Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

totosha_07,  у меня по наследству для дочки комбез на сентипоне тонком с капюшоном. Вот на 11-14 градусов одеваю его, внизу комбез в чем дома; в коляске есть вкладыш от прогулки тёплый и плед. Если что ещё накрываю дополнительно. Шапка плюс капюшон.

Всем приветы!

Сегодня сыну делали нсг. Расширение межзатылочной щели увеличилось. Какая-то блин псевдокиста под вопросом. Рога разные.

Плюс, ребенок стал к вечеру капризничать. В ночной сон стали со слезами уходить. Сисю выплевывает выгибается. Невропатолог прописал Глиатилин на неделю, если будет ребенок еще больше капризничать то перейти на Диакарб и Аспаркам. Меня все эти таблетки пугают. Не знаю давать или нет.

Девочки, что посоветуете???????

Вот им лишь бы пичкать сразу таблетками!

Ведь дело может быть просто в режиме. Ребенок растет, ты привыкла, что он ,насколько я помню, сам засыпал все это время. Пришло время меняться, ребенок подрос, сменились ритмы, время бодрствования. Растащило тебя))

О таблетками я бы думала в последнюю очередь

• Нравится 1

*Зайчонок*, по-моему, много спит днем. Попробуй будить раньше. Посмотри на сайте pro-sleep нормы сна для вашего возраста. Еще уставать ребенок должен днем. Зарядку делаете? Мы раза 3 в день. И освоили грудничковое плавание, не с кругом, на руках. Накупываем по полчаса. На ночь самое то, чтоб ребенок устал. Когда погода хорошая, без ветра, перед сном гуляем на воздухе

Мы тоже плаваем в ванной на спинке и на животике. Всего 20 мин, на большее моя спина мне не позволяет(Но малыш все равно после купания плачет.

Я уже вернулась опять к купанию в маленькой ванночке. Один фиг ноет.

Девочки спасибо за Советы и поддержку. Сын у меня совсем от рук отбился или правильнее сказать от груди! Пришла сегодня свекровь, не знаю что она с ним делала, но разорался дурниной он у неё, я забрала и минут 30 не могла успокоить ничем истерический крик! Потом дала ей его и сцедилась в бутылочку. Он напал на неё и все съел и удовольствием! И уснул. Выходит, ему грудь не нравится сосать, а молоко нравится! Купили сегодня с мужем симилак премиум, пусть стоит баночка на чёрный день, может таки введу её. Посмотрю ещё на его поведение.

Ещё сходили сегодня к неврологу. Про массаж сказал не обязательно, но если хотите, то для общего физического развития сделайте 10 сеансов. Про перевороты не удивился, сказал заниматься с ним и все будет, ребёнок не компьютер, чтобы к определенному возврату начинал что-то делать.

Потом к нам пришла патронаж домой. Сказала что на глаз даже видно, что ребёнок набирает, значит молока хватает и смесь не надо. А про истерики сказала, что я часто кормлю и он просто не хочет, поэтому не ест. Ну блин, как не хочет то, если орет голодным криком! А сонным прикладывается и досуха высасывает. Не знаю, смогу ли я увеличить разрыв между кормлениями.

Ещё она сказала, что в ПК завезли неделю назад бесплатный пентаксим! Я офигела! Неужели! Но потом она сказала, что партия не большая и она не знает достанется ли нам к концу октября. И тут мне стало понятно, что это скорей всего маркетинговый ход, чтобы подсадить родителей на него, а потом они сами покупали. Иначе, зачем его мало покупать?!

Девочки, зимнюю одежду какую будете детям брать? И напишите, что сейчас одевается, на градусов 8 например?

Мы комбез осенний сентипоновый тонкий одеваем. Под него бодик кофту и штаны с носками.

Yalo88, я больше в смятении давать или не давать эти таблетки

Varvara-krasa, ага, раньше как миленький засыпал без укачивпний, песенок и т.п. Искупала, покормила, в кроватку положила он и уснул тут же. А сейчас...

Значит пока отложу таблетоны. Не буду поить.

Счастьерядом//, если мой капоизничает думаю может что то беспокоит, все таки и рост активный, зубки, животик голова, да мало ли чего. Насчёт купания, водичка норм температуры, нет сильного перепад ванная комната и все остальные комнаты

Счастьерядом//, тебе как никому виднее давать или нет) Я большую часть не даю проанализировав, хожу к нескольким спеца если сильно тревожит. Тк им лишь бы залечить

kartika

Мне ещё мысль пришла. А с уздечкой у него все нормально ? Может ему больно грудь сосать?

И ещё. Один раз так у меня было, я не могла понять, а оказалось запах ему не понравился, я тогда чем то намазалась. День отмучалась. Потом мне дошло! Я пошла вымылась, всю одежду в стирку. Сосал , как миленький.

Может тебе с консультантом посоветоваться?

• Нравится 1

Всем приветы!

Сегодня сыну делали нсг. Расширение межзатылочной щели увеличилось. Какая-то блин псевдокиста под вопросом. Рога разные.

Плюс, ребенок стал к вечеру капризничать. В ночной сон стали со слезами уходить. Сисю выплевывает выгибается. Невропатолог прописал Глиатилин на неделю, если будет ребенок еще больше капризничать то перейти на Диакарб и Аспаркам. Меня все эти таблетки пугают. Не знаю давать или нет.

Могу посоветовать, только грамотного платного невролога по многочисленным отзывам искать!

Если уже несколько врачей назначат одно и то же, то только тогда уже давать. Одного мнения... слишком мало.

Счастьерядом//, кстати, нам же по нсг невропатолог тоже кучу всего выписала,таблетки уколы. Массаж и бассейн это муж выбил, она хотела только лекарствами лечить. Вот. А потом поехали к нейрохирургу, он сказал что пока бы не давал и не в таком количестве, по одному лекарства

Девочки спасибо за Советы и поддержку. Сын у меня совсем от рук отбился или правильнее сказать от груди! Пришла сегодня свекровь, не знаю что она с ним делала, но разорался дурниной он у неё, я забрала и минут 30 не могла успокоить ничем истерический крик! Потом дала ей его и сцедилась в бутылочку. Он напал на неё и все съел и удовольствием! И уснул. Выходит, ему грудь не нравится сосать, а молоко нравится! Купили сегодня с мужем симилак премиум, пусть стоит баночка на чёрный день, может таки введу её. Посмотрю ещё на его поведение.

Ещё сходили сегодня к неврологу. Про массаж сказал не обязательно, но если хотите, то для общего физического развития сделайте 10 сеансов. Про перевороты не удивился, сказал заниматься с ним и все будет, ребёнок не компьютер, чтобы к определенному возврату начинал что-то делать.

Потом к нам пришла патронаж домой. Сказала что на глаз даже видно, что ребёнок набирает, значит молока хватает и смесь не надо. А про истерики сказала, что я часто кормлю и он просто не хочет, поэтому не ест. Ну блин, как не хочет то, если орет голодным криком! А сонным прикладывается и досуха высасывает. Не знаю, смогу ли я увеличить разрыв между кормлениями.

Ещё она сказала, что в ПК завезли неделю назад бесплатный пентаксим! Я офигела! Неужели! Но потом она сказала, что партия не большая и она не знает достанется ли нам к концу октября. И тут мне стало понятно, что это скорей всего маркетинговый ход, чтобы подсадить родителей на него, а потом они сами покупали. Иначе, зачем его мало покупать?!

Про пентаксим тоже медсестра сказала во вторник. Нам 16 октярбя на прививку. Думаю не в маркетинге дело, а в отсутствии финансов в городе.

У нас гем был 105, начала сама пить железо, молочко стало пахнуть железом. Через 3 недели гем 128.

В начале у меня молока было мало и докармливала смесью. На смеси стул гуще и чаще, тк не весь переваривается. На ГВ стул раз в 2-5 дней и жидкий.

На смеси доча ела раз в 4-5 часов. На ГВ раз в 1.5-3 часа.

Когда молока еще было мало, вечером рев от голода, пока смесь не даш. Чуть не бросила попытки ГВ. Сцеживала и кормила, тк соски кровили. Сейчас только ГВ.

Доброго дня, у нас гемоглобин был 102, Платная педя сказала давать фольку, если не поможет, только тогда железо, я 2 недели давала Метафолин, толкла и растворяла в водичке , Гем вырос до 120 без всякого железа.

Собрались сегодня на плаванье в первый раз-свет в городе отключили( перенесли на субботу теперь.

Мне Диакарб и Аспаркам назначали старшему сыну, у него было внутричерепное давление с рождения, жидкость выводить. Пили до 3 лет.

Девочки, ттт, мы спим нормально и днем и ночью) днем 3 сна, один длинный 1-3 часа. Между снами развлекаю на фитболе , книжками, ковриком , песенками на телефоне, в стульчике для кормления с игрухами и дугой лежит. Думаю, что устаёт и быстрее отбивается. Муж правда ручками избаловал по вечерам, но теперь он его перед сном сам носит, я титькой убаюкиваю.

Тут ещё от спокойствия мамы зависит. Я спокойная, как удав, думаю это и ребёнку передаётся.

Девочки, а вы перед каждой прививкой будете анализы сдавать?

Думаю настаивать если педиатр не назначит или нет.

Надо же оценить иммунитет перед прививкой. У нас был не очень, вакцинацию отложили на 2 недели, потом сдали ОАК и мочу, педю все устроило, коль нули Гексу, даже не заметили её.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

podruzka//

Это ж каждый месяц сдавать. Пальчика жалко((

Но придется.

Мы тоже Инфанрикс гекса делали

Тут дело в то, что если анализ не очень, то прививку отложат?

А как же сроки? Нам сказали лень в день колоть , три раза

*Зайчонок*, по-моему, много спит днем. Попробуй будить раньше. Посмотри на сайте pro-sleep нормы сна для вашего возраста. Еще уставать ребенок должен днем. Зарядку делаете? Мы раза 3 в день. И освоили грудничковое плавание, не с кругом, на руках. Накупываем по полчаса. На ночь самое то, чтоб ребенок устал. Когда погода хорошая, без ветра, перед сном гуляем на воздухе

да конечно делаем и гимнастику и игры всякие и зарядку, вот днем все хорошо, а вечером пипец просто. Кстати купаемся с кругом в большой ванне по 30 минут, думала будет уставать и вырубаться, а она наоборот ещё больше разыгрывается и как раз надо спать, а она играет. Все вокруг говорят купайте подольше перед сном, а у нас обратный эффект.

TanR,  вот такая, может продавец только другой. Цена зависит от размера. Я заказала 4хл, на бюст 112, продавец написал, что надо мне 5хл. вышла 74 тыс. Всяко дешевле, чем у нас брать. Приедет через 2-3 недели отпишусь. Носить без пояса собираюсь. Давно хотела белую) как раз доллар припал, тут мужа и уболтала на шубу)

Ссылки скрыты.

Varvara-krasa, цель прививки-выработать иммунитет, а не жопу их прикрыть)

Они с интервалом в 1,5 мес делаются.

*Зайчонок*, нам ванночка мала уже, думаю про круг и ванную, но страшно) вы давно с кругом плаваете ? Температура воды какая?

Varvara-krasa, это нам первую прививку отложили, про остальные не знаю, как будет.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

podruzka//,  как часто и по сколько Метафолина давала? Нам прописали с железом фолиевую давать по 1/4 т 2-3 р в день, по аналогии выходит, что нужно где-то 1/5 или 1/6 т Метафолина давать 2-3 раза в день

NatiDiSpir,  каши прибавку веса не дают, даже если на смеси, проверено)) хотя нам и не особо нужно его набирать, 8400 для 7 мес нормально вполне, но с вводом каш и овощей и началом ползания прибавки веса сильно упали, буквально 300г за месяц

*Зайчонок*,  Женя, попробуй пересмотреть дневные сны по времени, что бы дневной сон до ночного сна было 1,5-2 часа, соотвественно расчищай время на дневной сон и ночной и попробуй проконтролировать. Возможно получится сократить дневные и увеличить ночной (те последний дневной присоединится к ночному). Если разгуливается от купания- то купай за час до сна. Потом не разгуливать- спокойные игры, ношения на руках за 15 минут до укачивания, приглушать свет.

• Нравится 1

podruzka//,  у нас температура воды 34-36. Делаю чуть теплее так как долго купаем и она остывает. Добавляю успокаивающие травки. Муж сейчас сам купал как в бассейне, даже ныряли. Я купаю в круге, но смотрю, что бы ногами по дну не ходила. На счёт круга спрашивала разрешения у хирурга и невролога.

• Нравится 1

Всем приветы!

о боги.

такое поведение у каждого второго ребенка

...

перегулял немного - капризы, живот болит, зубы, неудобно положили на кормление, жарко/холодно.

я бы по поведению не назначала бы лекарства.

Varvara-krasa,  мы сдавали перед первым Пентаксимом. Потом схема, поэтому надо доделать) муж вот сопли привёз из командировки (нет что б подарки нормальные;))- теперь переживаю. На прививку 16.10.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...