S@NNY 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 nikol_minsk, ты зря себя так коришь. Сил т правда становится меньше, делаешь ты очень много, как по мне. Я с конца апреля работу забросила, сын у меня старше гораздо и то я устаю очень сильно. Про занятия с сыном - ну ты знаешь, вот со мной Мама специально не сидела цвета, счёт и тп не учила. Дурой не выросла. Ну может узнала цвета на пол года позже и что с того? Кому от этого хуже стало? Ты своими нервами накаляешь обстановку. Про сына, который не есть, я проще отношусь - не хочешь - не ешь)) но может потому что сына нет проблем накормить, плохим аппетитом не страдает. Я начала мучаться с кишечником. Не хочет работать совсем(( чем обычно спасалась не помогает. Грешу на воду на даче, она и раньше крепила. В общем пришлось за микродаксом идти. Так низ живота начал болеть, что начала сомневаться кишечник ли это и не пора от мне в скорую звонить. В общем микролакс помог, потом ещё часа два лежала ждала пока живот пройдёт. Вроде попустило меня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Masic2005, это скорее всего связано с тем что у меня не совсем первая дочка здоровая, поэтому я хотела для сына выложиться на сто процентов чтобы от не познал ее участь, так я думала перед его рождением. Но планы конечно поменялись и теперь меня душит угрызения совести что вместо занятий с ним, он без дела шастает из комнаты в комнату,пока мама рабочие вопросы решает.а горшок я каждый день себе даю обещание сегодня начать и день проходит а я его высадила только один раз и все... Кстати, ты как учила а горшочек сыночка? Сразу сняла памперсы или долго и целенаправленно высаживала пока он сам не понял? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 nikol_minsk, детям нужна только любовь. Добрая Мама, а учение это потом. Тем более только 2 года! Успеет все узнать не переживай, почитай петрановскую тайная опора там про это хорошо написано, вчера книгу Сатьи Даса дочитала нескучная детская психология, там тоже пишет до 5 лет игры, учеба потом. Я с младшей вообще не занимаюсь с целью научить как со старшей. Она сама очень хорошо играет с куклами, что то строит из Лего ну или со старшей играют Про горшок, мои обе после двух лет только стали соображать куда надо делать дела свои. Дома ходили без памперсов, каждый раз когда в штаны надували, говорила что надо на горшок. Младшая быстрее научилась, я не заставляла ее сидеть на нем до результата да и пример сестры был перед глазами 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 nikol_minsk, мы дома подгузы не носили, только на улицу и в гостях. В 1,5 года и на улицу перестали, начал сдерживаться и говорить, что хочет писать. Какал в штанишки долго, примерно до двух лет. Наотрез отказывался садиться на горшок, прямо до слез, я и не напрягала. предлагала, пробовала конечно, игрушек сажала)))) Сел, когда сам был готов. Вообще, я тоже переживаю о том, что мало уделяю время ребенку. Он у меня подвижный, а я не в состоянии с ним скакать(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 nikol_minsk, мы с 1,2 начали учится, просто снимала подгуз на время бодрствования. Но честно говоря не надо так рано, промахов много. А сейчас сам уже ходит, снимает трусы и бежит и то не всегда успевает. Ты снимай подгуз, с подгузом точно ничего не выйдет... Мы когда где то он в него спецом писает и не разрешает снимать, хитрый, уже все понимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 (изменено) Я тоже склоняюсь к версии снять подгузники полностью, но меня останавливает новая мебель, описает же..с дочкой вообще никаких проблем не было, та и в подгузниках быстро поняла и когда высадить тогда и пописяет. Изменено 10 мая 2018 пользователем nikol_minsk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 (изменено) nikol_minsk, можно использовать трусики- подгузники, чтобы легче снимать было, ну или многоразовые трусики с вкладышами. Мой начал на горшок ходить, когда отдала в сад (1.8), но это было не осознано, т.е. в саду их высаживали постоянно, а дома я ленилась. К 2.1 или 2.2 он уже сам периодически снимал трусики и ходил, но были промахи, в 2.5 как сейчас помню он в один день начал мне говорить что он конкретно хочет : писить или какать и уже тогда мы окончательно сняли памперсы ночные... у всех по разному это происходит. У меня от двух снох сейчас живой пример перед глазами, племяннику 2.4, племяннице 2.3. Племянник уже давно без памперсов ходит и спит ночью, постоянно просится на горшок или сам садится если видит, промахов никогда нет, а племянница до сих пор с ночным памперсом и если не спросить хочет ли она в туалет, то наделает все в штаны Изменено 10 мая 2018 пользователем Lady2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 10 мая 2018 Автор Поделиться 10 мая 2018 Каждое утро захожу и думаю....все ли на месте?) Вызвала врача, ждём. Трое болеют, ТТ до 38,6 и рожать через 1-3 недели. Ппц . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, поправляйтесь скорее! думаю еще недельку все будут на месте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 nikol_minsk, я с сына подгузники дома сняла после 2х лет...и убедилась в своей политики, пока мозг сам не дозреет, ничего не поможет. У нас до этого дозрело только после 3х лет. Так что дивану конец))) и все мои попытки безрезультатны, просто потом в один день стал делать дело сразу в унитаз и без промахов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 (изменено) я сегодня сдавала все, что там нужно для КС - экг, протромбин и все остальное. На следующей неделе встречаюсь с врачом. А вообще начались такие серьезные прострелы. Малышня, чувствую, головешкой себе там путь пробивает уже) И со сна тоже лобковые кости стала чувствовать впервые. Со старшей такого не было. Изменено 10 мая 2018 пользователем kathyyy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, ой давайте на поправку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 по поводу горшка не могу вспомнить как там что было. Помню хорошо, что дождалась лета, как раз было полтора или чуть больше. Ну и как-то не особенно долго мучались. nikol_minsk, а вообще я тебе так скажу - перестань париться из-за ерунды. Прокрути ситуцию вперед и назад и задай себе вопрос - действительно ли это критично и неразрешимо? По итогу получится, что неразрешимы только очень серьезные проблемы со здоровьем, остальное ерунда. Родится ребенок и накроет с новой силой. Поэтому разбираться со всякими дурными мыслями нужно пока не поздно. Если нужно - обратись за помощью. Я ходила к психотерапевту, например, когда накрывало этой осенью, и сама не могла разобраться) Но у меня чуть другие тараканы. Помогло, хоть и муж крутил у виска. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnetPRO 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, скорейшего выздоровления деткам, сейчас болеть нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 10 мая 2018 Автор Поделиться 10 мая 2018 Спасибо, девочки! Я так устала , сил нет совсем. Ночами уснуть не могу, урывками как-то, стоять вообще не могу - состояние предобморочное, нужно сразу сесть... ощущение, что все соки из меня выпили. Эти болезни и нервы изматывают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, я с одной как выжатый лимон, когда болеет. Не представляю как лечить 3-4 одновременно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, скорейшего выздоровления деткам! тебе сил и терпения. пупок стал ниже на 3 см ( я на косяке измеряю), посмотрела записи со второй дочкой живот опустился в 35 нед, а родила все равно за 40 ) иногда тянет живот. так что подготовка идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzel hanum 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 nikol_minsk, у нас сын палас зассал, потом в химчистку отдавали, а на диване был толстый плед,до дивана не доходило, плед стирала)) он ведь у тебя в сад пойдет скоро, может там научат, посмотрит как другие дети ходят на горшок) не заморачивайся, у тебя и с малышом дел много будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Сходила на узи в клинику, где наблюдаюсь доп к жк, уже смешно, младшая дочь решила, что зря она изначально разогналась опережать на 4 дня и поняла, что щечки в такой маме расположить негде, поэтому нет смысла их наедать. И теперь все как со старшей - все параметры почти по сроку, а животик худенький, вес всего 2100-2200, один-в-один как у старшей, но кровотоки не нарушены на этот раз. ЗВУР не поставили, пишут некрупный плод 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 10 мая 2018 Автор Поделиться 10 мая 2018 Elizavet@, малышулька) главное, что всё хорошо, да и рожать легче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, пусть детки выздоравливают! Это такой период. Становление иммунитета. Они сейчас всякими бяками переболеют, потом легче станет. Моя до 2,5 лет не болела совсем. Даже не знала, что такое сопли. Потом пошла в сад и началось... целый год не вылезали из болезней. Просто капец был. У меня доходило до отчаяния. Лечу две недели, выдачу, пойдет в садик и через 3-4 дня температура. Главное не залечить антибиотиками. Я сначала делала ошибку и давала ребенку все, что прописывала участковый педиатр. Потом поняла, что она просто чередует антибиотики. Обратилась к хорошему врачу и постепенно мы вылезли. И вы справитесь. Все будет хорошо! Потерпите чуток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Elizavet@, самое главное что все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 10 мая 2018 Автор Поделиться 10 мая 2018 pupsichek2018, спасибо! Сейчас будем отказываться от садика на время, не надо ляльке всего этого...я просто с ума сойду, если ещё и новорожденный будет с температурой 38-40. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, сочувствую. Скорейшего выздоровления детям. Время ещё есть, должны поправится до родов. Крепись! Я забрала дочь из сада, только поправилась от температы 40 и поноса в течении 4 дней. На фиг мне такой садик, она оттуда каждый месяц что то приносит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 10 мая 2018 Автор Поделиться 10 мая 2018 nikol_minsk, вот и мой чего только не приносит, с каждым разом всё изощрённее. Сейчас и младшей дали садик, год ещё дома пусть сидит. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения