Yalo88 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Грудь тоже периодически не берет, и сон по разному то сам засыпает, то укачиваю по несколько часов, и спит плохо Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 totosha_07, у меня по наследству для дочки комбез на сентипоне тонком с капюшоном. Вот на 11-14 градусов одеваю его, внизу комбез в чем дома; в коляске есть вкладыш от прогулки тёплый и плед. Если что ещё накрываю дополнительно. Шапка плюс капюшон. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Всем приветы! Сегодня сыну делали нсг. Расширение межзатылочной щели увеличилось. Какая-то блин псевдокиста под вопросом. Рога разные. Плюс, ребенок стал к вечеру капризничать. В ночной сон стали со слезами уходить. Сисю выплевывает выгибается. Невропатолог прописал Глиатилин на неделю, если будет ребенок еще больше капризничать то перейти на Диакарб и Аспаркам. Меня все эти таблетки пугают. Не знаю давать или нет. Девочки, что посоветуете??????? Вот им лишь бы пичкать сразу таблетками! Ведь дело может быть просто в режиме. Ребенок растет, ты привыкла, что он ,насколько я помню, сам засыпал все это время. Пришло время меняться, ребенок подрос, сменились ритмы, время бодрствования. Растащило тебя)) О таблетками я бы думала в последнюю очередь 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 *Зайчонок*, по-моему, много спит днем. Попробуй будить раньше. Посмотри на сайте pro-sleep нормы сна для вашего возраста. Еще уставать ребенок должен днем. Зарядку делаете? Мы раза 3 в день. И освоили грудничковое плавание, не с кругом, на руках. Накупываем по полчаса. На ночь самое то, чтоб ребенок устал. Когда погода хорошая, без ветра, перед сном гуляем на воздухе Мы тоже плаваем в ванной на спинке и на животике. Всего 20 мин, на большее моя спина мне не позволяет(Но малыш все равно после купания плачет. Я уже вернулась опять к купанию в маленькой ванночке. Один фиг ноет. Ссылка на это сообщение
kartika 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Девочки спасибо за Советы и поддержку. Сын у меня совсем от рук отбился или правильнее сказать от груди! Пришла сегодня свекровь, не знаю что она с ним делала, но разорался дурниной он у неё, я забрала и минут 30 не могла успокоить ничем истерический крик! Потом дала ей его и сцедилась в бутылочку. Он напал на неё и все съел и удовольствием! И уснул. Выходит, ему грудь не нравится сосать, а молоко нравится! Купили сегодня с мужем симилак премиум, пусть стоит баночка на чёрный день, может таки введу её. Посмотрю ещё на его поведение. Ещё сходили сегодня к неврологу. Про массаж сказал не обязательно, но если хотите, то для общего физического развития сделайте 10 сеансов. Про перевороты не удивился, сказал заниматься с ним и все будет, ребёнок не компьютер, чтобы к определенному возврату начинал что-то делать. Потом к нам пришла патронаж домой. Сказала что на глаз даже видно, что ребёнок набирает, значит молока хватает и смесь не надо. А про истерики сказала, что я часто кормлю и он просто не хочет, поэтому не ест. Ну блин, как не хочет то, если орет голодным криком! А сонным прикладывается и досуха высасывает. Не знаю, смогу ли я увеличить разрыв между кормлениями. Ещё она сказала, что в ПК завезли неделю назад бесплатный пентаксим! Я офигела! Неужели! Но потом она сказала, что партия не большая и она не знает достанется ли нам к концу октября. И тут мне стало понятно, что это скорей всего маркетинговый ход, чтобы подсадить родителей на него, а потом они сами покупали. Иначе, зачем его мало покупать?! Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Девочки, зимнюю одежду какую будете детям брать? И напишите, что сейчас одевается, на градусов 8 например? Мы комбез осенний сентипоновый тонкий одеваем. Под него бодик кофту и штаны с носками. Yalo88, я больше в смятении давать или не давать эти таблетки Varvara-krasa, ага, раньше как миленький засыпал без укачивпний, песенок и т.п. Искупала, покормила, в кроватку положила он и уснул тут же. А сейчас... Значит пока отложу таблетоны. Не буду поить. Ссылка на это сообщение
Yalo88 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Счастьерядом//, если мой капоизничает думаю может что то беспокоит, все таки и рост активный, зубки, животик голова, да мало ли чего. Насчёт купания, водичка норм температуры, нет сильного перепад ванная комната и все остальные комнаты Счастьерядом//, тебе как никому виднее давать или нет) Я большую часть не даю проанализировав, хожу к нескольким спеца если сильно тревожит. Тк им лишь бы залечить Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 kartika, Мне ещё мысль пришла. А с уздечкой у него все нормально ? Может ему больно грудь сосать? И ещё. Один раз так у меня было, я не могла понять, а оказалось запах ему не понравился, я тогда чем то намазалась. День отмучалась. Потом мне дошло! Я пошла вымылась, всю одежду в стирку. Сосал , как миленький. Может тебе с консультантом посоветоваться? 1 Ссылка на это сообщение
TanR 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Всем приветы! Сегодня сыну делали нсг. Расширение межзатылочной щели увеличилось. Какая-то блин псевдокиста под вопросом. Рога разные. Плюс, ребенок стал к вечеру капризничать. В ночной сон стали со слезами уходить. Сисю выплевывает выгибается. Невропатолог прописал Глиатилин на неделю, если будет ребенок еще больше капризничать то перейти на Диакарб и Аспаркам. Меня все эти таблетки пугают. Не знаю давать или нет. Девочки, что посоветуете??????? Могу посоветовать, только грамотного платного невролога по многочисленным отзывам искать! Если уже несколько врачей назначат одно и то же, то только тогда уже давать. Одного мнения... слишком мало. Ссылка на это сообщение
Yalo88 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Счастьерядом//, кстати, нам же по нсг невропатолог тоже кучу всего выписала,таблетки уколы. Массаж и бассейн это муж выбил, она хотела только лекарствами лечить. Вот. А потом поехали к нейрохирургу, он сказал что пока бы не давал и не в таком количестве, по одному лекарства Ссылка на это сообщение
МамаДочек 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Девочки спасибо за Советы и поддержку. Сын у меня совсем от рук отбился или правильнее сказать от груди! Пришла сегодня свекровь, не знаю что она с ним делала, но разорался дурниной он у неё, я забрала и минут 30 не могла успокоить ничем истерический крик! Потом дала ей его и сцедилась в бутылочку. Он напал на неё и все съел и удовольствием! И уснул. Выходит, ему грудь не нравится сосать, а молоко нравится! Купили сегодня с мужем симилак премиум, пусть стоит баночка на чёрный день, может таки введу её. Посмотрю ещё на его поведение. Ещё сходили сегодня к неврологу. Про массаж сказал не обязательно, но если хотите, то для общего физического развития сделайте 10 сеансов. Про перевороты не удивился, сказал заниматься с ним и все будет, ребёнок не компьютер, чтобы к определенному возврату начинал что-то делать. Потом к нам пришла патронаж домой. Сказала что на глаз даже видно, что ребёнок набирает, значит молока хватает и смесь не надо. А про истерики сказала, что я часто кормлю и он просто не хочет, поэтому не ест. Ну блин, как не хочет то, если орет голодным криком! А сонным прикладывается и досуха высасывает. Не знаю, смогу ли я увеличить разрыв между кормлениями. Ещё она сказала, что в ПК завезли неделю назад бесплатный пентаксим! Я офигела! Неужели! Но потом она сказала, что партия не большая и она не знает достанется ли нам к концу октября. И тут мне стало понятно, что это скорей всего маркетинговый ход, чтобы подсадить родителей на него, а потом они сами покупали. Иначе, зачем его мало покупать?! Про пентаксим тоже медсестра сказала во вторник. Нам 16 октярбя на прививку. Думаю не в маркетинге дело, а в отсутствии финансов в городе. Ссылка на это сообщение
In8 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 У нас гем был 105, начала сама пить железо, молочко стало пахнуть железом. Через 3 недели гем 128. В начале у меня молока было мало и докармливала смесью. На смеси стул гуще и чаще, тк не весь переваривается. На ГВ стул раз в 2-5 дней и жидкий. На смеси доча ела раз в 4-5 часов. На ГВ раз в 1.5-3 часа. Когда молока еще было мало, вечером рев от голода, пока смесь не даш. Чуть не бросила попытки ГВ. Сцеживала и кормила, тк соски кровили. Сейчас только ГВ. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Девочки, а вы перед каждой прививкой будете анализы сдавать? Думаю настаивать если педиатр не назначит или нет. Ссылка на это сообщение
podruzka// 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 (изменено) Доброго дня, у нас гемоглобин был 102, Платная педя сказала давать фольку, если не поможет, только тогда железо, я 2 недели давала Метафолин, толкла и растворяла в водичке , Гем вырос до 120 без всякого железа. Собрались сегодня на плаванье в первый раз-свет в городе отключили( перенесли на субботу теперь. Мне Диакарб и Аспаркам назначали старшему сыну, у него было внутричерепное давление с рождения, жидкость выводить. Пили до 3 лет. Девочки, ттт, мы спим нормально и днем и ночью) днем 3 сна, один длинный 1-3 часа. Между снами развлекаю на фитболе , книжками, ковриком , песенками на телефоне, в стульчике для кормления с игрухами и дугой лежит. Думаю, что устаёт и быстрее отбивается. Муж правда ручками избаловал по вечерам, но теперь он его перед сном сам носит, я титькой убаюкиваю. Тут ещё от спокойствия мамы зависит. Я спокойная, как удав, думаю это и ребёнку передаётся. Девочки, а вы перед каждой прививкой будете анализы сдавать? Думаю настаивать если педиатр не назначит или нет. Надо же оценить иммунитет перед прививкой. У нас был не очень, вакцинацию отложили на 2 недели, потом сдали ОАК и мочу, педю все устроило, коль нули Гексу, даже не заметили её. Изменено 27 сентября 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 podruzka//, Это ж каждый месяц сдавать. Пальчика жалко(( Но придется. Мы тоже Инфанрикс гекса делали Тут дело в то, что если анализ не очень, то прививку отложат? А как же сроки? Нам сказали лень в день колоть , три раза Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 *Зайчонок*, по-моему, много спит днем. Попробуй будить раньше. Посмотри на сайте pro-sleep нормы сна для вашего возраста. Еще уставать ребенок должен днем. Зарядку делаете? Мы раза 3 в день. И освоили грудничковое плавание, не с кругом, на руках. Накупываем по полчаса. На ночь самое то, чтоб ребенок устал. Когда погода хорошая, без ветра, перед сном гуляем на воздухе да конечно делаем и гимнастику и игры всякие и зарядку, вот днем все хорошо, а вечером пипец просто. Кстати купаемся с кругом в большой ванне по 30 минут, думала будет уставать и вырубаться, а она наоборот ещё больше разыгрывается и как раз надо спать, а она играет. Все вокруг говорят купайте подольше перед сном, а у нас обратный эффект. Ссылка на это сообщение
podruzka// 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 (изменено) TanR, вот такая, может продавец только другой. Цена зависит от размера. Я заказала 4хл, на бюст 112, продавец написал, что надо мне 5хл. вышла 74 тыс. Всяко дешевле, чем у нас брать. Приедет через 2-3 недели отпишусь. Носить без пояса собираюсь. Давно хотела белую) как раз доллар припал, тут мужа и уболтала на шубу) Ссылки скрыты. Varvara-krasa, цель прививки-выработать иммунитет, а не жопу их прикрыть) Они с интервалом в 1,5 мес делаются. *Зайчонок*, нам ванночка мала уже, думаю про круг и ванную, но страшно) вы давно с кругом плаваете ? Температура воды какая? Varvara-krasa, это нам первую прививку отложили, про остальные не знаю, как будет. Изменено 27 сентября 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 podruzka//, круг не всем можно. Нам например из-за тонуса нельзя 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 podruzka//, как часто и по сколько Метафолина давала? Нам прописали с железом фолиевую давать по 1/4 т 2-3 р в день, по аналогии выходит, что нужно где-то 1/5 или 1/6 т Метафолина давать 2-3 раза в день NatiDiSpir, каши прибавку веса не дают, даже если на смеси, проверено)) хотя нам и не особо нужно его набирать, 8400 для 7 мес нормально вполне, но с вводом каш и овощей и началом ползания прибавки веса сильно упали, буквально 300г за месяц Ссылка на это сообщение
partri_dge 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 kartika, а молочницы? уздечки нет? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 *Зайчонок*, Женя, попробуй пересмотреть дневные сны по времени, что бы дневной сон до ночного сна было 1,5-2 часа, соотвественно расчищай время на дневной сон и ночной и попробуй проконтролировать. Возможно получится сократить дневные и увеличить ночной (те последний дневной присоединится к ночному). Если разгуливается от купания- то купай за час до сна. Потом не разгуливать- спокойные игры, ношения на руках за 15 минут до укачивания, приглушать свет. 1 Ссылка на это сообщение
partri_dge 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Девочки, а вы перед каждой прививкой будете анализы сдавать? Думаю настаивать если педиатр не назначит или нет. мы только перед первым пентаксимом сдавали. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 podruzka//, у нас температура воды 34-36. Делаю чуть теплее так как долго купаем и она остывает. Добавляю успокаивающие травки. Муж сейчас сам купал как в бассейне, даже ныряли. Я купаю в круге, но смотрю, что бы ногами по дну не ходила. На счёт круга спрашивала разрешения у хирурга и невролога. 1 Ссылка на это сообщение
partri_dge 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Всем приветы! Сегодня сыну делали нсг. Расширение межзатылочной щели увеличилось. Какая-то блин псевдокиста под вопросом. Рога разные. Плюс, ребенок стал к вечеру капризничать. В ночной сон стали со слезами уходить. Сисю выплевывает выгибается. Невропатолог прописал Глиатилин на неделю, если будет ребенок еще больше капризничать то перейти на Диакарб и Аспаркам. Меня все эти таблетки пугают. Не знаю давать или нет. Девочки, что посоветуете??????? о боги. такое поведение у каждого второго ребенка ... перегулял немного - капризы, живот болит, зубы, неудобно положили на кормление, жарко/холодно. я бы по поведению не назначала бы лекарства. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Varvara-krasa, мы сдавали перед первым Пентаксимом. Потом схема, поэтому надо доделать) муж вот сопли привёз из командировки (нет что б подарки нормальные)- теперь переживаю. На прививку 16.10. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения