svetik9464 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Там бабки еще подключаются Свекровь конечно же за Машу....а моя все мои варианты начинает обсирать...и говорить что ей не нравится то и это...ГОВОРЮ НО НИКТО МНЕНИЯ ТО НЕ СПРАШИВАЕТ... У меня так дед сделал. Маму бабушка отправила Юлией записать, он пришёл со свидетельством о рождении Галины. Ой ППЦ :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 25 апреля 2018 Автор Поделиться 25 апреля 2018 У нас сейчас уже в некоторых роддомах можно свидетельство о рождении сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 svetik9464, а мне кажется София и Мария очень даже красиво) но так как я Маша мне нравится наверно))) у меня СофЬя) Мария красиво, но повторюсь с нашей фамилией и отчеством ппц как упрощает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 25 апреля 2018 Автор Поделиться 25 апреля 2018 Там бабки еще подключаются Свекровь конечно же за Машу....а моя все мои варианты начинает обсирать...и говорить что ей не нравится то и это...ГОВОРЮ НО НИКТО МНЕНИЯ ТО НЕ СПРАШИВАЕТ... Ой ППЦ :D Давай держись там! Даже представить страшно... одна против всех. Бабушек вообще сразу в сторону, они своих родили и назвали, нечего лезть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 В прошлую Б (неудачную) я хотела Марию и он хотел, но так как мальчик в итоге придумали Серафим и причем обоюдно....А тут прям жесть какая то... Давай держись там! Даже представить страшно... одна против всех. Бабушек вообще сразу в сторону, они своих родили и назвали, нечего лезть. ой и не говори :D У нас сейчас уже в некоторых роддомах можно свидетельство о рождении сделать. У нас тоже выдают сразу свидетельство) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 svetik9464, ну да, сочетание тоже важно. Как у меня так не выговорить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Ой девчат кровать приехала с Нижнего Новгорода :JC_goody: я прям аж прыгать хочу от радости))) Вот как будто себе шубу купила 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 25 апреля 2018 Автор Поделиться 25 апреля 2018 Мы последнее докупили в те выходные. Ура) Осталось царапки постирать, шапочку в роддом тоже, погладить. И всё). Ну можно ещё одёжку 62 заранее постирать и погладить, сложить. Кроватку муж соберёт потом. О, точно ещё бортики постирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Девочки, а кто нибудь будет пользоваться царапками? Думаю, может в этот раз ну их нафиг, будет жарко летом их надевать Ещё в этот раз решила конверт нарядный не покупать на выписку. У нас нет таких церемоний встречи из роддома (песни, пляски, цветы и подарки персоналу) как в СНГ.приездает папа с автокреслом, ребенка одевают обычно, прощаются и без фотографирования уезжают домой. А я в 2016 целое представление изобразила, нарядила сынка от иголочки, замотала в шелковый конверт бантом завязала, приоделась сама и фоткаться-)) на нас все смотрели как а дураков-)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 25 апреля 2018 Автор Поделиться 25 апреля 2018 nikol_minsk, нам в роддом надо, в списках. А как потом - посмотрим. Мы всегда так выписываемся) пара фото и быстрее домой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белочка +2 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 nikol_minsk, нашему старшему царапки не пригодились - постоянно слетали, мне кажется они его раздражали и оттого руками махал ещё больше, а шапку я надевала только перед ежедневным обходом персонала. В этот раз царапки брать не буду, шапки взяла только для род. зала и одну смешнючую на прохладный вечер. Мне понравилось как в Британии принца вынесли из роддома - скромный пледик, вязаная шапочка, положили в кресло и без пафоса поехали домой. А у нас весь этот совковый ужас с торжественными речами, видео и фотосессиями, на которые потом без слёз не взглянешь. На всякий случай предупредила мужа, чтоб не вёлся на уговоры персонала, быстренько забрал нас и по домам. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Я что-то царапки и не брала Мне больше нравятся когда на кофте/слипе есть подвороты для этой цели А вместо царапок куда удобнее носки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 25 апреля 2018 Автор Поделиться 25 апреля 2018 EscadKa, ага, но в роддоме не поймут, если в родзале предложить одеть носки вместо царапок 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, да? Не знаю...мне кажется им во-первых всё равно, во-вторых они явно такое видели. У нас полотделения одевало носки на ручки деткам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 25 апреля 2018 Автор Поделиться 25 апреля 2018 EscadKa, в списках "царапки - 2 пары, носочки - 2 пары, шапочка без завязок - 2 шт." .... ну и пелёнки там, ползунки и распашонки. Как я не люблю эти распашонки и ползунки, но всё равно взяла, надо, значит надо. Девочка недавно там рожала, все берут и после родов врачи ляльку одевают. А потом уж в палате, как хочешь, так и одеваешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, у нас надо только шапочку и носочки, пеленки выдают) зачем шапочки и носочки я не знаю, но взяла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, Алёна, это в 14 роддоме? А где списки посмотреть можно? В ОММ ничего нельзя было, кроме носочков и чепчиков (про завязки ни слова, какие угодно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 В моем роддоме вообще ничего не надо. Пеленают. В списке только подгузники и мыло детское. Сразу нужно сдать из расчета пять подгузов на сутки и кусок мыла. Но, если не сдашь, все равно будут мыть и менять подгузники)) т.е. как бы рекомендация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 У нас тоже сами пеленают. Младшую принесли аж в трёх пеленках. Одна на голове вместо чепчика две другие вместо распашонки и ползунков. Я даже не поняла как они умудрились так запеленать. Жара была тогда ужасная. В палате лежала просто в подгузнике и на ручках вместо царапок носки и пеленкой прикрывала. На обход чепчик одевала ))) а так нужно брать только носки царапнут и чепчики. Чепчик особенно нужен если под лампой лежать будет чтоб глаза завязывать. На праздниках надо сумки до конца собрать все перестирать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 pupsichek2018, куда сдать, кому сдать?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Masic2005, может в детское отделение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Я честно смысла в царапках не вижу, нельзя ногти ребенку просто подстригать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Elizavet@, у нас в рд запрещено стричь ногти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Я удивилась , что в моем рд выдают деткам боди и слипы , типа пеленание прошлый век , с собой шапку и носочки только по 2 шт, а, ну и мыло для попы и памперсы . Царапками я не пользовалась и носочками тоже на руки , как то обошлось .... pupsichek2018, а у вас медперсонал ухаживает за малышом ? Мне один раз показали , помню , и все - дальше сама , а у кого второй- тому и не показали , типа вспоминай ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnetPRO 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 S@NNY, у меня сына не сильно активный, в основном вечером перед сном, но спать мне дает, ночь от пиночков не просыпаюсь, только когда переворачиваюсь пнет пару раз и спать, он в отличие от дочи очень спокойный, когда с дочей ходила она по ночам меня так пинала, что я спать не могла, вот родится посмотрим какой будет. Всех с хорошими скринингами, детки уже такие большие стали! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения