Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Будущие мамы лета очень ждут, ИЮНЯТА в пузиках растут. :)

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

*❤*IIФилиппокII*❤*, Спасибо Ален.. куплю значит

200 мг она говорила

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кажется здесь писали что фебион лучше простой фольки в плане самой фолиевой??это прям точно?фебион это комплекс витамин,меня как-то смущают комплексы,мы ведь не проверяем что у нас в организме уже ест чего достаточно а чего не хватает,чтобы не было передозировки,я однажды начинала элевит,в итоге у меня высыпало на него

//Ledi79(T@nushk@)//,  не за что. Врач всё равно назначит.

Кажется здесь писали что фебион лучше простой фольки в плане самой фолиевой??это прям точно?фебион это комплекс витамин,меня как-то смущают комплексы,мы ведь не проверяем что у нас в организме уже ест чего достаточно а чего не хватает,чтобы не было передозировки,я однажды начинала элевит,в итоге у меня высыпало на него

Я пью Ангиовит, витамины группы В (фолька в том числе). Они все обычно в дефиците в организме. Комплексы после 12 недель думаю, курсами. 2-3 курса за Б. А от Элевита меня рвало, там дозировка огромная.

• Нравится 1

//Ledi79(T@nushk@)//, почему Е прекращаешь?

ЮляЗаЮля,  по некоторым данным переизбыток витамина Е может вызвать пороки развития. Его в пище достаточно.

Но опять же в комплексах он есть.

• Нравится 2

А кто -ниб вообще элевит пьет ? Нам в жк его назначают. Кому какие именно витамины назначают? . Я ,конечно ,прекрасно обошлась прошлый раз на фольке и алфавите "мамино здоровье" , йод тоже попила немного . У нас ,кстати , детям с года обязательно,как и вит д , всем назначают по 50 мг

mamakathen,  Компливит Мама лежит, его пить буду. Витрум пила, Компливит триместрум, Алфавит... это в прошлые Б.

мне вчера врач в итоге назначил:

Утрожестан 200*2 раза

Магне В6 2т*2 раза

Фемибион - 1т

Йодомарин 100*1р (именно потому, что в фемебионе 100 уже есть. Сказала, что если бы были другие, то надо было бы 200 принимать)

Первую Б была на элевите (меня от него подташнивало, но пила как сказано)

Во вторую с момента планированы фемибион 1 (потом 2)

Сейчас тоже фемибион

ЮляЗаЮля, да, там легкоусваиваемая форма фолиевой кислоты Метафолин, витамины группы В, витамин Е, йод, витамин С. Подробнее в интернете почитайте. Все основное в 1 таблетке.Мне очень нравится!!

**lena**,  по поводу Элевита тоже слышала многих тошнит.

• Нравится 1

РоКоКо,  проконсультируйся с врачом насчет душности. В первую беременность у меня также было, вставала посреди ночи и открывала окно, стояла дышала свежим воздухом, не могла надышаться. Особенно ночью так было. Короче у дочки гипоксия была в итоге. Так что не игнорируй этот симптом

Да фемибион хороший витаминный комплекс, он оч популярен в европе. У меня в прошлую Б на фемибион обсыпало прыщами. Так что не подошел

Мне здешняя гинеколог настоятельно рекомендовала пить витаминный комплекс. Я как и в первую Б пью Prenatal nutrients фирмы Solgar. Чувствую себя на нем хорошо! Одна таблетка утром после завтрака и все. Удобно. И малыш все, что нужно получает.

доЖдаласьМалыша))),  нашла их в интернете у нас. А сколько там фолиевой кислоты?

А как же тогда пить комплекс если передозировка Е опасна?

• Нравится 1

nikol_minsk,  фолиевой кислоты в этих витаминах 200 мкг, но как мне объяснила врач, это не мало, поскольку не стоит ориентироваться лишь на этот показатель, когда речь идёт о комплексных витаминах. Там надо смотреть также количество витамина В9 и йода, которые дополняют фольку и делают своё дело.

В общем, в случае с Сольгаровскими витаминами передозировки от комплекса я точно не боюсь (все витамины указаны в %% от суточной нормы), так, например, количество фолиевой кислоты указано на баночке как 100% суточной нормы, витамин Е (5 мг) = 42% суточной нормы, остальные витамины в диапазоне примерно от 30 до 50% суточной нормы. Получается, остальное набирается за счёт сбалансированного и правильного питания и передозировки не будет.

А вообще, помимо удобности в понимании сколько я чего принимаю, с этими витаминами я активна, не засыпаю на работе, не теряю концентрацию внимания, в общем нахожусь в тонусе и сплю хорошо (так как в составе и глицин есть, и магний, и В6))))

С учетом низкого гемоглобина мне назначили ещё дополнительно к комплексу препарат железа Тардиферон. Это я к тому, что если чего-то не хватает, то всегда можно добавить по результатам анализов.

А вообще, я не сторонница самоназначения себе самой препаратов. Все делаю с рекомендации врача. И всем кто сомневается, что принимать и в какой дозировке, лучше посоветоваться с врачом, ибо все индивидуально и то, что хорошо одной, не факт, что подойдёт другой.

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 3

Всем, приветики. Принимайте еще одну беременяшку.

Пробовала пить витамины, у старшей попа как у макаки, она у меня на гв еще. Вот теперь думаю как выкрутится

• Нравится 9

nikol_minsk, хорошо, буду становиться на учет,спрошу! Но у меня также в 1 б было, гипоксии не было ттт

Рыка, привет) рады тебя видеть! Пусть беременность пройдет спокойно и гладко!

• Нравится 1

nikol_minsk, хорошо, буду становиться на учет,спрошу! Но у меня также в 1 б было, гипоксии не было ттт

Рыка, привет) рады тебя видеть! Пусть беременность пройдет спокойно и гладко!

Спасибо!!!Того же всем желаю!

Я пью фолацин и йодомарин 200.

В прошлую Б комплексы витаминов не назначали, в этот раз врач сказала, так как идём в зиму в 12 недель можно начать пить комплекс витаминов для Б.

Lady2012, фолиевая кислота обязательна, во избежании такого часто встречающейся ВПР как biffeda spina , отклонений развития мозга и нервной трубки. Впрочем, если вам 20, вы живете в экологически чистом районе,питаетесь с грядки и что такое кофе и прочие энергетические напитки знаете по наслышке, тогда в вашем организме ее хватает и дополнительного приема не требуется.

Пить лучше ангиовит или метафолин. Обычная фролька не усваивается в нужном количестве.

доЖдаласьМалыша))),  поддерживаю ! Солгаровские витамины для беременных- отличный препарат. Бодрости хватает на целый день,обогащена не только необходимыми витаминами и минералами,но и различными компонентами для поддержания мембран клеток, таких например, как инозитол.

Я ещё пью Omega-3 . Но это больше для себя.

Изменено пользователем Rinadgie
  • Нравится 1

Доброе утро девочки :flower:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Привет, девочки)

post-244990-0-41311700-1508298291.jpeg

• Нравится 4

Всем доброе утро, сегодня глаза открыла и уже тошнит.

EscadKa,  ну значит все хорошо;))) в интернете наткнулась на исследование британских ученых, которые выявили, что дети, матери которых испытывали токсикоз отличаются от сверстников высшим уровнем IQ.

У меня что то похожее на токсикоз после каждого приёма пищи, хоть вообще не ешь;)

Rinadgie, Прости, но какое то смешное исследование :Crazy:

Я с сыном летала порхала без токса. Умный он у меня с детства чересчур :D

• Нравится 1

mamakathen,  у меня озноб ежедневно, особенно во второй половине дня

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...