Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Бузя,  у нас так было (желтое). Не переживай. Думаю это сама по себе ткань пуповины так подсыхает

TanR,  я тоже апартаменты больше люблю))) здорово!)) готовитесь к празднованию?

katyushka_m,  TanR; Девочки, спасибо, что делитесь опытом))) А то я все в раздумьях, но дико боюсь ора ребёнка в полёте)))

• Нравится 1

Мы только первый месяц были чисто на груди,а потом стала докармливать,из двух грудей набирается максимум 60-90 грамм,никогда больше не было.Хотя дочь малоежка,никогда больше грамм 120 не съедает,и никак не заставить... Сцеживать,конечно проблема, но я молюсь на свои 60-90 грамм,чтоб хоть они были.Каждое кормление в начале грудь даю,через раз берет.

Не волнуйся так насчет того, сколько съедает, главное набор веса. Полина у меня примерно столько же съедала, при этом набирала по килограмму. Сейчас она 120мл каши или смеси +50 максимум моего молока за раз ест, понемногу объем желудка увеличился.

А с отказом от груди и бутылочками не знаю, может, сможете уйти с бутылочек на систему докорма у груди, как у нас, снс медела, и стимуляция своего молока, и у малыша альтернативы не будет.

katyushka_m,  с полугодием!

На осень и зиму у нас конверты и комбезы-трансформеры, 74го на осень и 80го на зиму. Вы рано начали и на четвереньках ползать, и сидеть, так что и пойдете рано, наверное. Полина зимой точно ходить не будет еще, так что без обуви обойдемся.

• Нравится 1

TanR,  я тоже апартаменты больше люблю))) здорово!)) готовитесь к празднованию?

katyushka_m,  TanR; Девочки, спасибо, что делитесь опытом))) А то я все в раздумьях, но дико боюсь ора ребёнка в полёте)))

Ну реакция на полет, все таки у всех будет индивидуальная. Как то не готовимся мы к празднованию, для меня уже находится тут это как праздник:)

На счёт завязывания с Гв, если бы мне не было столько лет, я бы наверное дождалась самообучения и не спешила бы с завязыванием. Я не из тех, кто считает, что после 1 года молоко пустое.. А вот в коровьем "масса полезностей", планировала в 1,3 оканчивать, но чем ближе дата, тем меньше я уверена, что получится:)

Спасибо девочки! Оставили на 3 дня в стационаре, будут наблюдать ее.

Апендикс не подтвердили? Пусть поскорее крошка поправляется!

katyushka_m

С проугодием вас! Растите здоровенькими. Мы пока не ползаем, только встает на четвереньки и раскачивается и то часто падает. Про одежду это да, моей 68 размер пуховый комбез дарили. Все, выросли из него так и не одев. Тоже думаю что покупать. На осень 74 есть.

Деток поздравляю с маленькими рубежами!

Моя второй сон задрыхла:) на море бы пойти, но жду когда сама проснется ибо первый сон был всего 40 минут.

Привет девочки!

Нам сегодня полгода! Даже не верится:))буквально пару днём назад Маруся поползла уде полностью по правильному-на четвереньках и переставляя ручки ножки, раньше на живот выпрыгивала как лягушонок и пытается сесть но тут сложнее- не держит равновесие, уже пару раз приложилась затылком((( счас страхует себя одной или двумя ручками.

Хотела спросить- что вы берёте малышам на осень и зиму? Отдельно или комбез?или куртку на осень на зиму комбез?я совсем запуталась. Зимы у нас тёплые не ниже -7 и то редко но оч сыро бывает и дождливо. Что брать то?я так понимаю в мес 9-10 мы уже и ходить можем за ручки? Какая одежда лучше в этом случае?поделитесь идеями плиззз

Ну и фото именинницы:))

Какая большая малышка! С полугодием вас!

