Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

*❤*IIФилиппокII*❤*,  лежит:)) 26 недель. Старается:) на зло всем врачам и консилиумам.

• Нравится 2

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мои все простыли. Ппц

Девочкі, мне кажется, что все это фигня с запуском родов методом хождения, мужетерапии и т.д.)) Если бы все было так, то я бы уже родила)))ттт В день прохожу 5-6 км., по лестнице мотаюсь мухой в день по тридцать раз вверх-вниз, терапевт, который муж, тоже пристает периодически)) А еще мы сейчас вплотную участком занимаемся. У нас такие заросли были, что капец. Так что плюсом еще и посильный физический труд. Наклоняться только стало невозможно - живот на лоб лезет))) (стала понимать, почему толстые мужики такие ленивые))) А роды все же запускаются гормонами, как не крути. Вот эти все листья малины, масло примулы вечерней и иже с ними, которые являются фитоэстрогенами, имеют больше пользы на мой взгляд.

Vita_light, нет слов просто! какая безответственность в ПЦ! вот как так можно? я бы разнесла их там в пух и прах. Но вам лучше сейчас не нервничать. Держитесь. Еще чуть-чуть.

• Нравится 3

(изменено)

pupsichek2018,  это если в целом ты активна, а если лежала 8 месяцев то может. Хотя может ты и права. Я в эту беременность очень активна, живот только мешает, и живот именно устает быстро. Я уже примулу пью) и комплекс шести недельный

Vita_light,  как это знакомо. У нас хоть и не в пц но все очень похоже... Поэтому на предложение о госпитализации сразу писала отказ, ну что там делать не понятно (

Изменено пользователем Masic2005

Примулу пила в 2011, очень дорого платила за нее, а в итоге коту под хвост, не помогла...все равно пришлось стимулироваться, шейку она мне не подготовила, как в прочем и листья малины. Во второй раз шейку подготовили только тренировочные схватки в течении 3-4 недель, да мучалась.. зато к родам шейка идеальная была и не порвалась внутри. А в первые роды что только не делала, а шейка дубовая и в родах разорвалось все.

Masic2005

Ну вот я теперь тоже буду дома лежать и раньше времени туда ни ногой. Вот при этом странно родовое отделение и отделение выхаживания деток там очень хвалят. А в потологии полный бардак творится. И много недовольных. Вроде один центр. А такие разные отделения по квалификации персонала.

Vita_light,  вылеживайся, сохранятся, осталось всего ничего. Верю что дотянешь, обязательно! А по поводу расхождения что врачи говорят? Не предлагают КС?

nikol_minsk

Кс от 10 мм. Перед госпитализацией в 36 недель записалась ещё раз на узи. Посмотрим что там будет. Почти на 3 мм расхождение увеличилось за 3 недели. В 30 было 7 мм, в 33 9,9 мм. Еще и хрустеть или щелкать стал симфиз при движениях. Не знаю как описать этот звук. Если будет больше 10-12 мм буду настаивать на кс. Но насмотревшись в ПЦ, что то думаю что придётся бороться за это. Там настаивают на Ер даже при показаниях к кс. Или ещё прикол тянут до последнего пока не приходится экс делать. Видимо в надежде что сами родят. Я конечно не против ЕР. Но в случае расхождения в родах симфиза как то не очень хочется попасть в травмотологию после родов. И лежать 2 месяца. Еще и с двумя маленькими детьми. У меня нянек-бабушек лишних нет кто будет сидеть.

• Нравится 1

Vita_light,  на счёт симфизита не хотите к остеопату сходить? Много читала что он его останавливает и убирает. А так - это конечно показание к кс, я бы не рисковала

nikol_minsk,  и примулу и малину надо пить правильно) не за неделю до родов конечно, а заранее постепенно увеличивая дозу. Это же травки, а не таблетки. Да и вообще одного этого мало, надо готовиться к родам всю беременность, пить много масла, употреблять правильные жиры. У меня и омега и авокадо и орехи каждый день обязательно. Делаю упражнения для таза и вообще настраиваю себя как и когда рожать. Мало кто это делает особенно в первых родах)))

Masic2005

Хотела бы, потому что уже невозможно терпеть. Я с кровати задом слезаю. Но ближайший толковый остеопат в Москве. А это 100 км от нас. Я со своей шейкой уже просто боюсь так далеко ехать. Да и абы кому страшно в положении довериться. У кого узи делала хороший специалист. Он говорит помогут только лошадиные дозы витамина Д. Но уже поздно его пить. Только если уже после родов.

Vita_light,  пейте д3, лишним не будет. Я всю беременность пью. На счёт остеопата, а финансы позволяют пригласить его домой? Может рассмотреть такой вариант?

*❤*IIФилиппокII*❤*,  поправляйтесь !

У нас погода скачет , вчера было 22 даже вечером , ели мороженое на лавочке во дворе в футболках , а сегодня 12 и ветрено очень . Дочка с бабушкой пошли в бессмертный полк и на парад Победы , так я ей в рюкзак перчатки и шапку тёплую положила и они пригодились на набережной, как выяснилось . Сама в пальто втиснулась на вдохе , очень надеюсь на потепление .

Masic2005,  какие упражнения для таза ты делаешь ? На что они направлены ?

Я очень довольна в этот раз , что хожу в бассейн.Спина и кости у лобка болят меньше , ттт. Чисто плаваю немного , может в сумме метров 300-500, вешу в воде на поролоновых палках , делаю упражнения для рук и ног самые простые . Выхожу оттуда как небеременная , но это состояние быстро проходит , к сожалению . Хотела ходить до самых родов , но решили с врачом остановиться в 37 недель .

ir-iks@,  да разные, больше на растяжку и на подвижность, коленку в сторону отвожу стоя, позу лотоса, разминаю когда сижу - сначала на одну сторону сесть, потом на другую. Пытаюсь растягиваться, но с животом уже сложно придумать позы

К остеопату ходила тоже для таза, и скоро ещё пойду

• Нравится 2

Vita_light,  я бы тоже была за КС, у тебя расхождение на грани. Я свое расхождение не знаю, но ттт после диких болей, все же лучше стало на 90%, скорее всего прием калиция помог. Это было видно невооружённым взглядом что калиций по минимуму в организме, ногти отламывала пальцами, без ножниц.

Masic2005,  очень ответственно подошла к вопросу подготовки, молодец!

Ещё ж массаж промежности делают с маслом тоже подготовка.

С праздником девочки! Мы съездили в парк, покатались на колесе обозрения, ох и боюсь я их, правда только первую половину когда поднимается, а когда вниз начинает спускаться уже и не страшно )))

• Нравится 1

Прикол, вчера гуляли с детьми и мужем, я иду за ними медленно и чувство что все так давит вниз, что вот прямо вывалился ребенок .ещё немного и всё. Знаю что это обманчивое ощущение, и ничего не вывалился, но иногда чуть страшно становится.

Masic2005,  очень ответственно подошла к вопросу подготовки, молодец!

Ещё ж массаж промежности делают с маслом тоже подготовка.

С праздником девочки! Мы съездили в парк, покатались на колесе обозрения, ох и боюсь я их, правда только первую половину когда поднимается, а когда вниз начинает спускаться уже и не страшно )))

Я массаж делала в предыдущий раз, оливковым маслом намазывпла промежность и пардон растягивала ее в разные стороны-)) опять же мне не помогло, эпизио все равно сделали

Lillies-мама ягодок,  да и там массаж я тоже делать уже начала, но честно говоря ленюсь, не очень мне такой массаж)))

nikol_minsk,  у меня тоже бывает такое ощущение... Ещё и больно очень, в прошлую так не было совсем, хотя ребёнок был ниже

Masic2005,  серьезная подготовка! Молодец)) держу кулаки за твои ЕР! А у меня будет ПКС(( уже точно((

pupsichek2018,  спасибо! Очень ободряет когда кто-то верит и понимает! А ты не расстраивайся, у всех свой путь, и в этом тоже надо искать плюсы!

Masic2005,  да уж... Но я не унываю. Теперь моя задача - правильно подготовиться к КС. Проконсультировалась у гематолога по поводу крови. Он мне сказал, что мне нужно обсудить с врачом, который будет проводить операцию, о чем предупредить, чтобы были приняты меры и не повторилось ситуация, как с первым КС. В общем тоже начинаю подготовку к родам. Была уже в роддоме. Все понравилось. Врачи все хорошие, по крайней мере мне так сказали))

Девочки, таки загремела я в паталогию с болями внизу живота и пояснице. Сказали, что тонус. При этом шейка закрыта и длиной 2 см. Из лечения только папаверин в попу 2 раза в день. Не вижу смысла вообще тут лежать :(

nikol_minsk, у меня такое ощущение бывает часто. Головой внизу шевелит матка колом становится и больно бывает очень. Я замираю и останавливаюсь, жду когда легче станет

И у меня прям ощущения, что малышка очень низко, но к счастью временное явление и проходит.

EscadKa,  да вот акцент на этом хотела сделать, что это временное явление а потом все нормализуется и ходится уже нормально

Последнее время я совсем стала амебой, по другому это не назвать. Я страдаю от того что не могу обеспечить младшего сына своим вниманием и занятиями, его надо учить ходить на горшок, заниматься с ним , учить цвета, счёт, дочка все это умела к двум годам...ему без пары месяцев два будет и он ничегошеньки не умеет. А я квашня-, амёба и медуза чёртова, нет сил у меня не двигаться ничего. Максимум осиливаю работу, накормить детей, переодеть, подмыть, вечером посуду вымыть, слегка прибраться в квартире. Я жутко себя ненавижу за это. Вот начала срываться, сын есть отказывается, одно блюдо даю, не ест, второе блюдо- крутит головой, отварачивается, а я по попе ему дала, накричала чтоб ел быстро иначе мало не покажется...а он повернулся ко мне и целует меня и обнимает, чтоб я только не злилась на него. Я сижу плачу, потому что мамаша не соображает своей головой и из-за того что предохраняться не умеет, теперь сына и дочку совсем запустит, а им столько внимания моего надо!

nikol_minsk,  ну ты даёшь, что за мысли, ребёнку нужна спокойная и любящая мама, а не та которая учит и занимается) это все вторично. Ты итак молодец и работаешь, и все сама. Я вот только готовлю и за ребенком смотрю, и все, вооьще больше ничего не делаю и у меня, абсолютно нет никаких угрызений совести)

Вообще я переживала конечно по поводу второго, он у нас случайно так сказать получился, но только когда завершили гв. Сейчас я так не думаю и думаю что дурочка что позволяла себе похожие мысли)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...