~ Микося ~ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ~ Микося ~, оно тебе надо так рано вводить? Начнутся проблемы с животиком, жкт ещё не готов к этой пище, нужно наоборот серьёзно относиться к этому. И ещё все-таки для ввода прикорма ребёнок уже должен хоть немного сидеть сам, а так же мог отвернуть голову, показывая, что ему это не нравится. А самое главное это пищевой интерес у ребёнка. Если начать кормить раньше можно получить потом проблемы с кормлениями вообще. Сися до полугода самая лучшая еда я считаю. Конечно грудное молоко лучше всякого прикорма, Тут я не спорю. Удобно когда выйти надо, чтобы няня могла докормить пока я приеду Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 podruzka//, как часто и по сколько Метафолина давала? Нам прописали с железом фолиевую давать по 1/4 т 2-3 р в день, по аналогии выходит, что нужно где-то 1/5 или 1/6 т Метафолина давать 2-3 раза в день NatiDiSpir, каши прибавку веса не дают, даже если на смеси, проверено)) хотя нам и не особо нужно его набирать, 8400 для 7 мес нормально вполне, но с вводом каш и овощей и началом ползания прибавки веса сильно упали, буквально 300г за месяц Педя назначила по 1/4 от 1 гр фольки 2 раза в день, но у меня Метафолин 800 был (мутации в фолатном), решила его использовать. Сначала делила , толкла по четвертинке, но он не выпивал все, решила растолочь сразу 2 таблетки, растворить в водичке и давать как питье время от времени. Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девочки, всем привет. Нам почти месяц, были у педиатра, вес 4360, рост 53. У меня вопрос к тем у кого были разрывы...смотрь в зеркало на свой шов.... Такой кривой (((( в 1.5 месяца вроде как половую жизнь можно возобновлять, а у меня раньше все было ровненько, а теперь какие то бугры из-за шва (( в общем как-то не совсем ровно зашли и меня... После первых родов все ровненько заштопали, а тут прям кошмар... У меня внутренний и мелкие наружные ращрывчики+ еще губу к клитору не пришили на место... Пздц короче. Собираюсь чиниться идти через месяц. Ну и ПА стал адовым, такое ощущение будто вовнутрь насыпали убитого стекла((( сколько бы я смазки в себя и на мужа не выливала, один фиг больно. И так уже месяц(( Я всё задаюсь вопросом, это когда-нибудь пройдет? (( В 3 месяца 7400 весили Уже нужно боле менее ознакомиться с этой темой, посмотреть разборы баночек с пюрешками. Я смотрела ссылки , которые TanR давала ранее. И педя вот на днях дала инструкции по прикорму, сказала и с покаками должно решиться Ух вы какие)) пухленькие?))) Мы в свои 3 весим 6500 рост 64 см)) 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 У нас кстати тоже признаки рахита, стопы и ладошки мокрые. Даю вигантол по 3к Varvara-krasa, а волосы как выкатываются? У нас их не особо много. И есть места где нет волос, там где лежит Да, там где лежит выкатываются. Сейчас я почитала, эти все признаки такие сомнительные... Насчёт витамина Д я начала сомневаться. Дело в том, что после приема Аквадетрим мой ребенок становится плаксивым. А сегодня случайно капнула вместо одной капли две, так он плакал так, что со временем колик такого не было. Мы были в шоке. Девочки, есть у кого такая реакция на Аквадетрим? Может это говорит о передозировке? Я недавно его начала давать и склоняюсь к тому, чтобы прекратить это дело. Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Блин сын сегодня дал дрозда мне. Устроил вой после купания когдя я его уже одела и хотела грудь на ночь дать- завыл белугой. И на руках носила и горизонтально и вертикально, и в электрокачелю качала- плакал и все. Пошла с ним на фитбол села, начала прыгать успакоился. Но на долго меня не хватило, спина падла заняла с адской мило. Только встала с мяча и вновь слезы((( Я его и игрушками и погремушками - бесполезно. Потом в коляску положила и еле укачала... Это капеццццц Да, там где лежит выкатываются. Сейчас я почитала, эти все признаки такие сомнительные... Насчёт витамина Д я начала сомневаться. Дело в том, что после приема Аквадетрим мой ребенок становится плаксивым. А сегодня случайно капнула вместо одной капли две, так он плакал так, что со временем колик такого не было. Мы были в шоке. Девочки, есть у кого такая реакция на Аквадетрим? Может это говорит о передозировке? Я недавно его начала давать и склоняюсь к тому, чтобы прекратить это дело. Кстати, я тоже месяц где-то вит Д даю айхербовский. Тоже как-то 2 капли капнула на днях. Мож правда от него такой капризный стал? Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) Девочки всем привет. А у всех уже детки переворачиваются? Что то мои ленятся хоть и отмасажированные Мой вообще не переворачивается сам, но у меня много в стульчике-шезлонге лежит, там бортики мешают. У нас кстати тоже признаки рахита, стопы и ладошки мокрые. Даю вигантол по 3к Varvara-krasa, а волосы как выкатываются? У нас их не особо много. И есть места где нет волос, там где лежит Платная педя потрогала ручки - влажные и увеличила Вигантол до 4 капель, сказала ему не хватает витамина Д. Я из пипетки даю, может даже больше, чем 4 капли выходит. Но страшного в этом нет, если дефицит Д. Спросила когда зубы ждать, десна внизу набухла и слюни рекой. Говорит, как Д накопится , сразу полезут. Мы тоже лысые, свежие волосики только на 1 см наросли). Изменено 28 сентября 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 podruzka//, попробуй положить на пол на плед или на развивающийся коврик. Он твердый, как раз удобно для переворотов руки на пазьезжаются))) Мой на коврике только и делает, что переворачивается)) Это мне подруга посоветовала на твердую поверхность выкладывать. 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Мой вообще не переворачивается сам, но у меня много в стульчике-шезлонге лежит, там бортики мешают. Платная педя потрогала ручки - влажные и увеличила Вигантол до 4 капель, сказала ему не хватает витамина Д. Я из пипетки даю, может даже больше, чем 4 капли выходит. Но страшного в этом нет, если дефицит Д. Спросила когда зубы ждать, десна внизу набухла и слюни рекой. Говорит, как Д накопится , сразу полезут. Мы тоже лысые, свежие волосики только на 1 см наросли). Если честно я в шоке, потрогала ручки и увеличила дозу. Это очень опасно передозировка витамина Д и аукается это гораздо позже. Я лично отменяю этот витамин. У нас по Сулковичу ++ это норма выходит, а мне педя тоже сказала принимать Аквадетрим. Это я только сегодня почитала, что это норма, а она нуууу надо давать с сентября по май. С какого фига давать?? Устрою разборки. И лучше всего сдам потом из вены. Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 partri_dge, и у нас ночью только,днем весёлый,пукает,но не плачет,а ночью сегодня его аж выкручевало,спал на животе только Ссылка на это сообщение
Yalo88 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Varvara-krasa, у меня у самой был дефицит 9 при нормах 30-60. Аквадетрим пробовала пить отрыжка от него спиртовая, ребёнку не хочу его давать Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 NatiDiSpir, если сомневаешся- начни с овощей,не прогадаешь))) переходим с 1 на 2,консультировалась с педиатром и представителем нашей смеси- говорят врядли,состав практически тот же,отличия смеси на 15%,вероятность мала,педя говорит вирус,просто странно: руки и сопли,я хз Кормлю малого в автокресле пока,так эта деловая колбаса научилась садиться ровненько,теперь смесь не удобно давать,ещё головой вертит- ловлю рот,а ногами выбивает миску с пюре,пора покупать столик для кормления) никто не присматривала? Икеа хвалили,но мне визуально не нравиться 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Varvara-krasa, у меня у самой был дефицит 9 при нормах 30-60. Аквадетрим пробовала пить отрыжка от него спиртовая, ребёнку не хочу его давать Я педе объяснила , что сама принимаю витамины , где содержится Д плюс кальций тогда пила, там тоже Д. Плюс по Сулковичу норма у нас. А она мне все равно назначила его. Пипец! А я дуреха послушала. Тем более это левая девочка,не наша была, после института. Ну я ем дам дрозда, если не остыну. Сейчас читаю, оказывается на него такая реакция у многих. Обалдеть! Так сегодня жалко ребенка было, носим с мужем, не можем понять что к чему. Там ещё дозатор такой неудобный, то не капает, то сразу две капнула. Ссылка на это сообщение
Yalo88 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 podruzka//, да кстати, нам тоже массажистка про твёрдую поверхность сказала. Купили большой манеж, крутится там)) 2 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) partri_dge, рановато ты начала прикорм,возможно ребенок еще не готовь, лично мое мнения,отложи пока,начни с 6 мес,не раньше,тем более вы на гв. По поводу пуков..думаю может какахи сдать,сегодня думала утром,но не до того было,может завтра отнесу Не день,а *опа сплошная...ночь практически не спала, с утра по работе звонили как на зло....думала встану рано ,сяду сделаю...сповзла с кровати только в 8,30,как зомби, злющее зомби....уложила утром малого спать,он тож уставший с ночи, сделала все,что надо ...валерьянка в помощь,пошли погуляли,погода супер,вроде веселей стало) NatiDiSpir, если сомневаешся- начни с овощей,не прогадаешь))) переходим с 1 на 2,консультировалась с педиатром и представителем нашей смеси- говорят врядли,состав практически тот же,отличия смеси на 15%,вероятность мала,педя говорит вирус,просто странно: руки и сопли,я хз Кормлю малого в автокресле пока,так эта деловая колбаса научилась садиться ровненько,теперь смесь не удобно давать,ещё головой вертит- ловлю рот,а ногами выбивает миску с пюре,пора покупать столик для кормления) никто не присматривала? Икеа хвалили,но мне визуально не нравиться ой,руки-пуки Изменено 28 сентября 2018 пользователем Inchuk:)) 1 Ссылка на это сообщение
still* 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Varvara-krasa, Я так поняла, нет нормальных исследований, что там с грудным молоком перепадает ребенку. Я про витамин Д. Пока я только у Комара видела, что если мама пьет, то ок. Остальные все же считают, что по 1-2 капле надо. Я пью 3000-4000МЕ и жру молочку (редко) и кисломолочку (часто). Дитю по 2 капли вигантола сейчас даю. Если один день забыла, на другой могу 3 капнуть. Я тоже не фанат больших доз, но по 1000МЕ точно передоза не будет Вигантол попробуй. Аквадетрим на водной основе. Д - жирорастворимый... логичнее в масле.. (вигантол или айхербовский какой) Ссылка на это сообщение
МамаДочек 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Varvara-krasa, Может это у вас конкретно на этот препарат реакция индивидуальная. А вообще если посмотреть данные, то у всех поголовно в нашей стране дефицит витамина д. И летом тоже. Через молоко попадает совсем чуток, если вообще попадает. Сдай сама и посмотришь, что у тебя с большой вероятностью дефицит. Правда дорогой анализ. 2 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Девочки, я понимаю, что большая доза вероятности дефицита. Но все равно я против назначения всем и каждому. Хоть на что то надо опираться. Тем более на тот момент я его принимала много. Может это реакция на Аквадетрим а может на передоз? Везде написано что плаксивость. Блин, я не знаю. Ссылка на это сообщение
still* 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Varvara-krasa, Но энтузиазма сдавать ребенку кровь из вены ради одного этого вит Д, я думаю, не у многих найдется А даже если вдруг за компанию с каким-нибудь оч важным анализом, то это все равно отдельная пробирка. Я хз, как дети сдают кровь из вены, не видела, но знаю, что держащие их родители могут запросто в обморок хлопнуться, т.ч. 2 капли вит Д младенчику это мой вариант однозначно. 1 Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 IrishkaIrinka1204, поздравляю! Пусть ребёночек растёт на радость родителям! Как назвали? Привет! Случайно вышла и потом еле пароль вспомнила. Дочку назвали Полина Девочки всем привет! Никак не могла войти, случайно вышла и еле вспомнила пароль. Дочку назвали Полина. Мы что-то разболелись Сначала муж заболел, потом дочурка, теперь у меня насморк. Жесть прямо. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 IrishkaIrinka1204, молодец, что вспомнила пароль. С прошедшем первым месяцев вас!!! Вам здоровья и Полиночке тоже!) natalika8124, Наташа, ты ребёнка на колени сажаешь? Она уже у тебя села? Varvara-krasa, Варя, если почитать про побочки и передозировки в лекарствам/витаминам жить станет страшно. Я вот сдавала анализ на витД и у меня дефицит. Подруга живет 3 года в Алании (Турция) на берегу моря, витД на нижней границе! А, с ее слов, она общается с русскими девочками, которые живут в Анкаре так у них дефицит и это в солнечной Турции. Вит Аквадетрим я отказалась давать, жутко противный. Даю масленный. Поменяй препарат. Мне кажется слишком на ГВ расчитывать не стоит. Я планирую набраться сил и сдать кровь из вены дочки в 6 мес на ферритин и витД Inchuk:)), спасибо! Да решила вводить овощи и с 6 мес. Тем более вес набираем. Я уже столько видео просмотрела об этом. У нас знакомые в Гааге ввели прикорм сыну в 4 месяца как раньше в России рекомендовали. Получили жуткую реакцию со стороны жкт. Местные врачи сказали: айайяй, вводить прикорм с 6! Жкт не достаточно готова. Поэтому тоже побаиваюсь реакции и аллергии. Девочки, раньше и смеси были жуткие. Мама говорит, просеивали через сито и там сахару было... потом у детей щеки малиновые. В магазинах брокколи не продавали. И не везде кабачок то был. Морковь и картофель. Из баночного первое появилось яблочное пюре со сливками. И по поводу аутизма. Диагностирую/ставят диагноз его только в 3 года, не накручивайте себя. ))) 1 Ссылка на это сообщение
usbarana 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 podruzka//, Мои тоже много в шезлонге тусят и едят и просто лежат. На пол выкладываю на коврике но не на долго им не нравится особо 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 По прикорму: девочки с БП рекомендую схему с сайта мама-зануда. Может кому пригодится. 1 Ссылка на это сообщение
~Утя~ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Varvara-krasa, мы после аквадетрима были плаксивые и перебои со сном стали, перешла на вигантол, пока шла посылка с айхерб, было все ок 1 Ссылка на это сообщение
TanR 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Если честно я в шоке, потрогала ручки и увеличила дозу. Это очень опасно передозировка витамина Д и аукается это гораздо позже. Я лично отменяю этот витамин. У нас по Сулковичу ++ это норма выходит, а мне педя тоже сказала принимать Аквадетрим. Это я только сегодня почитала, что это норма, а она нуууу надо давать с сентября по май. С какого фига давать?? Устрою разборки. И лучше всего сдам потом из вены. Блин вот только матом хочется сказать, ну сколько раз твердить, что не работает проба сулковича! Если хочешь точно знать и не обделить малого в витамине д , то или коли вену. И о не может сейчас быть избытка, аквадетрим вообще за препарат не считают многие врачи. Потом рахит труднее будет лечить. Мокрые ноги и руки и затем Ая голова уже доказано, что не признак нехватки. До 3 лет надо давать круглогодично детям его, дальше уже по анализам! Varvara-krasa, Я так поняла, нет нормальных исследований, что там с грудным молоком перепадает ребенку. Я про витамин Д. Пока я только у Комара видела, что если мама пьет, то ок. Остальные все же считают, что по 1-2 капле надо. Я пью 3000-4000МЕ и жру молочку (редко) и кисломолочку (часто). Дитю по 2 капли вигантола сейчас даю. Если один день забыла, на другой могу 3 капнуть. Я тоже не фанат больших доз, но по 1000МЕ точно передоза не будет Вигантол попробуй. Аквадетрим на водной основе. Д - жирорастворимый... логичнее в масле.. (вигантол или айхербовский какой) Есть исследование но смутно ему верится, что если мама пьет 6000, то ребенку передастся 400 примерно. Вот и я даю 1000-1200 и анализом подтвердила, что у нас всего 55 нг, а если отнять 17 процентов за счёт анемии , то и вообще не густо. Varvara-krasa, Но энтузиазма сдавать ребенку кровь из вены ради одного этого вит Д, я думаю, не у многих найдется А даже если вдруг за компанию с каким-нибудь оч важным анализом, то это все равно отдельная пробирка. Я хз, как дети сдают кровь из вены, не видела, но знаю, что держащие их родители могут запросто в обморок хлопнуться, т.ч. 2 капли вит Д младенчику это мой вариант однозначно. В 11 мес держала на руках, кололи вену иглой от 5 кубового шприца, так как она тоньше . Малая практически не плакала, раньше сдавать я не решилась, брали в вены в месте , где и у взрослых. 1 Ссылка на это сообщение
usbarana 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Комаровский вообще считает что если смесь даешь не надо отдельно витамин Д давать а педя сказала по 2 капли вигантола давать чем я и занимаюсь))) правда забываю иногда но думаю навряд ли у детей рахит будет я в это не очень верю тем более они летние ладно бы если зимой родились Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения