Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!!! Читаю все, что пишете, но отвечать не успеваю... хотя мне, наверное, грех жаловаться, деток то пока всего двое, причём старшему 15 и я его уже как дитё не учитываю, младший "реактивный", но садик мне в помощь))) больше всего утомляет работа... она хоть и любимая, но ее ооочень много.

Всем пополнившим наши ряды - ура! Ожидающим - терпения и заветных полосочек!

Ксюша, держись, все обязательно будет хорошо!!!

Алена, тебе респект за твою уникальную способность быть мамой и женой!!!

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

доЖдаласьМалыша))), :reverans:

Это я сейчас 58810a9e768cb159b8117b16.png...девочки, я ушла....зарядка садится (у меня). Младшие спят и я спать.

• Нравится 3

Поделюсь своими ощущениями:

Утром сегодня мутило сильно, завтракать не смогла. Живот крутит переодически, но по рекомендации врача принимаю Спасфон (= Ношпа), проходит. Выделений ттт нет. В обед дико захотилось сосисок и соленого!!! И вообще хочется все время мяса, от рыбы отвернуло... Запиваю все сладким чаем с лимоном))). Из неприятного, появилась изжога. Спасаюсь Гевисконом.

Грудь болит. Зеваю постоянно))). И нежности очень хочется!:)

• Нравится 3

А у меня с первых дней после зачатия весь лоб жирный и в прыщиках (((

Сладкого вообще не хочу,хотя я ужасная сладкоежка,хочется мяса ))

Грудь болит ужас как ...и немного иногда тянет бок не сильно )

А в остальном все хорошо))

• Нравится 1

*❤*IIФилиппокII*❤*, а всех вместе,вы вывозите их на развлечения?если да,то часто ли?на море возите?сейчас прям модно чуть ли не с рождения по морям да развивалкам)))

Я так допрашиваю потому, что у меня волосы сейчас шевеляться от мыслей, как я буду с 4!!!хотя муж и помогает активно,но выехать с ними с 3 в центр города,это значит приехать злыми и уставшими,поход за ними в садик или на площадку ,это стресс!!сейчас активизировался младший,ему теперь тоже что-то постоянно надо и кричит возмущается не по детски,в общем уважаемые родители,учитывайте теперь все три интереса))))все не так плохо как может податься из моих слов)))но теперь представляю ляльку на сиське и как это все совмещать и все учитывать,боюсь что могу не справиться,или справлюсь плохо (((а вы в квартире или в частном доме?

У нас с вами похожие чувства. Всегда планировала двоих, но никогда не говори никогда. Помощи вообще не от кого, живем скромно, ничего лишнего, ипотека, старшую дочь со следующего года надо возить в школу в соседний район. А как это сделать с новорожденным и малышом 2 лет не знаю-(предложила мужу копить деньги на помощницу на несколько часов в день, утром отвезти в школу, сходить с малышом на прогулку пока я кормлением и укладыванием буду заниматься. А он в штыки принял, думал что я все на себя взволю как рабыня изаура. Так что когда есть помощники рядом то и с 4-5 детьми все можно коассно организовать, а когда ни финансов ни помощников, то тут уже надо крутиться как белка в колесе или не рожать

nikol_minsk, вот с малышом и ребёнком 2 лет справиться одной реально, вопрос только со старшей, как отвести и забрать из школы. Мам погодок полно, вполне справляются сами и далеко не рабыни Изауры.

Мама мне начала помогать, когда четвёртая родилась. Старшим было 6, 4 и 2 года.

Ты сильно загоняешься.

• Нравится 1

Пересдала ХГЧ, за 3 дня вырос в 3.7 раза с 390 до 1425

• Нравится 8

Elizavet@,  отлично! Хорошо растёте :)

*❤*IIФилиппокII*❤*,  и всё-таки для 18 дпо мы норму превышаем прилично...

Пожалуй, надо поменьше загоняться, всё равно всё в руках Божьих ))

• Нравится 1

Elizavet@, у меня на 22 дпо почти 15 (14638) тысяч был. :DА на 16 дпо 1242.

• Нравится 1

nikol_minsk, я почему то боязно отношусь к помощницам ,няням ...какие-то предубеждения и страхи на их счёт,но так хотелось бы рискнуть,ну чтобы просто на перехвате(забрать,посидеть пару часов,отвести)ну на несколько часиков....а то вот собрание в саду,надо вызывать маму,ей ехать час чтобы на пол часа с ними посидеть,ну тоже не радость,да и кому понравится быть выдернутым,когда кому то понадобилось....да и мамы разные бывают...сейчас ещё будут поедать глазами за беременный живот ,не то что бы я переживаю из-за общественного мнения,но задумываюсь,сейчас принято считать ,что если не справляешься или скромно живёшь то куда плодить и размножаться,для чего ?типа дети страдают от неразумности родителей,в общем в моем районе идёшь с тремя и все провожаются взглядом,а уж если я ещё и с четвёртым животом,вылезло навязанное обществом чувство стыда или неудобства

Изменено пользователем ЮляЗаЮля
  • Нравится 1

Девушки, привет!

Все таки решила сдать анализ на хгч и прогестерон.

Результаты:

Хгч - 7940 ме/л

Прогестерон - 42,42 нмоль/л (написана норма в первом триместе 27.90 - 188.90)

Сильно низкие показатели? Очень переживаю. С узи все было ок.

Девушки, привет!

Все таки решила сдать анализ на хгч и прогестерон.

Результаты:

Хгч - 7940 ме/л

Прогестерон - 42,42 нмоль/л (написана норма в первом триместе 27.90 - 188.90)

Сильно низкие показатели? Очень переживаю. С узи все было ок.

А могут быть ниже показатели из-за того что я сдала анализы не натощак?

Mariel_S, еда не влияет на результат ХГЧ и прогестерона.

По прогестерону всё же лучше проконсультироваться с врачом (и желательно прям на днях), как по мне - очень маленький, тем более по твоему сроку он уже должен хорошенько вырасти, а он на нижней границе. ХГЧ пересдай в динамике.

Mariel_S, еда не влияет на результат ХГЧ и прогестерона.

По прогестерону всё же лучше проконсультироваться с врачом (и желательно прям на днях), как по мне - очень маленький, тем более по твоему сроку он уже должен хорошенько вырасти, а он на нижней границе. ХГЧ пересдай в динамике.

В прошлую беременность вообще не знала, что такое прогестерон. К врачу только во вторник:(

Mariel_S, ну раз на раз не приходится... Хорошо, что сдала.

Я в первую тоже ничего про это не знала. А в другие на поддержке была. Сходила бы завтра лучше. Но я перестраховщица, смотри сама.

Девочки, привет! Вчера пришёл очередной анализ на ХГЧ и прогик, растём :girl_bye:

17ДПО 25.09 ХГЧ 346прогестерон 63,5 нмоль/л

20ДПО 28.09 ХГЧ 1548прогестерон 58 нмоль/л

23ДПО 1.10 ХГЧ 5224,5прогестерон 60,51 нмоль/л

26ДПО 4.10 ХГЧ 12278,3прогестерон 69,88 нмоль/л

сегодня пошла в ЖК, врач вроде опытная, но очень консервативная(

прописала ФОЛИО, я ей объяснила, что препараты с йодом я буду пить только после консультации с эндокринологом, ибо есть нюансы с щитовидной)

посмотрела на мои мутации фоллатного цикла, прописала АНГИОВИТ, на что я ей сказала, что принимаю метилфолат... вообщем зря сказала, ибо о метилированной форме фолиевой кислоты врач никогда не слышала и строго настрого запретила использовать не знакомые ей препараты.

сказала достать мутации и поругала, за то, что гемостаз сделала в СМД, нужно на ОПАРИНА (цент Кулакова) пересдать, это везде так? или на опарина реально крутая лаборатория?

записала на УЗИ через 10 ней, я ей сказала, что планирую уехать и поэтому готова сделать УЗИ платно на пару дней раньше - опять недовольство(( сказала, что доверяет только своему УЗИсту... я прям в сомнениях(

с одной стороны врач с большим опытом, работает на совесть, на приёме у неё просидела около часа!

но её консерватизм очень расстраивает(

переживаю очень и не могу расслабиться( в пн поеду в платный центр, буду выбирать врача, что-то ЖК не могу довериться :girl_cray: может загоняюсь? поделитесь опытом? они специально так запугивают?

ещё мазок не очень - молочница... 100 лет её не было, и на тебе :(

прописала свечи пимафуцин...

сказала, что молочница при Б это частое явление, девочки кого эта бяка возникла? пролечились?

Изменено пользователем O-la

O-la

За 10 лет столько врачей поменяла, не пересчитать. Поняла из всего одно, если не лежит душа, то не надо, какая бы она по отзывам не была. Свою нашла и во всем ей доверяю, даже нет ни капли сомнения, как то легко с ней. Но опять же это мое мнение, здесь решать только тебе.

noch1.gif
  • Нравится 4

Девочки, привет! Вчера пришёл очередной анализ на ХГЧ и прогик, растём :girl_bye:

17ДПО 25.09 ХГЧ 346прогестерон 63,5 нмоль/л

20ДПО 28.09 ХГЧ 1548прогестерон 58 нмоль/л

23ДПО 1.10 ХГЧ 5224,5прогестерон 60,51 нмоль/л

26ДПО 4.10 ХГЧ 12278,3прогестерон 69,88 нмоль/л

сегодня пошла в ЖК, врач вроде опытная, но очень консервативная(

прописала ФОЛИО, я ей объяснила, что препараты с йодом я буду пить только после консультации с эндокринологом, ибо есть нюансы с щитовидной)

посмотрела на мои мутации фоллатного цикла, прописала АНГИОВИТ, на что я ей сказала, что принимаю метилфолат... вообщем зря сказала, ибо о метилированной форме фолиевой кислоты врач никогда не слышала и строго настрого запретила использовать не знакомые ей препараты.

сказала достать мутации и поругала, за то, что гемостаз сделала в СМД, нужно на ОПАРИНА (цент Кулакова) пересдать, это везде так? или на опарина реально крутая лаборатория?

