Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Я с такой проблемой. Сижу и плачу, больше уже не могу этого выдержать. У нас у сына почти с самого введения прикорма в 6 месяцев проблема с едой. Ребёнок ничего не ест. Ранее ещё как то можно было накормить, менялась еда, или готовились то что ему нравится. Сейчас и даже то что нравится не ест. Это длится уже несколько месяцев. Он ничего не ест в течении дня. Вообще...максимум за день йогурт и половину тарелки супа, мясо плюёт, и все остальное что готовится, отварачивается и не ест. Он сильно сильно похудел. В почти 2 года весит около 10 кг. Мне так плохо от этого что я вся в истерике, ничего не помогает. Причём это не зубы, зубы вышли недавно а аппетит не улучшился. Муж мне говорит что надо менять тактику, пусть ходит голодным целый день. Вчера попробовали и он так ничего и не поел за день. Я говорю что надо идти к доктору, может есть лекарства искусственно поднимающие аппетит? Ещё у него сыпь по телу какая то странная, доктор говорит что это дерматит но ничего страшного говорит в этом нет и мы лечение не назначали.

Изменено пользователем nikol_minsk

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nikol_minsk,  как говорит комаровский "надо что-то делать" какой рост? Чем кормишь? Уже Общий стол? Мой тоже можно сказать похудел, растёт а вес на прибавляет. Да недавнего времени рост вес был 90/11,5

ir-iks@, у меня изначально почему-то установка, что до юбилея я не дотяну)

Но кто знает...кто знает)

"Анечка", а я вот чуяла, что непервая)))

Спасибо всем=*

*❤*IIФилиппокII*❤*, красивое имя!

nikol_minsk, ну он что совсем ничего не любит? всякие печеньки-бублики? Если уж вопрос стоит ребром, то нужно уже кормить тем, что лезет. Еду не пробовала подавать интересно? Украшать как-то по-детски? Дети на это очень падки.

Изменено пользователем kathyyy

Masic2005, кормлю всем всем взрослым, позволяю иногда даже то что не положено по возрасту. Еда вкусная. Рост даже не мерила давно, 90 точно не будет. Может 86, надо перемерить. Маша, он очень худой. Ну как не быть худым если ничего не есть неделями. Я не знаю какую тактику мне выбрать, оставить его голодным пока допустим к вечеру/на следующий день он сам не заведёт на кухню? Почему мясо плюёт? Мне так жалко на него смотреть, какое то расстройство пищеварения что ли. Мне кажется это вышло уже за рамки нормы.

nikol_minsk,  ой, как знакомо. Примерно в этом же возрасте дочка отказывалась от еды. От любой. Напрочь. Это был капут для меня. Я сама тогда истощала на нервах. Но она все заменила молоком и кефиром. Вот в день поллитра молока и поллитра кефира, соки, воду. Могла еще жидкой манной каши ложек пять. И все! Притом не худела. Продолжалось это примерно с год. Мы прошли все обследования, сдали анализы - норма. Врач сказал ждать, предлагать новые продукты. Постепенно все пришло в норму. Но она и сейчас малоежка. Кушает очень мало, быстро насыщается.

• Нравится 1

kathyyy,  мой муж видит проблему в этих печеньках и йогуртах, фруктовых пюре как перекус.. Считает что это ему сбивает аппетит. Я с ним согласна, мне кажется надо это исключать и давать только горячую еду. Если раньше я ему выставляла то это, то другое, аж бы съел, то сейчас терпение лопнуло и готова уже его держать голодным только чтобы хоть что то изменилось в лучшую сторону.

В добавок и дочь почти семилетняя ест с панукивпниями, но её проблемы мизерные по сравнению с сыном.

nikol_minsk, мало весит, конечно. Мясо не давай значит временно, или перемалывай и прячь в другой еде) Тактика, мне кажется, тут одна - не настаивать на том, что не идет и давать то, что любит в интересной форме. Дети растут, вкусы меняются, если не настаивать, наоборот, интерес поменяется.

У меня так дочка в какой-то момент стала листья есть - салатные, шпинат, щавель. Но не в салатах. Ей нужно дать в тарелке, но не во время еды, и сказать, что это такой пикник или что она козочка) Реально съедает тарелку травы. Я в шоке была - раньше у нее зелень только отвращение вызывала.

• Нравится 1

Lillies-мама ягодок, с днём рождения доченьку!

Когда у старшей соревнования?)

• Нравится 1

nikol_minsk, ну ты знаешь, если ребенок не ест от слова совсем, перекусы в вашем случае - это спасение. Я бы не была так категорична. В конце концов во фруктовых пюре нет ничего плохого. Бублики и печеньки давно есть цельнозерновые со всякими там семенами. Чем они хуже макарон и картошки, к примеру?

Ну и вообще, на мой взгляд польза "горячей еды" и супов сильно преувеличена. Это всего лишь термически обработанные продукты. Я бы больший акцент ставила как раз на фрукты/овощи/молочку/цельные злаки. Хотя, вот честно, тоже дочку постоянно супом кормила) Сейчас она их не очень любит, ну и черт с ним. Делаю на обед крем-супы овощные, которые она признает, или омлетом вообще кормлю, когда нет времени. Белок, ну и отлично.

• Нравится 3

nikol_minsk,  ой, как знакомо. Примерно в этом же возрасте дочка отказывалась от еды. От любой. Напрочь. Это был капут для меня. Я сама тогда истощала на нервах. Но она все заменила молоком и кефиром. Вот в день поллитра молока и поллитра кефира, соки, воду. Могла еще жидкой манной каши ложек пять. И все! Притом не худела. Продолжалось это примерно с год. Мы прошли все обследования, сдали анализы - норма. Врач сказал ждать, предлагать новые продукты. Постепенно все пришло в норму. Но она и сейчас малоежка. Кушает очень мало, быстро насыщается.

Ужасно то что ты описываешь. Год это слишком много. Вчера мы делали картошку фри и мяско, суп из брокколи. Суп съел 5 ложек, картошку давай уплетать, а мясо плюёт. Я говорю, ээ так дело не пойдёт, будешь есть и то и то. В итоге забрала у него фри. Тоже например с любым гарниром, две ложки риса, три ложки макарон, а мясо в стороне

nikol_minsk, да пусть ест себе фри. Сама себе делаешь проблему. Относись проще, хотя и это сложно.

Ребенок тоже человек) Представь, что тебе ну вообще мяса не хочется, а муж вилку в рот насильно пихает и при этом забирает то, что любишь. Конечно, это вызовет обратную реакцию. На мясо смотреть не захочется.

• Нравится 3

nikol_minsk,  вот, еще вспомнила! Очень возбуждает аппетит запах свежей выпечки. Как-то напекла оладьев с яблоками ароматных. Дочь пришла, попросила и съела пару штук. У меня был праздник)).Я вообще ни разу не пекарь))) но пришлось научиться))) Стала печь пироги, пирожки, манники. Сама делала муку из риса, кукурузы, овса. Сейчас этого полно в магазинах. Вот именно запах. Купленное в кондитерских такого эффекта не производило.

• Нравится 3

Девочки спасибо за поздравления! Дети такие смешные. Вчера старшая пошла с папой выбирать подарок для сестренки, купили бэби борн с кроваткой, сегодня на 2 часа слезы у неё что тоже такую надо.

EscadKa,  соревнования в сб.

nikol_minsk,  у меня старшей выписали элькар для аппетита и способствует лучшему обмену веществ. Как у вас с туалетом? У дочки не очень запоры, из за того что кишечник постоянно забит аппетит плохой, сейчас пока постоянно на дюфалаке.

К гастроэнтерологу ещё сводила бы. И эндокринолог. Мы и у того и у другого на учете

nikol_minsk,  на мясе я бы вообще не настаивала. Веганы живут без мяса и говорят, что счастливо)) предложи молочку. Дочка до сих пор мясо плохо ест, не любит. Зато любит молоко, кисломолочные, сыр, творог.

Может сладости предлагать немного после основной еды, съешь тарелку супа будет конфетка.

nikol_minsk,  сколько раз в день он ест перекусы? Я противник такого питания конечно, но я могу это позволить, тк мой съест кашу ради сока например. И у нас получается это не перекус а как десерт. Может просто оздоровить перекус? Больше фруктов и овощей давать. Как он к домашней выпечке? Кексы, блины, оладушки?

nikol_minsk,  я бы ставила акцент на овощах а не на мясе. Огурцы, помидоры, зелень, морковка да с маслом оливковым, отличная еда. Молочки я не фанат, больше нормы не даю.

• Нравится 2

Lillies-мама ягодок,  с днём рождения доченьку ! Здоровья и много маленьких чудес !

• Нравится 1

Lillies-мама ягодок,  про элькар я слышала, надо посмотреть его здесь. Спасибо!

Со стулом до недавнего времени было черезчур хорошо, раза 3-4 за день по чуть чуть. Последние две недели просто нечем, поэтому и не ходит, макс раз один в два дня.

• Нравится 1

nikol_minsk,  я мясо начала есть в первую беременность , в 25 лет )) до этого мне было не надо , не хотела , не любила , сейчас и не понимаю , чем наедалась ))Могла пюре съесть с мясным соусом , а кусок мяса нет . В детстве как сейчас помню меня пичкали и вот это пока полкотлеты не съешь печенье не получишь до слез . Не надо так ((

• Нравится 1

Вот согласна с Машей. Убрать пищевой мусор из рациона. Предлагать и найти те новые продукты, которые он будет есть с удовольствием.

А мы купили посудомоечную машину. Не нарадуюсь. Как бы там ни было, помощь от нее большая. Семейка у меня многочисленная. Средний сын два раза одной ложкой не ест и из кружки не пьет, даже если 10 минут сам же из нее пил. Еслм поесть всей семьей в обед и чаю попить-на кухне как мамай прошел)))))

• Нравится 5

Я вот ещё про свежий воздух подумала , активные прогулки ( когда родишь , конечно ) - самокат , велосипед , игру чтоб носился побольше . Потом любой ребёнок слона съест , мне кажется .

Оля , это довесок к 1 сообщению )

Изменено пользователем ir-iks@
  • Нравится 1

Lillies-мама ягодок,  пока этот метод не для нас,не хочу шантажом заниматься.

Я поняла с ваших слов что надо пока отстать с горячей едой и перейти на что то лёгкое, нарезать фруктики в тарелку, может молочку подавать, как сказала Катя попробую выпечку делать с ванилью и яблоками-) посмотрим если даст эффект.

Я вот ещё про свежий воздух подумала , активные прогулки ( когда родишь , конечно ) - самокат , велосипед , игру чтоб носился побольше . Потом любой ребёнок слона съест , мне кажется .

Оля , это довесок к 1 сообщению )

Непременно и это помогает. Муж был у свекрови пару недель назад, у них дом с участком,. Сын носился там целый день и ел неплохо. Завидую белой завистью тем у кого есть свой участок, дача, деревня. Я очень мечтаю иметь кусок земли своей, пока дети маленькие это неоценимо, но все в деньги упирается

Masic2005,  перекус это для него как основная еда, к сожалению. Мой супиег настаивает на том чтобы я все перекусы напрочь убрала. Но я сначала попробую то что вы посоветовали, если не получится то тогда попробуем другой метод

nikol_minsk,  тут два варианта, либо перерастет, либо так и будет. У меня племяннику 10 лет, ситуация такая же не ест ни чего целыми днями, очень худой, весит также как моя в 6 лет. Тоже сначало пока был маленький ел хоть что-то потом чем старше тем меньше есть стал. К врачам ходили, всё нормально, советовали чаи для аппетита пить, не помогли. Вот так и ест как воробушек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...