Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

partri_dge, нет, Марин, у нас две коляски и одна с огромными колесами, она делается полусидя.

Сходили мы к неврологу,получили разрешение на прививки, в четверг идём в ПК. Ещё сделали УЗИ брюшной полости и почек, все идеально) вчера у нас был хорьковый вечер, как уснула в 6 вечера, так и продрыхла до 9 утра) я в баньке напарилась и пивко попила) кайфанула вообщем)а вообще она взрослеет и тяжелее с мамой оставлять, плачет когда я ухожу, вчера за дочей в школу поехала, пришлось с собой брать мелкую, а то концерт начала маме показывать

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тоже достала прогулку. Может сегодня выползем погулять в ней. Надеюсь она ей понравится. В пиюринципе она и в коробе лежала немного, в полчасика можно было покатать, если верх откинуть и смотреть на все. Ну и игруху надо будет взять

Девочки а кто что на зиму деткам запасает? Кушать то уже надо будет. Кабачки, цветную капусту, брокколи, морковку... что еще? Фрукты? А пюре с сахаром делаете или прям просто яблочко?

Сахар как можно дольше детям не давать. В идеале до трёх лет.

Они к нему очень быстро привыкают и не различают большие никакие вкусы.

Мои племянники до трёх лет сахара не пробовали. Компоты пили натуральные, каши с фруктами и ТД.

Так он им даже и невкусный сейчас этот сахар

Девочки с Питера, к вам вопрос- муж мой в командировку летит в СПб с 9 по 16 сентября, какую одежду брать? Зонт,дождевик? Он мерзляк жуткий, у нас то до ноября тепло

Девочки с Питера, к вам вопрос- муж мой в командировку летит в СПб с 9 по 16 сентября, какую одежду брать? Зонт,дождевик? Он мерзляк жуткий, у нас то до ноября тепло

По моему опыту посещения СПб. Обувь, чтоб ноги не промочил. Как правило сыро, ветренно. Ветра холодные, пронизывающие, от влажности (реки и каналы) кажется, что холоднее чем показывает градусник. Что то теплое обязательно, свитерок, куртку.

Блин, девочки, читаю вас про срастание "там", аж страшно становится. Интересно, а мальчикам не надо крайнюю плоть трогать чтоб помыть.? Боюсь больно сделать

Я читала, что надо мыть и что-то там отодвигать у обрезанных мальчиков, а если нет, то ничего не надо. А раз у нас нет, то я даже вникать не стала что и как.

По моему опыту посещения СПб. Обувь, чтоб ноги не промочил. Как правило сыро, ветренно. Ветра холодные, пронизывающие, от влажности (реки и каналы) кажется, что холоднее чем показывает градусник. Что то теплое обязательно, свитерок, куртку.

спасибо Наташа

Мне тоже в роддоме сказали туда не лесть, так сверху покаки убирать, потранаж сказал что надо чистить стерильным маслом и палочкой ватной, я так сейчас и делаю, заглянула туда нечего не понятно, все маленькое)) кстати с маслом чище теперь там стало, а обычными салфетками или диском с кипячёной водой тяжелее вымать от туда каки и ТД.

Нам патронаж то же самое посоветовал - маслом и ватной палочкой убирать накопившееся. Так и делаю.

partri_dge, нет, Марин, у нас две коляски и одна с огромными колесами, она делается полусидя.

Сходили мы к неврологу,получили разрешение на прививки, в четверг идём в ПК. Ещё сделали УЗИ брюшной полости и почек, все идеально) вчера у нас был хорьковый вечер, как уснула в 6 вечера, так и продрыхла до 9 утра) я в баньке напарилась и пивко попила) кайфанула вообщем)а вообще она взрослеет и тяжелее с мамой оставлять, плачет когда я ухожу, вчера за дочей в школу поехала, пришлось с собой брать мелкую, а то концерт начала маме показывать

У тебя грудь нормально ощущается столько по времени не кормить? У меня больше 3-4 часов и скорее бы покормить )))) все распирает.

Девочки, вопрос насчет сосок.

Я соску пока не давала, но в пк врачи спрашивают, даю ли я соску, особенно когда она кричать начинает. Обычно, я так понимаю, все соской спасаются в такие моменты?

Друзья еще говорят, что с соской они спокойнее.

А я переживаю насчет ГВ, да и не хочется впихивать соску, когда я знаю, что ей надо на ручки к маме просто )

В общем, какие плюсы сосок, кроме того, что можно ребенка "заткнуть" так скажем?

natalika8124,  а, понятно ))

Привет

Хотела поделиться мы прикупили малой в выходные слюнявчик икеа такой как полукофточка с рукавами и снизу карман. Это вещь скажу я вам! А то наш прикорм я постоянно отмывала с одёжек. А так одел и красота- она и руки может в тарелку запускать- рукава все защищают и так хоть обмазаться - не проходит на одежду!

Ещё купили ниблер с силиконовой сеточкой, пробовали яблочко и банан через него. Особенно яблоко ей понра- и сочно и зубы заодно почесала и родители 10 мин покоя:))

Ну и прикупили ещё спальный мешок ибо Маруся постоянно брыкается и скидывает одеяло- тут никак((( не спит она в нем категорически, наверно надо было раньше приучать.привыкла вертеться и ноги поднимать, тут бесполезная покупка вышла нам

• Нравится 4

*Зайчонок*,

Мляяя, мне кажется у нас тоже срослось. Внизу сомкнуто, ближе к попе, не открывается.

тогда лучше показаться врачу, а то вдруг малоли что там не так. Ты уверена, что это сомкнуто, а не конец дырочки так сказать)))

тогда лучше показаться врачу, а то вдруг малоли что там не так. Ты уверена, что это сомкнуто, а не конец дырочки так сказать)))

вот и я начала там детально изучать.

получается что низ влагалища так сказать дырочка прям упирается во внешние полов. губы.

Но пленочек не нашла никаких.

Пленочка должна?

или у нас тоже зарасло блин

Я соску пока не давала, но в пк врачи спрашивают, даю ли я соску, особенно когда она кричать начинает. Обычно, я так понимаю, все соской спасаются в такие моменты?

А я переживаю насчет ГВ, да и не хочется впихивать соску, когда я знаю, что ей надо на ручки к маме просто )

В общем, какие плюсы сосок, кроме того, что можно ребенка "заткнуть" так скажем?

я бы с ума сошла столько на руках носить))

поэтому да, затыкаем рот - ослбенно в автокресле и коляске)))

МамаДочек

я отодвигаю, мою кипяченной водой с ватой.

хотя один педиатр говорил не лазить, а другая открыла и наругала, что не мою... там немного какашек было.

меня смущает, что когда голенькая трогает писю.

может что то беспокоит ее все же...

у вас не трогает?

• Нравится 1

Меня соска очень спасает. Спать укладывается только с ней, потом стараюсь достать при глубоком сне. Когда просыпается, снова дам сосу - сегодня ещё таким образом 40 минут поспал. Ещё в машине незаменимая вещь, успокаиваю ей. Но например в ПК, если разревется, он ее не возьмёт, в истерике будет выплёвывать.

Захват испортился сразу, это да, но не критично. А сейчас уже большой,, за 5-10 минут все высасывает при любом захвате. Такого чтобы хотел соску вместо груди не было. Наоборот стало легче, а то все время грудь надо было давать, это выматывали.

В общем, нас она устраивает, но я очень переживаю за прикус, поэтому в будущем хочу все меньше использовать

О ! Я позавчера нагоняй от свекрови получила, что мой ребенок соску не взял. Говорит, силой давай, мы тому внуку силой сунули и скотчем приклеивали, пока не привык! Я в осадок выпала. Поругалась с ней. Говорю, а вы хоть знаете, что нельзя так делать, не все дети соску берут, и прикус от нее портится (у них круглая обычная), говорю хоть в интернете что ли почитайте. Она мне в ответ, прикус с рождения какой есть такой будет, соской его не испортишь .

Девочки! Я не знала, что у меня свекровь такая глупая ...

Следом и с мужем поругались...

• Нравится 3

из моих трёх детей соску сосала только средняя дочка и то до полугода, потом я забрала, так как не хотела,чтобы она до трёх лет ходила с соской. У сына и младшей рвотный рефлекс на соски. Честно пробовала миллион разных сосок от дешёвых до навороченных

Кстати,я сама соску не брала, мама рассказывала,что во время сессии, пока я с бабушкой сидела,меня кормили с ложечки, с бутылочки тоже не ела. Наверное гены)

• Нравится 1

katyushka_m,  оо, нам тоже нужен такой слюнявчик! Одно плохо, икеи все далеко, не скоро доедем(

яблочко я так куском давала грызть, вот об него зубки почесать совсем супер)

А спальные мешки нам в наследство достались, но в них жарко очень, так что без толку тоже лежат.

Никаких)) мамозаменитель это, грудь не хочешь давать - даешь пустышку. У врачей можно массу способов успокоить использовать, кроме пустышки: дать грызунок, если держит уже ручками, подуть в лицо, поцеловать в глазки, щечки, погладить по головке или переносице, отвлечь странным звуком, обнять на ручках, прижав к себе лицом, белый шум включить на секунды, да и грудь ту же дать, почему нет? Я всегда после уколов, анализов даю грудь, быстро успокаивается, даже если место укола болеть продолжает.

А, да, насчет гв правильно переживаешь, мне с проблемной лактацией конс по гв сказала лучше обойтись без пустышек. Захват меняется частенько, в результате может неэффективно сосать, не все высасывать и молока меньше. Ну это крайний случай, а так, конечно, кому как удобнее. Моя двоюродная сестра одна через боль кормила трех детей, но при этом и пустышками, и бутылочками пользовалась.

• Нравится 1

Катюш, как у Тёмы с носиком дела?

natalika8124,  в Питере часто бывала. Хоть сейчас и пишут, что будет тепло и солнечно, но это вряд ли. Ветровку, зонтик, надежную обувь обязательно с собой)))

partri_dge, не у нас пленочки не было, когда пленочка это уже полное сращение. У нас было как бы дырочка, а снизу как чуть слиплись края дырочки и сверху малые половые губы тоже не расходились, но сама дырочка была только меньше чем должна быть.

Да хз. Неуверена. Завтра буду еще рассматривать. Но до попы есть такая часть которая выглядит как сомкнутые губы, но не раздвигается при открывании.

Катюш, как у Тёмы с носиком дела?

natalika8124,  в Питере часто бывала. Хоть сейчас и пишут, что будет тепло и солнечно, но это вряд ли. Ветровку, зонтик, надежную обувь обязательно с собой)))

я всегда мечтала в Питер попасть, но как то все не получалось,хотя тётя родная там живёт. Муж говорит,поехали вместе, но я не хочу подвергать дочу перелётам, давление все равно сильное на посадках и взлётах, так что папа наш летит один((( спасибо Катюша за совет, будем доставать чемодан и собирать его)

плюс только для деток-искусственников для удовлетворения сосательного рефлекса, ну и как меньшее из зол при навязчивом сосании пальцев

• Нравится 3

Да хз. Неуверена. Завтра буду еще рассматривать. Но до попы есть такая часть которая выглядит как сомкнутые губы, но не раздвигается при открывании.

Если неуверена посмотри как писяет- если струя вверх то значит срослось снизу, должна струйка бежать вниз.

У нас тоже были, причём что внизу срослось я прохлопала а вот как малые губки немного срослись так сразу заметила и рванула к детскому гинекологу. Они ей какой то спец палочкой пластиковой развели сразу ,Маруся не плакала хохотала, тч небольно. Прописали вит Е 1 капля после вечернего купания промазывать там малые губки. Когда срастается на месте сращения как сероватая плёночка.

Проверить можно ещё берёте за большие губки как за щёчки и разводите немного вверх приподнимая и сразу видно. Если норм все то будет /\ а если срослось то уже по другому

Если есть сомнения то к детскому гинекологу однозначно!

• Нравится 1

Ekaterina37,  Катя, с 4 месяцами вас! Растите здоровенькими и крепкими!! Удачи на пятницу!

А у нас в среду зондирование, но посмотрим что скажет врач! Потому что уже две недели глазка чистая ттт, может не будем делать.

Сдали анализы перед процедурой, гемоглобин 104, мне патронажная сестра сказала сказала надо узнать возьмут ли на процедуру с таким гемоглобином!

Девочки, это низкий??? Посмотрела в инете пишут норма в 2 месяца от 90 до 140

Сегодня была у платного неонатолог а, у нас гемоглобин 102 и нетрофилы снижены. Ставит анемию лёгкой степени, назначила фолиевую и витамин Е, железо пока нет, так как считает, что этого пока будет достаточно для поднятия гемоглобина и нейтрофилов. Вакцинацию пока отложила из-за этого.

Блин, девочки, читаю вас про срастание "там", аж страшно становится. Интересно, а мальчикам не надо крайнюю плоть трогать чтоб помыть.? Боюсь больно сделать

Сегодня спрашивала её надо ли при мытье раскрывать писюлек, меня родственница замучила, что надо обязательно. Неонатолог говорит, если есть хоботок-длиная кожа на конце, то надо, у нас нет такого, нам не надо. Я пыталась раскрывать сыну, не получилось.

Девочки, а чем можно носик промывать, вместо ватных турундочек, с ними не все удается достать, да и плакать начинает, не нравятся ему

Вот мы тоже с этим носом мучаемся- орёт и не даётся. Недавно вычитала в инструкции к соплеососу, что надо одну ноздрю закрывать, а я не знала. Теперь веселее дело пошло, после него лазаю туда тонкими ватными палочками. Результат лучше.

Пустышки мы вообще не берём, у нас кулачок за них)

Тоже десны белые и набухли.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...