записала на УЗИ через 10 ней, я ей сказала, что планирую уехать и поэтому готова сделать УЗИ платно на пару дней раньше - опять недовольство(( сказала, что доверяет только своему УЗИсту... я прям в сомнениях(

с одной стороны врач с большим опытом, работает на совесть, на приёме у неё просидела около часа!

но её консерватизм очень расстраивает(

переживаю очень и не могу расслабиться( в пн поеду в платный центр, буду выбирать врача, что-то ЖК не могу довериться :girl_cray: может загоняюсь? поделитесь опытом? они специально так запугивают?

ещё мазок не очень - молочница... 100 лет её не было, и на тебе :(

прописала свечи пимафуцин...

сказала, что молочница при Б это частое явление, девочки кого эта бяка возникла? пролечились?

В прошлую беременность молочница приследовала все 9 мес:( Пимафуцин помогал на нед.2

O-la,  на Опарина реально крутые диагносты и УЗИ врачи! Мы только там будем скрининги все делать!!!! Если бы не их ценник Б. вела бы там.

Вам срочно нужно менять врача! С мутацией фолантного цикла нельзя шутить, тем более в Б. А ангиовит и метилфолин который вы пьёте не повредит ребёнку, избыток витамина B не накапливается в организме, а вот его недостаток ....(((

Я именно по неграмотности врачей в своей ЖК пойду в платную клинику наблюдаться с поведением амнио и экспертными УЗИ!

Извините за ошибки с телефона пишу, автозамена срабатывает

O-la,  всю прошлую Б мучилась с молочницей, Пимафуцин не помогал, Гинофорт только

*❤*IIФилиппокII*❤*,  успокоила ))) мы с тобой ещё и землячки ))

O-la, я наблюдалась и рожала на Опарина,они некоторые анализы просили только их лабораторию,Типа есть анализ который везде можно сделать,а некоторые они никому не доверяют,у них там своя лаборатория в здании,поэтому это исключает проблемы с перевозкой и хранением (которые могут исказить анализ,да и все остальное)

я вам советую им довериться в этом вопросе,дороговато возможно,но там все делают хорошо!

ЮляЗаЮля, Elizavet@, Rinadgie, Mariel_S, marishka_marishka, marishka_marishka, девочки спасибо за советы! поеду завтра туда сдам анализы и может к врачу присмотрюсь) я там у гинеколога-эндокринолога была - прекрасная врач, умничка просто, но сейчас в декрете( больше никого не знаю там)

с молочницей прям засада( её обязательно лечить? может сама пройдёт?

ЮляЗаЮля

Абсолютно с тобой (модно на ты? -) согласна. Если честно я сама оглядываюсь на мам с тремя и более детьми, но не с чувством осуждения, а с чувством восхищения!! Еще иногда обращаю внимание на пол деток. Если старшие одного пола, сразу думаю что третьего родили с надеждой на ребенка противоположенного пола.

Моя мама уже против третьего, но сказала вам решать.

• Нравится 1

^Элен^, ага,я тоже заметила :)

Но по моим ощущениям, у меня на денек позже О была, чем график ставит...у меня с девчонками поздно всегда тест показывал,я наверно до 10 октября точно продержусь,чтобы не мочить) Точнее,надеюсь продержаться :D

Elizavet@, здорово,так держать дальше,растите!

O-la, рост ХГЧ отличный, и прогик тоже! А вот Гиня конечно попалась...я бы не смогла второй раз пойти,если не легло прям, какой бы специалист не был. И потом, отзывы - вещь субъективная на самом деле.

Молочница сама не пройдет, боюсь, а мучения с ней(. У меня была в первую Б из-за уколов (с почками были проблемы, угодила в больничку в 24 недели с темпой, антибиотики кололи, вот и результат потом(. Вот уже не помню точно, что помогло, какие свечи именно,но прошла молочница после них и все потом нормально было. То ли пимафуцин,то ли тержинан.

ЮляЗаЮля, живем одни и очень далеко от родных, всегда хотела двоих детей минимум и маленькую разницу, реально все было на мне с первого дня рождения дочек, муж мне с детьми не помощник,увы. Никогда никто не приезжал помочь, с мамой у меня сложные отношения, она разошлась с папой как раз после рождения старшей моей и сильно пить стала. Честно, завидую тем, у кого мама - опора в жизни, сама хочу такой же быть для своих детей. Ну это отдельная история,не буду плакаться о своей потребности в материнской любви). При этом сама не понимаю как,но успевала все!

И вот в столь "преклонном" возрасте меня опять переклинило и захотелось малыша... понимаю,что будет тяжело без помощи,а с другой стороны, я привыкла так жить, что все сама. Да и девчонки у меня уже большие и самостоятельные, вся надежда на это)

ЮляЗаЮля,

Еще иногда обращаю внимание на пол деток. Если старшие одного пола, сразу думаю что третьего родили с надеждой на ребенка противоположенного пола.

Это похоже про нас, муж согласился на третьего только в надежде на сыночка :D При этом девчонок любит без памяти и третьего малыша будет любить,независимо от пола. Но надеется на сына,конечно)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...