partri_dge 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девочки, у меня ребенок мотает головой, во сне. Вечером нет, утром нет, а именно глубокой ночью. И ножки поджимает. Как будто животик болит. Поднимаю его, не пукает, засыпает. Если сисю дам, тоже успокаивается и дальше крепко спит. Что это? Почитала, от "многие так делают" до "аутизма". Как думаете, бежать по врачам? У педиатра сегодня буду на взвешивание, спрошу конечно. что ты имеешь ввиду под мотанием головой? Девочки, подскажите насчет прикорма. Уже и не знаю что делать. На цчетную капусту сильно пукает, Брокколи не ест особо Тыкву сказал пед-р отлодить есть подозрения на аллегию яблоко+кабачок... 2 дня давали. 2 ночи не спим, просыпается, кричит страшно. Можно ли к брокколи грушу подмешать для вкуса? Поискать кабачок других фирм? Кашу мне кажется рано... Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 partri_dge, Ну... Мотает. Со стороны в сторону. Как в бреду, например, или когда снится что-то тревожное. 1 Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Varvara-krasa, И мой так мотает головой и стучит ножками, что спать невозможно! Но это у нас после кормления в 5 утра, а всю ночь спит нормально. Я думаю, это он во сне старается пропукаться. Я так устала от утреннего недосыпания. Ещё думала, что слишком тепло его наряжаю на ночь, теперь стала полегче его одевать, я то кряхтел и ворочался во сне всю ночь. Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Педя ничего не напутала? Приветик, я тоже так подумала и переспросила ее, она достала свой талмуд на английском языке, типа новые стандарты американские, открыла умелее 6-7 мес показала 1 Ссылка на это сообщение
still* 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Приветик, я тоже так подумала и переспросила ее, она достала свой талмуд на английском языке, типа новые стандарты американские, открыла умелее 6-7 мес показала Может, это про другой переворот? с живота на спину действительно в 6-7 месяцев. А вот со спины на животик - в 3-5 месяцев. Ну да, 4 в среднем. 1 Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 natalika8124, Неа, нет к ней выхода. Надя зашивается с двумя, героиня конечно Микося, что то напутала педиатр. Мы на живот свободно начали переворачиваться с 3.5 мес. С живота на спину вот с начала пятого В 6-7 я думаю мы поползем. Сейчас активно вокруг оси двигаемся и пытаемся на колени встать. и немного на руках назад ползем. Inchuk:)), Вот и я думаю, что раньше будет переворачиваться доча. Зато эта педя разрешила давать прикорм с 3,5 месяцев. Дала распечатку тоже на англ., видимо тамошний протокол какой то. Да начинать надо с овощей, потом фрукты Может, это про другой переворот? с живота на спину действительно в 6-7 месяцев. А вот со спины на животик - в 3-5 месяцев. Ну да, 4 в среднем. Там написано все перевороты. И тот и другой видимо. Ну мы начнём пораньше тренить потихоньку. А потом педя сказала у дочи вес большой типа позже начнёт перевороты Ссылка на это сообщение
Yalo88 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ~ Микося ~, какой вес? Я читала что перевороты нужно тренировать, без тренировок якобы сам не начнет Многие прикорм обсуждают, уже нужно, да? 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Yalo88, прикорм вводят с 6 месяцев, не раньше, ничего пока не нужно))) можно информацию заранее изучать)) 2 Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ~ Микося ~, какой вес? Я читала что перевороты нужно тренировать, без тренировок якобы сам не начнет Многие прикорм обсуждают, уже нужно, да? В 3 месяца 7400 весили Уже нужно боле менее ознакомиться с этой темой, посмотреть разборы баночек с пюрешками. Я смотрела ссылки , которые TanR давала ранее. И педя вот на днях дала инструкции по прикорму, сказала и с покаками должно решиться Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Varvara-krasa, И мой так мотает головой и стучит ножками, что спать невозможно! Но это у нас после кормления в 5 утра, а всю ночь спит нормально. Я думаю, это он во сне старается пропукаться. Я так устала от утреннего недосыпания. Ещё думала, что слишком тепло его наряжаю на ночь, теперь стала полегче его одевать, я то кряхтел и ворочался во сне всю ночь. Вот и я до последнего времени думала, что пропукаться. Но раньше он действительно пукал, а теперь засыпает . Правда, потом снова может начать крутиться. И я с утра не досыпаю. Его уложу, после его покаков, а сама уже уснуть не могу. Стараюсь с ним ложиться спать в восемь-девять вечера. Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Yalo88, прикорм вводят с 6 месяцев, не раньше, ничего пока не нужно))) можно информацию заранее изучать)) Все по разному говорят, наша педя дала инструкцию с 4х вводить. А нам сказала можно в 3,5 начать Ссылка на это сообщение
still* 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Мне кажется, прикорм это лишний гемор. Грудь это фантастически удобно. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девочки, кто на гв полностью. Все же ВОЗ не рекомендует вводить прикорм ранее 6 месяцев. Педи могут говорить все что угодно. 4 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 что ты имеешь ввиду под мотанием головой? Девочки, подскажите насчет прикорма. Уже и не знаю что делать. На цчетную капусту сильно пукает, Брокколи не ест особо Тыкву сказал пед-р отлодить есть подозрения на аллегию яблоко+кабачок... 2 дня давали. 2 ночи не спим, просыпается, кричит страшно. Можно ли к брокколи грушу подмешать для вкуса? Поискать кабачок других фирм? Кашу мне кажется рано... А питание из баночек? Моей не всякий кабачок идёт, цукини и большие кабачки норм, но тщательно выковыриваю даже зачатки семечек иначе живот ночью болит((( если баночное пробуйте др фирму может помочь! Ссылка на это сообщение
still* 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Мне кажется, прикорм это лишний гемор. Грудь это фантастически удобно. Ну в смысле, не вижу удобства вводить его раньше полугода) Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Могу посоветовать, только грамотного платного невролога по многочисленным отзывам искать! Если уже несколько врачей назначат одно и то же, то только тогда уже давать. Одного мнения... слишком мало. Спасибо, наверно так и поступлю, схожу к другому неврологу о боги. такое поведение у каждого второго ребенка ... перегулял немного - капризы, живот болит, зубы, неудобно положили на кормление, жарко/холодно. я бы по поведению не назначала бы лекарства. Да больше по нсг назначили,что она не очень, а не из-за его поведения. usbarana, на подушечку кладу только на дневные сны, ночью без подушки спит. 1 Ссылка на это сообщение
Бузя 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девочки, всем привет. Нам почти месяц, были у педиатра, вес 4360, рост 53. У меня вопрос к тем у кого были разрывы...смотрь в зеркало на свой шов.... Такой кривой (((( в 1.5 месяца вроде как половую жизнь можно возобновлять, а у меня раньше все было ровненько, а теперь какие то бугры из-за шва (( в общем как-то не совсем ровно зашли и меня... После первых родов все ровненько заштопали, а тут прям кошмар... 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девочки всем привет. А у всех уже детки переворачиваются? Что то мои ленятся хоть и отмасажированные Мы в 2,5 перевернулась на животик. 2 Ссылка на это сообщение
Yalo88 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 У меня мама недавно про прикорм спрашивала, говорит раньше рано вводили Ссылка на это сообщение
still* 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 У меня мама недавно про прикорм спрашивала, говорит раньше рано вводили меня мама с 1 месяца яблочным соком допаивала. это педиатр. дело было в СССР. Внучку она так не рекомендует поить) Ссылка на это сообщение
TanR 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девочки, всем привет. Нам почти месяц, были у педиатра, вес 4360, рост 53. У меня вопрос к тем у кого были разрывы...смотрь в зеркало на свой шов.... Такой кривой (((( в 1.5 месяца вроде как половую жизнь можно возобновлять, а у меня раньше все было ровненько, а теперь какие то бугры из-за шва (( в общем как-то не совсем ровно зашли и меня... После первых родов все ровненько заштопали, а тут прям кошмар... Я с стараюсь на это не смотреть, ибо тоже кажется что все в кривых и вкость. Да позиция страуса, но однозначно, как раньше выглядеть уже не будет. Как говориться, делала все, чтобы избежать эпизио, но все чего боялась и отхватила по полной ! Но не смотря на это, не жалею о том, что было ер! Помня, как мне было хреново после лапоры, думаю от полостной КС, я бы отходила гораздо дольше. 1 Ссылка на это сообщение
natalika8124 28 сентября 2018 Автор Поделиться 28 сентября 2018 Моя переворачивается и со спины на живот и наоборот, ночью сама на бочок поворачивается если на спине спать устает. Сидит на коленях у меня, ползать наверное не будет ( ни один ребенок у меня не ползал почему-то) спим так же хорошо. Научилась целоваться) насчёт прикорма- балуемся пюрешками,в день пару ложек ест, пьет чай хаинц с ромашкой, очень ей нравится. А так полностью ГВ. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ~ Микося ~, оно тебе надо так рано вводить? Начнутся проблемы с животиком, жкт ещё не готов к этой пище, нужно наоборот серьёзно относиться к этому. И ещё все-таки для ввода прикорма ребёнок уже должен хоть немного сидеть сам, а так же мог отвернуть голову, показывая, что ему это не нравится. А самое главное это пищевой интерес у ребёнка. Если начать кормить раньше можно получить потом проблемы с кормлениями вообще. Сися до полугода самая лучшая еда я считаю. 6 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девочки, тут даже и думать нечего. У кого ГВ прикорм с шести месяцев. Это раньше были другие нормы и наверное совдеповские педиатры по старинке так советуют. Но повальная пищевая аллергия у детей началась из за ранних прикорма, это одно из мнений. А вообще оно вам надо рано? Зачем? Что может быть удобней сиси? И ещё не факт что ребенок этот прикорм захочет. Ему пока молока выше крыши Были мы у педиатра. Весим 7100-7200 (с памперсом непонятно) и рост 65. Насчёт того, что мотает головой, есть такое предположение, что это признаки рахита ( ну это я без них прочитала, но там ещё признак должен быть, что волосы выкатываются, у нас вроде они на месте). Сказали давать витамин Д, купать в хвойных и солевых ваннах. Витамин Д я даю. Попробую ещё ванны делать Ссылка на это сообщение
Yalo88 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 У нас кстати тоже признаки рахита, стопы и ладошки мокрые. Даю вигантол по 3к Varvara-krasa, а волосы как выкатываются? У нас их не особо много. И есть места где нет волос, там где лежит Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения