°•.❤МамаФилиппок❤.•° 5 апреля 2018 Автор Поделиться 5 апреля 2018 nikol_minsk, как не посмотришь, в той же Америке, все с ЭА рожают, что-то не видела, что у них медицина хуже или рождаются кругом больные. Зато все довольные, роды, как праздник. Хохочат, по телефону общаются, да и с роднёй, что на родах присутствует прикалываются лежат. Зато наши орут и мучаются до последнего. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Второй день когда хожу ощущаю давление малыша куда то вниз, не больно но не приятно. Опустился чтоли? У кого нибудь такое есть? Завтра на приём спрошу у врача конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Lillies-мама ягодок, у меня вчера при ходьбе было похожее, как-будто на шейку давление и покалывание. Но быстро прошло. Пока не обращаю внимания. Но как пойду, тоже спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Мне вчера терапевт назначила Магний пропить от тонуса и треников, выпила на ночь таблетку - как я спала прекрасно, и до обеда сегодня дрыхну, в туалет ночью 2 раза вставала всего, утром дочку в садик собрала, чай попила и спать дальше. Вспомнила, что летом когда пила курс магния, тоже сон был отличный, а раньше никак не реагировала на него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 ЮляЗаЮля, я против любых вмешательств в процесс родов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 (изменено) S@NNY, у меня такая же фигня была , на вторую ночь чуть не упала с малышкой на руках от бессилия и бессонницы ( рожала ночью , потом день не спала и вторая ночь пошла ) . В ПЦ , куда я хочу , дорогой очень контракт , буду пытаться выйти на врача через знакомых , вот начала вчера удочки закидывать. Если не получится - в другой рд пойду официально по контракту - там приемлемая цена . Я ещё знаю , что не все врачи приветствуют ЭА , некоторые так вообще против без весомых на то показаний. Выздоравливай ! Ещё читала чдесные рассказы о родах где эпидуралка не только помогала облегчить боль но и ускоряла открытие ШМ. Говорят, когда женщине больно, то она может несознательно зажиматься и тормозить процесс а при аностезии тело расслабляется и раскрытие быстрее идёт вот мне кажется , я себе процесс тормозила и зажималась , хотя теории начиталась и на курсы ходила , вся ученая рожать шла ))) Изменено 5 апреля 2018 пользователем ir-iks@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 (изменено) Это же надо. Сейчас попалась на глаза статья на главном портале о том как муж принимал третьи роды у жены, скорая не успела приехать, родила за пол часа. Мужчину консультировала медик по телефону и телефонный разговор можно было прослушать в интернете. Это жесть...у меня самой от записи муражки по коже пошли. У них есть уже двое детей 2 и 6 лет. Третьи роды были преждевременные, отошли воды и через пол часа родила дома на полу. Я думаю что ближе к сроку и а всякий случай почитаю как принять роды самостоятельно, чтобы в экстренной ситуации быть готовой. Никогда не знаешь что тебя ждёт. Изменено 5 апреля 2018 пользователем nikol_minsk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Считается, что французы - боги анестезии, поэтому для них эпидуралка как нечто само собой разумеющееся. Тех, кто от неё отказываются, считают немного «того»)))). Я в этом смысле геройствовать не буду и хочу лишь положительных воспоминаний от родового процесса (главное, чтоб не КС только...). Здесь, кстати, вообще в некоторых роддомах дошли до того, что тебе в руки дают «колёсико», и ты сам регулируешь дозу обезболивающего (можешь прибавить, можешь убавить). У меня подруга недавно рожала, так один восторг! Говорит, хоть каждый год можно так рожать))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 доЖдаласьМалыша))), у тебя первое КС было? Как у вас относятся к ЕР после КС? Разрешают даже эпидурал? Читала, что могут пойти, но без всяких стимуляций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 (изменено) Я читаю книгу сейчас , называется " французские дети не плюются едой " - очень нравится и легко написана . Там и про роды , и про сон , и про воспитание , и про разницу менталитетов - писатель американка ( мне по замашкам все кажется , что русская ) пишет о жизни и детях во Франции , уже кое что для себя подчерпнула на будущее )) в общем , рекомендую к прочтению . доЖдаласьМалыша))), не читала ? Прямо интересно было бы знать , так ли все на самом деле ) Изменено 5 апреля 2018 пользователем ir-iks@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 kathyyy, да, первое КС было. Сейчас настроена на ЕР, мой врач тоже за это! Никаких ограничений и препятствий пока не видит. Они здесь изначально за ЕР и в крайнем случае идут на КС. Эпидкралка приветствуется))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Elizavet@, я курс магния пила месяц назад - у меня икры начало крутить и сводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 доЖдаласьМалыша))), удачи на УЗИ , чтоб все было отлично!Всем привет! Была в ЖК , гемоглобин опять низкий, так ещё СОЭ высокое(( причём лейкоциты , моча в норме.С чего такие показатели ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 (изменено) ir-iks@, эту книгу, конечно, прочитала ))) ещё в первую Б. Все так и есть. У них дети действительно какие-то более покладистые, послушные, правильные, терпеливые... мой сын уже второй год ходит во французский садик, так и у него в этом смысле прогресс ))). Ест, как истинный француз ))) А вообще, здесь и система воспитания другая, и сами садики иные... тоже рекомендую эту книгу к прочтению! кому любопытно, почитайте ещё книгу Ж.Агалаковой «Все, что я знаю о Париже». У неё про французские садики целая глава ну, и про другие интересные особенности образа жизни ))). Девочки, спасибо за пожелания удачи на УЗИ! Кстати, про магний, у кого тонусит и беспокоят треники, рекомендую попробовать попить! Реально помогает! Я и в первую Б пила, и сейчас французский гинеколог советовал пить: и нервы в порядке, и никакого напряжения в животе, и сплю тоже спокойно. Изменено 5 апреля 2018 пользователем доЖдаласьМалыша))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 А у меня противопоказания к эпидуралке и спинальному наркозу. Придётся в любом случае терпеть. Хотя надеюсь что эти роды будут быстрее чем вторые (5 с половиной часов) и не успею вымотаться. При этом я против медикаментозного сна, который в родах колят. Во первых там состав такой что лучше уж без него обойтись. Во вторых видела как девочка после него передо мной рожала как не в себе. Я её потом спрашивала как ощущения. Она сказала что все равно боль чувствовала, просто не могла ничего осознать. Как в тумане. Так что лучше уж пребывать в ясном сознании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Мне сначала магний кардиолог и терапевт назначили, а потом гиня сказала дальше продолжать пить. Тут спросила, долго ли пить, говорит всю Б и до окончания ГВ. Кому то также назначали? Это норм его так долго пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 EscadKa, Да. Я тоже пью всю беременность. Ничего страшного в этом нет. Я вообще пью по 2 т 3 раза в день. Никакой особой сонливости от него нет. Сплю как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 А у меня сейчас снова Появилась сонливость, как в начале беременности. Прям на ходу сплю. С магнием не связываю, его то давно пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Во вторых видела как девочка после него передо мной рожала как не в себе. Я её потом спрашивала как ощущения. Она сказала что все равно боль чувствовала, просто не могла ничего осознать. Как в тумане. Так что лучше уж пребывать в ясном сознании. вот у меня было точь в точь ощущения в первые роды. а эпидуралку при тромбоцитопении нельзя, хочу роды как вторые, без вмешательств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Lillies-мама ягодок, У меня из-за неврологии противопоказания. Надеюсь с третьими быстро отстреляемся. И боли особо не успеем почувствовать. Подружка третьего родила, говорит вообще схватки не успела почувствовать. 3 часа и родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Независимо какие по счету роды , всё индивидуально) Для меня третьи роды были самые болезненные .Но я поотиа ЭА! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 EscadKa, мне врач сказал пить с середины 2 триместра и до конца Б. Лиона17, поделись, пожалуйста, почему против? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Vita_light, у меня тоже вторые были 5 часов 25 минут-) я как бы рассчитываю на максимально 3 часика, но как говорится хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Говорят что третьи самые непредсказуемые- могут быть очень быстрыми, а могут быть как и первые. Очень много зависит от тогг как проходили последние роды (была ли слабость РД,, разрывы, проблемы с плацентой), от физического состояния мамы тоже и конечно же от перерыва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_light 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 nikol_minsk, У меня между первыми и вторыми родами 15 лет разница. Пугали что буду как первородка. Однако ничего подобного. Поскольку была ИЦН шейка раскрылась очень быстро. Было Многоводие в обе беременности и по этой причине была слабость РД. Стимулировали окситоцином. И потуги были долгие оба раза. Но все равно. Вторые роды гораздо легче прошли. Через 2 часа уже встала и из родзала в палату на своих ногах ушла. Правда под ручку с мед.сестрой. Надеюсь что третьи будут хотя бы не хуже. По крайней мере думаю что шейка тоже быстро раскроется в этот раз. Единственное хоть бы до 38 недель доходить-долежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Vita_light, схватки на окситоцине это жесть. Очень бы хотелось чтобы ваши третьи роды обошлись без него. Мои первые окситоциновые роды были нелегким, тоже была СРД. Вторые естественные и достаточно легкие (не считая ложных схаток двое суток). Сейчас перерыв будет без малого 2 года и надеюсь что этот аспект сыграет немаловажную роль чтобы родить ещё легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения