*TIGI* 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Я уже было попрощалась с токсикозом. Но на 13 неделе он вернулся)) Ссылка на это сообщение
Ole4ek 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Девчонки, привет! Кто разбирается в мутациях? У меня кроме фолатного цикла ещё и пай1(серпин) 4G/4G. Фраксипарин колола только в начале первой Б, когда д-димер зашкаливал. Сейчас не колола, д-димер и коагулограмма в норме. Не могу разобраться, если есть эта мутация, но при этом коагулограмма полностью в норме ( в том числе и фибриноген), нужно все равно колоть гепарины или просто следить за фибриногеном в крови? Нормального гематолога не сыщешь в наших краях( Ссылка на это сообщение
TanR 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Девчонки, привет! Кто разбирается в мутациях? У меня кроме фолатного цикла ещё и пай1(серпин) 4G/4G. Фраксипарин колола только в начале первой Б, когда д-димер зашкаливал. Сейчас не колола, д-димер и коагулограмма в норме. Не могу разобраться, если есть эта мутация, но при этом коагулограмма полностью в норме ( в том числе и фибриноген), нужно все равно колоть гепарины или просто следить за фибриногеном в крови? Нормального гематолога не сыщешь в наших краях( лучше до формирования плаценты колоть, чтоб не было там микротромбов. и под конец беременности следить у меня гетеро, так к 33 неделе д димер был 2.7.. а потом и еще выше пополз. 1 Ссылка на это сообщение
Ole4ek 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 (изменено) лучше до формирования плаценты колоть, чтоб не было там микротромбов. и под конец беременности следить у меня гетеро, так к 33 неделе д димер был 2.7.. а потом и еще выше пополз. Он у меня в норме был, сдавала 2 раза и коагулограмма в норме, поэтому боюсь колоть гепарины, или все равно назначают? Боюсь, что кровотечение откроется, у меня ещё гематома с первого триместра, так и не проходит. Пью Курантил, Кардиомагнил. Кровотоки по УЗИ хорошие. У вас д-димер был в норме, а в 33 недели подскочил? А то я уже успокоилась, что он у меня в норме. У меня в гомозиготе? Это хуже? Изменено 5 ноября 2017 пользователем Ole4ek Ссылка на это сообщение
podruzka// 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 (изменено) Спасибо! Это я поняла уже. Но разве можно проходить лечение во время Б? Волнует именно этот вопрос. В теме Эндометрий Фенси есть, она всю Б была на противовирусных, так как Герпес рецидивировал каждый месяц. ЗаБ после курса плазмофереза и ИГ. Родила здорового малыша) Ole4ek, сходите в темку Тромбофилия и Б, там все ответы на ваши вопросы есть. Если бы кололи с начала Б хотя бы Клексан 0,2, то не было бы отслойки и гематомы. Это особенность ПАИ, у меня тоже гомозигота, первая Б в 24 года с гестозом, гипоксией плода и варикозом. Сейчас на Клексане с // во избежание повторения. Изменено 5 ноября 2017 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Ole4ek, у меня такая же мутация, ре назначил каждые 2 недели проверять фибриноген и д-димер, колоть фраксипарин и пить вессел, а гематолог сказал проверять только д-димер и отменить вессел, типа он не нужен, но анализы ухудшились, так что верю ре. При стабильно хороших результатах анализов пробовали пару раз отменять фраксипарин, результаты ухудшались, так что оба раза возвращали уколы. Ссылка на это сообщение
Ole4ek 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Ole4ek, у меня такая же мутация, ре назначил каждые 2 недели проверять фибриноген и д-димер, колоть фраксипарин и пить вессел, а гематолог сказал проверять только д-димер и отменить вессел, типа он не нужен, но анализы ухудшились, так что верю ре. При стабильно хороших результатах анализов пробовали пару раз отменять фраксипарин, результаты ухудшались, так что оба раза возвращали уколы. Спасибо. Какие именно результаты ухудшились? Фибриноген и д-димер? Ссылка на это сообщение
Masyusya 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 (изменено) После первой отмены уколов - выше нормы оба, после второй попытки - д-димер выше, а фибриноген на верхней границе нормы был. Пока фраксипарин продолжаю колоть. Все остальные показатели коагулограммы постоянно в норме, я их и не сдавала бы, но в ЖК отмечают галочками, а я не сопротивляюсь) Изменено 5 ноября 2017 пользователем Masyusya Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Masyusya, а срок какой сейчас? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 kleopatra@, 24я неделя пошла У меня подруга всю беременность колола. А мне на 20 неделе отменили, и пока все в норме... Тьфу.. Тьфу Ссылка на это сообщение
Masyusya 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 kleopatra@, у меня знакомая мужа тоже на уколах всю б, посмотрим, может, и у меня третья отмена будет удачной) но к уколам привыкла уже, синяки только не очень симпатичные)) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 kleopatra@, у меня знакомая мужа тоже на уколах всю б, посмотрим, может, и у меня третья отмена будет удачной) но к уколам привыкла уже, синяки только не очень симпатичные)) Желаю удачной отмены! 1 Ссылка на это сообщение
Ole4ek 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 После первой отмены уколов - выше нормы оба, после второй попытки - д-димер выше, а фибриноген на верхней границе нормы был. Пока фраксипарин продолжаю колоть. Все остальные показатели коагулограммы постоянно в норме, я их и не сдавала бы, но в ЖК отмечают галочками, а я не сопротивляюсь) Нашла гематолога в Минводах, завтра попробую записаться на приём. Вот что меня и беспокоит: вроде мутация серьезная, а показатели крови все в норме, фибриноген даже ближе к нижней границе. Я и в первом протоколе недолго фракса колола, до падения д-димера, ничего не принимала, даже Курантил, все прошло гладко. Но сейчас что-то дёрнуло меня, вдруг надо колоть. Эта мутация влияет по идее на кровоток в плаценте и пуповине? Боюсь оставлять все как есть, но и боюсь довериться местным врачам, которые прописывают все на всякий случай. Озадачена прям. Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Девочки, привет. Расскажите у кого какие признаки беременные были в первое время. Кроме небольшой болезненности в груди по бокам при нажатии и бессонницы с 3 ночи - ничегошеньки. Резко разлюбила сладкое. На данный момент аджика для меня -пища богов. А еще пописы ночные, которые спать не дают толком. 1 Ссылка на это сообщение
partri_dge 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Девчонки, привет! Кто разбирается в мутациях? У меня кроме фолатного цикла ещё и пай1(серпин) 4G/4G. Фраксипарин колола только в начале первой Б, когда д-димер зашкаливал. Сейчас не колола, д-димер и коагулограмма в норме. Не могу разобраться, если есть эта мутация, но при этом коагулограмма полностью в норме ( в том числе и фибриноген), нужно все равно колоть гепарины или просто следить за фибриногеном в крови? Нормального гематолога не сыщешь в наших краях( мой Ре с большим опытом, считает что назначение гепарин это не просто витамины, а должны быть показания к этому - плохая гемостазиограмма. Мутации говорят лишь о предрасположенности. Но у всех врачей, что интересно по-разному. У меня гомо-ПАЙ + к этому еще мутаций 5 наверное, из которых фибриноген. И он фибриноген немного повышен, назначили тромбоасс мне 50. podruzka//, тьфу тьфу на вас. это невероятно конечно!!! 3 Ссылка на это сообщение
kartika 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Девчонки, привет! Кто разбирается в мутациях? У меня кроме фолатного цикла ещё и пай1(серпин) 4G/4G. Фраксипарин колола только в начале первой Б, когда д-димер зашкаливал. Сейчас не колола, д-димер и коагулограмма в норме. Не могу разобраться, если есть эта мутация, но при этом коагулограмма полностью в норме ( в том числе и фибриноген), нужно все равно колоть гепарины или просто следить за фибриногеном в крови? Нормального гематолога не сыщешь в наших краях( Мне врач не отменяет гематолог, говорит именно на клексане все и в норме, а отменим будет зашкаливать. Отменяют, когда жидкая кровь становится. 1 Ссылка на это сообщение
Asya(Ася) 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 podruzka//, мне гениколог советует магнирот я его пью. Магнезию на моем сроке нельзя still*, впервые беременная и впервые лежу на сохранение, слава богу мне есть с кем советоваться, есть такие врачи, которые назначают, то что на наших сроках категорически нельзя я вообще в шоке была не думала, что врачи могут быть такими не компетентными, так что я всегда контролирую, что мне назначают Ссылка на это сообщение
sveta. ja 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Доброе утро,девочки,в пятницу встала на учёт в жк.Срок 10 недель.Взяли мазок,мазок из уретры. Дали ещё направление на мазок на бак посев из цервикального канала.Что то я боюсь даваться,это же шейка.У вас брали такой мазок? Ссылка на это сообщение
natalika8124 6 ноября 2017 Автор Поделиться 6 ноября 2017 sveta. ja,добрый день! Конечно брали) и на онкоцитологию тоже partri_dge, мне тоже только тромбо асс назначили и все, но у меня вроде с кровью все ок Ссылка на это сообщение
still* 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Sveta.ja, Да, брали. Можно его брать, срок небольшой. А бак.посев вещь нужная. Ссылка на это сообщение
partri_dge 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 natalika8124, а зачем вот назначили тогда? просто тромбасс противопоказан при беременности и назначают, когда риски превышают неблагоприятных исходов. Ссылка на это сообщение
*TIGI* 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 sveta. ja, у меня тоже брали. В 12 недель. Всем привет! Ссылка на это сообщение
Masyusya 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Ole4ek, эти мутации - лишь предрасположенность, может сработать во время б, а может и нет, поэтому и надо следить за результатами анализов регулярно. К примеру, паи1 g4/g4 предрасполагает к повышению уровня холестерина и ожирению, но до ожирения мне лично ооочень далеко. Доброе утро,девочки,в пятницу встала на учёт в жк.Срок 10 недель.Взяли мазок,мазок из уретры. Дали ещё направление на мазок на бак посев из цервикального канала.Что то я боюсь даваться,это же шейка.У вас брали такой мазок? Нет, не брали никаких мазков, пару раз хотели, но я утрожестан ставлю, так и сказала, в мазке он и будет) ну и поскольку до протокола все мазки делались, гинеколог в жк так и забила на них. Если будут необычные выделения или ощущения, обязательно попрошу сделать, а так, думаю, смысла нет Ссылка на это сообщение
natalika8124 6 ноября 2017 Автор Поделиться 6 ноября 2017 partri_dge, честно,даже не знаю....у меня какой-то МНО низкий,может из-за этого...но я еще и дексаметазон пью-тоже не полезный я доверяю врачу-надо значит надо Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения