Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Ole4ek, эти мутации - лишь предрасположенность, может сработать во время б, а может и нет, поэтому и надо следить за результатами анализов регулярно. К примеру, паи1 g4/g4 предрасполагает к повышению уровня холестерина и ожирению, но до ожирения мне лично ооочень далеко.

Нет, не брали никаких мазков, пару раз хотели, но я утрожестан ставлю, так и сказала, в мазке он и будет) ну и поскольку до протокола все мазки делались, гинеколог в жк так и забила на них. Если будут необычные выделения или ощущения, обязательно попрошу сделать, а так, думаю, смысла нет

Сегодня мне гематолог назначил сделать развернутый анализ на факторы свертывающей и противосвертывающей системы в центре крови, привезти анализы Доплера с 2х скринингов. Посмотрим, что будет.

Мне тоже до ожирения далеко)) у меня по жизни недовес) рост-172, вес стабильно- 50-51 кг. Но, единственное, во время первой Б 30 кг. набрала, в течение года все ушло. Сейчас тоже много набираю и живот огромный просто!

• Нравится 1
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нашла гематолога в Минводах, завтра попробую записаться на приём. Вот что меня и беспокоит: вроде мутация серьезная, а показатели крови все в норме, фибриноген даже ближе к нижней границе. Я и в первом протоколе недолго фракса колола, до падения д-димера, ничего не принимала, даже Курантил, все прошло гладко. Но сейчас что-то дёрнуло меня, вдруг надо колоть.

Эта мутация влияет по идее на кровоток в плаценте и пуповине?

Боюсь оставлять все как есть, но и боюсь довериться местным врачам, которые прописывают все на всякий случай. Озадачена прям.

Езжай в ставрополь, в лермонтов к гематологу тоже не советую, выкачка денег на анализы..

Езжай в ставрополь, в лермонтов к гематологу тоже не советую, выкачка денег на анализы..

Почему? У нас наоборот получилось, там гемостаз вышел дешевле, чем в Ставрополе. Насчет гематолога- не знаю, поедем первый раз, у меня муж врач, ему коллега ее порекомендовал. Муж сразу поймет, если что не так. По идее было бы странно, если бы без анализов. А вот к ставропольским специалистам у меня уже стойкое предубеждение (не к гематологам), больше туда ни-ни! столкнулись несколько раз с некомпетентностью и хамством. Наверняка, есть хорошие специалисты, но это уж на крайний случай)

Ездили к Бры"цало Е.Н., с жк направление давали.. А так я с анализами в мск ходила к Мка"цария.

Это где?

Я Панораму делала неделю назад, в 11 недель, вроде делают с 10 недель. . Результат будет готов еще через неделю, т.е. всего 2 недели ждать.

Кровь для теста сдавала в Мать и Дитя, просто это моя клиника, мне там удобно.

Делала пренетикс на 10 акушерских неделях за 23000. Отличный тест. 5 патологий + определение пола и результат готов через 8-9 рабочих дней (мне лично пришел за 4 дня, попала под акцию "сдай до ..., получи ...")

• Нравится 1

Девочки, всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста, какое успокоительное сейчас можно? Нервишки шалят)))

Смотрела пьют пустырник, но там везде противопоказания беременность))

Девочки приветик))))

ну вот.. выходные закончились. Так хорошо отдыхать))))

В пятницу ходила на платный прием в врачу. Отругала меня что я поддержу снизила, вернула ее опять до 600 утрожестана в день. Типо в ПЦ нифига не понимаю что такое ЕБ и ЭКО. Всех под одну гребенку.

Уколы Клексана отменила :applause: слава богу. Но прописала Вессел. Через две недели контроль крови, если показатели не взлетят, то оставят таблетки, если опять вверх полезут, вернет уколы.

Вот такие дела.

Завтра на прием в ПЦ, скажут что у меня по скринингу вышло. Переживаю немного.

• Нравится 1

Ole4ek, как к тебя самочувствие? как активность малыша?

Привет. Шевелений мало, но я их сильнее стала чувствовать с 19 недель и ближе к ночи. Сейчас на АБ, так как вылезла уреаплазма в большом количестве. Она и раньше была, неактивная, а сейчас G. Вот мы и выяснили причину мутных вод. Лечимся с мужем. Кто-то считает, что ее не нужно лечить при Б, но раз она, возможно, влияет на воды, то лучше перебдеть. В 23 недели поедем на контроль вод, сердечка и кровотоков.

Ты как? Когда на УЗИ?

Девочки, всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста, какое успокоительное сейчас можно? Нервишки шалят)))

Смотрела пьют пустырник, но там везде противопоказания беременность))

привет Жень. Валерьянку можно точно. Глицин многие еще пьют.

А что у тебя нервишки шалят?!

привет Жень. Валерьянку можно точно. Глицин многие еще пьют.

А что у тебя нервишки шалят?!

дак все тоже, на узи была 2 недели назад, пытаюсь себя уговорить, что все там хорошо и лишний раз бегать на узи не стоит)) жду еще прием на учет вставать, все никак не могут меня пригласить)) вот извелась уже вся))) а вообще я уже хочу в декрет и не хочу работать))))))
  • Нравится 2

Ole4ek, все будет хорошо, очень жду хороших новостей от тебя!

Мне кажется я начинаю что-то чувствовать.. как буд-то пузырики под кожей поднимаются.

Но у меня только 16-я неделя... может придумываю?

Узи аж в конце ноября, хочу уже чувствовать шевеления, что бы не бегать на УЗИ.

Про шейку не пойму что да как, у врача на след. неделе узнаю.

Ekaterina37, все будет хорошо!

*Зайчонок*, понимаю тебя. Мы тут все такие... на две недели хватает

Все у тебя хорошо! И чтоб не трепать нервы, сбегай да проверь.

• Нравится 3

Мне кажется я начинаю что-то чувствовать.. как буд-то пузырики под кожей поднимаются.

Маришка, привет!) а ты фетальный доплер не брала? А так можно было бы послушать когда терпения нет до УЗИ ждать)

partri_dge, у меня тоже начинаются шевелюшки) я их ни с чем не спутаю) получается на неделю раньше чем во вторую беременность начались)

И девченки активней чем мальчишки)

• Нравится 3

Вполне могут уже быть шевеления, у меня в 1 Б как раз в 16 недель появились. С ними немного спокойнее) Я ещё через недельку хочу к нашему пойти узисту шейку глянуть.

Живот уже виден?

У меня сейчас живот в 19 недель, как в первую был в 25 недель! Что будет дальше?!

partri_dge, у меня тоже начинаются шевелюшки) я их ни с чем не спутаю) получается на неделю раньше чем во вторую беременность начались)

И девченки активней чем мальчишки)

Это точно, дочка хорошо пихалась и часто, а тут соня,наверное)

Изменено пользователем Ole4ek

~ Микося ~, я хотела, но муж был против. Сказал, что это ненормально.

Врач сказала, если крыша едет совсем, то можно приехать к ней на доплер посмотреть.

Ole4ek, живот виден конечно и мне кажется он как вырос изначально вначале на прогестероне и на эстрогенах, так он и остался.

Виден очень даже. Все уже на работе заметили.

natalika8124, у меня по узи опережение плода было на 1-1,5 неделю.

Может поэтому я что то рано начала чувствовать.

Но у меня еще сомнения есть. Может все же ЖКТ дает о себе знать.

Ole4ek, у меня сынуля зашевелился в 18 недель, доча в 16, а эта доча в 14,5 недели)))

классно. :girl_dance: как же уж хочется этих шевелюшек)))

Если я ложу руки на живот, то чувствую только пульсацию и то свою, думаю так

*Зайчонок*, старая добрая валерианка тебе в помощь))

Ole4ek, когда у тебя УЗИ?

Ekaterina37, у тебя ж мальчик) поэтому через пару недель почувствуешь)

• Нравится 1

Ole4ek, у меня сынуля зашевелился в 18 недель, доча в 16, а эта доча в 14,5 недели)))

А как у тебя с животом? Говорят, что во вторую и последующие Б он больше, чем в первую. У меня растет как на дрожжах, переживаю немного, у меня ещё таз узкий, уже неделю кости ломит.

Через недельку сходим шейку быстро глянуть у нас в больнице. А так поедем к нашему в 23 недели. Сейчас 20 неделя пошла.

Ole4ek, такой живот как сейчас у меня в первую беременность был на 20 неделе) во вторую беременность заметно было только к 18 неделе, а в эту уже хорошо заметно)

Ekaterina37, у тебя ж мальчик) поэтому через пару недель почувствуешь)

через две недели опять на узи. Уж там точно скажут кто у меня.

В пятницу врачу не понравилось мое узи. Ни шейку не проверила и толком ничего не написала узистка.

С каждым приемом убеждаюсь что я хочу рожать с этим врачом, доверяю ей. Получиться платно, ну да ладно... главное легкие роды и здоровый малыш!

Изменено пользователем Ekaterina37
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...