МамаДочек 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Да, мы на К. мяготина. Да уж, тяжело гонять с ребёнком туда-сюда она же ещё свои требования выдвигает, покушать поспать, поиграть и ей все равно на эти прививки и врачей. Ещё и одна ты. Я с мужем ходила. Представляю как сложно одной. А пусть все соседи знают, что в доме маленький ребёнок! Мне вот моих соседей ни капельки не жалко. Мы с мужем столько лет живем как мышки. Тишина и спокойствие, никаких гулянок даже не закатывали, а от них постоянно шум, так что пусть и нас потерпят)))) Я в такие дни без рук... Сейчас рюкзак купила полегче с ним. Но тоже... кто придумал застежку на спине? Одной застегнуть без помощи, да с сидящим в рюкзаке ребенком очень проблематично. Мои соседи мне желали, чтоб у них по потолку маленькие ножки бегали, ну теперь пусть слушают. Но соседка говорит, что не слышит. У них внук тоже примерно такой по возрасту, хоть и живут не здесь. Но думаю от этого они более понятливые и без претензий. nadin09031981, С 5 месяцами сладких птенчиков! Здороаья крепкого!!! Yalo88, А вас с 3 месяцами! Растите тоже здоровенькими! 1 Ссылка на это сообщение
Zhenyav 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Yalo88, с 3 месяцами вас! Здоровья вам! nadin09031981, с 5 месяцами деток! Сил, терпения и деткам здоровья богатырского! 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Спасибо нашили лечение уже сегодня. Да атонический дерматит.... буду признательна за совет по лечению. Элидел на участки кожи с дерматитом (у Полины после потницы остаются такие красные явно нездоровые участки, их и мажем), сначала два раза в день, даже если бархатистая уже кожа, а через 2 недели раз в 2-3 дня поддерживающая терапия Элиделом. Через еще недели две мы прекращаем мазать зажившие участки. Все тело увлажнять несколько раз в день кремом-эмолентом, их много, у нас Lipikar baume AP. Диету соблюдать не нужно маме при гв, примерно у 30% детей обострения могут быть связаны с едой, просто нужно найти то количество, при котором не высыпает. Не загорать, мазать детским кремом 50 spf, только 5 минут в кружевной тени деревьев личико не намазанное на солнце выставлять и все. Когда прикорм пойдет- замазывать щечки и вокруг ротика кремом, чтобы еда и ферменты из слюней не раздражали кожу и не было высыпаний там. Ссылка на это сообщение
Zhenyav 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 По поводу Пентаксима: спросила вчера в ПК что ставят педя говорит в ПК только АКДС, потом мед сестре говорит: Кать , у нас там лишнего пентаксима нет?)) та говорит есть, я говорю давайте сделаем нам пентаксим, пожалуйста! Они мне : ну полторы тысячи дадите..))) сделала вывод: барыжат.. Ну а мне и лучше, и ехать никуда не надо ставить или искать! Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Девочки приветик. Поздравьте нас с первым полётом с дивана. Ох, на секунду оставила на середине дивана.. вот как, как он смог так быстро перекатиться. Диван не высокий и подушки лежали, тч скатился просто. Но блин, так перепугалась. Zhenyav, охренеть у вас ПК(((( на деньги разводят... а вообще это законно?! У нас бесплатно прививки ставят. Может надо было до заведующей дойти, пожаловаться. 1 Ссылка на это сообщение
kartika 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Zhenyav, ну где-то так он и стоит около 1400. Барыжный могли бы и подешевле сделать! Ekaterina37, да знаешь, если вот так мучаться в поисках вакцины, дак тут и не до жалоб, пусть хоть так, всё не бегать с ребёнком Ссылка на это сообщение
er..ka 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 У нас Пентаксим 4300 стоит, я бы не отказалась за 1500 ))) Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 (изменено) МамаДочек, у нас тоже руки вытаскивает и крутиться,переворачивается ,как он умудряется так, как кокон скрученный , а вчера муж придумал новую технологию пеленать помогло, к утру и руку не смог вытащить...к сожалению,не смогу описать. Да и тоже орет , у меня аж гул в голове, руками машет и ор такой,не плач, я сфоткала в этот момент: руки в стороны и рот открыт, лицо серьезное - оперный певец, ржака такая В рюкзаке,да застежка не удобная, но вроде уже приловчилась) Изменено 12 сентября 2018 пользователем Inchuk:)) Ссылка на это сообщение
partri_dge 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 nadin09031981, с юбилеем, дорогая!!! мы стали не спать ночами. сегодня в 12 проснулась и до 2 30 не могла уложить. укачиваю кормлю - перекладываю, просыпается. никто такое не проходил? Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Yalo88, поздравляю с 3 месяцами) твоего карапузика. Здоровья и радости вам) 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Я уже три раза лечила зубы с анастезией без адреналина, просила пол дозы вкалывать, мой стоматолог заверил меня, что в противопоказаниях нет гв, кормить можно, но лучше не чаще раза в неделю лечить с анастезией. Ему доверяю полностью, шикарный стоматолог, хоть в Подмосковье и дешевле можно было бы лечиться, предпочитаю заплатить больше именно ему. И у нас официально в районной пк Пентаксим намного дороже, 1.5 - это прямо сказка) Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 (изменено) TanR, съездили вчера к остеопату, что он с ыном делал, не описать словами- крутил, складывал в стороны, выгибал позвоночник и катал на голове, тот орал, как резаный( я думала задушу остеопата ). Говорит, что дети, рождённые ЕР проходят процесс распрямления позвоночника в родовых путях, а кесарята так и остаются с нераспрямленным, отсюда многие проблемы с крестцом , шеей. Я заодно себя решила показать, седалищный болит и спина. Вечером съездила на сеанс, еле уползла от него, ходить не могла и одеться после сеанса- нога не слушалась и болела очень в крестце. Он говорит часто лечение проходит через обострение( Танюш, а у тебя как было? У нас Пентаксим в платных центрах в одном стоит 3000 +приём педиатра 1500, во втором 4500 уже с приёмом. Без приёма не делают. Изменено 12 сентября 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Masyusya 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Утром сегодня уложила без пеленания, только ручки и ножки придерживала, норм уснула. Но мы на ночь никогда не пеленали и в коляске дочка без пеленки засыпала. Я рада, все проще ребенку перевернуться на бок, если захочет на боку спать. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Девочки приветик. Поздравьте нас с первым полётом с дивана. Ох, на секунду оставила на середине дивана.. вот как, как он смог так быстро перекатиться. Диван не высокий и подушки лежали, тч скатился просто. Но блин, так перепугалась. Zhenyav, охренеть у вас ПК(((( на деньги разводят... а вообще это законно?! У нас бесплатно прививки ставят. Может надо было до заведующей дойти, пожаловаться. Кать, они сервис предлагают. У нас не возят в пк пентаксим, только акдс. Я так понимаю как у нас- хотите бесплатно-ставьте отечественную акдс. А так если предлагают купить импортную вакцину не отходя от кассы и не по заоблачной цене, что бы не воспользоваться. У нас Пентаксим 4300 стоит, я бы не отказалась за 1500 ))) Я за 1300 с небольшим брала в аптеке. nadin09031981, с юбилеем, дорогая!!! мы стали не спать ночами. сегодня в 12 проснулась и до 2 30 не могла уложить. укачиваю кормлю - перекладываю, просыпается. никто такое не проходил? Еще не прошли, иногда проходим до сих пор. Ссылка на это сообщение
In8 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Совсем отстала, не успеваю читать. Колики... Девчонки, кто-нибудь пользуется шезлонгом? БебиБьерном? Стоят они своих денег? Где брали? Бу? Детки их любят? С этими коликами дочка стала ручной, не любит оставаться одна и лежа Ссылка на это сообщение
Yalo88 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Где то видела инфу, что если есть мутация фолатов, то с адреналином нельзя обезболивающие Прочла когда всандалили уже. Почему нельзя, что пишут? да, я тоже через 6 часов после укола сцедила и вылила молоко. Нацедила по 100 мл с каждой груди Девочки, пришли мои анализы крови! Напомню наша педя из ПК сказала что у малого низкий гемоглобин из-за меня и это мне надо пить железо. А у меня гемоглобин 138, феоритин 112, сывороточное железо 20.5 при норме от 5.8 до 34.5. Получается нифига не из-за меня! Завтра едем к платной педиатру А ещё у нас наконец-то полностью прошла желтушка и мы вчера сделали две прививки гепотит и превенар Да? А я все думала как правильно.. Сцедила как домой приехала. У меня тоже гемоглобин 138, у ребёнка 96 In8, Masyusya хвалила этот шезлонг Девочки, спасибо Ссылка на это сообщение
RinaK 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 (изменено) Всем привет! Девочки с датками сегодняшними и прошедшими, крепкого здоровья мамам и деткам! Темку с юбилеем! Читала вас переноса и начала болталки, много было полезного и актуального в ожидании малыша. Всем мамам и малышам здоровья ! насчет пентаксима, сегодня озадачилась перед приемом у педиатра, почитала ваши советы , нашла в наших аптеках аптечный склад/апрель/ трикфарма по 1,5 тыс, поставим её Изменено 12 сентября 2018 пользователем RinaK 1 Ссылка на это сообщение
er..ka 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 МамаДочек, а в какой аптеке? просто в нашей дыре в аптеках нет, даже на заказ ((( из онлайн аптек только аптека.ру, там тоже нет... Только 2 частные клиники сами заказывают и делают за 4300 ((( и то надо за месяц записаться, потому что быстро заканчивается Ссылка на это сообщение
RinaK 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Подружка в нашей пк хирург, и он же остеапат, провел коррекцию бесплатно, сын и пикнул,вытягивал шейку, спинку, все аккуратно было, после приема сын поварачивал головку в обе стороны, до этого были трудности,вот и интересно должна быть боль или нет, сама тоже хочу со спиной сходить 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Офигеть, читаю вас на счёт прививок... видимо мне повезло с пк. Нам бесплатно ставят нормальные прививки. Посмотрим что дальше будет. Кстати а мне наконец-то путинское пособие перечислили за пять месяцев сразу. Побежала в Детский мир)))) купила прорезыватели для дёсен. Лежит сейчас наяривает))) видимо зубы на подходе. 3 Ссылка на это сообщение
~Утя~ 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Девочки, привет! В анализах(кровь, моча) перед прививкой на какие показатели стоит обратить внимание? Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 мы стали не спать ночами. сегодня в 12 проснулась и до 2 30 не могла уложить. укачиваю кормлю - перекладываю, просыпается. никто такое не проходил? мы сейчас это проходим. Не спит в кроватке, со мной сейчас. А то не высыпались ни я ни сын. Сказали ждать, скоро пройдёт. Вот жду)))))) Yalo88, с 3 месяцами вас!!!! Растите большими и здоровенькими!!! 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Утром сегодня уложила без пеленания, только ручки и ножки придерживала, норм уснула. Но мы на ночь никогда не пеленали и в коляске дочка без пеленки засыпала. Я рада, все проще ребенку перевернуться на бок, если захочет на боку спать. Я тоже иногда без пеленки укладываю и спит. Вот эти переходы из сна в сон дрыгается и машет. Иногда спит спокойнее и пеленка не нужна, а многда никак без нее. МамаДочек, а в какой аптеке? просто в нашей дыре в аптеках нет, даже на заказ ((( из онлайн аптек только аптека.ру, там тоже нет... Только 2 частные клиники сами заказывают и делают за 4300 ((( и то надо за месяц записаться, потому что быстро заканчивается Не знаю есть ли у вас такая. Аптека Живика называется. Они возят вакцину. Но например в Екатеринбурге они возят Инфанрикс гекса а к нам в город та же аптечная сеть не возит. Хз почему. Офигеть, читаю вас на счёт прививок... видимо мне повезло с пк. Нам бесплатно ставят нормальные прививки. Посмотрим что дальше будет. Кстати а мне наконец-то путинское пособие перечислили за пять месяцев сразу. Побежала в Детский мир)))) купила прорезыватели для дёсен. Лежит сейчас наяривает))) видимо зубы на подходе. Моя с трех месяцев их грызет, а зубов нет... мы сейчас это проходим. Не спит в кроватке, со мной сейчас. А то не высыпались ни я ни сын. Сказали ждать, скоро пройдёт. Вот жду)))))) Yalo88, с 3 месяцами вас!!!! Растите большими и здоровенькими!!! Радуйся что хоть с тобой спит. Моя вообще никак не спала. Офигеть, читаю вас на счёт прививок... видимо мне повезло с пк. Нам бесплатно ставят нормальные прививки. Посмотрим что дальше будет. Кстати а мне наконец-то путинское пособие перечислили за пять месяцев сразу. Побежала в Детский мир)))) купила прорезыватели для дёсен. Лежит сейчас наяривает))) видимо зубы на подходе. Ты доки на пособие через мфц сдавала же? Просили донести что-то? Штампик о гражданстве на свидетельстве о рождении? Сын вписан в паспорт? 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 МамаДочек, я да, через мфц оформляла. Штамп не требовали. Предоставила справку что он прописан и все. Месяц на рассмотрении было и вот, перечислили за 5 месяцев Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения