Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Сейчас ещё почитала в инете что какашки такие могут быть из за того что переднее молоко постоянно ест, может из за этого всё таки, но опять высыпание на лице тогда от чего?

Попробую тогда молоко совсем убрать и хлеб черный, хотя молоко и до этого ела в кашах и чае, а вот хлеб черный не так давно стала есть

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

людмила 0609

При пенистом зелёном стуле нам прописывали пробиотик. И помогал.

Я тоже определила сейчас что жидкий стул и слизь у нас от молочки. Но отказываться я от нее не хочу, так как кальция совсем в организм не поступает. Не знаю как быть.

Энтерожермину скрепляет стул , сейчас принимаем. Стало лучше. Но молоко все портит.

Ещё занесем кал на дисбактериоз, педя сказала.

Были седня на массаже, сказали что в три месяца и не должны уметь переворачиваться, только на бочок ложится

странно) у меня ребёнок с 2,5 месяцев переворачивается! Это что- отклонения?;)

Насколько мне сказал ортопед есть нормы развития- до 8 месяцев ребёнок должен сесть (кто раньше, кто позже), до 1,3 года должен пойти (тоже кто раньше, кто то только в 1,3),так же с началом речи. вот если этого не происходит, те уже 8 месяцев, а ребёнок не сидит, тогда и надо к врачу. А все что раньше- не страшно.

людмила 0609

А вообще ты так давно говоришь о проблемах со стулом, что может действительно у вас серьезная проблема. Возможно стоит вызвать врача?

Девочки, кто сдавал какашки у детей на анализ, поделитесь как вы их собрали?

NatiDiSpir, так я это не спрашивала, у нас обратная ситуация. Вот она и говорит НЕ ДОЛЖНЫ уметь переворачиваться, ну а так то наверно кто то и переворачивается

Varvara-krasa, с памперсы, так педиатр говорила. Сдавали на копрограмму, дисбактериоз

• Нравится 1

*Зайчонок*, массажиста сами находили?)

не совсем, нам невролог посоветовала, посмотрим как будет)

Доча тоже в 3 начала переворачиваться, я думада это как раз нормально)

людмила 0609

А вообще ты так давно говоришь о проблемах со стулом, что может действительно у вас серьезная проблема. Возможно стоит вызвать врача?

Так я к врачу и обращалась, она только постоянно говорит у вас ещё не пришла в норму микрофлора, типа это сейчас норм, завтра ещё посмотрю если так и будет опять пойду к ней

А от молочки тоже высыпание на лице может быть?

людмила 0609, на лице у вас красные прыщики с белыми точками внутри? может это у вас цветение началось? обычно их ничем не мажут, они сами проходят, это не аллергия. У нас только месяцам к 2,5 все прошло.

• Нравится 1

Ого, какие вы ранние! У нас даже и не пахнет ещё переворотами!

У нас все дневные сны по 40 минут кроме одного: в коляске на улице спит часа 2. Укладываю иногда 15 минут а иногда и полтора часа как вчера например пипец засыпает на руках только перекладываю в кроватку открывает глаза! Иногда раз 5 укладываю-просыпается. Ночью последние три дня тоже плохо спит(

Я сама в детстве ровно в 2 месяца начала переворачиваться))

Думаю спасибо массажа, парафтновому обертованию и электрофорезу, что мы прошли.

• Нравится 1

Давайте не болейте! Моя еще плакала жалобно так, не как обычно. Сначала вроде парацетамол дают, если не сбивается то ибупрофен (нурофен). В общем одно лекарство можно давать через 8 часов, а если нужно, то чередуя парацетамол- ибупрофен можно через 4 часа. Еще свечки есть с парацетамолом -Цефекон, их говорят лучше, от сиропов с парацетамолом часто аллергии, и нурофен в свечах есть.

спасиб за инфу) ой, у нас ночь прошла жуть просто...температуры не было, насморк мешал,но носик дышал,но малой просыпался каждые 15-20 минут, плакал и так всю ночь.....я так и не поняла спали ли мы вообще,а утром бодрячок,улыбка на лице....ничего не пойму, есть подозрения возможно живот болел...

Счастьерядом//, почему наконец-то? Разве в этом возрасте уже должны самостоятельно переворачиваться на животик? Что я говорю, должны, никому они ничего не должны))

*Зайчонок*, с тремя месяцами! Красотка растёт :)

Inchuk:)), с полугодием!

partri_dge, с пятью месяцами!

Девочки, всем деткам крепкого здоровья!

Потому что ждала этого)) Первое достижение)

Девочки подскажите пожалуйста у кого так было, у меня у дочи уже 3 день высыпание на лице особенно на щеках,какать теперь наоборот резко перестали, раз в день 2 дня было такой сильно пенистый жёлтый кал, потом стал как сметана но много слизи, я стала давать Бифидумбактерин, но думаю от него же не может так быть?((( Из питания я ем хлеб черный кусочка 2 утром с маслом, каши, картофель отварной, немного пелемений ела, немного сухари, а ещке 3 дня назад поела сырники со сметаной, но к сегодняшнему дню должно было пройти если от них, уже не знаю что делать, у дочи слышно как в животе все время бурлит что то(( как поест так эти прыщики сразу краснее(

И главное кал был по 5-7 раз в день а тут сразу сократился до одного, и ещё такой страшный, сначала прям огромная пена вышла, на следующий день слизь((

Кофе с молоком иногда пью утром по чашке, но я и до этого всем этим питалась и не было проблем

У нас тоже пена была, даже побежала какашки на дезбактериоз сдала. Все в норме. Педя тоже сказала, что это норма.

С каками у нас тоже резко проблемы стали, без трубочки не какал. Попили Рела лайф капельки и стали самостоятельно какать 1-2 раза в день.

людмила 0609

С памперсами ложечкой)))

А когда сам не какал, то трубочку вставила и оно пошло- баночку подставляла.

Были седня на массаже, сказали что в три месяца и не должны уметь переворачиваться, только на бочок ложится

Бред считаю. Каждый ребенок в свое время начинает переворачиваться. Кто-то в1,5 а кто-то в 4 мес.

• Нравится 1

Нам тоже невролог сказала, что в три не должны переворачиваться. Я говорю, а мы уже. Она говорит хорошо, но совсем не обязательно.

Потом говорит следующий прием в шесть месяцев, я спросила, что ребенок к этому времени должен уметь, она сказала переворачиваться самостоятельно на животик и на спинку, сидеть он к этому времени не должен, возможно будет делать попытки, не присаживать ни в коем случае.

Вывод - не гнать лошадей. Ребенок сам разберётся когда пора.

• Нравится 1

людмила 0609

Я из памперса собирала в банку пластиковой ложечкой(идут в комплекте с банкой) с утреннего покака. Сдавала на углеводы и копрограмму.

• Нравится 1

А я вот не совсем соглашусь с вашими врачами/массажистами. Если ребёнок не сидит, когда старше 8 месяцев? Или не ходит если ему 1,5 года? Или не разговаривает когда ему 4? Тоже говорить: Ребёнок Ничего Никому Не Должен? Я не говорю про ранее умелки, а про соответствие возрасту. И если (не дай Бог) возраст будет соответствуешь, а у меня ребёнок не будет что то уметь согласно возрасту- я пойду к специалисту, а не буду считать, что вот такой индивидуалист.

• Нравится 1

А я вот не совсем соглашусь с вашими врачами/массажистами. Если ребёнок не сидит, когда старше 8 месяцев? Или не ходит если ему 1,5 года? Или не разговаривает когда ему 4? Тоже говорить: Ребёнок Ничего Никому Не Должен? Я не говорю про ранее умелки, а про соответствие возрасту. И если (не дай Бог) возраст будет соответствуешь, а у меня ребёнок не будет что то уметь согласно возрасту- я пойду к специалисту, а не буду считать, что вот такой индивидуалист.

Ты говоришь про нормальные сроки.

Но многие ведь ждут, что им в роддоме ребенок улыбнется и скажет привет. И начинают такскать по врачам , массажам , пичкать препаратами. Сплошь и рядом такое.

Пошел в 1,2 - ой как поздно . Не поздно. Нормально.

Или сидеть. Ой в шесть не сидит! Беда!

Обложат подушками и усаживают.

Бред

• Нравится 2

Мои не то что переворачиваться, они на животе не хотят лежать. Пока без паники.

Оба на мяче отлично держат голову, сейчас руки укрепляем. С одним я намного больше занималась. Хотя он и родился 1670 на 32 неделе, в это возрасте он уже переворачивался и на животе в стойке лежал, но и вес он прибавлял быстрее.

И всё дети настолько разные, что сравнивать себе нервы трепать. Надо на ребенка ориентироваться и к хорошему неврологу планово обращаться

NatiDiSpir,  главное паники не поддаться читая ваши умелки))))

• Нравится 3

still*, мои орут на животе. Они в отказ идут как их начинаешь переварачивать, как кнопка включается.

Всё перепробовала. Фитбол спасает чуток

Привыкнут. Тем более, что одно дело, когда мама на живот тебя кладет, а другое - когда ты сам фокус этот провернул :Crazy:

Некоторые спокойно реагируют, а некоторых приучать надо. Мы уже спокойненько так в среднем минут 15 на животе проводим перед каждым кормлением. Начинала я с одной минуты. Если в рев, я глажу по спинке, бывает, успокаивается, но иногда настроения нет совсем, и сразу тогда кормление.

людмила 0609, на лице у вас красные прыщики с белыми точками внутри? может это у вас цветение началось? обычно их ничем не мажут, они сами проходят, это не аллергия. У нас только месяцам к 2,5 все прошло.

Мама мне тоже говорит что это может цветение, завтра все таки схожу к врачу.

И ещё сегодня проходили врачей, в основном все хорошо, только УЗИ показало отставание в развитии тазобедренного сустава, сказали пройти ортопеда и масажи, дома тоже делать массаж. Хирург посмотрел половые губки и показал как нужно мыть их, хорошо раздвигать и промывать под струёй. Я особо туда не лазила только слегка отодвигала и прочищала ватной палочкой смазанной стерильным маслом, а когда он раздвинул и показал что там много чего собралось и это все надо мыть, я говорю ему, что мне в роддоме сказали не трогать вообще, а педиатр слегка только палочкой, так он меня наругал, и говорит что мне ваш роддом меня слушайте что говорю, так и делайте

still*, в месяц мальчишки лежали на животе опираясь на руки, а потом гипертонус ушёл и больше так не получается.

Руки в стороны, лицом в пол и орут) меня на минуту хватает.

Младший сообразил, что голову на бок можно положить) средний носом клюёт

still*, в месяц мальчишки лежали на животе опираясь на руки, а потом гипертонус ушёл и больше так не получается.

Руки в стороны, лицом в пол и орут) меня на минуту хватает.

Младший сообразил, что голову на бок можно положить) средний носом клюёт

Знакомо. Моя тоже поначалу набок голову поворачивала и все) сейчас руку насасывает иногда... Одну и ту же.. Но потихоньку отучаю.

Чтоб полегче им было, может, валик из полотенца попробовать подложить под ручки (где плечи)? только невысокий

Девочки, что вы дискуссию развели на счёт переворотов. У меня вот все-ещё не переворачивается самостоятельно. Хотя на бок легко и с удовольствием. Я занимаюсь с ним, сначала вообще только я его вертела, теперь только помогаю немного, тем не менее сам он этого не делает. Я стелю плед на пол и переворачиваю его. Хотя он доношен родился и все в норме было, тонусов не было в мышцах, в вот такой лентяй!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...