Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

На Вайлдберриз заказывала такие книжки, стихи очень интересные, современные(а то кот рыженький лобок как-то уже не так звучит:) Мы ложимся вместе книжку поднимаю, Рома смотрит картинки, а я ему читаю. Даже с моей памятью рыбки запомнились стишки некоторые за пару дней. А некоторые стишки подошли под мотив песни баю бай.

Про режим дня говорят что после года,до года только ритм дня может быть у малышей.

post-175499-0-11325000-1535392487_thumb.png

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Какое-то постоянство типа режима по часам было около 3х месяцев, пока не начался регресс сна. Тогда резко появились 40-каминутные сны вместо длинных и сменились в один день признаки усталости. Сейчас более-менее постоянна только ночь.

Думаю, что реально было бы наладить режим, если бы сны были постоянной длины, а пока у нас хаос. Вот зубы вылезут, врачей обойдем, массаж сделаем, каш и овощей полные порции введем, погода испортится и не будем спонтанно в парки выезжать, тогда и посмотрим.

Мне посоветовала моя бывшая сотрудница книгу про сон, она двум детям своим режим по ней устанавливала за 2.5-3 недели, Save our sleep.

• Нравится 1

Девочки а вы вот малышей спать укладываете на ночной сон и идете по своим делам или тоже рано спать ложитесь?

Я по своей заметила если уснет на ночь раньше 22 часов,то ночью может уже выспаться и придётся после кормления гулять или укачивать.

А ваши детки не капризничают когда спать хотят? Не плачут?

Я немного позже ложусь, на час не более.

Про режим я тоже заметила, сейчас рано ложится, ночью не так крепко спит. И ещё если ночью хорошо спит, то днём плохо и наоборот. То есть если дольше не спит, то уложить сложнее, но сон по ом намного дольше и крепче. Я все никак не пойму как ребенок может выспать такую уйму времени в сутки. Наверное просто неправильный режим.

У нас в смысле не выстроен режим, хотя суточное количество и высыпает, но совсем не так как хотелось. Хотелось бы крепкого здорового сна. А он то короткие сны, то некрепкие, то короткие, то наоборот слишком длинные. Короче хаос.

Какое-то постоянство типа режима по часам было около 3х месяцев, пока не начался регресс сна. Тогда резко появились 40-каминутные сны вместо длинных и сменились в один день признаки усталости. Сейчас более-менее постоянна только ночь.

Думаю, что реально было бы наладить режим, если бы сны были постоянной длины, а пока у нас хаос. Вот зубы вылезут, врачей обойдем, массаж сделаем, каш и овощей полные порции введем, погода испортится и не будем спонтанно в парки выезжать, тогда и посмотрим.

Мне посоветовала моя бывшая сотрудница книгу про сон, она двум детям своим режим по ней устанавливала за 2.5-3 недели, Save our sleep.

А на русском этой книги нет?

Девочки а вы вот малышей спать укладываете на ночной сон и идете по своим делам или тоже рано спать ложитесь?

Я по своей заметила если уснет на ночь раньше 22 часов,то ночью может уже выспаться и придётся после кормления гулять или укачивать.

Когда надо что-то сделать иду по делам, поесть, помыться. Если чувствую, что устала, то по быстрому в душ и баиньки рядышком с дочей. Бывало и в 9 часов с ней сплю. И днем стараюсь с ней поспать. Моя начинает как то поднывать, не плачет, а как то типа поет - "мммммм", ну и зевает, глазки трет. Иногда если перегул, то бывает и плачет, когда качаю на ручках.

А ты на официальном сайте покупала? Меня жаба давит у официалов. Скоро зима и не думаю что будем его зимой использовать, а следующей весной доча уже большая будет.

Меня тоже задушила жаба! Я хотела купить б/у, но прошляпила хороший. В итоге купила на eBay не у официальных дилеров, но довольна

Я почитала отзывы на книгу, они 50/50: кто-то говорит, что что-то было интересно, а кто-то в ужасе от того, что там, насколько я поняла, идея «пусть плачет до посинения, но будем воспитывать, чтобы не привык к рукам».

мы с мужем обычно ужинать идём после того как уложим+ потом доделываю мелкие дела и спать стараемся часов в 22 лечь. Днём спать у меня не получается, утром когда встаю невыспавшаяся говорю себе все, сегодня ничего делать не буду буду спать вместе с сыном, но потом разгуливаюсь и уже и не хочется вроде спать делаю домашние дела и работаю( на дому). Раньше в сон уходили поздно в 22-22.30, потом я прочитала у инстаграмных консультантов по сну что ребёнку важен раний уход на ночь т к в часы сна до 12ночи у малышей что-то там формируется в голове, стала укладывать на ночь в 20-20.30, подъем при этом не изменился в 7-7.30

У моего дневные сны беспокойные и короткие поэтому от перевозбуждение он почти всегда капризничает когда я его начинаю укладывать днём

Я тоже заметила что уже что-то вырисовывается. И на ночь стал намного раньше уходить с похолоданием. Чтоб только не сглазить).

Но очень хочется дневные сны по времени, потому что спланировать тяжело день.

да. День очень тяжело планировать....

У меня дочь спит за день (9:00-19:30)4-5 снов по 40-50 минут. В ночь кладу в зависимости от крайнего вечернего сна (вчера в 17 часов проснулась) и получается укладываю в 19-19:30. Было когда клала в 19 часов. Спит до 8-9 утра. Если в 18:30-19 кладу ( из-за недобора дневного сна), то пытается проснуться для бодорстврвания через 40 минут приходится помучатся и потерпеть минут 15 и она засыпает. Идеально когда она поспит с 18:00 до 18:30(40), купаю в 19:45 и укладываю в 20:00 спит до 9:00. Эх... ттт, хоть бы не сглазить.

Женя, по поводу твоего вопроса. Укладываю дочь 1-1,5 часа (с ней лежу). Так как через 40 минут у неё переход в глубокий сон. Как крепкий сон ухожу на час- два. Когда муж дома то провожу с ним время до 23, если в командировке до в 22 ложусь спать.

• Нравится 1

-ApelsinkA-,

Про книжки.... Вот уже 15 лет книжки на ночь-святое дело,сначала со старшей ,до сих пор с младшей,но кровать двухярусная,поэтому старшей тоже "достается" :Crazy: Это вообще тема :) вспомнилось....когда со старшей был период и приходилось читать одну и ту же книгу-стихи штук 30-35,а потом и выучить пришлось(т.к не было ночника в комнате и была надежда,что заснет быстрее в полной темноте не выслушивая всю книгу,ага,наивная мать :malicious: ),причем выучить в том порядке как в книге и при малейшем перепрыгивании"на другую страницу"было возмущение,что мать стих пропустила :mamamia: (возраст к году был уже) :D Вобщем,я думаю,что еще лет10 впереди у меня чтений..

Zhenyav,

У деток постарше в период 24-1,час ночи гормон роста вырабатывается,причем это должно приходится на определенную фазу сна,которая достигается,если ребенка укладывать спать 21-22 часа ,поэтому у нас дом-"режимный обьект" до сих пор(старшей-15) :sorry:

• Нравится 1

Поняла Вас девочки, еще помучаю вопросом, когда укладываете рано часов в 20 у вас детки не просыпаются на покушать пока вы еще не легли спать? Или засыпают надолго?

Моя вот все равно во сколько ее положить спать все равно через 2 часа проснется кушать)))

Varvara-krasa, сегодня ночью теья вспоминала))) моя красотка решила прокакаться под утро :D в 5 часов утра и пока я ее мыла, одевала сон у нее как рукой сняло, пришлось час с ней играть в кровати лежать, развлекать, потом уснула))) сразу про тебя вспомнила, подумала пипец как тебе это не прикольно)))

да. День очень тяжело планировать....

У меня дочь спит за день (9:00-19:30)4-5 снов по 40-50 минут. В ночь кладу в зависимости от крайнего вечернего сна (вчера в 17 часов проснулась) и получается укладываю в 19-19:30. Было когда клала в 19 часов. Спит до 8-9 утра. Если в 18:30-19 кладу ( из-за недобора дневного сна), то пытается проснуться для бодорстврвания через 40 минут приходится помучатся и потерпеть минут 15 и она засыпает. Идеально когда она поспит с 18:00 до 18:30(40), купаю в 19:45 и укладываю в 20:00 спит до 9:00. Эх... ттт, хоть бы не сглазить.

Женя, по поводу твоего вопроса. Укладываю дочь 1-1,5 часа (с ней лежу). Так как через 40 минут у неё переход в глубокий сон. Как крепкий сон ухожу на час- два. Когда муж дома то провожу с ним время до 23, если в командировке до в 22 ложусь спать.

Наташа, а сколько раз ты кормишь малышку ночью?

Поняла Вас девочки, еще помучаю вопросом, когда укладываете рано часов в 20 у вас детки не просыпаются на покушать пока вы еще не легли спать? Или засыпают надолго?

Моя вот все равно во сколько ее положить спать все равно через 2 часа проснется кушать)))

Varvara-krasa, сегодня ночью теья вспоминала))) моя красотка решила прокакаться под утро :D в 5 часов утра и пока я ее мыла, одевала сон у нее как рукой сняло, пришлось час с ней играть в кровати лежать, развлекать, потом уснула))) сразу про тебя вспомнила, подумала пипец как тебе это не прикольно)))

Моя тоже просыпается, кушаем и дальше спать.

На счёт стояния на ножках, у меня упирается малыш, я ставлю его перед зеркалом и он так радуется, глядя на себя стоящего. А ещё мы с ним прыгаем на фитболе, поэтому ножки у него сильные. И когда он лежит на спинке, я беру его за руки, тихонько потяну, а он сам поднимается раньше только на попу садился, а сейчас на ножки соскакивает.

*Зайчонок*, Элина: Девочки, когда укладываю то засыпает на груди. Просыпается ( типо того, сосет пальцы, ворочается) около 23:00-23:30- иду кормить и спать. Было дело положила в 18:45. ( плохо днём спала) проснулась 22:00 покормила 15 минут, она дальше спать, а я к мужу в другую комнату. Слежу за ней по видеоняне. За ночь просыпается где то 3-4 раза.

У меня моя доча все равно каждые 2 часа, а то парой и 1,5 просыпается поесть, хотя днём наоборот может и по три спать и три с половиной, ночью бы так лучше)

Хоть кто-то меня понимает)))

У нас это длится давно. И конечно порядком надоело.

Сегодня снова та же история была. Пришлось носить по квартире и петь колыбельную. Уснул как-то.

У вас может единичный случай).

А по твоему вопросу если уложу в 20, то в 12-1 просыпается есть. Бывают накладки, через часа два просыпается покормиться.

У меня сегодня ребенок на первый дневной сон сам уснул. У меня чуть челюсть не отвисла. Я даже не ходила, чтоб не проснулся. Всё поверить не могла)))

Изменено пользователем Varvara-krasa
  • Нравится 2

Varvara-krasa,  У меня свекровь один в один с твоей. Правда у неё 1 сынок и она его сама не воспитывала с роддома. На смесях. Так ждала она внука, рыдала прямо. А сейчас, посидела пару раз, потом пожила с нами 1 день, посмотрела как я ношусь с ним и сказала, как тяжело с малышом, я уж с ним буду когда он подрастёт! И след её простыл в нашем доме! А я подумала про себя, кто бы тебе ещё его дал большого то?! Я сначала рада была, что она своими советами не лезет, а теперь она и вовсе испарилась из нашей жизни. Муж ей позвонил, позвал в гости и помочь, она вежливо отказалась сославшись на огород.

У меня тоже малыш капризничает перед дневными снами.

Девочки, а я вот как малыша на живот придумала выкладывать, чтобы он не кричал. Кладу его на валик, чтобы он был подмышками у него. Он так долго может лежать и глазеть на матрешку. Думаю со временем убирать валик, когда попривыкнет. А то, куда годно, парню 4-й месяц, а я его так и не приучила к животику. Он лежит без валика минут по 5 но редко, в основном с криками задушевными.

Ой, вы такие деловые прям мужички!!! В камуфляже. Ттт на вас.

У меня тоже свекровь не жаждет общения с внучкой, но у нас есть определенные обстоятельства. Так на словах больше. Ну и фиг с ней. Нашим легче.

А мы сегодня вторую акдс поставили. Пентаксимом. Надеюсь хорошо перенесем.

• Нравится 2

Девочки, привет! Были у невролога. НСГ говорит плохая, причем первая в роддоме была норм. На ножках не стоит, головку держит плохо, кулачки сжимает. Выписала уколы, таблетки. Еще у нас в последнее время с пяти утра покакать не может, ничего не помогает( Только трубочками не пользовались. Чет я расклеилась.. Муж еще постоянно ругает, все не так делаю

Девочки, не общаются свекрови и фиг с ними. Баба с возу коню легче))). Гораздо тяжелее выносить постоянные советы и нравоучения.

Я только сейчас вспомнила, что у нее свекровь, мужа моего бабуля, воспитывала детей до школы, внуков своих то есть.

То то я думаю она понятия не имеет как с ними обращаться, маленькими.

Девочки, привет! Были у невролога. НСГ говорит плохая, причем первая в роддоме была норм. На ножках не стоит, головку держит плохо, кулачки сжимает. Выписала уколы, таблетки. Еще у нас в последнее время с пяти утра покакать не может, ничего не помогает( Только трубочками не пользовались. Чет я расклеилась.. Муж еще постоянно ругает, все не так делаю

Это ещё хуже, чем в пять утра какает и просыпается)

Попробуй трубочку. Муж пусть держит в вертикальном положении, спинка прямо, ножки в коленках выше попы, ты трубочку вставь, только вазелином смажьте и вручивающими движениями, очень аккуратно. Только все сразу может и не выйти, надо несколько минут подержать.

Свечки глицериновые девочки пишут. Правда, я сама не пробовала.

По неврологии не подскажу, но у нас до сих пор голову не идеально держит и кулачки сжимает , как боксер. Пойдем на массаж в сентябре.

• Нравится 1

Мы с малышом еще в 19:30 гулять ходим, у нас на улице темнеет сейчас после 21ч, поэтому как раз к 21ч приходим, кушаем, ему надо еще часик пообщаться с папой ))) поэтому в 22:30 купаемся и идем кушать и спать. Он засыпает и я сразу тоже спать, с таким графиком меня около 4 утра будит, я успеваю выспаться хоть сколько-то )))

Yalo88, проблемы с покаком,это к сожалению, у многих, у нас вот,вот начало налаживаться, колики то прошли давно,а вот не какал,крепило его, и то после ввода прикорма нормализовалось, кулачки тоже у многих, бери ручку,разжимай и массируй ладошку и каждый пальчик тоже, пройдет. А что говорит невролог конкретно по нсг?

Изменено пользователем Inchuk:))
  • Нравится 1

Ты не отчаивайся! Все поправимо- главное не сидеть сложа руки. Первое-сходить еще к хорошему неврологу. Второе -массаж у профессинала, зарядка, может плавание. Нам в 1,5 месяца от тонуса невролог в пк выписал какие то лекарства, от который часто рвет деток. Я пошла к другой, по рекомендации, лна сказала пока не стоит пить, скорее всего тонус возрастной. Ну уж мы сами на массаж и плавание, чтоб тонус снять.

• Нравится 1

Посмотрите с мужем Петрановскую про деток от 0 до года.

Никто не идеален. Я вооще до сих пор не понимаю, почему ино6да кричит - что нужно.

Как то ее плсмотрела и отлегло.

Вам как никогда с мужем нужно собраться и действовать, ищите хороших врачей. Наташа рассказывала как она год моиалась по больницам и тьфу тьфу здоровый сын!

Нас запугали первый месяц, синдромом Грефе, но потом все сняли.

Покаки - 1/4 глиц. свечки. Она выйдет цедая, просто споовлцирует покак.

держись, дорогая.

• Нравится 1

Прежде чем что то колоть и давать, найди хорошего невролога...

Ну и имхо, как всегда к советую показать остеопату..

• Нравится 1

муж, конечно, «молодец»! Нет чтоб поддержать. А ты не принимай близко к сердцу его слова. Ты мама! Все получится! Девочек поддержек- хорошего платного невролога, массаж, остеопат. Все пройдёт! Не раскисай. Для ручек хорошо делать сороку-белобоку; для ножек - рисуй на ступнях восьмерку. Посмотри хотя бы на ютубе массажек до профессионального. Я своей делаю в первую половину дня пока настроение хорошее. Купание хорошо тонус убирает.

А мы были в ПК. Сделали нам Пентаксим. Даже не среагировала на укол))) вакцинация без слёз. Педиатр сказала дать на ночь нурофен 2,5 мл.

• Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...