Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Я вторую дочку за 2,5 часа родила. было ощущение что все 2 часа одна большая схватка, но радость от рождения не передаваемы. И да, было намного легче, чем после первых родов. Первый раз еле ходила по стеночке шла, в туалет не дошла почти в обморок упала. А во второй раз летала как будто ничего и не было. И думаю это все из за правильного выброса гормонов во время и после родов, а первый раз все чувства притупились.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня наоборот - первые роды 3 часа, вторые - 8 часов (все это с момента отхождения вод).... так что не факт, что следующие роды легче и быстрее предыдущих проходят...

первые роды в 38 недель, вторые - в 40.... так что и то, что раньше начинаются - тоже не факт...

Изменено пользователем amebka
  • Нравится 1

nikol_minsk

Да. Это единственное что я вспоминаю с ужасом. В первых родах окситоцин кололи уколами было жёстко, но потом эффект утихал. А вторые роды на капельнице с окситоцином это жесть. Саму эту капельницу выдержать очень тяжко. Но зато быстро. Да я уже ко всему в принципе морально готова. Главное что бы ребёнок родился в срок и здоровым. Остальное все потерплю. Дай бог что бы у нас у всех все прошло легко.

• Нравится 1

Vita_light,  согласна на все сто. Главное чтобы ребенок родился без серьезных последствий от родовой деятельности, а то что больно- пройдет и это, а ребенок остаётся на всегда.

Lillies-мама ягодок,  ого,быстренько.

amebka,  бывает к сожалению и такое. Но по статистике все таки большинство женщин отмечают что вторые последующие ещё быстрее предыдущих.

Лиона17,  поделись, пожалуйста, почему против?

Я за естественные роды! При эпидуралке ты не чувствуешь, как рождается ребёнок, а это многого стоит . Мне есть с чем сравнить, первые роды были с эпидуралкой, остальные без )Бывают конечно ситуации, что без анестезии никак, тут уже выбирать не приходится.

Девочки, но поводу высокого СОЭ никто не сможет поделиться ? Вычитала , что при низком гемоглобине ( у меня 102) может повыситься(

Лиона17,  высокий это сколько? У беременных может быть высокая

Я сегодня впервые надела бандаж, красотища просто))) Прошлась по торговому центру, обновила косметичку и даже поясница не болела. Теперь можно смело ходить за покупками для малышки)ведь я вообще ничего не покупала.

У меня 34

Лиона17,  да бандаж это наше спасение.вчера одела и переделала легко все домашние дела, а без него очень тяжело все дается

Лиона17, соэ у бережённых в номе повышен.

Vita_light, а ты комплексные витамины пьёшь? В них же тоже магний присутствует. Не велика дозировка. Мне врач назначала по 1 2 раза с учётом того что в комплексных он тоже присутствует.

Vita_light, всмысле долгие потуги? Долго не было или что?

Lillies-мама ягодок, как по мне не было такой слабости потому что роды быстрыми были и ты не так сильно измучилась и обессилила.

Лиона17,  да бандаж это наше спасение.вчера одела и переделала легко все домашние дела, а без него очень тяжело все дается

А я уже и забыла какого это))Всё, теперь только с бандажом! S@NNY, да, но не настолько же наверно( С каждой сдачей анализа он повышался сейчас 80(((говорит, какой-то воспалительный процесс в организме, но кроме легкого насморка , нет у меня ничего . Озадачена теперь..(((

Лиона17, нда... 80 высоковат. Пишут что в третьем триместре до 45 норма.

S@NNY

Комплексные сейчас не пью. Но когда пила дозировка магния такая же была. Там в моих комплексных магния минимум.

Потуги в первых родах почти два часа были, без 5 мин на род.кресле. Врач потом сказалась еле в норму уложились. У меня общеравномерно суженый таз. И старший все никак не вставал в таз при потугах. Сначала они даже обвитие подозревали. Потом все таки врач руками выдавила. Во вторых родах тоже самое только потуги 50 мин. Соответствие головки и таза в обоих родах было нормальное. Проверяли заранее из-за таза. Может ещё причина Многоводие. По этому и слабость родовой деятельности и матка плохо сокращалась, Не достаточно сильно выталкивала. Вообщем то ли таз узковат, то ли матка слабовата. Вообщем в обоих родах ноги возле ушей медсестра держит, врач на живот давит, а ребенка акушерка принимает.

Vita_light, у меня тоже с потугами были проблемы поэтому и спросила. У меня вод в норме было, открытие самостоятельное, как по учебнику, а потуг почти не было-не опускался в малый таз сын. Ждали часа два наверное, вот сейчас, вот сейчас. В итоге время безводного периода поджимало и врач так же как тебе рукой помогало, практически без потуг рожала. Таз вроде не узкий, по крайней мере ни тогда, ни сейчас об этом не говорят, но голова у сына большая былы, акушерка думала, что сам очень крупный будет. В итоге вес стандартный а голова и грудная клетка широкие. Ты мне про таз написала, надо не забыть на приеме у врача об этом спросить. У меня бы если бы не траблы с потугами все было бы быстрее по времени и легче.

доЖдаласьМалыша))), вот мне прямо интересно как у нас с ЕР после КС. Все не дойду до врачу, у которого буду рожать. Но в поликлинике спросили - как собираетесь рожать? Я даже удивилась вопросу. Спросила, есть ли варианты. Говорит, конечно)

Сама для себя так и не решила, если честно. И хочется, и колется. Первое КС прошло более чем гладко, нет никаких негативных воспоминаний. Но к ЕР появился спортивный интерес в последнее время)

Как у вас готовят к ЕР? Как часто шов мониторят?

Изменено пользователем kathyyy

S@NNY

У меня как раз таки потуги были и довольно сильные, а ребёнок не выходил. Ну и врачи прям паниковать начали в первых родах. Боялись что задохнется и не выйдет. И потуги типо долгие уже. Плюс безводный период был 12 часов. Старший родился синенький. 7/8 по Апгар. В выписке так и написали: долгий безводный и потужной период, гипоксия. Потом стояли у невролога на учете с перинатальной энцефалопатией. В 2 месяца в больнице лежали. НСГ делали 4 раза до года. До года делали массажи постоянно и иглоукалывание. Пугали нас жуткими последствиями. Но в год когда пошел и развитие было по возрасту диагноз сняли. Сейчас тоже все норм. Учится конечно не очень. Но может это и не с этим связано. Ленивый просто. А младший родился 9/9 по Апгар. Полностью здоров. Хотя для вторых родов врач сказал что тоже долгие потуги.

Девочки , у меня вопрос как раз по водам - я так понимаю , они могут отойти до схваток дома , те так и понимают что роды начались , могут на коком то этапе схваток ( на любом ??) , а могут проколоть пузырь ( в моем случает был этот вариант ). Вот я не понимаю , какой из случаев - норма ? От чего это зависит ? Когда надо проколоть пузырь ? И сколько максимально может длиться безводный период. Запуталась ...

ir-iks@,  на 5-6 см нормально. Всё раньше считается стимуляцией

• Нравится 1

ir-iks@, у меня дома чуть-чуть отошло вод, доехала до роддома, там уже полило, при этом раскрытия толком не было и схватки еле начинались, но ещё очень слабые.

Ну так вот, я отлично помню слова врача, что это неправильный ход родов (сначала воды-а потом схватки), типа совсем правильно должно быть наоборот как я поняла.

Но насколько она компетентна в этом вопросе, судить не могу)

• Нравится 1

EscadKa,  у меня тоже сначала воды отошли, называется преждевременное излитие околоплодных вод

Изменено пользователем Masic2005

Получается , идеальный вариант , когда схватки начались , раскрытие идёт , и хопа - отошли воды сами .

• Нравится 1

Второй день когда хожу ощущаю давление малыша куда то вниз, не больно но не приятно. Опустился чтоли? У кого нибудь такое есть? Завтра на приём спрошу у врача конечно

У меня так частенько при хотьбе. Врач сказала головка низко на днях

S@NNY,  первые роды не долгие по книжке 8 часов. Может конечно и сил не осталось, но состояние было ужасное.

Оба раза прокалывали пузырь на 7-8 см. Говорили что пузырь плоский сам не лопнул бы

Изменено пользователем Lillies-мама ягодок

ir-iks@, у меня воды дома отошли. Потом начало чуток схватывать, но не сильно. Приехала бодрая в род дом - открытие 2 см. Врач ещё спрсила что точно первые роды?)) а про безводный период - меня когда приняли в рд врач спросила во сколько воды отошли. И дала сроку 10 часов, сказала как хочешь, но к этому времени должна родить))

• Нравится 1

ir-iks@,  да, этот вариант самый лучший. У меня воды не отходили, решили прокалывать пузырь, только заползла на кресло, он сам и лопнул

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...