Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Masic2005, а вообще в родах наверное уже что голой стоять, что ноги раздвигать, один хрен)))

• Нравится 4

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kathyyy, там врачи уж всяких видели :Crazy: . И всё, что можно...даже изнутри) :sorry:

• Нравится 2

На роды мне флеболог выписывал противоэмболические госпитальные чулки. Именно они белого цвета. На КС тоже их выписывают. Они отличаются распределением нагрузки вроде. И именно для лежачего положения. И еще их можно стерилизовать. В отличии от обычных. В кружевных на родах и кс ни разу не видела. Они же для длительной ходьбы и вертикального положения предназначены. И у нас либо госпитальные разрешают либо бинты эластичные. Не уверенна что обычные разрешат.

Ссылки скрыты.

У меня такие были.

Бандаж только лежа одевают. Смысл его стоя одевать? Если ребёнок окажется внизу и кроме как передавить голову ему никакого эффекта. Лежа одевают именно потому что бы головка поднялась выше и зафиксировать это положение, что бы она не давила на шейку. И снимать его кстати тоже надо лежа.

Изменено пользователем Vita_light
  • Нравится 2

*❤*IIФилиппокII*❤*, ага)))

как часто ты мониторишь шов? вагинально нужно?

kathyyy,  у меня был молодой и противный) перед всеми разделась, легла на стол, он сделал укол, когда одели тоже не помню, хотя в сознании была же) встала когда одетая была)))

Ну вот я ж сама не рожала, не знаю как это)))

*❤*IIФилиппокII*❤*,  переживаю реально я за то, как бы с них раньше не зарожать....

И у нас либо госпитальные разрешают либо бинты эластичные.

Ну вот кругловязаные и есть, как из эластичного бинта, тот же материал. Но и девочки в обычных на кс приходили, врачи ничего не говорили.

Меня третий и четвёртый раз кесарили без бинтов, одевала потом их в ПИТе, муж приносил уже после операции (не планировала тогда как-то рожать... :sorry: )

А ещё этот же анестезиолог был очень внимателен после операции, а до прям фу

Masic2005, я тоже не знаю) но подозреваю, что при ЕР после схваток уже все в тумане.

А при КС, по крайней мере плановом мозг еще хорошо соображает, вот и стесняешься)

• Нравится 1

*❤*IIФилиппокII*❤*, ага)))

как часто ты мониторишь шов? вагинально нужно?

часто, ага :Crazy: .... :think1::( ) в 21 неделю в прошлый раз, на плановом УЗИ. Должны были 2 недели назад смотреть на УЗИ (снова на плановом), но раз разболелась... завтра на УЗИ. Узнаю, что и как. Врач на каждом приёме прощупывает в районе рубца и всё.

• Нравится 1

я после уже ничего не помню. Кажется снотворное кололи, а может и нет. Проснулась от озноба. То ли от анестезии, то ли от скачков давления.

Но сейчас врач обрадовала, что какие-то новые эпидуралки, типа лечге отходняк. Очень надеюсь.

*❤*IIФилиппокII*❤*, и если что не так должно болеть при ощупывании? у меня колит то тут, то там в районе шва. Но хз что это - спайки, связки, шов, кишечник? Врач сказала не страшно, а я все не успокоюсь.

Изменено пользователем kathyyy

kathyyy, мне после того, как ляльку достали, по ощущениям, что-то снотворное вкололи....так спать сильно захотелось. Но фигушки :Crazy: , не уснула :P . Потом, правда, в ПИТе отсыпалась, хотя не сплю днём.

kathyyy, тоже бывает колет и режет слегка, но при прощупывании тишина, вообще ничего.

аААААААААААААаааааааааааааааааааааааа, УРОКИИИИ! :dash_kolob_girl: как иногда это тяжко :Laie_:

Девочки, мне сегодня дали направление на сохранение в ПЦ. Понаблюдаться, ктг поделать. Врачу не понравилось двойное обвитие по узи и то что вес и размеры ребенка по нижней границе нормы. Говорит если и дальше будет такая динамика могут звур поставить. Вроде видела что кто-то писал про это из вас. Расскажите что это такое, чем грозит и что делать нужно что бы последствий не было для ребенка. Может на что то надо внимание более пристальное обратить.

*❤*IIФилиппокII*❤*, на ощупь тоже ничего не чувствую. У тебя спайки после КС были? Режут их во время операции?

kathyyy, да, иссякают во время операции. Много спаек было.

*❤*IIФилиппокII*❤*, и на сколько при этом дольше сама операция длится?

Vita_light, обращать внимание будут врачи, регулярное узи, ктг, допплер.

Если отставание будет увеличиваться, решается вопрос о родоразрешении.

Но смотрят конечно на все обследования в совокупности и на динамику. Вполне возможно, что просто ребёнок небольшой, а в остальном всё отлично.

На сколько отстаёт?

До этого по другим узи не было отставаний?

Изменено пользователем EscadKa
  • Нравится 2

Vita_light, а разве обвитие это повод для госпитализации?

у подруги, которая на днях родила, в последние узи на неделю дочка меньше. Никто ничего не говорила - мама не крупная.

kathyyy, само обвитие конечно не показание

Но так как ребёнок по мнению врача меньше срока, то смотрят всё в совокупности.

Поэтому и положили, чтобы хорошо понаблюдать, удостовериться, что ребёнок чувствует себя хорошо и что его небольшие размеры не связаны с какими-либо проблемами.

kathyyy, да не замечала, честно) мысль была - скорее бы закончилась :Crazy: . Минут 30-40 на всё.

При мне девочку с тройным обвитием забрали на кс, ребёнок отставал всё больше, в последнюю неделю не рос совсем. В 37-38 прокесарили, 2300-2500 где-то дочка у неё родилась. После у девочки всё хорошо было (главное не упустить это время, когда начинаются проблемы).

Девочки, кому что в таблицу надо записать?

Ссылки скрыты.

Пока за компьютером))) "Боремся" с пересказом текста со средней.

• Нравится 2

EscadKa

Ну вот она и сказала что из-за обвития может отставать в размерах. Там она по процентилям смотрела. Какие-то размеры 50 процентилям соответствуют, а какие-то только 10. Но не все. Но она сказала что это уже повод насторожиться. Вес был в 30 нед. 1300. Это между 10 и 50 процентилем. 10 что то около 1200 гр - 50 1540 гр. Я уже точно не помню что там меньше было. К слову сравнили размеры младшего по узи в 28 недель он такой же был как сейчас малышка в 30. А вообще у меня оба сына родились больше 3,500 кг в 38 недель. И обвития ни разу не было у них. Вообщем завтра лягу посмотрим что скажут.

Vita_light, ну 30 недель было-то аж месяц назад

Больше узи не было?

Или у тебя сейчас 31 неделя ?

Не понятно в линеечке

EscadKa, неделю назад)

EscadKa

Сейчас только 31 неделя))))

Ааа..ну да...осталось 8 недель)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...