Я почему то тоже думаю, что для малявок лучше комбез, у нас сейчас костюмчик вязаный и когда ношу его на улице на руках приходится следить, чтобы кофточка не задралась. Тем более, если малышку вы планируете держать за руки, когда она пойдёт вся курточка задерется кверху. Хотя я их в деле не видела, это только предположение,

Masyusya, какой у вас вес, рост? Мы лёгкий осенний папито 74 носим, запаса чуточку, ножки ручки большие

68-69 и 8100, это у вас почти 74см в 3 месяца???

Ну реакция на полет, все таки у всех будет индивидуальная. Как то не готовимся мы к празднованию, для меня уже находится тут это как праздник:)

На счёт завязывания с Гв, если бы мне не было столько лет, я бы наверное дождалась самообучения и не спешила бы с завязыванием. Я не из тех, кто считает, что после 1 года молоко пустое.. А вот в коровьем "масса полезностей", планировала в 1,3 оканчивать, но чем ближе дата, тем меньше я уверена, что получится:)

Я чего спрашиваю. Начала интересоваться этой темой, так как моя подруга сейчас не может отучить, ребенку два года и один месяц. Он уже все понимает, у него истерика если не дашь. Она мне очень советует, отучай говорит когда помладше, так как у нее это переросло в реальную проблему, говорит что до трёх будет кормить. Ребенок психует сильно, боится за его психику.

Но с другой стороны, попадали в больницу , в инфекционную, так ребенок ничего есть не хотел, а грудь брал. Тем и спасались.

Но в основном конечно те кто кормит долго говорят тяжело, ребенок привязан эмоционально, ни на кого не оставишь.

В общем, я послушала и очень надеюсь, что мой откажется сам)))

Потому что и его жалко будет и себя тоже

Varvara-krasa,  ровно год назад нам перенесли наших малышей))) с чем тебя и поздравляю))))

Спасибо девочки! Оставили на 3 дня в стационаре, будут наблюдать ее.

Здоровье дочке!
  • Нравится 1

natalika8124, скорейшего выздоровления твоей доченьке!!!! Не переживай так сильно, если это аппендицит, то это не так страшно, сделают все быстро главное вовремя.

спасибо большое) знаю конечно,что это не так страшно, с сыном 5 лет назад проходили уже. Но переживаний от этого не меньше

Апендикс не подтвердили? Пусть поскорее крошка поправляется!

пока под вопросом острый аппендицит. Взяли анализы, завтра с 14 до 15 встреча с лечащим врачом. Съездила к ней, в палату зашла, мобильный телефон привезла, чай попили в столовой и я домой уехала. Блин, больница на другом конце города

NatiDiSpir

Ох точно!!!

А мне крутится сегодня в голове, 9-е сентября, чё за праздник, да вроде никакого, думаю). Спасибо напомнила.

Тебя тоже поздравляю!!!

Спит мой эмбриончик сейчас. Сегодня у него сонный день. Посмотрим какая будет ночь.

Я после посадки лежала день и ночь, муж в постель все приносил. А ты?

katyushka_m

тьфу тьфу!! вы крутые.

мы пока крутимся вокруг своей оси на пузе.

пытвется ногой отталкиваться, но скользит.

Может одежда не подходящая? или поверхность?

поздравляю с юбилеем!!!!!

Мы вот как раз были в магазине, смотрели на осень.

Пока ходим в вязанном.

Однощначно комбез будем брать на осень холодную. Есть комбезы с открывающимися ножками. Но у нас осенью точно не пойдет)))

natalika8124

все будет хорошо.

главное вовремя спохватились!!!

Yalo88

после того как вставишь свечку нужно поддать ножки.

как высаживание.

в такой позе деткам легче какактся и пуки и каки выходят на ура!

• Нравится 2

Varvara-krasa,  а я и не помню)))) помню, что нарыдалась в день переноса ппц. Потом думала опять ББ, плакала и думала «Не уже ли придётся на ДЯ соглашаться?». А теперь спит моя сладкая девочка рядом и счастье нет предела))) час назад из гостей приехали.

А у меня тоже сегодня праздник девочки, ровно год назад меня взяли в протокол))) моя бусинка уже начала тогда расти внутри меня)) тогда даже как-то все всерьёз не воспринималось))) а теперь доченька с нами лежит вон агукает)))

• Нравится 1

Спасибо всем девочки! Ваши тоже скоро поползут и спокойная жизнь закончится.только и делаем что бегаем и оттягиваем малышку от всего:))уже баррикады по всей квартире- закрыли опасные места. Самое ужасное что она постоянно падает - пытается садиться и привстать, только и слышим тюк тюк затылком и плач((((хоть ты шлем купи какой.

Сначала тоже крутилась как часики на животе, потом стала по пластунски ползать назад и встала на четвереньки качалась туда сюда, после ползала но как лягушка-отталкивалась ногами двумя и выпрыгивала на живот вперед. Ну и вот тока счас норм поползла. Все это примерно 2 мес заняло.

Насчёт комбеза я так поняла все берут один осень один зима. Я вот почему про раздельный думала-если зимой куда зайти в помещение то куртку снял и норм , и вырастет из раздельного не так быстро.

Ещё и проблема 74 рр нам мал а в 80 уже нет пинеток с комбезом, надо искать отдельные.

Изменено пользователем katyushka_m
  • Нравится 1

Наталика, здоровья доче.

Девочки, мне сегодня муж сделал подарочек - свозил в Спа салон, меня там расслабили- хамам негорячий, скраб, обёртывание ягодное, увлажняющий крем, на лицо маска и имбирный чай с цукатами. Кайфанула) муж пока с Арсюшкой 2 часа на улице тусовался. Тело требует массажа, тем более массажист сказал, что тело уставшее, но как совместить все это с дитем, не знаю.

У всех такие крупняшки, а мы 61 см и 6 кг, носим 62-68.

Masyusya, какой у вас вес, рост? Мы лёгкий осенний папито 74 носим, запаса чуточку, ножки ручки большие

Какие вы крупненькие)

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Я чего спрашиваю. Начала интересоваться этой темой, так как моя подруга сейчас не может отучить, ребенку два года и один месяц. Он уже все понимает, у него истерика если не дашь. Она мне очень советует, отучай говорит когда помладше, так как у нее это переросло в реальную проблему, говорит что до трёх будет кормить. Ребенок психует сильно, боится за его психику.

Но с другой стороны, попадали в больницу , в инфекционную, так ребенок ничего есть не хотел, а грудь брал. Тем и спасались.

Но в основном конечно те кто кормит долго говорят тяжело, ребенок привязан эмоционально, ни на кого не оставишь.

В общем, я послушала и очень надеюсь, что мой откажется сам)))

Потому что и его жалко будет и себя тоже

Отказываются сами обычно к 3 годам, так что..

А то что ребенок привязан к маме это конечно и хорошо, а из минусов конечно наши реалии, что кому то приходится на работу выходить, ну и разные случайности бывают, когда приходится уезжать на пару дней.

Наталика, здоровья доче.

Девочки, мне сегодня муж сделал подарочек - свозил в Спа салон, меня там расслабили- хамам негорячий, скраб, обёртывание ягодное, увлажняющий крем, на лицо маска и имбирный чай с цукатами. Кайфанула) муж пока с Арсюшкой 2 часа на улице тусовался. Тело требует массажа, тем более массажист сказал, что тело уставшее, но как совместить все это с дитем, не знаю.

Я вот в 3 мес с остеопатом кайфово, час тетка а тет без ребенка.

А на днях отпустил муж в хамам на пару часов, тоже кайф. Вот уже 3 й день в сауну забегают по пути с моря на 10 миеуток и такой кайф оказывается. Когда анемия была у меня тахикардия сразу начиналась в сауне, а сейчас ттт вроде и отлично сидеть там, но пока на нижней полочке скромненько. Первый день нет волн сильных, одели на малую нарукавники, еле с моря вы сшила:). Муж в ластах плавает, а мы около бережка плещемся.

• Нравится 1

Наталика, здоровья доче.

У всех такие крупняшки, а мы 61 см и 6 кг, носим 62-68

Какие вы крупненькие)

Спасибо Натуль. Вы не маленькие,нормальные. Мы в 4 месяца 63см и 7 кг
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...