Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Девочки, у меня ребенок мотает головой, во сне. Вечером нет, утром нет, а именно глубокой ночью. И ножки поджимает. Как будто животик болит. Поднимаю его, не пукает, засыпает. Если сисю дам, тоже успокаивается и дальше крепко спит. Что это?

Почитала, от "многие так делают" до "аутизма".

Как думаете, бежать по врачам?

У педиатра сегодня буду на взвешивание, спрошу конечно.

что ты имеешь ввиду под мотанием головой?

Девочки, подскажите насчет прикорма.

Уже и не знаю что делать.

На цчетную капусту сильно пукает,

Брокколи не ест особо

Тыкву сказал пед-р отлодить есть подозрения на аллегию

яблоко+кабачок... 2 дня давали. 2 ночи не спим, просыпается, кричит страшно.

Можно ли к брокколи грушу подмешать для вкуса?

Поискать кабачок других фирм?

Кашу мне кажется рано...

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Varvara-krasa

И мой так мотает головой и стучит ножками, что спать невозможно! Но это у нас после кормления в 5 утра, а всю ночь спит нормально. Я думаю, это он во сне старается пропукаться. Я так устала от утреннего недосыпания.

Ещё думала, что слишком тепло его наряжаю на ночь, теперь стала полегче его одевать, я то кряхтел и ворочался во сне всю ночь.

Педя ничего не напутала?

Приветик, я тоже так подумала и переспросила ее, она достала свой талмуд на английском языке, типа новые стандарты американские, открыла умелее 6-7 мес показала

• Нравится 1

Приветик, я тоже так подумала и переспросила ее, она достала свой талмуд на английском языке, типа новые стандарты американские, открыла умелее 6-7 мес показала

Может, это про другой переворот? с живота на спину действительно в 6-7 месяцев.

А вот со спины на животик - в 3-5 месяцев. Ну да, 4 в среднем.

• Нравится 1

natalika8124

Неа, нет к ней выхода. Надя зашивается с двумя, героиня конечно

Микося, что то напутала педиатр.

Мы на живот свободно начали переворачиваться с 3.5 мес.

С живота на спину вот с начала пятого

В 6-7 я думаю мы поползем.

Сейчас активно вокруг оси двигаемся и пытаемся на колени встать.

и немного на руках назад ползем.

Inchuk:))

Вот и я думаю, что раньше будет переворачиваться доча. Зато эта педя разрешила давать прикорм с 3,5 месяцев. Дала распечатку тоже на англ., видимо тамошний протокол какой то. Да начинать надо с овощей, потом фрукты

Может, это про другой переворот? с живота на спину действительно в 6-7 месяцев.

А вот со спины на животик - в 3-5 месяцев. Ну да, 4 в среднем.

Там написано все перевороты. И тот и другой видимо. Ну мы начнём пораньше тренить потихоньку. А потом педя сказала у дочи вес большой типа позже начнёт перевороты

~ Микося ~, какой вес?

Я читала что перевороты нужно тренировать, без тренировок якобы сам не начнет

Многие прикорм обсуждают, уже нужно, да?

• Нравится 1

~ Микося ~, какой вес?

Я читала что перевороты нужно тренировать, без тренировок якобы сам не начнет

Многие прикорм обсуждают, уже нужно, да?

В 3 месяца 7400 весили

Уже нужно боле менее ознакомиться с этой темой, посмотреть разборы баночек с пюрешками. Я смотрела ссылки , которые TanR давала ранее. И педя вот на днях дала инструкции по прикорму, сказала и с покаками должно решиться

Varvara-krasa

И мой так мотает головой и стучит ножками, что спать невозможно! Но это у нас после кормления в 5 утра, а всю ночь спит нормально. Я думаю, это он во сне старается пропукаться. Я так устала от утреннего недосыпания.

Ещё думала, что слишком тепло его наряжаю на ночь, теперь стала полегче его одевать, я то кряхтел и ворочался во сне всю ночь.

Вот и я до последнего времени думала, что пропукаться.

Но раньше он действительно пукал, а теперь засыпает . Правда, потом снова может начать крутиться.

И я с утра не досыпаю. Его уложу, после его покаков, а сама уже уснуть не могу. Стараюсь с ним ложиться спать в восемь-девять вечера.

Yalo88, прикорм вводят с 6 месяцев, не раньше, ничего пока не нужно))) можно информацию заранее изучать))

Все по разному говорят, наша педя дала инструкцию с 4х вводить. А нам сказала можно в 3,5 начать

что ты имеешь ввиду под мотанием головой?

Девочки, подскажите насчет прикорма.

Уже и не знаю что делать.

На цчетную капусту сильно пукает,

Брокколи не ест особо

Тыкву сказал пед-р отлодить есть подозрения на аллегию

яблоко+кабачок... 2 дня давали. 2 ночи не спим, просыпается, кричит страшно.

Можно ли к брокколи грушу подмешать для вкуса?

Поискать кабачок других фирм?

Кашу мне кажется рано...

А питание из баночек? Моей не всякий кабачок идёт, цукини и большие кабачки норм, но тщательно выковыриваю даже зачатки семечек иначе живот ночью болит((( если баночное пробуйте др фирму может помочь!

Могу посоветовать, только грамотного платного невролога по многочисленным отзывам искать!

Если уже несколько врачей назначат одно и то же, то только тогда уже давать. Одного мнения... слишком мало.

Спасибо, наверно так и поступлю, схожу к другому неврологу

о боги.

такое поведение у каждого второго ребенка

...

перегулял немного - капризы, живот болит, зубы, неудобно положили на кормление, жарко/холодно.

я бы по поведению не назначала бы лекарства.

Да больше по нсг назначили,что она не очень, а не из-за его поведения.

usbarana, на подушечку кладу только на дневные сны, ночью без подушки спит.

• Нравится 1

Девочки, всем привет.

Нам почти месяц, были у педиатра, вес 4360, рост 53.

У меня вопрос к тем у кого были разрывы...смотрь в зеркало на свой шов.... Такой кривой (((( в 1.5 месяца вроде как половую жизнь можно возобновлять, а у меня раньше все было ровненько, а теперь какие то бугры из-за шва :((( в общем как-то не совсем ровно зашли и меня... После первых родов все ровненько заштопали, а тут прям кошмар...

• Нравится 1

У меня мама недавно про прикорм спрашивала, говорит раньше рано вводили

меня мама с 1 месяца яблочным соком допаивала. это педиатр.

дело было в СССР.

Внучку она так не рекомендует поить)

Девочки, всем привет.

Нам почти месяц, были у педиатра, вес 4360, рост 53.

У меня вопрос к тем у кого были разрывы...смотрь в зеркало на свой шов.... Такой кривой (((( в 1.5 месяца вроде как половую жизнь можно возобновлять, а у меня раньше все было ровненько, а теперь какие то бугры из-за шва :((( в общем как-то не совсем ровно зашли и меня... После первых родов все ровненько заштопали, а тут прям кошмар...

Я с стараюсь на это не смотреть, ибо тоже кажется что все в кривых и вкость. Да позиция страуса, но однозначно, как раньше выглядеть уже не будет. Как говориться, делала все, чтобы избежать эпизио, но все чего боялась и отхватила по полной !

Но не смотря на это, не жалею о том, что было ер! Помня, как мне было хреново после лапоры, думаю от полостной КС, я бы отходила гораздо дольше.

• Нравится 1

Моя переворачивается и со спины на живот и наоборот, ночью сама на бочок поворачивается если на спине спать устает. Сидит на коленях у меня, ползать наверное не будет ( ни один ребенок у меня не ползал почему-то) спим так же хорошо. Научилась целоваться) насчёт прикорма- балуемся пюрешками,в день пару ложек ест, пьет чай хаинц с ромашкой, очень ей нравится. А так полностью ГВ.

~ Микося ~, оно тебе надо так рано вводить? Начнутся проблемы с животиком, жкт ещё не готов к этой пище, нужно наоборот серьёзно относиться к этому. И ещё все-таки для ввода прикорма ребёнок уже должен хоть немного сидеть сам, а так же мог отвернуть голову, показывая, что ему это не нравится. А самое главное это пищевой интерес у ребёнка. Если начать кормить раньше можно получить потом проблемы с кормлениями вообще. Сися до полугода самая лучшая еда я считаю.

• Нравится 6

Девочки, тут даже и думать нечего. У кого ГВ прикорм с шести месяцев. Это раньше были другие нормы и наверное совдеповские педиатры по старинке так советуют. Но повальная пищевая аллергия у детей началась из за ранних прикорма, это одно из мнений. А вообще оно вам надо рано? Зачем? Что может быть удобней сиси? И ещё не факт что ребенок этот прикорм захочет. Ему пока молока выше крыши

Были мы у педиатра. Весим 7100-7200 (с памперсом непонятно) и рост 65.

Насчёт того, что мотает головой, есть такое предположение, что это признаки рахита ( ну это я без них прочитала, но там ещё признак должен быть, что волосы выкатываются, у нас вроде они на месте). Сказали давать витамин Д, купать в хвойных и солевых ваннах.

Витамин Д я даю.

Попробую ещё ванны делать

У нас кстати тоже признаки рахита, стопы и ладошки мокрые. Даю вигантол по 3к

Varvara-krasa, а волосы как выкатываются? У нас их не особо много. И есть места где нет волос, там где лежит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...