Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот и я))))) сходила к врачу. Ну по крови слава богу все хорошо! Риски минимальны. Т.ч. до второго скрининга можно выдыхать)))))

Урааааа!!! Поздравляю! :girl_bye:

kleopatra@, спасибо! Прочитала по поводу шейки. Молюсь за вас!

natalika8124, спасибо) Да, можно выдохнуть. Ненадолго правда. :D

• Нравится 1

*TIGI*, какие хорошие новости, малыш уже дрыгался наверное, ручками, ножками махал?

Я завтра тоже на УЗИ пойду, не выдержала душа поэта) 10 дней назад была. Надо посмотреть что там. Хочу на телефон видео записать)

Забрала сегодня заказанные беременные штаны, низ в обтяг, сверху вставка для живота элластичная. Вроде рано пока, на вырост)

*TIGI*, какие хорошие новости, малыш уже дрыгался наверное, ручками, ножками махал?

Да, да, да, активничал во всю. Мне ещё экран развернули со словами "Посмотрите, какой у вас красивый ребенок". Ну я там и растеклась...

Я завтра тоже на УЗИ пойду, не выдержала душа поэта) 10 дней назад была. Надо посмотреть что там. Хочу на телефон видео записать)

Отличная идея с видео)

Всем привет) Я к вам,сегодня была на узи сб+, срок сегодня 6 недель и 5 дней. Так что я с вами ближайшие 33 недели)))

Приветик! Рада тебя здесь видеть) Ещё разок в забеременельной темке) Поздравляю с др сына, у нас с ним в один день именины)

Нина там к нам не собирается присоединяться?)

Да, да, да, активничал во всю. Мне ещё экран развернули со словами "Посмотрите, какой у вас красивый ребенок". Ну я там и растеклась...

Отличная идея с видео)

Поздравляю! Рада, что все хорошо!

Изменено пользователем Ole4ek
  • Нравится 1

Ekaterina37, Катюш, слава Богу что все хорошо)) а то после Лили прям тревожно было

Самое страшное в родительстве - не бессонные ночи навсегда, не температура и лезущие зубы, выпадающие зубы, кривые зубы и «сама ешь эту дрянь». Не «а у Даши новая кукла в платье из пятитысячных купюр» и «да выключу сейчас компьютер послезавтра».

Нет.

Самое страшное - это, мать их, прогулки. Ты не знаешь, зачем. ты просто должна.

Ребёнку же как воздух нужен свежий воздух. Это было написано на скрижалях, но их кто-то куда-то запропастил и теперь эту мудрость мать передаёт дочери, пожилая соседка молодой и прохожие любой женщине с коляской. Или животом. Или с коляской и животом.

Иногда звонят родственники, чтобы заботиться издалека и с порога «вы сегодня гуляли?». Да господи, мы сегодня ещё не ели, не чистили зубы и не переодевались с роддома. Мы сегодня ещё не высаживались на унитаз, хотя и зачем. Мы же кормим, а не едим.

И мать младенца улыбается в трубку губами, и плачет всем сердцем. Ей бы сейчас забиться в шкаф, под мамкины платья и тихо сидеть, чтоб о ней все забыли. Но она сама мамка.

Да и прогулочный долг велик. Стоять не велит.

И вот мать переодевает подгузник, надевает штанишки и распашонку, легкую шапочку, тёплый комбинезончик, тёплую шапочку держит в зубах. Ее надевают последней, а то ребёнок запарится и ой. Что ой, никто не знает. Ни одна мать не рискнула пока нарушить порядок шапочек.

Ребёнок кряхтит. А это значит, что мать снимает комбинезончик, штанишки, подгузник...

На ходу завязывая тёплую шапочку зубами (одними держит, другими завязывает), мать выходит на улицу. Ну, как выходит, выносит коляску, в ней младенца. Ей нужно умереть часа на полтора, но ребёнку нужен воздух. Воздух в ближайшем парке.

И вот весь троллейбус любуется, как мать, почти не охуев, ловко поднимает коляску с младенцем. Потом так же ловко спускает.

И идёт в парк, где матери исполняют свой прогулочный долг.

Младенцы спят. Поэтому можно идти, можно сидеть. Но вообще нельзя. Это холодно, скучно и преследуют призраки немытой посуды, неготового обеда и нелёжанной кровати. Муж уже не преследует ничего.

А потом младенцы ползут и идут. И им кроме свежего воздуха нужны камни, чтоб запихать в рот и смеяться; дерево, чтоб войти в него и плакать; собачьи какашки чтоб класть в кармашки и другой окружающий мир, чтобы прогибать под себя.

А от матери нужно самоотречение. Это у часового служба идёт, а у матери время застыло. И час прогулки занимает всю её жизнь. Всю её эту вот грёбаную жизнь. Всю вот эту вот жизнь, которую другие ходят в кино и вино, Саша, не лезь к этой собачке, это чужая собачка. И отдай лопаточку, да не в голову, в руки.

А потом им нужен воздух и социализация. А мать нужна охраннику школы, чтобы сидеть на скамейке школьной площадки и снимать с него ответственность.

А потом вы идёте по улице, ты тянешь руку, чтобы взять за руку и слышишь смешной бас «мам, я тебя люблю, но ну это...»

Прогулки я ненавижу. Но очень люблю детей.

• Нравится 6

девочки, с недельками :flower:

natalika8124, что с Лили случилось?

переживания и волнения опять вернулись ко мне....

что мне делать... поеду в суббуоту к врачу послушаю на доплере сердечко...

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

partri_dge, ну ты чего! Все у вас замечательно! А беспокойство это нормально для беременных (у Лили беда, ребёнок с СД)

*TIGI*,  Вика!!!! Ура ура ура!!!!! Здорово! Поздравляю. Пусть малыш растёт здоровым, кровь придёт с самыми низкими рисками, ну а твои материнские чувства только разгораются!))))

• Нравится 2

Девочки привет))))

Спасибо всем за пожелания и поздравления! :flower: у нас тут офигенная поддержка! :embrace:

*TIGI*, Викуль, очень рада за вас с малышом!!! :kiss2: ттт на вас)) растите здоровенькими!

podruzka//, totosha_07, девочки с недельками вас! :flower: и меня тоже)))))

• Нравится 3

Ole4ek, спасибо) Нина хотела к нам, но не получилось, к сожалению. 2 снежинки плохо разморозилась, а с последней не получилось(

Девчонки с Алматы. Сейчас по планете HD показывают ваш рынок. Столько вкусняшек. Ням-ням. Корт, кумыс, шабат. Баранинка...

Цены как у нас

Давно надин не видно. Как у нее дела?

In8, ну для нас это обычная ежедневная пища))) кумыс и шубат я лично пью почти каждый день, с детства люблю, ещё бешбармак и куырдак обожаю) а сегодня мы идём в грузинский ресторан на обед) у коллеги день рождения. У нас вообще большой выбор всяких национальных кафешек- китайская,грузинская, уйгурская, корейская, индийская, узбекская,европейская,японская,казахская,русская кухня) покушать мы любим и желательно вкусно) а Надя даже не знаю куда пропала, она не хочет видимо пока ни с кем общаться

natalika8124, блииин, ты так расписала все, что я есть захотела :D пошла йогурт покушаю....

И да, Надюшки давно нет.. но она писала что из-за состояния своего, не охота общаться. Дай бог чтоб скоро полегчало и она вернулась к нам :girl_dance:

а я тут на орехи еще подсела... миндаль, грецкие орехи, ням-ням....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...