Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

У меня до сегодняшнего дня молозиво подтекало ночами (со старшей было, но до родов просто так не текло, только когда на грудь надавишь) , я думала течет от того, что грудь во сне прижимаю. А с сегодняшнего дня льет и днём, лежа, потом села чай пить, ну тут горячее хотя бы, классика для притока молока. Вечером вообще просто ужинать села, холодную еду, полило.... у кого так?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Зайчонок*, о он не тиран, но очень жёсткий человек, не свойственно ему сопереживание, ласка, нежность- напрочь отсутствует у человека эти качество. А ещё он во всем всегда прав. Но эта правота у многих мужчин. Не хочу более подробно описывать, но скажу что этот ребенок и эта беременность стали началом конца, безвозвратно. Думаю развод не за горами

По поводу груди кто то из девочек писал у меня тоже изменилась...соски стали опять неприятно болеть как впервой триместре.

svetik9464,  у меня соски сильно потемнели, но пока это все. Молозива ни капельки, но у меня после родов оно моментом появляется

nikol_minsk, потемнело они у меня уже давно еще в 1м триместре. Как у негритянки...говорят с девочками это прям сильнее выражено. Молозива нет.

• Нравится 1

У меня молозиво на 6-7 месяце было , иногда прямо подтекало . А теперь пропало .

• Нравится 1

Как у меня бедро ночами болит, сейчас терпение кончилось, пошла меновазином натерла, сняло сразу же, чё месяц маялась, спрашивается....я же спать на могла ночью, даже просто лежать, начиналось всегда в одной время. А днём не болит или когда хожу/сижу. Явно невралгия

Elizavet@, почему думаешь неврология? Мне кажется это таз расходится перед родами. У почти всех беременных такие боли.

У меня из одежды два платья, одно свободное, второе на резинке в талии, влезла в штаны от спортивного костюма, сверху одеваю туники которые тянутся, на лето купила бриджи на резинке, чтобы на живот натягивать и две свободные футболки, тоже не хочется тратить деньги на одежду для беременных. Выписываться буду в платье.

nikol_minsk, мне кажется тебе мужу нужно самой тогда говорить, раз он не проявляет заботу и нежность, все пакеты на улице, коляску, всё ему передаешь и даже если ему это не нравится, ведь тебе тяжело, также и по дому, говори ему что нужно делать. А к детям он эмоции какие-то проявляет?

На счет молозива, в этот раз у меня полная тишина, в первую беременность иногда были капельки, тут пока тишина, но после родов у меня сразу молозиво бежало и на второй день уже молоко, думаю в этот раз будет также.

• Нравится 2

Elizavet@,  у меня молозиво не течёт, засыхает только на сосках. Потом хватит подтекающего молоко. Но надеюсь не долго будет, со старшей до 10 мес текло в 10 ручьев, с младшей меньше текло.

nikol_minsk,  научись просить у мужа. Чем обижаться попробуйте разговаривать, может ему тоже есть что сказать.

• Нравится 2

nikol_minsk,  вообще не похоже на расхождение таза, болит только одна нога, только ночью, в одно и то же время, от прикосновения к прохладной простыни облегчение на несколько секунд и когда намазала меновазином, прошло через минуту, втереть только успела. Мышечная боль так не проходит в секунду, сустава тем более. Это вот даже словом больно не назвать, не знаю как объяснить, вот как будто зуд, но не на коже, а внутри бедра (ягодицы). В первую Б была другая фигня, неправильный ответ нервных окончаний - на каком-то участке кожи (любом, один день на бедре, например, другой на мизинце руки, потом на ягодиц и т.п.) реакция была неправильная на окружающую среду, допустим, прикасаюсь пальцем к теплой кружке, а ощущение такое, как будто в кипяток сую, или дверцу холодильника задеваю снаружи и визжу от боли, будто в ледяную воду окунула. Вот такая была хрень

nikol_minsk,  есть тип мужчин , у которых эта забота в принципе не вшита и не запрограммирована , плюс воспитание в семье свою роль играет ( помню , ты рассказывала, что всю жизнь мать мужа на себе все тащила ). Самое плохое сейчас - это таить злость и обиду в себе и тащить вещи и коляску назло . Вдохни воздуха , включи , наконец функцию жены - стервы ( образно ) , проговаривай все вслух , что надо делать , надо любыми способами сейчас облегчить себе жизнь и укрепить психику , малышка - вот что сейчас важно , остальное потом .

• Нравится 3

Elizavet@,  и в правду не похоже на расхождение костей. Меновазин же раствор против зуда и при нервралогии, так что возможно это она и есть. Надеюсь после родов пройдёт.

(изменено)

Девочки , вчера засыпала и подумала ( простите ) о теме очистительной клизмы перед родами . Когда я рожала дочку, ставили всем по приезду в роддом ( можно было отказаться ) , в принципе я не пожалела - и на потугах была спокойна , что ничего лишнего не выйдет ( корректно выразилась ?))))) , да и говорят , процесс ускоряет . А сейчас мне сказали , не ставят , можно сделать дома самой перед выездом . Но как то со вторами родами страшно потом не доехать )))

Что вы думаете на этот счёт ?

Elizavet@,  если с одной стороны болит - реально невралгия скорее всего , где то пережало чего то . Я думаю , тут только симптомы снять , остальное после родов пройдёт .

Изменено пользователем ir-iks@

У меня тоже нет молозива, но соски еще темнее стали.

AnnetPRO,  видимо так и нужно делать. Но я заметила (может это моя черта характера), что мне проще самой сделать чем его просить помочь. Откуда это? Скорее потому что часто упрекает меня в его помощи.он мне помогает с детьми и я должна соглашаться и позволять ему делать то что он хочет (дорогие покупки, выезды на выходные в лес с ночёвкой) , ведь другие мужики детей не кормят, памперсы не переодевают, один он такой благодетель.

К детям он эмоционально тоже холоден. Раз в год поцелует дочку, обнимет по собственной инициативе. В основном дочка и сын сами лезут к нему лащится. Недавно дочь сказала мне страшную вещь, мама я папу не люблю, а тебя да. Не понимаю почему, откуда это все??? Он жёсткий конечно, чувств не проявляет,иногда через чур (был у нас скандал на фоне того что детей бьёт по попе, оставляя синяки). Сейчас слава богу понял свою ошибку и детей не трогает, но мы сходили к психологу и она должна была ему это объяснить, от меня эту информацию он не брал, его так воспитали и это нормально, а я нюни распускаю и дети потом меня не слушаются. Может быть по этой причине дочь так сказала...

nikol_minsk,  вот тебе проще всё самой делать, поэтому тут сама виновата, что муж не помогает, нужно его заставлять делать, да это сложно, проще самой, но лучше помучится год и жить вместе, чем развестись, для детей это тоже будет огромный стресс.

Нужно с ним постоянно разговаривать, чтобы и к детям проявлял эмоции, иначе конечно им кажется, что папа их не любит, они же не видят от него ласки и любви, тем более если он их бьёт.

У нас наказываю дочу только я и самое страшное наказание это в углу стоять, она уже знает, если я её отправляю в угол, значит всё я сильно злая и сразу поведение хорошее, тоже к этому долго шли, не один год воспитания, но зато сейчас ребенок слушается, также и с мужем у нас было, я ему в один прекрасный день сказала, либо живем чтоб нам обоим было комфортно, либо разводимся, поэтому теперь живем чтобы нам обоим было комфортно, уступаем друг другу и слышим друг друга.

ir-iks@,  первый раз тоже клизму делала в роддоме при поступлении, но с меня потом ещё часа 4 всё вылазило, прощу прощения за подробности, врач потом при осмотре тоже сказал, сто плохо меня промыли, а мне было тяжело бегать в туалет, т.к. давление упало и при каждом вставание у меня кружилась голова и рвало, поэтому в этот раз я клизму сделаю дома, чтобы в роддом уже приехать готовой.

• Нравится 1

Про то что клизму у нас не делают сейчас не слышала. В предыдущие оба раза делали. Второй раз санитарка подгоняла, аж у двери стояла все спрашивала скоро ли я. В итоге на потугах случился конфуз, врач сказал что не умеют делать клизмы у нас. Конечно не умеют, если стоят и ругаются скоро ли выйдешь а они наконец то в 4 утра обратно спать лягут

• Нравится 2

Ой девочки, надеюсь, что пройдет. Жалею, что тупила месяц, раньше чё не намазать было

AnnetPRO,  а как ее ставить самой ? Надо купить эту грелку , трубку ? Тёплую воду залить ? Я вообще не спец в этом деле ))) Может какие одноразовые системы появились . Есть вариант микролакса , но мне кажется , он нифига не почистит , только то , что уже на выходе .

[\ir-iks@, рожала год назад, ставили всем без права выбора)))

• Нравится 1

ir-iks@, вот про микролакс как раз и читала, что многие, те кто едет из дома, делают ей клизму, ну она вроде не плохо так чистит

• Нравится 1

Ах,девочки,наконец дочитала вас.Nikol_minsk,мой тоже холодный товарищ и не заботливый.Сегодня вот сама мыла окно.Сто раз просила-мимо ушей.А меня раздражает грязь.Еще у меня пару дней назад началась жуткая аллергия,глаза чешуться,нос закладывает,приступы удушья,ночью просыпаюсь каждые два-три часа,так как не могу дышать.У коллеги жена тоже мучается(она не беременная),он купил очиститель воздуха и посоветовал мне приобрести,стало легче ей дышать.Говорю своему,что вот очиститель облегчает состояние,цена в районе 15тыс.руб.Ответ:какой смысл покупать на две недели?У тебя все время в начале мая такое состояние,сейчас береза отцветет и пройдет.Чего,типа,деньги тратить.Так обидно мне стало(((.Со мной вместе же и малышка страдает.Девочки,а есть еще аллергики?Чем вы спасаетесь?

ir-iks@,  мне не ставили клизму перед родами, тк они были очень стремительные, уж не знаю выходило там что или нет, мне об этом никто не сказал

ir-iks@,  я за микролакс, слышала от многих, что она не плохо чистит

• Нравится 1

@lenka, я аллергик, но у меня летом в сезон цветения сорняковых (полынь, лебеда 1,5 мес где то). Могу посоветовать купить спрей в нос назаваль (он вроде порошком его разводить надо). Он как барьер в носу пленку защитную образует и аллергены дальше не попадают. или Превалин ( я им пользовалась во время ГВ)

насчет очистителя не подскажу, у нас нет. Не открывать с утра окошки, т.к. большая концентрация пыльцы именно с утра и до обеда. Гулять только вечером. ну если совсем тяжко думаю можно и антигистаминные выпить.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...