Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирусенька, для вашего срока нормально, я ходила каждую неделю на УЗИ, вовремя увидели тонус и угрозу и приняли меры.

Угрозы и тонуса нет, я даже не сказала, что ЭКО. Я делала не у РЕ. Еще удивилась, что она мне утрик сказала принимать, наши врачи его назначают только при угрозе. Может из-за того, что двое, для подстраховки.

А так я в тихом шоке. Мужа буду шокировать вечером.

Ирусенька

поздравляю с двойней! здоровой беременности!

Девоньки, успокойте меня, хоть я и не первый раз. Но смотрю на себя-голова так запущена...полтора месяца не красилась и не стриглась с полгода...Как вы-краситесь стрижетесь-особенно в первом приместре? ато отражение не радует...

• Нравится 1

Северное счастье

У меня в том году после неудачного эко, очень сильно стали сыпаться и ломаться волосы, как сказали от гормонов. После этого я решила отпустить свои, а до этого была блондинкой. Главное пережить этот момент и лишний раз не смотреть в зеркало

Девочки.Добрый вечер.Была сегодня на скрининге.Срок по месячным 11,4,по узи 12,2.КТР 56мм.ЧСС 152.Толщина ворот.пространства 0,9.Нос.кость 1,9.Венозный проток КСК норма PI 0,89.Желточный мешок не визуализируется.Структура хориона неизменена,преимущественное расположение передняя стенка матки и дно матки.Строение матки без особенностей.Про шейку ничего не написано.У меня в поддержке крайнон утром+ крайнон вечером.Спросила у узиста про поддержку,он велел записаться к ре.Запись только на 25,через неделю.Кто как отменял поддержку,я думаю ничего страшного,если я еще неделю не буду ее снижать до консультации с ре?!

• Нравится 1

Masyusya,

Я пью цикорий, от запоров мне он не помогает, кефир и салат из мерзкой свеклы справляются лучше. А еще свекла для крови очень полезна, как я её ненавижу, но ем.

Привет

Свекла варёная?

Северное счастье,  я не крашусь давно.

А вот подстричься мечтаю...

Но пока лежу, и все это в мечтах)))

sveta. ja,  мне кажется рано ещё отменять.

Ре все скажет тебе.

• Нравится 1

Северное счастье,  я не крашусь давно.

А вот подстричься мечтаю...

Но пока лежу, и все это в мечтах)))

sveta. ja,  мне кажется рано ещё отменять.

Ре все скажет тебе.

спасибо,я тоже думаю,что рано!

Ekaterina37,  Катя, ппц! Приехала в слезах! Она меня уговорила шейку посмотреть: во-первых поцарапала мне её же пластмассовым зеркалом (до сих пор дискомфорт); во-вторых не спросив меня стала мне мять живот! Я в шоке!!!!

Теперь переживаю и плачу!

Стала говорить, что ШМ короткая. У неё палец лучше УЗИ???

И говорит: ШМ короткая, а матка хорошая беременная. Простите, а какая она должна быть???

Потом стала говорить, что гематолог Кузнецов педиатр, а не гематолог (причём тут это...) и если вы ходите к нему, ко мне не приходите.... М-да.

ЖК ведут по канадскому протоколу и ват быстро все отменят, а потом рождаются на 22 недели инвалиды...

надо пить йодомарин. Я говорю: да эндокринолог сказал, только после того как ттг до 1 поднимется, сейчас нельзя пить йод. Она: ну да, но все равно...

Потом по витД; типо вот назначают всем, мода такая. Я говорю: я сдавала анализ, у меня дефицит витД. Она: да? А. Ну ладно.

И начала: вот что это такое, сами себе клексан назначаете. Потом в конце приема: а может и правильно, что столько колите...

Из положительного: что расписала мне схему отмены дюфастона.

Но честно: ощущение старой школы. Прости.

NatiDiSpir,  ой, мне смотрела и ничего нормально. Живот мяла, но не больно было. А то что определяет, у неё Наташ опыта дофига. Давай не переживай и уж тем более не плач.

NatiDiSpir, вот после таких гин не хочется вообще на кресло лезть. Что может быть точнее УЗИ? Палец гини? Откажусь от осмотра, когда пойду в ЖК, не фиг там лазать.

То, что матка Б, ты и без неё знала)

Отменять назначения профильных специалистов не имеет права. Она явно отсталая, курсы повышения квалификации надо ей предложить пройти. Я простояла в очереди на кровь 2 часа и написала дома жалобу в Добродел, уже передали в Минздрав МО. Через 8 дней отчитаться после проверки. А то новый Перинатальный с ЖК построили, а персонал набрать забыли.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

podruzka//, Наташ, да я не ожидала такой грубости. В ЖК и в одной, и другой- оооочень аккуратно, а в жк где ведут так тихонько пальчиком. Я тут не ожидала такого. В жизни бы не далась! Теперь очень переживаю. Не давайся! Зачем мять, когда есть УЗИ? Это какой то средний век!

Ekaterina37,  Катюш, главное, что ты ей доверяешь.

podruzka//,  согласна с тобой! Просто столько потраченых сил на пути к Б готова глотку перегрызть!

Может опыт родов есть тут спорить не буду...

• Нравится 1

podruzka//,  эта отсталая гиня, как ты выразилась вообще-то к.м.н. и работает заведующей патологии в НИИ охраны материнства и младенчества. И стаж у неё не хилый. А то что пугала недоношенными детьми, ох насмотрелась она на них в роддоме и конечно хочет такое исключить. Моим двух подругам помогла выносить и родить в срок здоровых пацанов. Вообщем каждый сам выбирает себе врача, кому-то нравится, кому то нет.

Ekaterina37, я не спорю, может и КМН, но не люблю грубых людей и когда в показаниях путаются и хают назначения других врачей, это неэтично.

Ещё и условие ставит, если ходите к тому врачу, ко мне не приходите....

Вы считаете, это позволительно так с пациентами себя вести?

Я столько Ре и других платных специалистов перебрала на пути к Б, что уже по общению с ними определяю степень квалификации.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

podruzka//,  тут я согласна. Я сама работаю с врачами и очень меня напрягает когда ругают своих коллег. Считаю лучше промолчать. А ведь у Ку*знецова очередь на 1,5 месяца в перед и ведёт он только беременных. Он член общества гематолог России и ведёт исследование по генным мутациям гемостаз на территории РФ!

К сожалению, кмн ни о чем не говорит. Кандидатскую пишут по одной теме и не всегда в будущем профильным. У нас есть такие и в компании: кандидатские по лечению эндометрита коз без применения хим препаратов, а работает по кошкам и собакам.

Катя! Я не хочу обидеть твоего доктора! Честно. Это права нас каждого делать выбор! Просто как я сказала она человек старой школы, но точно не готова к современности. Плохо это или хорошо решать каждому индивидуально!

kleopatra@,  да вот ищу... не ожидала просто, что будет не просто... Ещё и живот разболелся. Впервые с дня переноса пришлось ставить папаверин. Беспокоит меня это...

• Нравится 2

podruzka//, Наташ, да я не ожидала такой грубости. В ЖК и в одной, и другой- оооочень аккуратно, а в жк где ведут так тихонько пальчиком. Я тут не ожидала такого. В жизни бы не далась! Теперь очень переживаю. Не давайся! Зачем мять, когда есть УЗИ? Это какой то средний век!

Ekaterina37,  Катюш, главное, что ты ей доверяешь.

podruzka//,  согласна с тобой! Просто столько потраченых сил на пути к Б готова глотку перегрызть!

Может опыт родов есть тут спорить не буду...

Поэтому я сразу попросила не смотреть меня на кресле, сказала, что тонус потом долго не проходит. Тоже не люблю, когда, не разобравшись, отсебятину несут. От моей гини вообще толку мало, нужные анализы не назначает и даже не подозревает, что нужно, сами платно делаем, препараты не выписывает, спасибо хоть на кресле не смотрит. Хожу туда только для доков.

• Нравится 2

Пока, что отправят за рекомендациями не говорят. Сказали только то что бесплатного направления к гематологу в Москву не будет.. И то что скорее всего вместо клексана фракс дадут..

Как обосновали то, что направления не будет? Это же всего лишь бумажка, ни к чему г и жк не обязывающая. Найдите время сходить к заведующей, пусть она напишет направление.

Мне да, назначили фраксипарин. Есть ещё опыт применения в течение 9 дней российского нмг - эниксума, очень неудобные шприцы, приходилось отламывать куски, чтобы спустить воздух, но действие аналогичное. Анализы на нем были в норме, так же, как и на фраксе.

Девочки.Добрый вечер.Была сегодня на скрининге.Срок по месячным 11,4,по узи 12,2.КТР 56мм.ЧСС 152.Толщина ворот.пространства 0,9.Нос.кость 1,9.Венозный проток КСК норма PI 0,89.Желточный мешок не визуализируется.Структура хориона неизменена,преимущественное расположение передняя стенка матки и дно матки.Строение матки без особенностей.Про шейку ничего не написано.У меня в поддержке крайнон утром+ крайнон вечером.Спросила у узиста про поддержку,он велел записаться к ре.Запись только на 25,через неделю.Кто как отменял поддержку,я думаю ничего страшного,если я еще неделю не буду ее снижать до консультации с ре?!

У меня поддержка до сих пор, как минимум до 16 нед.гениколог сказала не отменять. Ре до 12 рекомендовал. У меня утрожестан 200 3 р. в день. Вы где делали эко?

Изменено пользователем Alenulkaa
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...