-ApelsinkA- 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 На Вайлдберриз заказывала такие книжки, стихи очень интересные, современные(а то кот рыженький лобок как-то уже не так звучит Мы ложимся вместе книжку поднимаю, Рома смотрит картинки, а я ему читаю. Даже с моей памятью рыбки запомнились стишки некоторые за пару дней. А некоторые стишки подошли под мотив песни баю бай. Про режим дня говорят что после года,до года только ритм дня может быть у малышей. Ссылка на это сообщение
Masyusya 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Какое-то постоянство типа режима по часам было около 3х месяцев, пока не начался регресс сна. Тогда резко появились 40-каминутные сны вместо длинных и сменились в один день признаки усталости. Сейчас более-менее постоянна только ночь. Думаю, что реально было бы наладить режим, если бы сны были постоянной длины, а пока у нас хаос. Вот зубы вылезут, врачей обойдем, массаж сделаем, каш и овощей полные порции введем, погода испортится и не будем спонтанно в парки выезжать, тогда и посмотрим. Мне посоветовала моя бывшая сотрудница книгу про сон, она двум детям своим режим по ней устанавливала за 2.5-3 недели, Save our sleep. 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Девочки а вы вот малышей спать укладываете на ночной сон и идете по своим делам или тоже рано спать ложитесь? Я по своей заметила если уснет на ночь раньше 22 часов,то ночью может уже выспаться и придётся после кормления гулять или укачивать. А ваши детки не капризничают когда спать хотят? Не плачут? Я немного позже ложусь, на час не более. Про режим я тоже заметила, сейчас рано ложится, ночью не так крепко спит. И ещё если ночью хорошо спит, то днём плохо и наоборот. То есть если дольше не спит, то уложить сложнее, но сон по ом намного дольше и крепче. Я все никак не пойму как ребенок может выспать такую уйму времени в сутки. Наверное просто неправильный режим. У нас в смысле не выстроен режим, хотя суточное количество и высыпает, но совсем не так как хотелось. Хотелось бы крепкого здорового сна. А он то короткие сны, то некрепкие, то короткие, то наоборот слишком длинные. Короче хаос. Какое-то постоянство типа режима по часам было около 3х месяцев, пока не начался регресс сна. Тогда резко появились 40-каминутные сны вместо длинных и сменились в один день признаки усталости. Сейчас более-менее постоянна только ночь. Думаю, что реально было бы наладить режим, если бы сны были постоянной длины, а пока у нас хаос. Вот зубы вылезут, врачей обойдем, массаж сделаем, каш и овощей полные порции введем, погода испортится и не будем спонтанно в парки выезжать, тогда и посмотрим. Мне посоветовала моя бывшая сотрудница книгу про сон, она двум детям своим режим по ней устанавливала за 2.5-3 недели, Save our sleep. А на русском этой книги нет? Ссылка на это сообщение
МамаДочек 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Девочки а вы вот малышей спать укладываете на ночной сон и идете по своим делам или тоже рано спать ложитесь? Я по своей заметила если уснет на ночь раньше 22 часов,то ночью может уже выспаться и придётся после кормления гулять или укачивать. А ваши детки не капризничают когда спать хотят? Не плачут? Когда надо что-то сделать иду по делам, поесть, помыться. Если чувствую, что устала, то по быстрому в душ и баиньки рядышком с дочей. Бывало и в 9 часов с ней сплю. И днем стараюсь с ней поспать. Моя начинает как то поднывать, не плачет, а как то типа поет - "мммммм", ну и зевает, глазки трет. Иногда если перегул, то бывает и плачет, когда качаю на ручках. Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 А ты на официальном сайте покупала? Меня жаба давит у официалов. Скоро зима и не думаю что будем его зимой использовать, а следующей весной доча уже большая будет. Меня тоже задушила жаба! Я хотела купить б/у, но прошляпила хороший. В итоге купила на eBay не у официальных дилеров, но довольна Какое-то постоянство типа режима по часам было около 3х месяцев, пока не начался регресс сна. Тогда резко появились 40-каминутные сны вместо длинных и сменились в один день признаки усталости. Сейчас более-менее постоянна только ночь. Думаю, что реально было бы наладить режим, если бы сны были постоянной длины, а пока у нас хаос. Вот зубы вылезут, врачей обойдем, массаж сделаем, каш и овощей полные порции введем, погода испортится и не будем спонтанно в парки выезжать, тогда и посмотрим. Мне посоветовала моя бывшая сотрудница книгу про сон, она двум детям своим режим по ней устанавливала за 2.5-3 недели, Save our sleep. Я почитала отзывы на книгу, они 50/50: кто-то говорит, что что-то было интересно, а кто-то в ужасе от того, что там, насколько я поняла, идея «пусть плачет до посинения, но будем воспитывать, чтобы не привык к рукам». Ссылка на это сообщение
Zhenyav 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Девочки а вы вот малышей спать укладываете на ночной сон и идете по своим делам или тоже рано спать ложитесь? Я по своей заметила если уснет на ночь раньше 22 часов,то ночью может уже выспаться и придётся после кормления гулять или укачивать. А ваши детки не капризничают когда спать хотят? Не плачут? мы с мужем обычно ужинать идём после того как уложим+ потом доделываю мелкие дела и спать стараемся часов в 22 лечь. Днём спать у меня не получается, утром когда встаю невыспавшаяся говорю себе все, сегодня ничего делать не буду буду спать вместе с сыном, но потом разгуливаюсь и уже и не хочется вроде спать делаю домашние дела и работаю( на дому). Раньше в сон уходили поздно в 22-22.30, потом я прочитала у инстаграмных консультантов по сну что ребёнку важен раний уход на ночь т к в часы сна до 12ночи у малышей что-то там формируется в голове, стала укладывать на ночь в 20-20.30, подъем при этом не изменился в 7-7.30 У моего дневные сны беспокойные и короткие поэтому от перевозбуждение он почти всегда капризничает когда я его начинаю укладывать днём Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Я тоже заметила что уже что-то вырисовывается. И на ночь стал намного раньше уходить с похолоданием. Чтоб только не сглазить). Но очень хочется дневные сны по времени, потому что спланировать тяжело день. да. День очень тяжело планировать.... У меня дочь спит за день (9:00-19:30)4-5 снов по 40-50 минут. В ночь кладу в зависимости от крайнего вечернего сна (вчера в 17 часов проснулась) и получается укладываю в 19-19:30. Было когда клала в 19 часов. Спит до 8-9 утра. Если в 18:30-19 кладу ( из-за недобора дневного сна), то пытается проснуться для бодорстврвания через 40 минут приходится помучатся и потерпеть минут 15 и она засыпает. Идеально когда она поспит с 18:00 до 18:30(40), купаю в 19:45 и укладываю в 20:00 спит до 9:00. Эх... ттт, хоть бы не сглазить. Женя, по поводу твоего вопроса. Укладываю дочь 1-1,5 часа (с ней лежу). Так как через 40 минут у неё переход в глубокий сон. Как крепкий сон ухожу на час- два. Когда муж дома то провожу с ним время до 23, если в командировке до в 22 ложусь спать. 1 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 -ApelsinkA-, Про книжки.... Вот уже 15 лет книжки на ночь-святое дело,сначала со старшей ,до сих пор с младшей,но кровать двухярусная,поэтому старшей тоже "достается" Это вообще тема вспомнилось....когда со старшей был период и приходилось читать одну и ту же книгу-стихи штук 30-35,а потом и выучить пришлось(т.к не было ночника в комнате и была надежда,что заснет быстрее в полной темноте не выслушивая всю книгу,ага,наивная мать ),причем выучить в том порядке как в книге и при малейшем перепрыгивании"на другую страницу"было возмущение,что мать стих пропустила (возраст к году был уже) Вобщем,я думаю,что еще лет10 впереди у меня чтений.. Zhenyav, У деток постарше в период 24-1,час ночи гормон роста вырабатывается,причем это должно приходится на определенную фазу сна,которая достигается,если ребенка укладывать спать 21-22 часа ,поэтому у нас дом-"режимный обьект" до сих пор(старшей-15) 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Поняла Вас девочки, еще помучаю вопросом, когда укладываете рано часов в 20 у вас детки не просыпаются на покушать пока вы еще не легли спать? Или засыпают надолго? Моя вот все равно во сколько ее положить спать все равно через 2 часа проснется кушать))) Varvara-krasa, сегодня ночью теья вспоминала))) моя красотка решила прокакаться под утро в 5 часов утра и пока я ее мыла, одевала сон у нее как рукой сняло, пришлось час с ней играть в кровати лежать, развлекать, потом уснула))) сразу про тебя вспомнила, подумала пипец как тебе это не прикольно))) Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 да. День очень тяжело планировать.... У меня дочь спит за день (9:00-19:30)4-5 снов по 40-50 минут. В ночь кладу в зависимости от крайнего вечернего сна (вчера в 17 часов проснулась) и получается укладываю в 19-19:30. Было когда клала в 19 часов. Спит до 8-9 утра. Если в 18:30-19 кладу ( из-за недобора дневного сна), то пытается проснуться для бодорстврвания через 40 минут приходится помучатся и потерпеть минут 15 и она засыпает. Идеально когда она поспит с 18:00 до 18:30(40), купаю в 19:45 и укладываю в 20:00 спит до 9:00. Эх... ттт, хоть бы не сглазить. Женя, по поводу твоего вопроса. Укладываю дочь 1-1,5 часа (с ней лежу). Так как через 40 минут у неё переход в глубокий сон. Как крепкий сон ухожу на час- два. Когда муж дома то провожу с ним время до 23, если в командировке до в 22 ложусь спать. Наташа, а сколько раз ты кормишь малышку ночью? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение kartika 28 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2018 (изменено) Varvara-krasa, У меня свекровь один в один с твоей. Правда у неё 1 сынок и она его сама не воспитывала с роддома. На смесях. Так ждала она внука, рыдала прямо. А сейчас, посидела пару раз, потом пожила с нами 1 день, посмотрела как я ношусь с ним и сказала, как тяжело с малышом, я уж с ним буду когда он подрастёт! И след её простыл в нашем доме! А я подумала про себя, кто бы тебе ещё его дал большого то?! Я сначала рада была, что она своими советами не лезет, а теперь она и вовсе испарилась из нашей жизни. Муж ей позвонил, позвал в гости и помочь, она вежливо отказалась сославшись на огород. У меня тоже малыш капризничает перед дневными снами. Девочки, а я вот как малыша на живот придумала выкладывать, чтобы он не кричал. Кладу его на валик, чтобы он был подмышками у него. Он так долго может лежать и глазеть на матрешку. Думаю со временем убирать валик, когда попривыкнет. А то, куда годно, парню 4-й месяц, а я его так и не приучила к животику. Он лежит без валика минут по 5 но редко, в основном с криками задушевными. Изменено 28 августа 2018 пользователем kartika 10 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Поняла Вас девочки, еще помучаю вопросом, когда укладываете рано часов в 20 у вас детки не просыпаются на покушать пока вы еще не легли спать? Или засыпают надолго? Моя вот все равно во сколько ее положить спать все равно через 2 часа проснется кушать))) Varvara-krasa, сегодня ночью теья вспоминала))) моя красотка решила прокакаться под утро в 5 часов утра и пока я ее мыла, одевала сон у нее как рукой сняло, пришлось час с ней играть в кровати лежать, развлекать, потом уснула))) сразу про тебя вспомнила, подумала пипец как тебе это не прикольно))) Моя тоже просыпается, кушаем и дальше спать. Ссылка на это сообщение
kartika 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 На счёт стояния на ножках, у меня упирается малыш, я ставлю его перед зеркалом и он так радуется, глядя на себя стоящего. А ещё мы с ним прыгаем на фитболе, поэтому ножки у него сильные. И когда он лежит на спинке, я беру его за руки, тихонько потяну, а он сам поднимается раньше только на попу садился, а сейчас на ножки соскакивает. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 *Зайчонок*, Элина: Девочки, когда укладываю то засыпает на груди. Просыпается ( типо того, сосет пальцы, ворочается) около 23:00-23:30- иду кормить и спать. Было дело положила в 18:45. ( плохо днём спала) проснулась 22:00 покормила 15 минут, она дальше спать, а я к мужу в другую комнату. Слежу за ней по видеоняне. За ночь просыпается где то 3-4 раза. Ссылка на это сообщение
людмила 0609 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Поняла Вас девочки, еще помучаю вопросом, когда укладываете рано часов в 20 у вас детки не просыпаются на покушать пока вы еще не легли спать? Или засыпают надолго? Моя вот все равно во сколько ее положить спать все равно через 2 часа проснется кушать))) Varvara-krasa, сегодня ночью теья вспоминала))) моя красотка решила прокакаться под утро в 5 часов утра и пока я ее мыла, одевала сон у нее как рукой сняло, пришлось час с ней играть в кровати лежать, развлекать, потом уснула))) сразу про тебя вспомнила, подумала пипец как тебе это не прикольно))) У меня моя доча все равно каждые 2 часа, а то парой и 1,5 просыпается поесть, хотя днём наоборот может и по три спать и три с половиной, ночью бы так лучше) Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 (изменено) Поняла Вас девочки, еще помучаю вопросом, когда укладываете рано часов в 20 у вас детки не просыпаются на покушать пока вы еще не легли спать? Или засыпают надолго? Моя вот все равно во сколько ее положить спать все равно через 2 часа проснется кушать))) Varvara-krasa, сегодня ночью теья вспоминала))) моя красотка решила прокакаться под утро в 5 часов утра и пока я ее мыла, одевала сон у нее как рукой сняло, пришлось час с ней играть в кровати лежать, развлекать, потом уснула))) сразу про тебя вспомнила, подумала пипец как тебе это не прикольно))) Хоть кто-то меня понимает))) У нас это длится давно. И конечно порядком надоело. Сегодня снова та же история была. Пришлось носить по квартире и петь колыбельную. Уснул как-то. У вас может единичный случай). А по твоему вопросу если уложу в 20, то в 12-1 просыпается есть. Бывают накладки, через часа два просыпается покормиться. У меня сегодня ребенок на первый дневной сон сам уснул. У меня чуть челюсть не отвисла. Я даже не ходила, чтоб не проснулся. Всё поверить не могла))) Изменено 28 августа 2018 пользователем Varvara-krasa 2 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Varvara-krasa, У меня свекровь один в один с твоей. Правда у неё 1 сынок и она его сама не воспитывала с роддома. На смесях. Так ждала она внука, рыдала прямо. А сейчас, посидела пару раз, потом пожила с нами 1 день, посмотрела как я ношусь с ним и сказала, как тяжело с малышом, я уж с ним буду когда он подрастёт! И след её простыл в нашем доме! А я подумала про себя, кто бы тебе ещё его дал большого то?! Я сначала рада была, что она своими советами не лезет, а теперь она и вовсе испарилась из нашей жизни. Муж ей позвонил, позвал в гости и помочь, она вежливо отказалась сославшись на огород. У меня тоже малыш капризничает перед дневными снами. Девочки, а я вот как малыша на живот придумала выкладывать, чтобы он не кричал. Кладу его на валик, чтобы он был подмышками у него. Он так долго может лежать и глазеть на матрешку. Думаю со временем убирать валик, когда попривыкнет. А то, куда годно, парню 4-й месяц, а я его так и не приучила к животику. Он лежит без валика минут по 5 но редко, в основном с криками задушевными. Ой, вы такие деловые прям мужички!!! В камуфляже. Ттт на вас. У меня тоже свекровь не жаждет общения с внучкой, но у нас есть определенные обстоятельства. Так на словах больше. Ну и фиг с ней. Нашим легче. А мы сегодня вторую акдс поставили. Пентаксимом. Надеюсь хорошо перенесем. 2 Ссылка на это сообщение
Yalo88 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Девочки, привет! Были у невролога. НСГ говорит плохая, причем первая в роддоме была норм. На ножках не стоит, головку держит плохо, кулачки сжимает. Выписала уколы, таблетки. Еще у нас в последнее время с пяти утра покакать не может, ничего не помогает( Только трубочками не пользовались. Чет я расклеилась.. Муж еще постоянно ругает, все не так делаю Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Девочки, не общаются свекрови и фиг с ними. Баба с возу коню легче))). Гораздо тяжелее выносить постоянные советы и нравоучения. Я только сейчас вспомнила, что у нее свекровь, мужа моего бабуля, воспитывала детей до школы, внуков своих то есть. То то я думаю она понятия не имеет как с ними обращаться, маленькими. Девочки, привет! Были у невролога. НСГ говорит плохая, причем первая в роддоме была норм. На ножках не стоит, головку держит плохо, кулачки сжимает. Выписала уколы, таблетки. Еще у нас в последнее время с пяти утра покакать не может, ничего не помогает( Только трубочками не пользовались. Чет я расклеилась.. Муж еще постоянно ругает, все не так делаю Это ещё хуже, чем в пять утра какает и просыпается) Попробуй трубочку. Муж пусть держит в вертикальном положении, спинка прямо, ножки в коленках выше попы, ты трубочку вставь, только вазелином смажьте и вручивающими движениями, очень аккуратно. Только все сразу может и не выйти, надо несколько минут подержать. Свечки глицериновые девочки пишут. Правда, я сама не пробовала. По неврологии не подскажу, но у нас до сих пор голову не идеально держит и кулачки сжимает , как боксер. Пойдем на массаж в сентябре. 1 Ссылка на это сообщение
er..ka 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Мы с малышом еще в 19:30 гулять ходим, у нас на улице темнеет сейчас после 21ч, поэтому как раз к 21ч приходим, кушаем, ему надо еще часик пообщаться с папой ))) поэтому в 22:30 купаемся и идем кушать и спать. Он засыпает и я сразу тоже спать, с таким графиком меня около 4 утра будит, я успеваю выспаться хоть сколько-то ))) Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 (изменено) Yalo88, проблемы с покаком,это к сожалению, у многих, у нас вот,вот начало налаживаться, колики то прошли давно,а вот не какал,крепило его, и то после ввода прикорма нормализовалось, кулачки тоже у многих, бери ручку,разжимай и массируй ладошку и каждый пальчик тоже, пройдет. А что говорит невролог конкретно по нсг? Изменено 28 августа 2018 пользователем Inchuk:)) 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Девочки, привет! Были у невролога. НСГ говорит плохая, причем первая в роддоме была норм. На ножках не стоит, головку держит плохо, кулачки сжимает. Выписала уколы, таблетки. Еще у нас в последнее время с пяти утра покакать не может, ничего не помогает( Только трубочками не пользовались. Чет я расклеилась.. Муж еще постоянно ругает, все не так делаю Ты не отчаивайся! Все поправимо- главное не сидеть сложа руки. Первое-сходить еще к хорошему неврологу. Второе -массаж у профессинала, зарядка, может плавание. Нам в 1,5 месяца от тонуса невролог в пк выписал какие то лекарства, от который часто рвет деток. Я пошла к другой, по рекомендации, лна сказала пока не стоит пить, скорее всего тонус возрастной. Ну уж мы сами на массаж и плавание, чтоб тонус снять. 1 Ссылка на это сообщение
partri_dge 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Девочки, привет! Были у невролога. НСГ говорит плохая, причем первая в роддоме была норм. На ножках не стоит, головку держит плохо, кулачки сжимает. Выписала уколы, таблетки. Еще у нас в последнее время с пяти утра покакать не может, ничего не помогает( Только трубочками не пользовались. Чет я расклеилась.. Муж еще постоянно ругает, все не так делаю Посмотрите с мужем Петрановскую про деток от 0 до года. Никто не идеален. Я вооще до сих пор не понимаю, почему ино6да кричит - что нужно. Как то ее плсмотрела и отлегло. Вам как никогда с мужем нужно собраться и действовать, ищите хороших врачей. Наташа рассказывала как она год моиалась по больницам и тьфу тьфу здоровый сын! Нас запугали первый месяц, синдромом Грефе, но потом все сняли. Покаки - 1/4 глиц. свечки. Она выйдет цедая, просто споовлцирует покак. держись, дорогая. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Девочки, привет! Были у невролога. НСГ говорит плохая, причем первая в роддоме была норм. На ножках не стоит, головку держит плохо, кулачки сжимает. Выписала уколы, таблетки. Еще у нас в последнее время с пяти утра покакать не может, ничего не помогает( Только трубочками не пользовались. Чет я расклеилась.. Муж еще постоянно ругает, все не так делаю Прежде чем что то колоть и давать, найди хорошего невролога... Ну и имхо, как всегда к советую показать остеопату.. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Девочки, привет! Были у невролога. НСГ говорит плохая, причем первая в роддоме была норм. На ножках не стоит, головку держит плохо, кулачки сжимает. Выписала уколы, таблетки. Еще у нас в последнее время с пяти утра покакать не может, ничего не помогает( Только трубочками не пользовались. Чет я расклеилась.. Муж еще постоянно ругает, все не так делаю муж, конечно, «молодец»! Нет чтоб поддержать. А ты не принимай близко к сердцу его слова. Ты мама! Все получится! Девочек поддержек- хорошего платного невролога, массаж, остеопат. Все пройдёт! Не раскисай. Для ручек хорошо делать сороку-белобоку; для ножек - рисуй на ступнях восьмерку. Посмотри хотя бы на ютубе массажек до профессионального. Я своей делаю в первую половину дня пока настроение хорошее. Купание хорошо тонус убирает. А мы были в ПК. Сделали нам Пентаксим. Даже не среагировала на укол))) вакцинация без слёз. Педиатр сказала дать на ночь нурофен 2,5 мл. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения