Бузя 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Varvara-krasa, для меня главное чтобы с малышкой было все хорошо. Надеюсь все пройдёт как по маслу. Ссылка на это сообщение
partri_dge 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Inchuk:)), мягких книжек купила? у меня большая цветная про бременских есть - с удовольствием разглядывает. мы крутися на 180 град. пытаемся ножки подгибать, но пока не выходит)))) слава богу доча и с папой и с бабой сидит. но выехали в гости на годик, так при виде чужих поджала губку и слезу пустила... пришлось уехать. Сама не ожидала. МамаДочек, ))) какие вы хомячки))) тьфу тьфу а еще переживала, что молочка не хватает))) Ссылка на это сообщение
Алла Сумова 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 мы такие же, догнали вас по росту и весу)) у хайнц детское питание состав не очень натуральный, согласна лучше самим готовить, разнообразие блендеров, соковыжималок и пароварок в магаз большое, да и для себя нужная техника на кухне на мой взгляд, готовые кашки хороши, когда нужны в самом начале мини-порции. а потом можно уже и самой, хотя тот же Хайнц нас регулярно выручает в поездках, на даче и т.д., в общем, там где неудобно самой готовить, и кучу кухонной техники с собой не потащишь Ссылка на это сообщение
partri_dge 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Сегодня доча сама перевернулась со спины на животик) ещё мы научились играть в ладушки,Я говорю"ладушки,ладушки" доча хлопает в ладошки) надо попробовать ладушки))) не пробовала. 1 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 partri_dge, ты знаешь,заказывала в инете,думала мягкие,а пришли картонные( но ему нравиться,смотрит,картинки цветные,правда машет...и то в глаз, то в нос! Та шило такое, дальше ещ круче будет,памп уже еле надеваю-крутиться, может есть смысл уже пемперсы-труселя брать,никто еще не брал? 1 Ссылка на это сообщение
partri_dge 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 тьфу тьфу девочки, мы так хорошо первый пентаксим перенесли@ ни температуры, ни покраснения!!! очень приочень боялась но было твердое убеждение, что прививки делать надо после того как племяшка в 6 мес заболела коклюшем!!! это страшео!!! 4 месяца я не виделась с ними!!! невероятный кашель с рвотой. лчень было сьоашно за жизнь и здоровье малышки!! и чнстно говлря вообще непонятно отеуда зарахились! partri_dge, ты знаешь,заказывала в инете,думала мягкие,а пришли картонные( но ему нравиться,смотрит,картинки цветные,правда машет...и то в глаз, то в нос! Та шило такое, дальше ещ круче будет,памп уже еле надеваю-крутиться, может есть смысл уже пемперсы-труселя брать,никто еще не брал? вы все сидите вовсю? у нас температура в доме опустилась до 24 нужно ли укрывать? сама сплю под теплым одеялом. не могу представит рекомендованные ЕОК 18 град. 1 Ссылка на это сообщение
людмила 0609 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Людмила 0609, Desitin с оксидом цинка. Он подсушивает. Детский крем - чтоб не пересушить. Ткоретически вместо деситина можно мазь цинковую обычную. Спасибо за совет) Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 partri_dge, И я того же мнения. 18 это перебор по-моему. У нас сейчас 24 у него постоянно руки и ноги холодные. Стала тепло одевать, носки теплые. Ещё из-за того что сопли у него. Мёрзнет ребенок, чихает. Не пойму как правильно. Может мой только такой мерзляк. А спим вместе под теплым одеялом, одет в кофточку тонкую с рукавом и памперс. Пробовала тонким, но страшно, он его подымает и на себя закидывает. А так оставляю ручки наверху, а ножками он его не подымет. Девочки поделитесь насчёт температуры и одежды. Ссылка на это сообщение
людмила 0609 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Varvara-krasa, честно, уже хочу КС, так как разница между детьми 11 лет, первая дочка маленькой родилась 2980 и то мне эпизиотомию делали, а тут на 37 недели мы уже 3200 были. Поэтому уже настроена не на ЕР, а на КС. Я если бог даст хотела бы третьего ребёнка, но уже и возраст и если КС будет боюсь потом не решусь уже на третьего. Я со вторым ребенком хотела ер, хоть и первый раз было КС, но потом когда сказали что шов плохой и я от думала, хотя ближе к родам все таки спрашивали может сама попробую. И не разу не пожалела что пошла на КС, в этот раз как то все не так болезненно прошло и отошла очень быстро, у меня в палате лежала ещё одна девочка она рожала сама, посмотрев на нее и ещё раз подумала что хорошо что было КС, она рожала второго, то есть опыт уже есть можно так сказать, но у нее от того что сильно тужилась лопнули сосуды в глазу , сказали даже что вероятно есть отслоение сетчатки, и ребенка зажала, его потом ей принесли в бандаже был, а у нас с дочей славо богу все хорошо)) 1 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 partri_dge, та не во всю, несколько конкретных попыток было и пока все, в автокресле наклоняется вперед ,когда лежит и пальчики дает-сам легко приподнимается и довольный такой) partri_dge, я укрываю, у нас тож 24+-, он правда раскрывается это уже как принцип у него, то когда уснет тогда и укрываю, просто пододеяльником, без одеяла Ссылка на это сообщение
still* 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Natalika8124, Ну и возвращаясь к вопросу, что я делала те самые 6 минут, к которым Вы прицепились, на странице 1258 (Только сейчас прочитала) Я еще ДО этого вопроса написала, что не ждала, пока ребенок замолчит сам. Плач был после сна, от голода. 6 минут, повторяю еще раз, кто не читает сообщения, я мыла дочке попу, меняла подгуз и разводила и давала средство от колик (да, я считаю, что прежде чем кормить обкакавшегося ребенка, надо поменять памперс). Все это время ребенок кричал, соску выплевывал. План своей квартиры с расположением детской, ванной и кухни прикладывать не надо, не? Или очередная претензия будет, что я недостаточно быстро метнулась? Хорошо хоть конкурс не устраиваем, кто больше любит своего ребенка. Представляю, какие были бы критерии отбора. Ссылка на это сообщение
Allleana 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 (изменено) still*, у меня свекровь прискакивала в комнату после минуты плача и вырывала из рук. А там один был. Постоянно пыталась его перекричать. Сама дорогая((( Слава богу, сейчас одни живем. Конкурс бессмысленно устраивать, я проиграла. Пока туда сюда перетаскаю, помою, переодену, такой крик может быть((( Но чаще тихо мирно все происходит. Изменено 30 августа 2018 пользователем //Aleana// Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 (изменено) still*, Я думаю это было прочитано так: "ребенок орал 6 минут,а я стояла и смотрела на часы...хм, интересно сколько ж он поплачет".... девочки, не утрируйте,все мы мамы и по своему хорошие для своих деток) И расценивания любви в том, что его надо носить целый день на руках или спать с ребенком не правильно! У каждой свой подход и он по своему правильный И если конкурс-я далеко не идеал,не хочу участвовать)) Так как элементарно: ребенок может заплакать,когда я пардон нужду справляю или коляску пру по ступеням на улицу,чтоб погулять...или спал,а я пошла стирку вешать,проснулся....то что теперь это расценивать как плохая мамашка-ребенок заплакал...конечно проще,когда мамы рядом, няни... Изменено 30 августа 2018 пользователем Inchuk:)) 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение NatiDiSpir 30 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2018 Девочки, да ладно вам! Все мы любящие мамы! Still* выброси ты это уже из головы!))) Я вот вчера (может из-за прививки доча днём ужасно спала) решила укачать ребёнка в кровате в 17 часов. Качаю качаю. В общем ребёнок мой как в поезде Москва-Ташкент на верхней полке матыляется. Кое как в 17:30 уснула. И главное только останавливаю кровать- просыпается (никогда такого не было, вот сейчас сама в кроватке уложилась). В общем качала я в итоге час и потом говорю: «Извините, товарищи пассажиры, но станция «Сортирная», маме надо сойти на этой станции»)))) Доча правда ещё поспала 10 минут (по инерции наверное). 13 Ссылка на это сообщение
Allleana 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 NatiDiSpir, ох уж эта станция) весело описываешь) Ссылка на это сообщение
alenka111-111 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Добрый день. Девочки, кто ставит малышам глицериновые свечи - вы их разрезаете вдоль чтобы была узенькая и длинная или поперёк чтобы просто короткая была, но широкая? у нас свечи 1,24 г... Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Добрый день. Девочки, кто ставит малышам глицериновые свечи - вы их разрезаете вдоль чтобы была узенькая и длинная или поперёк чтобы просто короткая была, но широкая? у нас свечи 1,24 г... разрезаюсь вдоль, что бы была узенькая и длинная))) Где-то на 6 частей получается. NatiDiSpir, ох уж эта станция) весело описываешь) сейчас нам без юмора нельзя)))) 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 (изменено) Девочки приветик. А я представляете простыла(((( из носа течёт, горло болит, голова раскалывается((( кошмар... где умудрилась не понятно. А на счёт плача, сын у меня актёр погорелого театра. Выйдешь из комнаты, лежит выдавливает из себя плач, зайдёшь и сразу улыбка до ушей. Типо, аха, повелась)))))))) NatiDiSpir, ой Наташ насмешила меня))))) я аж разхохоталась)))))) Изменено 30 августа 2018 пользователем Ekaterina37 1 Ссылка на это сообщение
usbarana 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 //Aleana//, А моя первое время с утра говорила сколько раз за ночь дети плакали. Сейчас Слава Богу все наладилось а то после роддома она меня раздражала до трясучки видно у нее тоже после родовой синдром бабушки был. Внуки то первые)) Ссылка на это сообщение
Allleana 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 usbarana, а меня с первым так достала, что сейчас ни с кем в итоге не видеться. И с ее методами воспитания мне страшно в гости ее пускать. Ну и главное, в беременность она несколько раз говорила, что мои дети ей не нужны Ссылка на это сообщение
~Утя~ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Yalo88, нам тоже сегодня педиатр посоветовала бак сет или бифиформ. Про бак сет я читала ранее, вроде как пишут хорошо помогает alenka111-111, вдоль, чтобы узенькая полосочка была, дозировка такая же Девочки, а какой вит. Д даете? 2 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Девочки приветик. А я представляете простыла(((( из носа течёт, горло болит, голова раскалывается((( кошмар... где умудрилась не понятно. А на счёт плача, сын у меня актёр погорелого театра. Выйдешь из комнаты, лежит выдавливает из себя плач, зайдёшь и сразу улыбка до ушей. Типо, аха, повелась)))))))) NatiDiSpir, ой Наташ насмешила меня))))) я аж разхохоталась)))))) да с такой погодой не удивительно заболеть! Выздоравливай))!! А детки сейчас все продуманней становятся!))) Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Девочки, а какой вит. Д даете? я вот такой по 1 капельке Ссылки скрыты. Девочки, да ладно вам! Все мы любящие мамы! Still* выброси ты это уже из головы!))) Я вот вчера (может из-за прививки доча днём ужасно спала) решила укачать ребёнка в кровате в 17 часов. Качаю качаю. В общем ребёнок мой как в поезде Москва-Ташкент на верхней полке матыляется. Кое как в 17:30 уснула. И главное только останавливаю кровать- просыпается (никогда такого не было, вот сейчас сама в кроватке уложилась). В общем качала я в итоге час и потом говорю: «Извините, товарищи пассажиры, но станция «Сортирная», маме надо сойти на этой станции»)))) Доча правда ещё поспала 10 минут (по инерции наверное). ахааа посмеялась отдуши)))) у меня такая фигня случается когда утром покормлю и ношу столбиком и как припрет в туалет)))) пипец приходится ребенка ложить в кроватку и бежать в тубзик))) а потом прихожу, а доча спит))) это радует 2 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Ааа, девочки мы кажется какую то инфекцию схватили в больнице. Сопли прозрачные текут, кашляет, чихает. Темпы пока нет вроде, но боюсь к ночи поднимется. Как лечить? Купили аспиратор, аквалор, називин на всякий случай детский. Плачет, сопельки ей мешают, да и самочувствие видимо не ахти... Ссылка на это сообщение
Allleana 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Девочки, чьи дети на смесях, что даете? У педиатра спросила, та говорит, что прибавка норм и прикорм не нужен. Но они у меня целыми днями кушают последнюю неделю. Думаю о докорме, что моих нет больше( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения