Счастьерядом// 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Девочки, во сколько месяцев у вас стали малыши переворачиваться на спинку? У меня сынок одну попытку переворота сделал и после этого фсё, не желает. Varvara-krasa, нееее, я не хочу пока зубы, я только от коликов отошла. Пусть попозже) Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Бузя, Поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья малышке и много молочка!!! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение TanR 3 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2018 Итого из 63 - 13 ЕР и 50 КС. Девы, ура! Вы это сделали, теперь вы все молодые мамочки! Пусть детишки растут здоровенькими, умненькими, красивущими и удачливыми! 16 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Ой девочки, вы тут про сны и зубы пишите, а у нас у дочи синехии приключились, для тех кто не знает это сращение половых губ у девочек. Пошли мы перед ротаТеком к педиатру и так хорошо, что она нам заглянула под памперс и писю посмотрела и говорит у вас вход во в?@#$%& уже почти закрылся, я говорю чего??? в общем хорошо, что вовремя все увидели, отправила нас она к гинекологу, та посмотрела, взяла мазок, объяснила как все обрабатывать в этом месте, назначила спрей мирамистин и мазью делать массаж, раздвигать половые губы. Капец просто, первый день доча орала когда брызнули Мирамистином пипец как думаю больше от испуга, но сейчас мы с папой вместе принорвились, он ножки держит, я раздвигаю все там и массаж делаю аккуратно, уже сейчас получше, почти разошлось все, видимо вовремя все заметили. Так что у кого девчонки будьте внимательны я даже и не знала как это выглядит, а оказывается там тоже все надо высматривать, гинеколог сказала в 8 месяцев могут туда и шарик загнать и все что угодно. В нете прочитала таких случаем очень много при чем некоторые смотрят, но не видят, что это оно Ссылка на это сообщение
МамаДочек 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Девочки, во сколько месяцев у вас стали малыши переворачиваться на спинку? У меня сынок одну попытку переворота сделал и после этого фсё, не желает. Varvara-krasa, нееее, я не хочу пока зубы, я только от коликов отошла. Пусть попозже) На спинку? Сначала на животик учатся, потом с живота на спинку. Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 ой, Катя! У нас тоже самое... я вот аж вчера слезливое сообщение написала тут. На ночь тоже орала жуть. Но потом все таки уснула и спала ночь хорошо. А как с дневным сном у вас? ну у нас ночь ттт более или менее прошла. Днём мы спим по 30-40 минут, вроде как высыпается. И уходит в сон спокойно ттт, но вот вечером.... жесть! Я очень надеюсь это не надолго Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Счастьерядом//, сначала на живот переворачиваются. С живота на спину позже значительно. У меня на живот стала переворачиватся в 2 месяца. Девочки, у меня начался ад...((( пишу и плачу((( 100% ложный отказ от груди. Вот прям как с неё все признаки писали. Грудь не берет с7 утра. Вернее берет чуть дёрнет бросает. Орет, выгибается. Если успокаиваешь и опять прикладываешь то кусает ппц как больно. Соски болят ужасно. При этом палец сосет и спит сейчас. В целом настроение хорошее более менее. Бутылочку не берет вообще. В общем паника меня накрыла... что делать не знаю... Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Девочки приветик. Смотрю на наш список, ого... сколько нас, мамочек стало. Время летит, уххх NatiDiSpir, ой, чего это Марго такое устроила(((( держись мать! У меня когда отказался от груди, так бутылочку за милую душу уплетал. Даже и незнаю что тебе посоветовать Ссылка на это сообщение
МамаДочек 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Счастьерядом//, сначала на живот переворачиваются. С живота на спину позже значительно. У меня на живот стала переворачиватся в 2 месяца. Девочки, у меня начался ад...((( пишу и плачу((( 100% ложный отказ от груди. Вот прям как с неё все признаки писали. Грудь не берет с7 утра. Вернее берет чуть дёрнет бросает. Орет, выгибается. Если успокаиваешь и опять прикладываешь то кусает ппц как больно. Соски болят ужасно. При этом палец сосет и спит сейчас. В целом настроение хорошее более менее. Бутылочку не берет вообще. В общем паника меня накрыла... что делать не знаю... Есть захочет, все равно наверно поест? Когда кусает ест? А может сцедить и из ложечки? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 МамаДочек, я вот тоже надеюсь, что захочет. Из пипетки грамм 15 дала (все что нацедила, не умею пока). Ещё вычитала, что надо грудь давать как только проснулась- сработало))) правда срыгнула, но все таки. Ссылка на это сообщение
TanR 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Ой девочки, вы тут про сны и зубы пишите, а у нас у дочи синехии приключились, для тех кто не знает это сращение половых губ у девочек. Пошли мы перед ротаТеком к педиатру и так хорошо, что она нам заглянула под памперс и писю посмотрела и говорит у вас вход во в?@#$%& уже почти закрылся, я говорю чего??? в общем хорошо, что вовремя все увидели, отправила нас она к гинекологу, та посмотрела, взяла мазок, объяснила как все обрабатывать в этом месте, назначила спрей мирамистин и мазью делать массаж, раздвигать половые губы. Капец просто, первый день доча орала когда брызнули Мирамистином пипец как думаю больше от испуга, но сейчас мы с папой вместе принорвились, он ножки держит, я раздвигаю все там и массаж делаю аккуратно, уже сейчас получше, почти разошлось все, видимо вовремя все заметили. Так что у кого девчонки будьте внимательны я даже и не знала как это выглядит, а оказывается там тоже все надо высматривать, гинеколог сказала в 8 месяцев могут туда и шарик загнать и все что угодно. В нете прочитала таких случаем очень много при чем некоторые смотрят, но не видят, что это оно мирамистин то зачем? в мазке что то показало? Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 NatiDiSpir, У нас уже несколько дней такая эпопея с грудью. Или не ест или ест без аппетита, дёргается. У меня от этих дерганий у самой скоро нервный тик будет. Воздуха наглотается, это в обязательно порядке. А покормить удается так, проспал он свои "любимые" 40 минут, я к нему ложусь и кормлю. Бывает после этого ещё уснёт. А ночью ест нормально. Вот и на данный момент не ел три с половиной часа, даю грудь -плачет. Уложила спать, выжидаю 40 минут). А ещё наверное на зубы очень капризный. Раньше время бодрствования гуляет с настроением, а сейчас надо на руках таскать. Так что не паникуй, ты не одна такая) Девочки, ещё сегодня были у невролога. Она сказала тонуса нет. Мы говорим он у нас вздрагивает от резких звуков во сне и ортопед сказал, что ножки у нас до конца не разводятся. Говорит,все равно массаж я вам прописывать не буду, так как это расслабит его ещё больше, а это ни к чему и может привести к задержке развития моторики (если правильно запомнила). Насчет вздрагивает, говорит ребенок сам по себе может быть такой легковозбудимый, тонус тут ни при чем. Соблюдать в семье тишину и спокойствие (а не как советуют приучать к шуму). Вот я в раздумьях насчёт массажа. Мы уже записались. Проходить курс или нет? И если нет тонуса, почему зажимает ножки и кулачки, не сильно, но все же... 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 На спинку? Сначала на животик учатся, потом с живота на спинку. Да, на животик!!!!))))))) Перепутала))) сынок отвлекает от писанины)) Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 дневные сны на руках у меня. иначе не получается. итого 3 раза по 1.5 часа лежу с ней на пузе. подпроснулась - сисю в рот и шшшшшш... в коляске перестала вообще спать и лежать.- ор и крмк. идем в супермаркет... несем дочу на руках и коляску... Вот наша крестная с ребенком до года на руках сидела, спал он у нее. А ещё он у нее день с ночью путал. Первый год она вспоминает с содроганием. Надо отучить так спать, только сказать легко, а вот сделать... Я тоже укачиваю на руках, пару раз укачала в кроватке, даже не укачала, а сидела с ним долго шикала, но это действительно долго и ещё плачет. Нет у меня выдержки, жалко ребенка. Знаю, что себе хуже делаю, но качаю на руках. Я к тому, что потом я все же его перекладываю. И получается тттт без пробуждения. Секрет в том, что я стала перекладывать каждый раз одинаково, то есть движение за движением и максимально быстро. Он немного скукожится, бывает вздрогнет, тогда придержу ручки. Но чуть поменяю руку, сделаю не так - будится. И все это под белый шум дождя. И потом его ещё на некоторое время оставляю, делая все тише и тише. И перекладываю на свою кровать или диван, смотря где укачиваю, не тащу его в кроватку, потому что там ещё поднять надо. Попробуй, может тебе поможет Да, на животик!!!!))))))) Перепутала))) сынок отвлекает от писанины)) Невролог сказала переваричмваться он должен с трёх до пяти месяцев с живота и со спинки. Я ей говорю у нас уже переворачивается на живот. Говорит , хорошо, но совсем необязательно). Так что, не гони лошадей))). Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 NatiDiSpir, У нас уже несколько дней такая эпопея с грудью. Или не ест или ест без аппетита, дёргается. У меня от этих дерганий у самой скоро нервный тик будет. Воздуха наглотается, это в обязательно порядке. А покормить удается так, проспал он свои "любимые" 40 минут, я к нему ложусь и кормлю. Бывает после этого ещё уснёт. А ночью ест нормально. Вот и на данный момент не ел три с половиной часа, даю грудь -плачет. Уложила спать, выжидаю 40 минут). А ещё наверное на зубы очень капризный. Раньше время бодрствования гуляет с настроением, а сейчас надо на руках таскать. Так что не паникуй, ты не одна такая) Девочки, ещё сегодня были у невролога. Она сказала тонуса нет. Мы говорим он у нас вздрагивает от резких звуков во сне и ортопед сказал, что ножки у нас до конца не разводятся. Говорит,все равно массаж я вам прописывать не буду, так как это расслабит его ещё больше, а это ни к чему и может привести к задержке развития моторики (если правильно запомнила). Насчет вздрагивает, говорит ребенок сам по себе может быть такой легковозбудимый, тонус тут ни при чем. Соблюдать в семье тишину и спокойствие (а не как советуют приучать к шуму). Вот я в раздумьях насчёт массажа. Мы уже записались. Проходить курс или нет? И если нет тонуса, почему зажимает ножки и кулачки, не сильно, но все же... Сходи к другому неврологу. Мне наоборот невролог прописал массаж, и в ванной плавать. Плюс парафин и электрофорез, но у нас гипертонус ножек Вот наша крестная с ребенком до года на руках сидела, спал он у нее. А ещё он у нее день с ночью путал. Первый год она вспоминает с содроганием. Надо отучить так спать, только сказать легко, а вот сделать... Я тоже укачиваю на руках, пару раз укачала в кроватке, даже не укачала, а сидела с ним долго шикала, но это действительно долго и ещё плачет. Нет у меня выдержки, жалко ребенка. Знаю, что себе хуже делаю, но качаю на руках. Я к тому, что потом я все же его перекладываю. И получается тттт без пробуждения. Секрет в том, что я стала перекладывать каждый раз одинаково, то есть движение за движением и максимально быстро. Он немного скукожится, бывает вздрогнет, тогда придержу ручки. Но чуть поменяю руку, сделаю не так - будится. И все это под белый шум дождя. И потом его ещё на некоторое время оставляю, делая все тише и тише. И перекладываю на свою кровать или диван, смотря где укачиваю, не тащу его в кроватку, потому что там ещё поднять надо. Попробуй, может тебе поможет Невролог сказала переваричмваться он должен с трёх до пяти месяцев с живота и со спинки. Я ей говорю у нас уже переворачивается на живот. Говорит , хорошо, но совсем необязательно). Так что, не гони лошадей))). Нас почему-то белый шум не усыпляет. А вот под мобиль засыпает. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Счастьерядом//, Ну так если тонуса нет... Она пршупала ножки, ручки, покрутила, мягкое все Или другой невролог рассмотрит, думаешь? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Эхх девочки у нас тоже дневные сны по 40 минут стали... так ещё и лежать не хотим ночи нас мама двоих одновременно)))) даже памперс поменять целая проблема. Ночами тоже просыпаемся практически каждые три часа, с учетом того что их у меня двое то за ночь я встаю 5-6 раз..... и просыпаемся мы в 6-7 часов и все больше уже не спим.... потом только днём. У дочи слюни рекой текут))) одежду по 3-5 раз в день меняем. Ссылка на это сообщение
natalika8124 3 сентября 2018 Автор Поделиться 3 сентября 2018 Эхх девочки у нас тоже дневные сны по 40 минут стали... так ещё и лежать не хотим ночи нас мама двоих одновременно)))) даже памперс поменять целая проблема. Ночами тоже просыпаемся практически каждые три часа, с учетом того что их у меня двое то за ночь я встаю 5-6 раз..... и просыпаемся мы в 6-7 часов и все больше уже не спим.... потом только днём. У дочи слюни рекой текут))) одежду по 3-5 раз в день меняем. капец,как ты это выдерживаешь? Я сплю всю ночь, встаю последнюю неделю в 6-7 и то спать хочу помтоянно Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 nadin09031981, Попробуй затемнять окна, шторы блэкаут. Это первое, что советуют при ранних пробуждениями. Нам помогли очень, по крайней мере после утренних покакушек щё получается уложить и до восьми спит. А раньше в шесть тоже вставал Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Девочки хэлп... у сына походу сопли((((( где простыл, не понятно.. не уже ли я заразила(((( чем лечили деток? Мне до пятницы надо вылечить, иначе на зондирование не пустят(((( короче я в расстройстве Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Сегодня ещё братишка первый день в школу пошёл 10класс, так у нас вобще зашивон.... так ощущается что нахватает ещё пара рук(((( ну хоть в обед удолось их уложить спали на улице в разных колясках по отдельности, и вот сынок с 2-вух до 5-ти поспал, а доча с 3-рех и досыпаем вот на руках))) Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Сходили к дежурному педиатру, тк наша в отпуске. Толком ничего не сказала, только промывать. А ещё за месяц мы почти не выросли(((( всего на 1 см. Сейчас 65 см и весим 7400, за месяц поправился на 700 грамм. Не мало ли?! Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 капец,как ты это выдерживаешь? Я сплю всю ночь, встаю последнюю неделю в 6-7 и то спать хочу помтоянно Ой не знаю от куда силы беру, но иногда накатывает на меня... Сегодня вот с сестрёнкой поругались.... я сына только укачала на дневной сон, а они с дочкой пришли с улицы да как шандарахнет дверью ну мой сразу и проснулся.... Ещё и малышка её постоянно плачет и не то что плачет а ор бесконечный кушают орут купаются орут одевать опять орет, не дай Боже на минуту бутылочку не дать так орет так орет это капец.... Короче моих будит бесконечно.... Вобщем я замечание сделала я и плохая осталась..... Три грудничка дома, это просто жесть.... Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Сходили к дежурному педиатру, тк наша в отпуске. Толком ничего не сказала, только промывать. А ещё за месяц мы почти не выросли(((( всего на 1 см. Сейчас 65 см и весим 7400, за месяц поправился на 700 грамм. Не мало ли?! Нет, не мало. 600 минимум, а вы набрали 700. А в следующем месяце вообще норма 400. У нас сопли вроде прошли. Педиатр тоже сказала только промывать. Но вымыть их оттуда нереально! Но по крайней мере после промывания они там этой водой разбавляются и желтыми не будут)). Ещё я несколько раз на ночь брызгала сосудосувающим називином, хоть педя сказала и не надо. В общем, если насморк лечить проходит за семь дней, а если не лечить проходит за неделю.)) Так у нас примерно и вышло Ссылка на это сообщение
МамаДочек 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Ой девочки, вы тут про сны и зубы пишите, а у нас у дочи синехии приключились, для тех кто не знает это сращение половых губ у девочек. Пошли мы перед ротаТеком к педиатру и так хорошо, что она нам заглянула под памперс и писю посмотрела и говорит у вас вход во в?@#$%& уже почти закрылся, я говорю чего??? в общем хорошо, что вовремя все увидели, отправила нас она к гинекологу, та посмотрела, взяла мазок, объяснила как все обрабатывать в этом месте, назначила спрей мирамистин и мазью делать массаж, раздвигать половые губы. Капец просто, первый день доча орала когда брызнули Мирамистином пипец как думаю больше от испуга, но сейчас мы с папой вместе принорвились, он ножки держит, я раздвигаю все там и массаж делаю аккуратно, уже сейчас получше, почти разошлось все, видимо вовремя все заметили. Так что у кого девчонки будьте внимательны я даже и не знала как это выглядит, а оказывается там тоже все надо высматривать, гинеколог сказала в 8 месяцев могут туда и шарик загнать и все что угодно. В нете прочитала таких случаем очень много при чем некоторые смотрят, но не видят, что это оно Моя педя ей туда и не смотрела. И я сильно не лажу. Как это выглядит? Как должно? Млин, еще такая напасть бывает. Расскажи поподробнее. Ekaterina37, Влажность дома. Промывать аквалором или чем то подобным, но им вроде не более 4 раз в день, промывать физраствором - этим можно и часто. Ну и соплеотсос. Еще сейчас девочка напомнила про небулайзер, говорит отлично при насморке с физраствором. Но опять это если нос заложен, а если текут то не мешать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения