°•.❤МамаФилиппок❤.•° 10 апреля 2018 Автор Поделиться 10 апреля 2018 Девочки, вас на КТГ со скольки недель врач отправлял и отправляет? В прошлые разы не помню, а сейчас 32 идёт, так пока не назначал. И девочки, кого ещё сюда не записала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, в первую беременность в 33 недели первый раз на ктг была, сейчас в 32 ровно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, пока не отправляли, в прошлую с 32 но я платно стояла на учёте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, меня записали в 33 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 У нас с 35-36 недель. Вообще интересная система до 38 недель чешки наблюдаются у своего гинеколога, а после всех передают в роддом и на осмотры и КТГ каждая ходит туда где выбрала рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 nikol_minsk, да, сказали все норм *❤*IIФилиппокII*❤*, у нас с 30 отправляют, но тк вчера была на комиссии, то и положили на ктг сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, с 32. Только с первой дочкой с 30 и каждые 10 дней, но я тогда в другой жк наблюдалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 10 апреля 2018 Автор Поделиться 10 апреля 2018 Lillies-мама ягодок, да, почитала уже , что с 32 обычно отправляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, в прошлую Б в 32 первый раз записали. Сейчас молчит пока nikol_minsk, любопытства ради, скажи, в Чехии роды платные/бесплатные есть? Как у вас обстоит с этим дела? Заранее госпитализируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 S@NNY, платных родов как таковых нет. Есть платные родовые и послеродовые палаты. Но отличия от бесплатных минимальны, только лишь наличием джакузи. Моя бесплатная палата была отдельная, с душем и wc. Кровать трансформер, то есть на ней же и родаешь, не надо перебираться на родильный стол. Всякие приспособления для облегчения боли, фитбол, мячики для сжимания руками-) чай, напитки бесплатные. Муж может присутствовать с небольшим взносом за спец одежду. Послеродовая бесплатная, боксами сделана. Вход в палату, коридорчик общий и два боксика по 2 человека. На коридорчике по два туалета и wc , если один занят, можно воспользоваться вторым. В палате стандарт, пеленальные столы, шкафы, тумбочки, тв, у каждой кровати свой телефон для вызова персонала. Выбор меню из трёх вариантов, персонально каждой принесут. Посещения прямо в палату в определенные часы. Все это бесплатное обслуживание. Я была довольна как слон, после родов в Минске в 2011 без горячей воды, 5 дней спала на приставной кушетке без матраса в палате где темпа была 17С-(( В этот раз очень хотелось бы посоеродовуб платную, только по причине того чтобы нас не будил соседский ребенок и в дополнение семья может оставаться с ночовкой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Девочки, привет. Сегодня с приема. Все вроде норм по анализам, но каждую неделю ходить уже напрягает ОЖ 99, пару недель не меняется. Вес порадовал -100гр но это наверное от предпасхальной подготовки. Убирались с мужем дня три, потом пироги, готовка...фуф. До сих пор в себя прихожу. Хорошо что муж помог (окна, шкафы, занавески), одна бы месяц все мыла. Поражаюсь как люди дома целые моют - это ж нереально . Единственное после таких напрягов стали Брекстоны одолевать. Папаверин назначила мне моя Г и сказала ПОКОЙ ПОЛНЫЙ - рановато говорит. У нас резко потеплело +20 уже в воскресенье было, проблемы теперь с одеждой - до истерик у меня прям доходит Собрались коляску заказывать а тут блин доллар взлетел...интересно снизят к ЧМ по футболу или нет...короче паника начинается, что не успеем или денег не хватит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Всем привет! Смотрю, раскисаете тут )) А ну-ка всем хвост пистолетом! Весна наконец-то пришла! У нас сегодня уже +23 было)) Настроение боевое. У меня вовсю синдром гнездования начался. Мою, драю, чищу. В детскую повесила уже шторки. Закупила все в роддом. Одежда на первые два-три месяца пупсику готова. На днях приедет мебель в детскую. Коляска с автокреслом уже в пути. Короче, все гуд! Но тоже есть мысли, что что-то могу не успеть. По ночам просыпаюсь и думаю, что я упустила или забыла))) У меня первый триместр был очень тревожный - угрозы, токсикоз. Во втором мне запретили любые виды нагрузок. И я чувствовала себя развалиной. Болел симфиз, ныла спина, слабость, дурацкие перепады настроения. А сейчас наоборот ощущаю какой-то подъем)) Столько дел переделываю за день)) Бандаж помогает. КТГ у нас делают с 30 недель каждые 10 дней примерно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Анечка" 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Ох,девочки,и правда,у кого что.С поясницей и изжогой промучилась в 1ю беременность,в этот раз спина,тьфу-тьфу, пока не беспокоит вообще,изжога периодами,но не каждый день,как тогда.А вот с рукой левой непонятно что,как будто пальцы онемели что ли,как отлежала их ощущение.Уже третий день так.Ни у кого нет похожего? Я мучилась с 17 недели , правая рука ночью немела , пару недель назад перестала беспокоить. Сходила я на УЗИ в нашу ЖК, смех смехом, слава богу я платно записана на пятницу) вам когда нибудь смотрели шейку без влагалищнего датчика через проиежность)))) я прям в голос ржу) оборудование древнее, все что я увидела на мониторе, это как бьется сердечко) ну вобщем за 2 недели по измерениям ничего не изменилось, все так же 32мм шейка. В пятницу сделаю в частной клинике платно, а 23.04 опять в нашу местную ЖК на контроль Почитала тебя, и точно решила не ходить на третий бесплатный скрининг, а то потом переделывать после них и так уже за беременность столько узи сделала, лучше сразу платно пойду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@lenka 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 pupsichek2018, какая молодец!У нас окна не мытые.Ничего не покупала в роддом,вещи для малышки не готовы.Надо ехать на дачу,все вещи там в пакетах лежат после 1й дочки,надо все перебрать,перестирать.Коляску люльку из гаража достать,помыть тоже и смазать.Как представлю масштабы этого всего-уже и не хочется ничего.Когда ж уже синдром гнездования посетит)))Потеплело в Москве,ходить вообще не в чем,тоже мучаюсь,как чучундра выгляжу.Завтра еду в роддом знакомиться с врачом-мужчиной,думаю с рим рожать,и должен сделать первое ктг. И ведь по сути ничего и не болит,просто апатия и ничего не хочется делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Я вообще не помню что класть в сумки для родов, раньше было написано на двери в отделение патологии, вчера посмотрела, ничего нет((( из всего купила только прокладки урологические, после первых родов они меня прям спасали первые 2 дня, потом на обычные олвейз перешла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Lady2012, мне кажется везде много всяких списков. А список возможно есть на сайте рд. А мне хочется наоборот все делать, но нет смысла, со след недели ремонт, все будет пыльное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
зашла-на-огонек 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Я тоже наконец то собрала пакеты в роддом и положила в машину, а то иногда такое ощущение что рожу где-нибудь в пробке на мкаде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 а я заказала костюмчик на выписку, ну и так по мелочи пару боди и слип. Сестра мужа сказала все отдаст, племяннику год отмечали на днях. так что малыш одет, ну и если что всегда можно будет купить. В роддом надо собрать сумки на след неделе. С девчонками дела в поликлинике закончить, младшей прививку акдс ревакцинацию надо с декабря никак не дойдем. на завтра планы стирка штор в детской и окошко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Девочки, доброго всем утра. Как вы подходите к выбору роддома? Вопрос, наверное, больше к москвичкам. Моя Г сказала главное обратить внимание на наличие детской реанимации. Но в Москве практически все роддома по оснащению одинаковы, отзывы есть обо всех РД как 100% восторженные, так и 100% негативные. Я если честно уже даже не знаю на что положиться?! На волю случая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Rinadgie, если контракт то надо выбирать не роддом а врача. Плюс я бы позаботилась о доуле или акушерке своей - то есть принимает ли роддом свою акушерку. А ну и конечно близко должен быть, и вам должно там понравится Я вот в первую выбрала врача, она классная и все такая, а все равно меня, порезала) второй раз я бы к ней точно не пошла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Rinadgie, я опиралась как раз тоже на реанимацию сильную детскую Но у вас в городе она одна такая Ну а в остальном, мне кажется надо опираться на отзывы о врачах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Rinadgie, я как выбрала с первым роддом так там и рожаю(Опарина)а выбрал его по сути муж,сказал что там его коллега рожала и можем там типа и мы бесплатно родить,поскольку как выбирать и из чего я не знала, то тупо пошла Куда посоветовали,в итоге не пожалела ни разу из 3,сейчас поеду туда рожать уже по контракту к конкретному врачу,а знакомая тоже с этого сайта рожала оба раза по контракту в Лапино...но что касаемо равно как плохих так и хороших отзывов,потому что даже об одном враче могут написать совсем разные мнения,то тут допускаю ещё и восприятие человека,читала как-то отзыв одной она писала что ей хамили,мол орали на неё закрывали рот без жалости к ней а другая удивлялась что рожала у этого врача и все было совсем не так ,тут же можно допустить что первая включила истерику и жалость к себе или ставила себя в опасность вот врач и повысил тон и резкость ну и плюс хотела чтобы с ней возились а он с ней сирого как с пациенткой,а дпугая тупо рожала и ничего ей от него не надо было,только благополучно примите ребёнка...а отзыв то уже негативный есть....поэтому случай, человеческий фактор с обеих сторон ну и многие до мелочи я допускаю даже по контракту 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 11 апреля 2018 Автор Поделиться 11 апреля 2018 Девочки, всем привет! У меня жор, сметаю всё. В пятницу на приём... уже страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Привет! Выполнила свой план помыла окошки в детской и в зале, постирала и повесила шторы. И что думаете? Сейчас снег идёт ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nikol_minsk 11 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 11 апреля 2018 Привет, я с УЗИ. Мы лежим головкой вниз-) вес 1940 гр, что соответствует 32 неделям. Все хорошо и без проблем. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения