"Анечка" 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Девочки всем спасибо) S@NNY спасибо и тебе большой удачи на роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья (Скайли) 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 (изменено) Enestezy, Сегодня ко мне приходила подруга, она из Новосибирска приехала к маме погостить. С первым ребенком ей ещё в роддоме перебили всякое желание и возможность кормить самой, даже своим сцеженным докармливать не разрешали. Все шло к ив. Как результат её доча 4 года мучается со страшной пищевой аллергией. Как ей сказали позже врачи аллергологи, что скорее всего это из-за того что ребенок в первые месяцы не получил из маминого молока то что должно было потом ещё долго поддерживать иммунитет. Чем больше смеси - тем меньше молока. Чем чаще прикладывать к груди - тем больше выработка молока, и самое главное ни на минуту не сомневаться что выкормить своего ребенка только грудью возможно. На ИВ для успокоения дитя некоторые используют пустышки. Изменено 13 июня 2018 пользователем Наталья (Скайли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Enestezy, Сегодня ко мне приходила подруга, она из Новосибирска приехала к маме погостить. С первым ребенком ей ещё в роддоме перебили всякое желание и возможность кормить самой, даже своим сцеженным докармливать не разрешали. Все шло к ив. Как результат её доча 4 года мучается со страшной пищевой аллергией. Как ей сказали позже врачи аллергологи, что скорее всего это из-за того что ребенок в первые месяцы не получил из маминого молока то что должно было потом ещё долго поддерживать иммунитет. Чем больше смеси - тем меньше молока. Чем чаще прикладывать к груди - тем больше выработка молока, и самое главное ни на минуту не сомневаться что выкормить своего ребенка только грудью возможно. На ИВ для успокоения дитя некоторые используют пустышки. У ми есть 3 подруги, чьи детки не получили ни одной капли смеси и наедали по 2 кг в месяц на мамином молочке, но при этом малыши имею такие страшные аллергии почти на все и в семье анамнез не отягощен, поэтому едва ли только на отсутствии грудного молока можно делать выводы, что аллергия только поэтому.... Все очень индивидуально..... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Наталья (Скайли), как многолетний работник детского здравоохранения ( хоть и не медик ) знаю , что больше детей аллергиков как раз на ГВ , не запугивай Надю почем зря )) Enestezy, у меня дочка др 3 мес св , после ив . Кормила как на банке написано было по возрасту за минусом сцеженного молока , но мы были малюсенькие и грудь не брали вообще с рождения . Я думаю , в твоём случае неплохой вариант , делать конт взвешивание после ГВ и только потом докармливать смесью . Я уверена , если ребёнок берет грудь , ещё не все потеряно ! Хотя я представляю , как ты уже намучилась с этим св , сама не знаю , как поступлю , если такое начнётся снова в этот раз . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Девочки, ничего лучше гв природа ещё не придумала, не сдавайтесь пробуйте все-таки наладить кормление грудью. Все самое ценное для ребёнка содержится именно в мамином молоке, на ив перейти всегда успеете, но подумайте ещё раз о своем ребенке и его здоровье. Enestezy, чаще прикладывай, прям по каждому крику и особенно корми обязательно ночью, в это время работает гормон, который отвечает за количество молока. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 *Зайчонок*, полностью соглашусь , но нельзя исключить и психологический фактор для мамы !бороться надо обязательно за ГВ , до определённого предела . Я в попытках наладить ГВ с постоянными сцеживанями , прикладываниями , трубочками , накладками за 3 месяца превратилась в истеричку с кругами подьглазами как у панды )) когда решила перейти полностью на ив вся моя семья вздохнула с облегчением , ребёнок начал спать спокойно , в семье воцарил мир и покой . Мне кажется , я испытывала то же бессилие и разочарование , как девочки , к о шёл твёрдо на ер , а получилось кс , мне сложно было пережить самой этот факт . Сейчас я реально не понимаю , почему так убивалась , а тогда прямо трагедия была для меня . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 13 июня 2018 Автор Поделиться 13 июня 2018 Наталья (Скайли), у меня 5 ИВ-шек, аллергии нет ни у кого и ни на что. Enestezy, 60-90 за раз съедает, "хватает" на 2 с половиной - 4 часа, когда как. ir-iks@, как меня описала. Один в один, про ГВ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 ir-iks@, да когда мамочка в борьбе за гв начинает превращаться в маньяка, то тут ничего не поможет, т.к. Главное условие успешного кормления грудью это абсолютное спокойствие мамы, чем больше нервов, тем меньше молока. Поэтому надо заранее это понять и не нервничать, хоть это и очень тяжело. Счастливая спокойная мама залог гв))) Надо как-то заиметь железные нервы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 13 июня 2018 Автор Поделиться 13 июня 2018 *Зайчонок*, легко сказать, на практике всё совсем по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ben dünya etrafında 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Наконец-то мы дома))) Сегодня выписали. Привыкаем к дому. Папа наш в шоке, не осознает видимо еще))) В роддоме растерялся, стоял с букетом пока медсестра не спросила-кто папа и кого поздравлять))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 13 июня 2018 Автор Поделиться 13 июня 2018 Ben dünya etrafında, с выпиской! Дома хорошо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 *Зайчонок*, тут спорить бесполезно , нервы повлекли проблемы с ГВ или наоборот , это как что было раньше - курица или яйцо . Ben dünya etrafında, с выпиской вас ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enestezy 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 *Зайчонок*, прикладываю часто, что не по его , так сразу грудь просит. Пытались после РД как только молоко пришло больше на груди держать, смесь мерьше давали, так у нас прибавка по 0 была и плаксивый, медсестра пришла сказала докармливать чаще. А мы родились итак с небольшим весом, сейчас тьфу тьфу прибавлять начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 13 июня 2018 Автор Поделиться 13 июня 2018 Enestezy, только смесь нельзя, как грудное молоко, как попросит, так и давать. Не чаще одного кормления в 2-3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 *Зайчонок*, я была в роли мамы - маньяка которая боролась за ГВ 10 месяцев. И все равно чистого ГВ у нас не получилось, докорм сиесью 20% от общего объёма поступаемого молока. Было все, как пишет Ира, трубочки, системы докорма, шприцы, сцеживания, кормления под одеялами, в темных подвалах, пипец..., сейчас думаю что за дура была, нет конечно я молодец, откормтла ребенка молоком, но чего мне это стоило.. сейчас если с дочкой не наладится, раздумывать не буду а сразу смесь предложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enestezy 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 °•.❤МамаФилиппок❤.•°, а водичку даешь простую ? Что-то в округе все твердят что хоть по чайной ложке нужно давать....вот задумалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 *Зайчонок*, легко сказать, на практике всё совсем по другому. вот в том то и дело, что на практике это сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 13 июня 2018 Автор Поделиться 13 июня 2018 Enestezy, да, из бутылочки, но мы полностью на смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 nikol_minsk, все равно ты молодец, что выкормила ребёнка даже пусть это далось тяжело, ведь никто не знает как повлияло бы ив на ребёнка и наоборот никто не узнает как бы искуственник себя чувствовал, если бы был полностью на гв. Мы всегда знаем только одну сторону и принимаем ее как данность, а иногда принимаем эту данность за правильный выбор. Ну в общем это уже психология дальше, так что каждая мамочка конечно выбирает лучшее для своего малыша и ни в коем случае не хочет ему навредить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enestezy 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Enestezy, только смесь нельзя, как грудное молоко, как попросит, так и давать. Не чаще одного кормления в 2-3 часа. я знаю, мы так и даем примерно раз в 2.5- 3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 13 июня 2018 Автор Поделиться 13 июня 2018 *Зайчонок*, я, как и девочки, билась за ГВ всеми силами, а толку... только корила потом себя, что я НЕДОМАТЬ..., сейчас понимаю, что бред, но тогда так казалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enestezy 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 °•.❤МамаФилиппок❤.•°, а спать как укладываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 °•.❤МамаФилиппок❤.•°, каждая мать самая лучшая для своего ребёнка, хотя мы часто корим себя за что-то. Я может пропустила, а с Агатой тоже сразу на ив? Или как сложилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 13 июня 2018 Автор Поделиться 13 июня 2018 Enestezy, как) покушали, воздух срыгнули и засыпает (хотя она обычно уже срыгивает спящая). Иногда соску даю. Бывает, что не спит, тогда "общаемся". Главное условие - это чтобы не беспокоил животик. При газиках и запорах никакого сна не будет. Я Эспумизан даю (тут кому что подходит, методом проб надо), животик глажу, ножки поднимаю и поджимаю (какает, пукает, ей так легче). На край Микролакс лежит. *Зайчонок*, с СВ на ИВ перешли. Восстанавливалась тяжело с КС, на обезболивающих была (дома недели две). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 °•.❤МамаФилиппок❤.•°, а, понятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения