Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

kleopatra@, я тоже порхаю))) а вот с отпуском облом(( в мае была, сказали хватает... В декрете отдохнешь..шеф сказал

я тоже в мае отдыхала на морях... сейчас когда я море увижу, не понятно :D

Я планирую долго в декрете не сидеть, на работу выйти.. чтоб доход хоть какой-то был.

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

nadin09031981, держись, главное это твои карапузики) я тоже ем всякую бяку покупную , весь холодильник забит непонятно чем и все фу)

Пол у второго рассмотрели? ИГ ещё капала? Я думаю, когда мне второй раз прокапаться. Хизроева сказала раз в триместр.

Девочки, мы на новогодние праздники купили отдых в Шри-Ланку ещё до Б, теперь не знаю, как быть- можно ли будет лететь в 17 недель?

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, если врач разрешит, почему бы и нет. Животик не большой еще будет. Летают ведь беременные отдыхать, много раз видела в аэропорту.

Главное чтоб противопоказаний не было.

• Нравится 1

У меня ещё постоянного врача нет, я сама себе врач) хожу на УЗИ сама, угрозу снимаю сама) во вторник в ЖК первый раз знакомиться, я там была последний раз в 2011, когда меня бесплатные мясники почистили хорошо при ЗБ.

nadin09031981,  привет, дорогая!!!

Скоро полегчает )) мне уже полегче, тоже ем всякую ерунду, а нормальную еду не могу...

Сегодня слопала пакет кукурузных палочек, прям очень вкусно было ))

Асенька//, приветик.

Тебе немного осталось потерпеть...и токс отпустит.

А я сейчас соленой рыбки налопалась..ммм, вкусно.

Пошла на ночь глядя тоже за соленой рыбкой, а то слюной подавлюсь )))

МамаДочек, я только бикини боюсь, а остальное все делаю. Лучше не рисковать все таки, мне мастер которая делает шугаринг сказала,что перед родами мне сделает аккуратненько))

Я ноги тоде делаю не один раз уже, вот бикини тоже побаиваюсь, хоть и хочется...

Изменено пользователем МамаДочек

nadin09031981, держись, главное это твои карапузики) я тоже ем всякую бяку покупную , весь холодильник забит непонятно чем и все фу)

Пол у второго рассмотрели? ИГ ещё капала? Я думаю, когда мне второй раз прокапаться. Хизроева сказала раз в триместр.

Девочки, мы на новогодние праздники купили отдых в Шри-Ланку ещё до Б, теперь не знаю, как быть- можно ли будет лететь в 17 недель?

Привет Наташ, нет ИГ больше не капала только в 5 недель, потом в 8 в больницу попала потом в 10 и до 12 лежала, а когда выписали то дома пластом вон в клинику поехала и рвота открылась а я в такси, так пришлось на ходу все это делать в открытую дверь..... Вобщем только домашний постельный режим у меня, и кроме Утрожестана нечего нет у меня так как даже витамины с меня обратно выходят, Да и плюс ко всему мне ИГ с другими капельницами нельзя иначе алергия может случится как в прошлый раз. Беременность у меня можно сказать весёлая, только мне не радостно.....
  • Нравится 2

nadin09031981,  Надюша, как бы ни было сейчас тяжело, оно того стоит!!!! Ты так долго этого ждала и столько всего прошла, потом будешь смотреть на своих крох и думать, что все это было ерунда по сравнению с милыми мордашками деток)))))

• Нравится 2

Привет, девчонки.

Поясните мне, пожалуйста, сдавала ТТГ , результат 3,3.

Сегодня попала к эндокринологу, назначила Эутирокс.

Насколько критично такое повышение? И ты а что влияет? Кто-то из вас принимает эти таблетки, какую дозировку?

Девчонки, и еще вопросик. У вас тоже к вечеру надувается живот, как на пятом месяце? С утра я огурец огурцом, а вечером аж сгибаюсь. Срок почти 12 недель

Привет, девчонки.

Поясните мне, пожалуйста, сдавала ТТГ , результат 3,3.

Сегодня попала к эндокринологу, назначила Эутирокс.

Насколько критично такое повышение? И ты а что влияет? Кто-то из вас принимает эти таблетки, какую дозировку?

я пью дозировку 100 мкг, до протокола пила 75, после подтверждения Б назначили 100, т.к. ТТГ подрос почти до 3, сейчас снизился до 0,7

• Нравится 1

а ты только ттг сдавала?

Его же смотрят в комплексе с т3, т4, и антителами...

Все остальное в норме

я пью дозировку 100 мкг, до протокола пила 75, после подтверждения Б назначили 100, т.к. ТТГ подрос почти до 3, сейчас снизился до 0,7

У меня никогда с ним проблем не было. До протокола в том числе. Вот я и думаю может пересдать ещё раз. А какие симптомы при повышенном? Или никаких?

Эндокринолог говорит влияет на вынашивание. А на плод не влияет что ли? Или она меня расстраивать не хотела. Что скорей всего.

Так на что он влияет? Девчонки , поясните , без прикрас.

Даже не знаю с каких пор он у меня повышен.

Блин, расстроилась. Еще одна статься переживаний. Постоянно что-то не так((

Varvara-krasa, я сижу на Эутироксе 50 года 3, сдала ТТГ в 6 недель, тоже подскочил до 3, стала пить 75 ед, через 3 недели снизился до 1, опять перешла на 50. В Б его надо держать до 2,2-2,5.

Мне ещё Йодомарин 100 ед сказали добавить к Фемибиону, там тоже йод есть 150 ед, для формирования щитовидки у плода.

Изменено пользователем podruzka//

Все остальное в норме

У меня никогда с ним проблем не было. До протокола в том числе. Вот я и думаю может пересдать ещё раз. А какие симптомы при повышенном? Или никаких?

Эндокринолог говорит влияет на вынашивание. А на плод не влияет что ли? Или она меня расстраивать не хотела. Что скорей всего.

Так на что он влияет? Девчонки , поясните , без прикрас.

Даже не знаю с каких пор он у меня повышен.

Блин, расстроилась. Еще одна статься переживаний. Постоянно что-то не так((

В беременность он может повыситься. Сразу пить эутирокс. Надо не выше 2.5. Доза 12.5-25 минимальна. Сдавать ттг регулярно. Могут корректировать дозу. Повышенный ттг хуже эутирокса. Так что пей.

У меня из симптомов повышенный пульс. Может быть утомляемость.

Varvara-krasa,  ттг мог повыситься на фоне стимуляции. В Б должен быть до 2,5. Влияет на формирование щитовидки у плода. Надо пить обязательно эти таблы и понижать! Меня просто Э до протокола консультировала и так сказала, чтобы я проследила за ним до 12 нед.

• Нравится 1

Спасибо, дорогие. Йод мне тоже назначила. Приняла уже вчера. Успокаивает, что хурмы много ела, хоть какой-то йод получала.

Эутирокс назначила совсем маленькую дозу. Половинку 0,25

Сегодня выпила, но по факту уже 12 недель. Где я раньше была?((

Я действительно не знала, что его надо контролировать. Ни Ре, ни куча гинекологов "забыли" мне об этом сказать. Только когда на учет становилась, тогда и назначили.

Да уж, надо бдеть по всем направлениям самой.

У меня ещё постоянного врача нет, я сама себе врач) хожу на УЗИ сама, угрозу снимаю сама) во вторник в ЖК первый раз знакомиться, я там была последний раз в 2011, когда меня бесплатные мясники почистили хорошо при ЗБ.

мне гематолог запретил самолете, но сказал, если уж совсем никак (я по работе много мотаюсь), то на короткие переодеты не более 2 часов. Так что теперь вспомнила молодость и здравствуй, поезд! Как мне объяснили, что из-за моей крови на высоте изменение давление, что может привести к ускоренному образованию тромбозов, а не достаток кислорода- к слабому насыщению крови. Поэтому я все полеты приостановила (дай Бог) до родов...

*перелеты

nadin09031981,  Надя! Я поддержать! Постоянно тебя вспоминаем и переживаем за вас! Держись. Ведь когда-нибудь это должно закончиться!

Varvara-krasa,  в первом триместре норма 0,1-2,5. Ттг смотрят вместе с Т4(показывает работу щитовидки).

Я пила 75, в протоколе 100, сейчас из-за снижение ттг до 0,06 пью 25, йодоморин нельзя пить при ттг ниже 1, так как йод при этих показаниях накапливается (была у врача на консультации). Если у тебя Т4 норма- не кретично, главное сейчас смотришь. Ну и на врачей надейся, а сама не плошай!

Решила сегодня рискнуть супа куриного с брокколи съесть)))

Запах сумасшедший...

как вкусно звучит! Тоже хочу! Кто бы мне его приготовил;) правда курицу (если из магазина) я уже года 3-4 не ем категорически, но домашнюю мммм!

я тоже в мае отдыхала на морях... сейчас когда я море увижу, не понятно :D

Я планирую долго в декрете не сидеть, на работу выйти.. чтоб доход хоть какой-то был.

тоже думаю о выходе на работу через 3 месяца. Раньше у нас круто было, и платили сверхдекретных при уходе за ребёнком и если раньше выходишь на работу, то платили премию более 100 тысяч. А сейчас фиг наверное, компания поменялась...((( ну и ладно! Главное родить здорового ребёнка!

natalika8124, а я не чувствую :(

а в какое время их обычно чувствуют?

и чувствуют внутри или руку когда кладут?

podruzka//, а нас блин с али 2 месяца идет товар, а у вас сколько?

девочки, может кто с али еще что-то заказывает?

вещички примеру? поделитесь....

Я с али себе вещи периодически заказываю, пуховик, сапожки, платья, купальники. Главное читать отзывы прежде чем купить ;-)

nadin09031981,  привет, дорогая!!!

Скоро полегчает )) мне уже полегче, тоже ем всякую ерунду, а нормальную еду не могу...

Сегодня слопала пакет кукурузных палочек, прям очень вкусно было ))

Пошла на ночь глядя тоже за соленой рыбкой, а то слюной подавлюсь )))

И я ем всякую ерунду. Вчера сломала пачку соленых белых семечек, а муж вечером фисташка мне еще купил. Я потом это все бананом закрепила и на ночь рожки с майонезом и куриной приправой. И уснула довольная!))))

Ekaterina37, а я планирую долго сидеть в декрете, тошнит уже от работы((( хочу сидеть дома,печь пироги и воспитывать детей)))

Мне тоже работа достала, жду не дождусь 23 число чтоб на больничный свалить!

NatiDiSpir, на работу через 3 месяца после родов?! Вряд ли) знаешь как жалко будет малыша))) я с сыном 1,5 года сидела,а с дочкой год, хотя было с кем оставить. В этот раз планирую года 3 точно нянчиться. Недавно дочке говорю- вот уйду в декрет, денег немного меньше станет...а она мне ответила- ну и что? Зато будет больше мамы...я чуть не разрыдалась...нашим детям нужны мамы,а не деньги

• Нравится 5

Спасибо, дорогие. Йод мне тоже назначила. Приняла уже вчера. Успокаивает, что хурмы много ела, хоть какой-то йод получала.

Эутирокс назначила совсем маленькую дозу. Половинку 0,25

Сегодня выпила, но по факту уже 12 недель. Где я раньше была?((

Я действительно не знала, что его надо контролировать. Ни Ре, ни куча гинекологов "забыли" мне об этом сказать. Только когда на учет становилась, тогда и назначили.

Да уж, надо бдеть по всем направлениям самой.

эндокринолог мне говорила, что на плод эутирокс никак не влияет, а вот повышенный ТТГ плохо влияет на вынашивание. Так что не парься и пей то, что доктор прописал))

На груди аллергия высыпала? У кого было? Кто чем лечил?

у меня тоже иногда на груди кожа краснеет и чешется. Не пойму что это такое, как будто реакция на что-то только не найду на что :sorry:
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...