mamanatasha22 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Всем привет!) я вся в раздумьях в чем выписываться. Погода непредсказуемая, очень хочу в платье и босоножках, но может будет и +10, надо все варианты продумать) А малышу хочу заказать такой конверт-одеяло Ссылки скрыты. Но в нем нет прорезей для автолюльки. Да и вообще не знаю, нужен этот конверт или просто в слипе выписываться и красивом пледике.. знать бы наперед какое лето у нас будет. Грудь у меня нормально, даже не скажу, что уж сильно увеличилась. Пора бы уже бюсты для кормящих прикупить, но боюсь с размером прогадать( думаю( иожет быть купить топы, наверно практичнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Девочки , ещё хотела спросить , если есть любители маникюра тут - обязательно снимать лак на роды ? Я где то читала , что надо . Просто мои ногти постоянно живут под гель лаком , иначе сразу ломаются и слояться . Вот я думаю , если ногти короткие , но цветные , можно ведь ? Главное , малыша не поцарапать ведь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 (изменено) pupsichek2018, я родом из Минска, вся моя семья живёт там. Но на родителей бываю редко, и когда приезжаю для меня это как праздник души-) Муж чех, знает прекрасно русский, с ним я говорю и по русски и по чешски, а вот с детьми по чешски. Старшая понимает очень хорошо русский, но говорит неграммотно и с акцентом, но ее скрипя зубами можно понять. Младший ещё маленький, но с ним я вообще строго только по чешскому разговариваю, боюсь речевых проблем т.к. предпосылки к этому есть. Вот такая история-) А вы из какого города? Изменено 1 мая 2018 пользователем nikol_minsk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 ir-iks@, у нас по этому поводу в роддоме ничего не говорят, я сама всегда с гель-лаком и если сниму, ногти начнут ломаться, тонкие и острые, риск поцарапать ребенка намного выше. Поэтому планирую сделать гель-лак светлый камуфляж и покороче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 SergeevnaID, вам шейку смотрели по УЗИ,? если шейка короткая то тут только сохраняться и лежать. Просто треники иногда нормальное явление, смотря как часто и как интенсивно. Надеюсь это ложная тревога у вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 ir-iks@, я с гель-лаком постоянно, снимать не хотела, но гиня приставучая, всё мне напоминает, что в 38 недель нужно снять лак...я сделаю короткие и покрытие бесцветное, чтобы были потолще и не поцарапать малявку Про кружева ))) не любитель я особо, но выписной конверт и наряд мне прибило с кордовым кружевом и всё прочее не мило ))) они кружева тоже разные бывают... муж когда впервые конверт в магазине увидел месяца 2 назад, первое, что сказал - слишком пафосно, а когда уже сейчас купила, дома умилялся, теперь ему уже не пафосно, а очень красиво ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 ir-iks@, планирую френч сделать,без камуфляжа,где-то на днях читала,что это устаревшее правило роддомов,сейчас в чистых ногтях нет необходимости nikol_minsk, у нас прищепка на пупке ,которая сама отваливается,уже 7 лет точно как эти прищепки вешают,я бы не стала просить ничего отрезать,в моем роддоме как то не особо и поддерживают если мамочка хочет быстрее эту прищепку открутить ,за естественный процесс заживления и отсыхание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 SergeevnaID, береги себя и малыша. Надо вам ещё продержаться несколько неделек. Про грудь - у меня спокойно, подросла в начале и тишина сейчас. Masic2005, а я наоборот из семьи нефтяников и сама в этой отрасли 10 лет проработала ( в разведке и добыче), теперь, после переезда из Мурманска, немного другая, но тоже с ТЭК связана. и у меня работа с ТЭК связана, точнее с угледобычей Для выписки я купила трикотажный пледик белого цвета, с красивой вышивкой (медвежонок) и по кроям отстрочено нежно зеленой ниткой. Выписываться будем в слипике бело-голубом и белой шапочке тоненькой. Без кружева. Я кружева не очень, муж в принципе не признает их, сказал если бы дочка, то понял бы, а для парня не надо)) на случай совсем жары, то болик беленький есть. Одежку для выписки выбирали из купленных вещей с сыном пока гладила их. У меня старший эстет и модник. Сам нарядится любит)) pupsichek2018, какая отличная прибавка у тебя!!! Я сейчас 9 кг набрала, надеюсь в общую 12 кг уложится. Я не худела вообще, у меня вес планомерно ползёт вверх. Я очень надеюсь, что он после родов быстро, как с первым, уйдёт. В чем самой выписываться не знаю пока... на меня в бёдрах все налезает, талия даже есть сейчас, а вот верх и живот не знаю... знаю, что точно после родовой корсетик одену, в нем с первым выписывалась стройняшкой. Думаю сарафан посмотреть, а как его мерить то сейчас??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EscadKa 2 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 2 мая 2018 Вот и 36 недель подкрались незаметно))) серьезно что-ли?))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SergeevnaID 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 Спасибо, девочки! Да с шейкой вроде бы порядок - 35 и закрыта. В 30 недель была 37мм. Буду, конечно, беречься, ещё очень рано! Хотелось бы май доходить полностью. 28 недель приходится как раз на 28 мая, а там можно и рожать, если что. Грудь, надеюсь, пока успокоится)))) а то что-то она засобиралась))) Не поняла, видимо, что ложная тревога. А вообще гормоны прям зашкаливают сейчас, я чувствую, что первый триместр с его расстройствами и переживаниями был спокойным и тихим, по-сравнению с последним месяцем беременности. Я не успеваю подумать о чем-то, как слезы уже ручьём бегут. Никогда бы не подумала, что буду такой плаксой. И главное ,от хороших новостей от радости тоже можно всплакнуть))) На выписку купили уже костюмчик: чепчик, кофточка, ползунки-нарядное, плед ажурный вязаный из хлопка. Думаю, пригодится потом на прогулках. Распашонки и пеленки тоже на всякий случай возьму, так как пока не знаю, какие там в РД правила -во что при выписке одевают EscadKa, поздравляю с неделькой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnetPRO 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 ir-iks@, Мы когда с дочей на операцию ложились, нам сказали весь лак с ногтей снять, т.к. при общем наркозе к пальцам датчики подключают, которые через лак не ловят. Думаю в роддоме это не обязательно, ведь наркоз сейчас местный, а не общий, у нас заставляют девочек только очень длинные ногти остригать, т.к. за ребенком не удобно ухаживать, про лак ни чего не говорят. SergeevnaID, держись там с ребенком, нужно ещё недели 3 проходить, больше лежи, видимо грудь твоя готовится уже к кормлению, раз треники у тебя уже такие частые и болезненные. Мы на выписку взяли вот такой комплект, т.к. летом у нас жара, то оденем ползунки, бодик и чепчик, завернем в тонкую пеленку и тонкий плед, нужно только банк голубой взять, чтобы плед завязать, брали из расчетам, чтобы потом можно было носить и пледом пользоваться, с дочей нарядный конверт после выписки вообще не использовали, поэтому в этот раз не стали брать. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 EscadKa, с неделькой! Ещё одна неделя и вы доношенные. Вчера у мужа сестра передала одежды малышу, я с двумя столькими распашонками не пользовалась, как они с одним ребёнком ))) мне удобней в боди и слипах. Я утром просыпаюсь первой, потом жду привет изживотика, и если долго тишина у меня начинается паника. Я одна такая паникерша? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 2 мая 2018 Автор Поделиться 2 мая 2018 ir-iks@, нельзя гель, потому что если понадобится срочно кс, то датчики, которые одевают на пальцы не считывают через гель, врач сказал в роддоме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 Девочки, я всегда думала, что для одноплодной беременности доношенная беременность это 38 недель, а в этот раз и врач мне сказала, что после 9 мая можно смело рожать, то есть как раз с 37 недель. Это нововведения или всегда так считалось?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 Девочки, всем привет))) что-то я совсем пропала) все времени не было( как вы тут? Все нереально перечитать))) у нас будет второй мальчик) недели три назад пессарий вставили, шейка стала укорачиваться( Девочки, я всегда думала, что для одноплодной беременности доношенная беременность это 38 недель, а в этот раз и врач мне сказала, что после 9 мая можно смело рожать, то есть как раз с 37 недель. Это нововведения или всегда так считалось?) Мне моя сказала до 38 надо доходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 С 37 недель считается доношенным ребёнок. На моей памяти всегда так было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 EscadKa, как то по другому называется это с 37 недель, но в целом ребёнок уже готов и сформирован. Если запросится сам то все нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 2 мая 2018 Автор Поделиться 2 мая 2018 EscadKa, с 37 считается доношенный, но не всегда зрелый рождается. В идеале с 38. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 (изменено) nikol_minsk, я из Могилева, и ко мне на ты) очень люблю Минск всей душой. Мой брат живет в Минске, мама с папой на два города, то в Минске, то в Могилеве. Мы с мужем когда-то хотели тоже перебраться, даже квартиру купили. Но работа мужа требовала его нахождения здесь. А теперь уже, построив дом, окончательно осели в Могилеве. У нас объявление в приемной роддома висит о том, необходимо удалить гель лак с ногтей перед поступлением. Вот даже не интересовались, с чем это связано. И просто любопытно, ног это тоже касается?))) Я делаю ноги вот уже несколько лет беспрерывно. Месяц назад сняла и больше делать пока не буду. Мне уже неудобно долго сидеть и неизвестно, как потом будут дела обстоять со временем. Это ж два часа сидеть надо! Изменено 2 мая 2018 пользователем pupsichek2018 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 На ногах точно не планировала снимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 pupsichek2018, ног тоже касается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 О! Интересно было бы посмотреть, кто в чем выписывается. Может создадим такой альбомчик или в wats up ?! Я если честно , с удовольствием 17 мая родила, как раз 38 недель будет. Я тоже раньше всех просыпаюсь, сначала в 5 утра, мы полежим, поиграемся с животом, потом засыпаем и уже до 8. Позже не получается. Завтра поеду в Сеченова за квотой в рд. Уже так мало осталось. У меня тоже гель-лак на ногтях, пока с френчем хожу, но записалась на 25 мая -буду снимать, привет мои тонюсенькие ногти. Вот почему такая несправедливость?! Волосы хорошие, а ногти плохие. ?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 2 мая 2018 Автор Поделиться 2 мая 2018 Rinadgie, 17 мая у сына день рождения. а 18 - 37 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, у тебя же ПКС? Тебе ещё не назначили дату? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 2 мая 2018 Автор Поделиться 2 мая 2018 Rinadgie, 11 на приём, сделают УЗИ рубца и дадут направление в роддом на консультацию. Там уж решим.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения