Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

podruzka//, а на Фемибион II триместра когда думаешь перейти? И фольку 800 до какого срока пить планируешь?

У меня осталось Фемибиона -1 13 таблеток, уж допью их и буду думать, что пить дальше) состав Фемибиона 2 еще не изучала, может что-то другое присмотрю.

Метафолин 800 пока пью, завтра к гематологу, спрошу у нее, может во 2 триме уменьшит пополам дозу.

• Нравится 1
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kleopatra@,  От рефлюкса ничего не назначили, я ходила и к терапевту, и к гастроэнтерологу. Только от изжоги ренни.

Тутта Карлссон,  Наташа, ты в РПЦ стоишь на учете?

Varvara-krasa, у меня в начале 2-го триместра ТТГ подскочил с 2 до 3,3. Это на дозе 25. Сейчас пью 37,5. Повторно ещё не сдавала. Но надеюсь так и будет держаться в районе 3.

На 50 эутирокса пока переходить не хочу, сердце выскакивает от такой дозировки.

У меня вообще смешная доза 12,5. И то в кардиологию попала. Не пошел он мне совсем. Вот сейчас на тироксин перешла. Он как то полегче.

Один Э мне сказал вообще не страшно показатель 3, а другой Э так напугала, до слез. Только что меня пугать если первый триместр я все равно проворонила ((((((

Не знала что его надо контролировать (((

девочки, если не лень, напишите коротенечко - ТТГ это про щитовидку? у меня пришел 2,3 при норме до 2,5. надо дальше контролировать? и что значат снижение/ повышение?

Да, про щитовидку. У тебя в норме, просто дальше контролируй. Он влияет на умственное развитие ребенка , как считается.

У меня вообще смешная доза 12,5. И то в кардиологию попала. Не пошел он мне совсем. Вот сейчас на тироксин перешла. Он как то полегче.

Один Э мне сказал вообще не страшно показатель 3, а другой Э так напугала, до слез. Только что меня пугать если первый триместр я все равно проворонила ((((((

Не знала что его надо контролировать (((

У меня такая смешная дозировка была несколько лет назад. Ттг стабильно держался 1,6-1,7. А сейчас надо не меньше 25. Данный факт немного удручает.((( Пить его мне пожизненно.

Так может, в 1-м триместре у тебя был нормальный ТТГ. Ты же не знаешь, т.к не сдавала. А сейчас во 2-м, показатель 3 - как раз то, что надо. И ты уже знаешь, что делать)

У меня такая смешная дозировка была несколько лет назад. Ттг стабильно держался 1,6-1,7. А сейчас надо не меньше 25. Данный факт немного удручает.((( Пить его мне пожизненно.

Так может, в 1-м триместре у тебя был нормальный ТТГ. Ты же не знаешь, т.к не сдавала. А сейчас во 2-м, показатель 3 - как раз то, что надо. И ты уже знаешь, что делать)

Да вряд ли. Сдала примерно в 11 недель был 3,3. Пока попала к эндокринологу было уже 12 недель. Так что только на Бога надеяться.

Успокаивает то, что лежала сейчас в больнице с девчонкой. У нее в первую беременность ТТГ был 6-7. Она вообще не принимала таблеток, только йод пила. В итоге ребенку 5 лет. Здоров и вообще не знает с ним, что такое больничные.

И мне первая Э сказала, что повышение на одну единицу не страшно.

В общем, этим и успокаиваюсь)

TIGI, а волосы у тебя от Эутирокса не выпадают?

У меня в обычной жизни Эутирокс 50, сдала на 6 неделе- подскочил до 3,2, прибавила дозу до 75, через 3 недели уже 1,8, опустила опять до 50, через 2 недели 2,3. Вот думаю оставить пока 50 или снова 75 пить)

Девочки, рада видеть знакомые лица и приветствую незнакомок! ;)

Скажите, кто планирует сдавать или уже сделал на 10й неделе неинвазивный перенатальный тест на ДНК - где делали, долго ли ждать рез-ов?

Я сдала Пренетикс в среду, жду результат на этой неделе, сказали 8-12 рабочих дней.

Varvara-krasa

Я тоже поздно сдала ттг, потому что валялась в больнице с отслойками и врачу говорила давайте сдадим, но она сказала, что не видит необходимости. Вот в первый день после выписки и рванула сдавать. Ттг был 2,53. Э назначила 25 мг л-тироксина, через почти месяц при контроле ттг 3,26. Увеличили дозу до 75. Посмотрим что дальше будет, надеюсь снизится.

Ходила сегодня на узи с мужем. СБ 126, низковато, вроде. Норма 120-160.

У меня срок по словам Ре 6.6, а по узи по ктр срок 6.2. Отстает на 4 дня, получается:( У кого как было? Переживаю...

ХГЧ вчера был 17597, норма от 17100. Прог упал с 178 до 159. Норма до 147. Все говорят, теперь никаких УЗИ до 10 недель. Не знаю, как выдержать. Так как никаких симптомов. Нет токсикоза, ничего не тянет. Ттт. Только грудь болезненная. Если ночью не встаю в туалет, утром переживаю, что что-то вдруг произошло. Как теперь знать, что все нормально? Прог сдавать, что ли. Ттг подскочил до 2.9 с 2. Эутирокс уже 25 пью с 3дпп. Растет, блин, все равно.

Узист показала одного мальчика))

Это в 10 недель уже рассмотрела?

Все говорят, теперь никаких УЗИ до 10 недель.

Я каждую неделю хожу) кто мне запретит ходить платно? Для твоего срока хорошее сердечко, у меня тоже 122 удара было примерно в таком же возрасте эмбриона. Потом выросло до 178)

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Varvara-krasa

Я тоже поздно сдала ттг, потому что валялась в больнице с отслойками и врачу говорила давайте сдадим, но она сказала, что не видит необходимости. Вот в первый день после выписки и рванула сдавать. Ттг был 2,53. Э назначила 25 мг л-тироксина, через почти месяц при контроле ттг 3,26. Увеличили дозу до 75. Посмотрим что дальше будет, надеюсь снизится.

Как то странно врачи рассуждают. Что значит нет необходимости? Назначают сдавать гормоны только при постановке на учет. И когда они вдруг не в норме, говорят где вы раньше были. Хочется спросить, а вы где раньше были? Я с самого раннего срока поставила гинеколога в известность, что беременна.

Убедилась только в одном - надеяться надо только на себя.

• Нравится 2

Девочки, вот читаю вас, вы все сдаёте и пересдаете какие-то анализы. Я как сдала ттг в 6 недель ( он в норме) и больше мне ничего и не назначают. Ни инфекции не сдавала.

• Нравится 2

Varvara-krasa, не выпадают волосы,ттт. У тебя выпадали? Может действительно не подошёл эутирокс тебе.

Похоже, вообще не подошел. Сразу с первого мытья целыми кучами вытягивала.

Спросила у эндокринолога, она сказала, что такая реакция на Эутирокс может указывать на недостаток витамина Д.

Девочки, вот читаю вас, вы все сдаёте и пересдаете какие-то анализы. Я как сдала ттг в 6 недель ( он в норме) и больше мне ничего и не назначают. Ни инфекции не сдавала.

У меня ттг рос в прошлых протах. Хгч сдала, чтобы знать, что он больше 17000 и на узи сб пойти. Прог у меня был аномально высоким с7дпп превышал нормы 1 трима(до 218 вырос). Гемостаз плывет, видимо из-за паи. Димер вырос в 6 раз.

Приходится следить...

Ну ничего себе! Такая отличная шейка была! И так поплыла!

А ты специально пошла шейку померить?

У меня после завтра второй скрин, посмотрю, что там.

На 6-й неделе у меня была 27, потом подтянулсь стала 37 мм.

Блин, если укоротится и дома лежать... что с работой то делать...

Ole4ek, у меня 19-я неделя, я не чувствую регулярно шевелюшки, только время от времени.

Все думаю как ты на 20-й неделе заподозрила неладное :think1:

Привет. Ну с 20 недели должно быть больше шевелений, ещё немного потерпи. Некоторые вообще только с 20-22 недель начинают чувствовать. Сейчас 2-3 раза в сутки есть?

У меня ттг рос в прошлых протах. Хгч сдала, чтобы знать, что он больше 17000 и на узи сб пойти. Прог у меня был аномально высоким с7дпп превышал нормы 1 трима(до 218 вырос). Гемостаз плывет, видимо из-за паи. Димер вырос в 6 раз.

Приходится следить...

еще раз на Узи сами сходите до 10 недель

Ekaterina37, у меня аит, у эндокринолога на учёте стою давно, поэтому держу руку на пульсе. В обменке вроде написано, что гормоны щитовидки нужно сдать во 2-м триместре первый раз. Но могу ошибаться. Не помню точно.

Но больше всего меня поразило, что ОАК беременные сдают только 3 раза за всю Б, а коагулограмму смотрят только после 27 недели. Капец! Вот вам и бесплатная медицина.

• Нравится 1

Как то странно врачи рассуждают. Что значит нет необходимости? Назначают сдавать гормоны только при постановке на учет. И когда они вдруг не в норме, говорят где вы раньше были. Хочется спросить, а вы где раньше были? Я с самого раннего срока поставила гинеколога в известность, что беременна.

Убедилась только в одном - надеяться надо только на себя.

Это точно. Сами сдаем анализы, сами контролируем, сами корректируем назначения. У меня три недели назад алт и аст повысились (опять же сама сдала анализы), на приеме Г мне сказала передать у них. Пересдала, но на прем только завтра, то есть все этотвремя я должна была сидеть без назначений и ждать непонятно чего. Сама себе прописала хофитол и эссенциале для поддержки и к завтрашнему приему уже снизила и алт и аст. Вот так и получается, что наши детки нужны нам и надеяться можно только на себя.

• Нравится 4

*TIGI*,  вот и меня спокойно отправили до 13 декабря гулять. Ничего не контролировать. У меня при постановке на учёт, оак, оам, биохимия в норме. Моего врача это устроило и все. Типо иди гуляй

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...