Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ol4aa, я этот вопрос изучила плотно, РАРЧ в России рекомендуют в программах ВРТ отменять эстрогены постепенно с 8 по 12 неделю, эстрогены нужны для правильного формирования плаценты, я уже по полграмма начала отменять. Было 4 Дивигеля, сейчас уже 2,5. Гематолог сказала с 8 по 9 отменить, но я по рекомендациям РАРЧ отменяю. Резко нельзя, может кровотечение начаться.

Спасибо за недельки, только сейчас увидела, что у меня неделька)

огромнейшее всем спасибо :heart:

Девочки, у кого по УЗИ мальчишки будут. Как вы относитесь к фруктам?

я очень хорошо кушаю фрукты, особенно мандарины. От яблок пучит.

Девочки доброе утро)

С недельками вас)

Подскажите дорогие,кто как и когда дивигкль(эстрогены)отменял,ото моя ре молчит что то?

я отменяла на 8-9 неделе, после анализа на эстрадиол постепенно

Девчата, с недельками вас!

• Нравится 2

Магний по моему мне и давление опустил, меряю - постоянно пониженное.

И ещё по вечерам как будто воздуха не хватает, ощущение духоты какой-то.

Ни у кого такого нет?

у меня постоянно пониженное, либо 90/60 (жить еще можно) либо 80/50 (уже бессилие). Врач говорит не допускать сильного понижения, иначе скажется на снабжении кислородом ребенка, но препараты никакие нельзя. Держусь на счет питания+проветривание. Брожу по дому, придумываю себе занятия. После душа еще хорошо становится

Доброе утро. А я вот подсела на хурму, грушу, гранат. Гранат ем как семечки.

и я каждый день съедаю по гранату (от анемии), регулярно апельсины, киви и груши (для жкт), а вот бананы люблю, но они крепят. Ну и уничтожаю запасы мороженных ягод

• Нравится 2

Belochkaf,  у меня в самом начале походов в жк была прибавка больше нормы, г поругала, сказала, что тяжелее будет вынашивать и рожать, если буду продолжать в том же духе, я аппетиты умерила)) теперь в нормы прибавки вписываюсь.

Alenulkaa, у меня девченка, но к фруктам отношусь замечательно))) вот сейчас съела хурму- 5 штук, теперь плохо...

:) Я сама толком не знаю. 50%,что мальчик, врач сказал не точно. С дочкой я так фрукты не ела, а гранат могу съесть по 2 штуки и даже не заметить.

Изменено пользователем Alenulkaa

Belochkaf, у меня в самом начале походов в жк была прибавка больше нормы, г поругала, сказала, что тяжелее будет вынашивать и рожать, если буду продолжать в том же духе, я аппетиты умерила)) теперь в нормы прибавки вписываюсь.

мне г.сказал .

Всем привет.

Девчата с недельками!!!!

У меня девочка, но фрукты очень уважаю. Но есть не могу(((

Сразу революция и тонус.

У меня приложение беременности стоит на телефоне, там очень удобно все расписано - включая нормы прибавки в весе.

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Я читаю Вас давно,но только не пишу, а у кого нибудь есть -лишний набор в весе во время беременности за 2 недели? (у меня получилось лишних 1кг.) и как это может сказаться на ребенке?

У меня набор веса очень значительный. Больше всего я набрала за 3й месяц 3,5 кг. и за весь срок 8кг. Сейчас вроде уменьшается набор. Размер одежды остается тот же, куда что девается не знаю... Жора нет, сладкое не ем, не хочется, мучное тоже не ем. Питание самое обычное как и до беременности.

Катюша, девочки с недельками!

Оказывается мое позавчерашнее узи это второй скрининг :confusion: Благодаря тому, что я шла на обычное плановое узи меня нетак сильно трясло))) Вчера в жк была. Сказали если всё хорошо по первому скринингу и по крови, то второй скрининг только узи и подробный тщательный доплер на 19-20 неделе.

Изменено пользователем Alenyth

Alenyth, круто! у меня так первый скрининг прошел=) я не знала, что будет скрин.

что они смотрели? все органы, да? сердечко смотрели?

Alenulkaa, у меня дочка, ем много фруктов. Они только и лезут. Мясо нет.

• Нравится 1

Девочки, привет! С недельками всех!!!

Читаю вас постоянно, но сил нет писать. Я всё также болею, такой затяжной простуды у меня не было лет 100. Температуры нет уже, но появился сухой, раздирающий кашель. Хочу завтра сходить к врачу, пусть послушает лёгкие. Так что, не болейте и берегите себя!!!

Эстрогены мне тоже отменили к 10 неделе.

P.S. Какая все таки классная штука доплер. Не могу нарадоваться. Я теперь засыпаю и просыпаюсь с ним...

У меня приложение беременности стоит на телефоне, там очень удобно все расписано - включая нормы прибавки в весе.

Как называется приложение?

• Нравится 1

У меня 800 утри-ка (оставила) и 2 дюфастона. Сказала перейти на 1 на неделю, потом отмена- девочки, это нормально? Давно уже хочу его (дюфастон) закончить...

мне кажется, что нормально! я в 11 недель сдала прогестерон, он оказался в нормах 3(!) триместра, т.е. шкалит вовсю. это при том, что Утрик вагинальный в крови вообще не отражается, говорят. Ре мне сказал снижать утрик по 100 в неделю - с 800 перевели на 600 за 2 недели. а у тебя вообще 800+2 дюфа, это совсем много!!!

кстати, девочки, давление низкое от прогестерона. может, конечно, так совпало, но когда у меня было 800 утрика, меня по вечерам так знобило, что я не могла голову помыть. снизили до 600 - стала нормально себя чувствовать

• Нравится 2

Девочки, у кого по УЗИ мальчишки будут. Как вы относитесь к фруктам?

вообще в еде как ела, так и сейчас ем. никаких изменений и новых пристрастий. фрукты ем как всегда

*TIGI*,  выздоравливай!

У меня тоже сухой кашель не проходит. Сейчас включили увлажнитель, и меня отпускает.

Приложение называется - календарь беременности.

• Нравится 1

*TIGI*, Вика, бедолага, достается тебе((( держись, что делать... болеть плохо(((

Ekaterina37, Катюша, с неделькой! неужели совсем нет прибавки? а пузяку видно?

девочки, с недельками всех!!!

Надюшка наша как там? тоже бедолага, блин...

• Нравится 1

Ekaterina37, Катюша, с неделькой! неужели совсем нет прибавки? а пузяку видно?

девочки, с недельками всех!!!

Пузо уже хорошо видно, а как весила так и вешу. У меня изначально был повышен вес, вот и не меняюсь. Не была я худой.

Alenyth, круто! у меня так первый скрининг прошел=) я не знала, что будет скрин.

что они смотрели? все органы, да? сердечко смотрели?

Alenulkaa, у меня дочка, ем много фруктов. Они только и лезут. Мясо нет.

Измерили всё вдоль и поперек ручки ножки голову. Я так поняла основное сейчас это доплер. Смотрели очень тщательно и долго сосуды все важные. Головной мозг сердце и пуповину и матку.

• Нравится 1

Вика, бедолага, достается тебе((( держись, что делать... болеть плохо(((

Держусь) Это меня поездка на скрининг добила. Целый день в дороге, ещё и потеплело в тот день - стояла сырая, мерзкая погода.. а мне много не надо..

У меня большое пузо для 14 недель, особенно вечером)))

Alenyth, очень его боюсь второй скрин.

Со всеми своими проблема - прикреплением пуповины, подозрительным отношением к сердцу на первом скрине, миомам.

У меня 2 девочки знакомые с миомами отлично справились. Проблем от миом никаких не возникло. Единственное только удалить пришлось потом. Расти начали быстро.

Бог даст наладится всё и малыш справится и сердечко у него будет абсолютно здоровым!

Всё у нас девочки будет хорошо! Обязательно :)

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...