ЭлинаК 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Девочки, а как ваши детки перенесли прививку БЦЖ? У кого-нибудь остались шрамы или были язвочки? Как оказалось, в Англии БЦЖ не делают всем при рождении, только избранным после рождения. Мы попали в число избранных из-за того, что я родом из России. И все бы ничего, но я почитала отзывы и пришла в ужас. Этой прививке уже лет 60 и она не менялась, но раньше ее тут делали в 14 лет, и у всех остались шрамы на плече. Я посмотрела, ни у меня, ни у сестры, ни у ее 9 месячной дочки никаких шрамов нет. Вот и подумала, может, если делать эту прививку в России, она немного другая или делают ее по-другому? Сегодня ходили к врачу, которая так и сказала, что эта прививка должна оставить след, чтобы было видно, кто привит, а кто нет. В общем, ушли мы от врача и пока отказались ее делать. Она важная, но я не пойму, почему она так плохо проходит именно здесь. Или в России то же самое, а я просто не в курсе? Мы летим в Москву через неделю, вот я и думаю, может быть там ее сделать, если у всех она нормально проходит? Ссылка на это сообщение
людмила 0609 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 людмила 0609, моя с рождения сама в кроватке не засыпает. Так что у нас два способа положить спать это после еды поносить столбиком и она уснет, ну а если не прокатило, то немного укачиваем, а бывает и много и с соской))) поэтому детки все разные. Ты её пеленаешь все-таки или нет? Да я ее пеленают, но она парой спит хорошо и когда не в пеленках, в большем случае конечно в пеленках Нам бцж в роддоме поставили, всё нормально, по маленьку корочкой покрывается, потом будет шрам 1 Ссылка на это сообщение
TanR 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Про телевизор и гаджиты от педиатра Ссылка на это сообщение
still* 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 ЭлинаК, Блин, шрамы - это как-то очень прям мощно названо)) На плече у меня пуговка, 8 мм наибольший диаметр, кожа в этом месте просто гладкая, и все. Раньше реально большие следы оставались от вакцинации против оспы (у моих родителей есть, у меня уже нет, победили же..). БЦЖ-М ребенок перенес нормально, 3 месяца эта пуговка может гноиться, об этом предупреждают, в рд у нас еще требовали действующие флюорограммы родителей (мне в рд сделали, на 3 день после родов). Ссылка на это сообщение
partri_dge 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 На руки беру усыплять, только если мне вот срочно-обморочно надо куда-то идти (с ней или без нее), а она голосит, если лежит одна в кроватке. Если не получается в течение 2-3 минут успокоить, кладу обратно и пустышку. Истерик дольше 7-8 минут у нас не бывает, и обычно это все-таки после кормления жкт беспокоит. Быстро успокаивается. Вот про алкоголь на ГВ: Сама я раньше прям до одури хотела темного пива, а сейчас что-то перехотела. как это происходит? она 8 минут кричит, потом замолкает и засыпает? я вообще не выдерживаю криков, сразу на руки. Ссылка на это сообщение
людмила 0609 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Я ещё хотела спросить, посмотрела табличку вб там написано новорожденные 50 минут вб, это в общем за сутки или до 50 минут может бодроствовать после каждого сна? Ссылка на это сообщение
still* 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 как это происходит? она 8 минут кричит, потом замолкает и засыпает? я вообще не выдерживаю криков, сразу на руки. Наш рекорд постоянного ора - 6 минут без перерыва (сильный голод). Когда укладывается после кормления, от перевозбуждения или от работы жкт еще может кряхтеть, покрикивать непродолжительное время (ну мб спазмы как раз какие-то). Прекращает кричать, потом просто таращится несколько минут перед собой. И засыпает. Я ещё хотела спросить, посмотрела табличку вб там написано новорожденные 50 минут вб, это в общем за сутки или до 50 минут может бодроствовать после каждого сна? После каждого сна. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Девочки, а как ваши детки перенесли прививку БЦЖ? У кого-нибудь остались шрамы или были язвочки? Как оказалось, в Англии БЦЖ не делают всем при рождении, только избранным после рождения. Мы попали в число избранных из-за того, что я родом из России. И все бы ничего, но я почитала отзывы и пришла в ужас. Этой прививке уже лет 60 и она не менялась, но раньше ее тут делали в 14 лет, и у всех остались шрамы на плече. Я посмотрела, ни у меня, ни у сестры, ни у ее 9 месячной дочки никаких шрамов нет. Вот и подумала, может, если делать эту прививку в России, она немного другая или делают ее по-другому? Сегодня ходили к врачу, которая так и сказала, что эта прививка должна оставить след, чтобы было видно, кто привит, а кто нет. В общем, ушли мы от врача и пока отказались ее делать. Она важная, но я не пойму, почему она так плохо проходит именно здесь. Или в России то же самое, а я просто не в курсе? Мы летим в Москву через неделю, вот я и думаю, может быть там ее сделать, если у всех она нормально проходит? тебе без манту тут не сделают бцж и в частных ее тоже не делают, так если что.. Я ещё хотела спросить, посмотрела табличку вб там написано новорожденные 50 минут вб, это в общем за сутки или до 50 минут может бодроствовать после каждого сна? за раз вб потом сон, а потом опять вб Спи с малой, не перекладывай, она была у тебя 9 мес в животе и конечно привыкла, что слышит твое сердечко, а значит ей спокойно, как этого нет, сразу тревога - где мама.. 2 Ссылка на это сообщение
kartika 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 ЭлинаК, У сына нормально проходит, язвочек и гнойничков нет, врач говорила, что они могут быть и это нормально. Ставили в 2 месяца. Сейчас красное пятнышко как будто после укуса комара. Я укачиваю на фитболе или хожу с ним по дому покачивая. Бывает долго, бывает быстро. Девочки, а я сейчас на арбузы подсела т.к. сезон, дак у меня столько молока ужас просто! Оно не капает, оно льётся! Я сцеживаю перед кормлением и сын и то не всё выедает. Груди огромные! Если у кого-то проблемы с молочком, может арбузом разогнать. Я кушаю только местные, которые 100% без химии выращены. И давала ребёнку маленький кусочек, он высасывает сок, понравилось. Но боюсь, что высосет сам кусочек у меня из рук и проглотит. 2 Ссылка на это сообщение
partri_dge 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Наш рекорд постоянного ора - 6 минут без перерыва (сильный голод). Когда укладывается после кормления, от перевозбуждения или от работы жкт еще может кряхтеть, покрикивать непродолжительное время (ну мб спазмы как раз какие-то). Прекращает кричать, потом просто таращится несколько минут перед собой. И засыпает. После каждого сна. честно говооя я никогда не дожидалась, когда кричать перестанет. всегда на руки беру успокаивать. я неправильно дедаю? может дождаться сама успокоится и уснет? ЭлинаК, У сына нормально проходит, язвочек и гнойничков нет, врач говорила, что они могут быть и это нормально. Ставили в 2 месяца. Сейчас красное пятнышко как будто после укуса комара. Я укачиваю на фитболе или хожу с ним по дому покачивая. Бывает долго, бывает быстро. Девочки, а я сейчас на арбузы подсела т.к. сезон, дак у меня столько молока ужас просто! Оно не капает, оно льётся! Я сцеживаю перед кормлением и сын и то не всё выедает. Груди огромные! Если у кого-то проблемы с молочком, может арбузом разогнать. Я кушаю только местные, которые 100% без химии выращены. И давала ребёнку маленький кусочек, он высасывает сок, понравилось. Но боюсь, что высосет сам кусочек у меня из рук и проглотит. надо попробовать арбузы Ссылка на это сообщение
людмила 0609 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 А до месяца можно арбуз, а то я думаю что уже не хватает молока, тут ещё прочла про пиво надо попробовать) Ссылка на это сообщение
still* 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 честно говооя я никогда не дожидалась, когда кричать перестанет. всегда на руки беру успокаивать. я неправильно дедаю? может дождаться сама успокоится и уснет? У меня кроватка около моей кровати. Могу лечь рядом, чтобы она меня видела. за ручки ее могу держать, если она ими прям раскидывает. Или держать за ручки, склонившись над кроватью. Может, это у нас серьезных таких истерик не было, не знаю. Я с рождения не предполагала носить целыми днями на руках, поскольку после кс мне неделю было очень тяжко. Я клала дочь в кроватку и ковыляла отлеживаться Она и не хныкала.. Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 ЭлинаК, Блин, шрамы - это как-то очень прям мощно названо)) На плече у меня пуговка, 8 мм наибольший диаметр, кожа в этом месте просто гладкая, и все. Раньше реально большие следы оставались от вакцинации против оспы (у моих родителей есть, у меня уже нет, победили же..). БЦЖ-М ребенок перенес нормально, 3 месяца эта пуговка может гноиться, об этом предупреждают, в рд у нас еще требовали действующие флюорограммы родителей (мне в рд сделали, на 3 день после родов). Понятно! А у доченьки что-то видно на ручке или совсем ничего ? Ссылка на это сообщение
still* 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Понятно! А у доченьки что-то видно на ручке или совсем ничего ? Гноится немножко. Я не ковыряю. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Девочки, как вы укачмиваете детей? У меня похоже медленно но верно приходит к укачиванию на руках. В кроватке плачет, а сил вытерпеть это нет. Беру на руки укачиваю. Бег по кругу На мяче гимнастиеском-фитболе. Мне очень нравится. Всяко легче, чем ходить. Ссылка на это сообщение
partri_dge 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 still*, у нас может полежать сама тихонько. но потом все кричит, истерит. а когда живот болел - краснело лицо и вообще страшно было. видемо у нас всеже истерики прям поболее. но когда чуть прокричится, покормлю и быстро засыпает. прокричится, когда сил уже нет у меня носить успокаивать. Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 тебе без манту тут не сделают бцж и в частных ее тоже не делают, так если что Попробуем узнать на месте. А грудничкам и манту тоже делают до прививки? Ссылка на это сообщение
МамаДочек 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 сначала пела: Спят усталые игрушки.... больше и не помню ничего. А сейчас хочу выучить песенку про Умку, колыбельную. Начало ещё песенок помню, больше то все... все забыла Ложкой снег мешая, ночь идет большая? Ссылка на это сообщение
TanR 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Попробуем узнать на месте. А грудничкам и манту тоже делают до прививки? девочки писали так, сама не знаю ибо мы без них... Ссылка на это сообщение
МамаДочек 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Я арбузы тоже ем. Нормально. Не скажу что прям много молока, все как обычно. Но мне вкусно. Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 девочки писали так, сама не знаю ибо мы без них... Вы вообще не стали прививки делать? Я правильно поняла? Я арбузы тоже ем. Нормально. Не скажу что прям много молока, все как обычно. Но мне вкусно. Я тоже ем в большом количестве, тааак вкусно. Я скорее всего перекормила из правой груди, так что сейчас одна грудь совсем маленькая, а другая большая, и никак не могу привести их в норму Ссылка на это сообщение
TanR 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Вы вообще не стали прививки делать? Я правильно поняла? да на данном этапе мы без них полностью. Будем ли делать в дальнейшем время покажет. Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 да на данном этапе мы без них полностью. Будем ли делать в дальнейшем время покажет. А если не секрет, то из каких соображений пока не хотите прививать? Наверняка, есть хорошее обоснование! Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Ложкой снег мешая, ночь идет большая? дада, эту песенку хочу выучить. Мне так этот мультфильм нравится. ЭлинаК, мы бцж поставили в рд ещё, все нормально перенёс. Сейчас на руке красное пятнышко. Не гноилось, ттт но сказали если что не трогать 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 сначала пела: Спят усталые игрушки.... больше и не помню ничего. А сейчас хочу выучить песенку про Умку, колыбельную. Начало ещё песенок помню, больше то все... все забыла единственную колыбельную какую помню полностью это поо Умку))) ЭлинаК, у меня 3 следа на плече от бцж и у мужа. Шрамик круглые по пару миллиметров. У дочки, как и писали девочки, маленькое красное пятнышко. На счёт укачивания: днём укачиваю в кроватке, рада маятнику. Может поплакать (у нас скорее всего начался регресс) перед засыпанием, если переходит в истерику- вынимаю из кровати и даю грудь/успокаиваю и опять в кровать, кладу сверху свою руку, дочку на бочок и чуть качаю. Ночью спит рядом на груди. На руках не качаю, тяжело. И своим не разрешаю. Как будет дальше не знаю. А мы продолжаем ходить в бассейн. К сожалению, я с купанием не справляюсь- доча почти 7 кг и плюс от воды скользкая- и тяжело и страшно. Купает муж, я перед купанием делаю массаж. Поэтому без мужа не ходим... а он часто в командировках((( и ещё пока с временем тяжело угадать. А так нравится, сегодня 2 часа после бассейна проспали и в хорошем настроении (руки ноги не болтаются, сейчас спит). Закаливают там нас. В общем оценка отлично))) 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения