может быть. Надеюсь в этот раз такого не будет, а то очень устрашающе такое наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 kathyyy, в первом триместре выросла. С того времени Осло не менялась больше. По крайней мере в бюст который купила во втором триместре сейчас норм. Vita_light, круто! Три месяца не могут закупит. А людям как хочешь! nikol_minsk, мне подруга тоже сказала что шум подняла по поводу ее крови зав отделения, которая по счастливой случайности обходила палаты родовые. Акушерки не реагировали на кровь. У неё первые роды, она сама не знала норм или нет. Но по словам подруги у неё сильное кровотечение было. Вся пеленка под ней пропиталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 S@NNY, Да вообще что-то странное происходит в поликлинике. ВИЧ тоже не делают по той же причине. Меня больше пугает что бланков больничных листов нет. И не понятно когда будут. Типо типография их задержала. Вообще теперь не пойму как в декрет уходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Девочки, а что у вас с грудью? Мне кажется, моя стала мягкой, может даже чуть уменьшилась. У меня сейчас тоже мягкая и безболезненная, в 1 триместре была такая тяжеленькая налитая. Единственное ареола увеличилась и соски потемнели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Vita_light, думаю , связано с долбанным 44-фз, кто кушал - знает - все теперь через аукционы закупается , если по какой то причине аукцион не состоялся - вся процедура заново - это больше месяца , по договору только до 100 т может купить больница - это капля в море , особенно для дорогостоящих реагентов , вот и сидят все ( все законы для людей . А вот что бланков больничных нет - это вообще дикость имхо . У нас кста пошёл постепенный переход на электронные бл , удобно . kathyyy, и рудь мягкая тоже стала , больше немного , чем до б , но меньше , чем в 1 триместре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 ir-iks@, Вот проблема в том что у нас ни электронных нет ни обычных бумажных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 (изменено) Vita_light, вот хрень , а как обычные бл людям оплачивают ? Должны же взамен какую то справку хоть выдавать ... будем надеяться , что за 1,5 недели что - то поменяется, когда срок придёт тебе получать . Изменено 4 апреля 2018 пользователем ir-iks@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 ir-iks@, Да вот тоже надеюсь.((( Моя Г сказала что на крайний случай даст справку на работу. Сейчас вообще не понимаю что и как делать. На следующей неделе буду на работу звонить. Может они что-то подскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Всем привет! У меня был электронный больничный, сначала провести не могли, программа не хотела выдавать без ранней явки ( я на учёт встала после 12 недель), в итоге я не дождалась и отправили меня домой. Вечером позвонили сказали что все норм. По поводу тренировочных схваток, в первую бер не было. Во вторую были, лежала уже в патологии в дородовом. Болел только низ живота. А сами схватки уже с поясницей. В этот раз пока ничего nikol_minsk, если бы сильно кровило , врачи забили бы тревогу. Это ж не шутки. Крови не должно быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 nikol_minsk, мне кажется, что кровь не может быть нормой... в моем случае, когда началось кровотечение, экстренно на кесарево повезли. Отслойка началась. Про треники - у меня их не было в первую Б и сейчас ничего такого не чувствую. Видимо, не у всех они ощущаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 доЖдаласьМалыша))), а много крови было и как понять кровотечение или норма? Есть же какая то грань. Вообще после родов надо пристально следить насколько сильно кровит. На постсоветах подклады проверяют у только родившей, а в Европе (в Чехии по крайней мере) вообще этим никто не утруждается, все под свою ответственность.. А вот как неопытной рожденице самой определить течёт много или мало? К сожалению, знаю печальные случаи когда врачи не доглядели и когда впохватились поздно было. И это в Европе, блин. Тоже самое с УЗИ матки после родов, не делают!!! Соседке по дому проворонили кусок плаценты, пришлось потом вычитать под наркозом через месяц после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 (изменено) Иду завтра на 3 скрининг. Тревожно. Очень хочется, чтобы все показатели были в норме! Переживаю из-за почечных лоханок...только бы не увеличивались! Изменено 4 апреля 2018 пользователем доЖдаласьМалыша))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 доЖдаласьМалыша))), удачи на завтра! Ждём только хороших новостей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 nikol_minsk, мне повезло с врачом и узистом. Плюс у меня самой какое-то чутьё сработало. Я уже в роддоме к счастью лежала. Закровило поздно вечером не то, чтобы сильно и Дежурный врач сказал, что ничего страшного, сослалась на то, что накануне был осмотр на кресле и возможно слегка травмировали шейку (моя гинеколог-акушер, которая меня вела, к сожалению, уже ушла домой на тот момент), но Ребенок копошился не так как обычно, настояла на КТГ, думаю, вы представляете особую любовь ко мне ночной бригады, но КТГ сделали, все было с их слов вроде как в норме... отправили спать. Но как только в 8 утра появилась моя врач, я бегом к ней. Пошли на УЗИ и узистка сказала, что я уже в родах (хотя никаких сваток не было!), представляете мое удивление! Но началась отслойка и гипоксия у ребёнка, поэтому и начали срочно готовить к КС. Так что не считаю я кровотечение, каким бы оно не было, нормой. Если бы не бдительность, то можно было и ребёнка потерять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 доЖдаласьМалыша))), вот это да. Это какое то чудо что ничего плохого не произошло и мамино чутье сработало. Дело было во Франции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 nikol_minsk, нет, не во Франции, в России, в родном Санкт-Петербурге. Девочки, всех, кто вышел в декрет - поздравляю! Отсыпайтесь по возможности!!! Потом будете об этом лишь мечтать))). А я - трудоголик! Слава Богу, чувствую себя хорошо, не разваливаюсь пока, поэтому буду трудиться по полной программе, пока будут силы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Вопрос про обезболивание в родах!кто делал раньше,ваше мнение?!я понимаю что у кого-то хорошо прошло ,а кому то не повезло,а где-то пишут что нежелательно,я вот тут ищу настрой,паникую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 ЮляЗаЮля, если ты про эпидуралку, то я лично вообще против ничего не имею Но я теоретик, так как с сыном не ставила) ну как-то не дошло до этого Сейчас также, не зарекаюсь, особого настроя прям ставить нет, но если почувствую необходимость, обязательно попрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зашла-на-огонек 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 ЮляЗаЮля, мне делали эпидуралку по показаниям, в этот раз если не будет показаний то попрошу сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 ЮляЗаЮля, в первые роды на свою голову просила сама чтоб что нить сделали. Сделали промедол, в итоге он подействовал, когда потуги начались, а я была никакая ничего не понимала. Во вторые хорошо, что никакого обезболивания, все прочувствовала и как малышка опускается и как правильно тужиться и облегчение и счастье от рождения, спектр эмоций которых не было впервые роды. В этот раз тоже хотелось бы обойтись без лекарств и вмешательств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Я не ставила, но ехала на роды с мыслями, если совсем будет тяжко, то попрошу и эта мысль меня очень успокаивала-) Когда пришел момент "очень больно", то родила через час, уже было как то не до эпидуралки, а была вся сосредоточина на дыхании. В этот раз с такими же мыслями поеду, но я очень надеюсь на быстрый роды и она мне не понадобится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 ЮляЗаЮля, с сыном я шла на роды, что не хочу эпидуралку. Буду терпеть. В итоге родила сама. Но я терплива к боле в целом. Но очень конечно схватки изматывают, у меня ещё долго потуг не было, ждали пару часов. а схватки ого ого какие были. Сейчас вот думаю об эпидуралки, что мучиться, страдать? Но это я пока думаю как будет не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Я тоже думаю про эпидуралку , не решила ещё тоже , и с врачом хочу обговорить ( которого ещё не выбрала ))). Уж очень мне подруга нахваливала - говорит , лежала книгу читала 6 часов , конечно , пред и потуги по полной ощутила , но зато была не вымотанная , все сделала как надо . Не знаю , в общем ... Я не ставила, но ехала на роды с мыслями, если совсем будет тяжко, то попрошу и эта мысль меня очень успокаивала-) Мне врач в тот раз сказала , что надо сразу решиться . Типа когда в последний час меня ползут и за ногу хватают и просят эпид - уже поздно делать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 ir-iks@, вот и я подругу наслушалась - казала красота. Лежала, с телефоном в руках.... красота. В итоге не намученая, впечатления от родом только положительные. Бодрая. А я по стеночки вставала и до туалета еле шла - голова кругом, слабость, сил нет вообще. А ты с врачом будешь договариваться или контракт? Я с род домом вроде определилась, та же подруга сказала в нем у неё врач знакомый есть. Вот думаю телефон взять, съездить познакомится. Но вопрос сколько попросит. Девочки, я приболела - носоглотку дерёт, голова болит, слабость прям падаю. На улице потеплело, солнышко - сын просится гулять, а я без сил(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 (изменено) А кто нибудь нает как ЭА влияет на ребенка? Про маму все в курсе- может голова болеть и со спиной проблемы, а о влиянии на ребенка не слышала. Ещё читала чдесные рассказы о родах где эпидуралка не только помогала облегчить боль но и ускоряла открытие ШМ. Говорят, когда женщине больно, то она может несознательно зажиматься и тормозить процесс а при аностезии тело расслабляется и раскрытие быстрее идёт Изменено 5 апреля 2018 пользователем nikol_minsk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения