Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

ЮляЗаЮля, Юль, я все ждала во вторых родах адовых схваток как в первые. Себе сама под нос говорила, вот сейчас это ещё фигня, скоро будет совсем не в моготу. И... в итоге я так и не дождалась тех самых ужасных схваток. Так что в этот раз настраиваю себя только на то что все будет на раз-два, хотя роды это такая фортуна..

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Блин, девочки видать зря я тут даты выбирала... Живот болит часов с пяти вечера. Попыталась уснуть - выдергивает из сна. 15-минут назад выпила ношпу. Поясница тоже побаливает. Неужели началось?!

У нас уже пол второго ночи. Не хочу ночью рожать... Ещё надо чтоб муж успел за мамой съездить ( чтоб со старшей побыла пока мы сдаваться поедем). Как бы до утра дотерпеть )))

Пойду поем что-ли...

Серёжковна,  как болит? Что говорит сзваткосчиталка? Тёплый душ? Чай? Вообще может же быть очень долгий прелиминарий, не спеши, разберись с ощущениями

На счёт рожать даже когда помнишь как там больно было,ну а как по другому дети появятся?!нравится не нравится ,выбора нет...и вообще вот это «забывается» это как-то условно как-то,вот мы же помним как ножом можно порезаться,какие это ощущения ...когда молотком по пальцу,помнишь же....и эту боль так же помнишь...мне гинеколог как проверит головку в тазу или нет,живот хватает как на ранних схватках и все,я сразу знаю эти ощущения и рефлексом просыпаются те самые страхи и переживания схваток...а те кто под страхом перед болью отказываются рожать дальше,я думаю лукавят что из-за боли,там точно есть ещё причины и боль не первая среди них...

А на счёт того что там переживает ребёнок ,на сколько ему больно или какого рода у него там ощущения,откуда это знать точно,только предположения ,я вот не верю что ему там больно так же как матери у которой все тянется рвётся расширяется сокращается и т.д....

• Нравится 1

В душ на всякий случай сходила часов в восемь вечера. Пакет перебрала. Доложила необходимое. После душа вроде отпустило, даже уснула. 6о проснулась от тянущей боли. Схватки считала ещё в пять вечера. Были от семи до пятнадцати минут перерывы. Больше не включала

Чай попила, пойду попробую ещё поспать. Главное не проспать)))

• Нравится 1

У кого нибудь при трениках, когда живот каменеет, бывает неприятное давление на шейку? Как будто ребёночек сильно давит и хочет вылезать наружу? Не знаю как это объяснить по другому. Какое то неприятное чувство, как на очень слабеньких потугах.

Всем привет! Не отмечалась на форуме наверное с пол года, но читаю периодически) Пока два дня небыло столько написали что и не справлюсь) Девочки кто родил, поздравляю вас! Вы герои!

Насчет тренировочных, у самой часто живот каменеет, но поняла что именно тренировочные вчера под утро, когда во сне, мне как показалось, больше часа живот то каменел, то отпускало. Беременность вторая, доче почти 5.Первый раз сама шла героем, так как не знала что там ждет. Схватки передыхивала, как уже не помню)Помню ароде во время схватки говорили животом дышать воздух набирать. до потуг молчала. Как начались ротуги я расстерялась, доча крупная была 4020вес, 36 головка.,Пока стояла на коленях головка появилась, мне говорили не тужиться, а оно само собой... пришла акушерка сказала ложиться, положили меня, схватки в половину ослабли, а потом и вовсе вытуживала без потуг, потому что скпзали ждать, они скажут, а сами затрвнделись, одну потугу я пропустила, а потом дочу вчетвером выдавливали. Вот не боюсь я самих родов, я боюсь халатного отношения, и что снова покладут на кушетку необорудованную и как хочешь так и тужься, а они,криворукие, себя страхуют. Не дают в вертикальном положении рожать.

У кого нибудь при трениках, когда живот каменеет, бывает неприятное давление на шейку? Как будто ребёночек сильно давит и хочет вылезать наружу? Не знаю как это объяснить по другому. Какое то неприятное чувство, как на очень слабеньких потугах.

Бывает ощущение что она там будто изнутри пальчиками ковыряет в районе шейки. Если ощущение что давит, значит пробует опускаться в родовые пути. Скоро все это пройдем)

• Нравится 1

А есть женщины врачи которые не имеют детей, думаете они лучше мужчин роды примут? Очень сомнительно...

Вот вот! Я как раз это хотела написать!!! Причём таких женщин-врачей без детей почему-то много... и по факту они оказываются грубее любого мужчины гинеколога. Ни раз слышала от женщин врачей: ты чего орешь, терпи, не одна такая... и все в таком духе... от мужчины такое вряд ли услышишь!

А вообще, везде существует человеческий фактор! Есть хорошие и плохие врачи как среди мужчин, так и среди женщин, и есть наши предубеждения/комплексы, а половая принадлежность здесь ни при чем...

• Нравится 5

Наталья (Скайли),  Наталья, у меня лёжа на спине тоже пропали потуги. А вот на боку были очень сильные. Если не дают вертикально родить, может поэкспериментировать с позами? На коленках или на боку?

У меня у мужа тетка родная акушерка в роддоме (сама имеет троих взрослых сыновей), но та не будет сюсюкаться, та как рявкнет своим грубым устрашающим голосом, так все роженицы и рожают молча . Поэтому никто из близкой семьи не хочет пользоваться ее услугами и блатами

Изменено пользователем nikol_minsk
  • Нравится 1

Серёжковна, у меня тоже часов с 2 ночи начинались роды,уснуть уже не могла при этом, и к 6-7 утра уже ни с чем не спутать,к 9 я в роддоме с 2-3 пальца открытия,так что кулачки тебе и чтобы в любом случае все было благополучно!!!

• Нравится 2

Девочки, можно ли на нашем сроке принять антигистаминное типа Зиртек? У меня на что-то аллергия вылезла...

Девочки,какое ж это счастье,когда схватки дома начинаются,да и вообще начинаются сами,без вмешательства.Можно часть времени убить в родных стенах,потом в дороге,приехать,а,считай,уже половина позади.

• Нравится 2

доЖдаласьМалыша))),  так то везде пишут - если польза для матери превышает ..... но знаю , кто всю б пьёт по показаниям , думаю на таком сроке лучше зиртек , чем аллергия .

По поводу врачей мужчин . Я с первым ре больше года не могла забеременеть и судьба свела меня с мужчиной АГ. Мне кажется , я забеременела от его спокойствия и уверенности , что все получится и четкого плана действий - если не получится А, делаем Б, затем с... и смотрел аккуратно , и когда беременная уже пришла руку подал с кресла . Жалко( для меня ) , сейчас он высоко взлетел , занимается сложными случаЯми , операциями , ЭКО . Беременность веду у его жены в этот раз ))

А самый кошмар для моей психики был , когда я попала к мужчине проктологу, думая , что иду к женщине ))) а было мне лет 20 с небольшим . Я покраснела , побледнела и собиралась покинуть помещение , но он усадил меня на стул и как из ребёнка начал вытягивать , зачем я пришла ) потом уже спокойно ходила к нему на повторный приём . Поэтому гинеколог - мужчина уже вообще не страшно оказалось в последствии )

Серёжковна,  на всякий держим кулачки , а ты держи нас в курсе по возможности )

@lenka,  вот как рассчитать это безопасное время пребывания дома ?

Я вот думаю , если муж не сможет повезти меня , скорая едет до часа , плюс до рд без пробок 30 мин . Итого 1,5 часа. Хочется и дома побыть подольше , но и доехать вовремя .

• Нравится 4

nikol_minsk,  у меня давно такие ощущения давления как при потугах. Но до сих пор сидим в животике

доЖдаласьМалыша))),  думаю можно принять единоразово, чем терпеть аллергию. Я сама аллергик со старшей дочкой в августе как раз попала в сезон болезни, естественно я каждый день не пила антигистаминные терпела, но раз в неделю позволяла быть себе счастливым человеком

ir-iks@,  вот я тоже незнаю на сколько может процесс затянуться, если быстро как во второй раз то это нужно успеть чтоб муж приехал с работы и на скорой доехать, и чтоб в итоге не рано приехать

Серёжковна,  держим кулачки! И если все же оно, то лёгких родов.

• Нравится 3

Девочки, можно ли на нашем сроке принять антигистаминное типа Зиртек? У меня на что-то аллергия вылезла...

Мне аллерголог именно его выписала,когда береза зацвела,10 дней пить по 1 таблетке.

доЖдаласьМалыша))),  так то везде пишут - если польза для матери превышает ..... но знаю , кто всю б пьёт по показаниям , думаю на таком сроке лучше зиртек , чем аллергия .

По поводу врачей мужчин . Я с первым ре больше года не могла забеременеть и судьба свела меня с мужчиной АГ. Мне кажется , я забеременела от его спокойствия и уверенности , что все получится и четкого плана действий - если не получится А, делаем Б, затем с... и смотрел аккуратно , и когда беременная уже пришла руку подал с кресла . Жалко( для меня ) , сейчас он высоко взлетел , занимается сложными случаЯми , операциями , ЭКО . Беременность веду у его жены в этот раз ))

А самый кошмар для моей психики был , когда я попала к мужчине проктологу, думая , что иду к женщине ))) а было мне лет 20 с небольшим . Я покраснела , побледнела и собиралась покинуть помещение , но он усадил меня на стул и как из ребёнка начал вытягивать , зачем я пришла ) потом уже спокойно ходила к нему на повторный приём . Поэтому гинеколог - мужчина уже вообще не страшно оказалось в последствии )

Серёжковна,  на всякий держим кулачки , а ты держи нас в курсе по возможности )

@lenka,  вот как рассчитать это безопасное время пребывания дома ?

Я вот думаю , если муж не сможет повезти меня , скорая едет до часа , плюс до рд без пробок 30 мин . Итого 1,5 часа. Хочется и дома побыть подольше , но и доехать вовремя .

Скорая к рожающим за минуты приезжает.Думаю,часа 1.5 безопасный период.

Девочки,а зачем мужа ждать с работы?Скорую и ехать на ней.Или у вас совместные роды?

Из вещей на родах только документы,воды попить,телефон,зарядка,да тапки,без мужа это все донести можно.Кстати кто первый раз рожать идет-берите побольше бутыль воды и со спорт-крышкой,отвинчивать, когда шпарят схватки тяжело.Я 0.5л взяла в первый раз и мне не хватило. Больше 1.5л у нас в роддом нельзя.

• Нравится 2

Доброе утро! Я ещё дома. До пол пятого не могла уснуть, потом на часик задремала. И вот опять лежу. Поясница вообще не проходит, живот периодами болит, но терпимо.

У нас сейчас половина восьмого. Буду своих будить да поедем в женскую. Мне сегодня на приём. Посмотрим что КТГ покажет. Да попрошу аккуратно на кресле посмотреть. Пакет на всякий возьму с собой. Но и в роддом сразу ехать не хочу, боюсь опять начнут ковыряться болезненно.

Короче стараюсь выждать как можно дольше. Тем более пока могу терпеть

• Нравится 5

nikol_minsk,  у меня так и было на прошлой неделе. Сначала треники долго а потом уже как потуги, но не сильные и периодичные и все прошло)

Серёжковна,  удачи!

Про то когда ехать в рд, в идеале там бы быть в родах, а это 5-6 см раскрытия. До этого раскрытия вы будете адекватны и спокойны, а вот после адекватность уже может теряться... Лучше конечно чтоб кто-то был рядом

• Нравится 4

Серёжковна,  удачного похода в жк.

• Нравится 1

@lenka,  если днём роды начнутся, мне детей не с кем оставить, поэтому придётся ждать мужа

Я сама вчера так перепугалась.Выпила сдуру сразу 3 ложки масла льняного и так прихватило,что думала роды начались.А мне ребенка тоже день некуда.Паника началась.Думаю,пора скорую вызывать,тк крутило жутко,а ребенок???Но пронесло(в прямом смысле))),и отпустило.Тут,да,если бабушек нету на подхвате,только мужа ждать.

@lenka,  у меня к коллеге скорая ехала 50 минут буквально недавно , она сказала , что отошли воды и небольшие схватки правда , не знаю , если по телефону сказать , что совсем дело близко , может поторопят машину .

Понимаю тех у кого не с кем оставить детей. Нам в прошлый раз несказанно повезло что роды начались в 7 утра и дочь отвёл муж в сад и мы спокойно поехали. Я родила и муж успел дочь из сада забрать, а на следующие два дня был гос праздник. Короче не пришлось даже свекровь просить за 200 км от нас-)

В этот раз я думаю, если роды начнутся я или же буду ждать мужа с работы либо скорую а детей к соседке на часик пока муж не приедет.

После каждой ночи хоть майку выжимай , так сильно потеть начала. Не помню я такого с другими детьми, обычно жидкость начинает выходить уже после родов прямо капельками по всему телу, а тут ещё и не родила а уже мокрая как васькин кот

Приехали мы домой. КТГ записали на 8 баллов. Кривая которая показывает схватки несколько раз поднималась до 100 ( выше уже некуда). Но отпустили домой до четверга. Если что, говорит, вызовешь скорую.

Сказала походить по лестнице или мужа подключить. Головка уже встала в таз. Поясница так и не проходит.

Вот приехали и я затеяла уборку - готовку. Мне край надо до 31 го успеть. Или уже потом, но ни как не в этот день)))

• Нравится 6

Привет девочки!

Я из ЖК. Все анализы в норме. Кроме фибриногена. Не хочет он снижаться на курантиле. Но врач сказала повышен не критично, и на моем сроке разжижать опять уже опасно. Прибавка за 2 недели 700 гр. сказала похожи 13 если не родишь) мазок 1 степени. Сказала все ок.

По деток старших и роды. И умения так же. Мама живет не очень далеко но работает сменами и плавающими. Свекровь дома, но за 200 км. Поэтому сына только заранее везти к свекрови. И сможем только в выходные дни, в будни муж работает. Вот мозгами понимаю, что надо уже везти в эти выходные (38 недель будет) но так не хочу с ним расставаться. Причём в выходные приехать навестить тоже не получиться. Если роды там начнутся, то там я рожать никак не хочу.

И ещё головная боль у меня - на выписку хочу чтобы сына привезли домой, а не факт, что свекровь сможет - у неё там ещё на каникулах будет внучка. Если выходные будут, то муж сам сможет забрать и привезти, а если нет...в общем проснулась в 5 утра и гоняла эти мысли в голове - кого из родственников напрячь можно. Все упирается в работу.

• Нравится 1

Серёжковна,  а раскрытие не смотрели? Сказали что это предвестники?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...