Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

а разве поможет от разрывов шейки? мне кажется это важнее, т. к. от прогестерона ее эластичность снижается

а какие показания для КС? Ходят слухи, что ЭКОшниц всех кесарят, но не могу найти подтверждения, может как раз прогестероновая шейка?

да, у узиста 1 категории, и 300 руб у кандидата мед наук

Алина наш возраст это показания к КС для первородок))) причин много.
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мне принципиально важно ЕР. Думать о КС даже не хочу! Но против врача я конечно не пойду, как рекомендуют так и будет. У нас экошки рожают сами, даже двоен.

• Нравится 1

А мне принципиально важно ЕР. Думать о КС даже не хочу! Но против врача я конечно не пойду, как рекомендуют так и будет. У нас экошки рожают сами, даже двоен.

Если малыш не перевернётся а усядется на попу))) то тут уже не о каких естественных родах и речи быть не может. Ещё часто у двойняшек бывает так что один лежит правильно а вот как второй пойдёт не кто не знает... ну зачем рисковать?!! (Не понимаю таких женщин) элементарно давление скакснуло или белок в моче появился тут уж тоже только КС.

Я тоже за ЕР. Период восстановления после родов короче. При КС мне даже помочь будет некому. Да и хватит наркозов в моей жизни. Не хочу. Но, если будут показания, то конечно никуда не денусь)

Я за КС, был печальный опыт ЕР с сыном, в 38 недель ставили гестоз , маловодие, гипоксию, решили родоразрешать срочно, в 6 утра проткнули пузырь, воды отошли, а родила только в 16, шейка не открывалась, схватки затихли, а ребёнок все это время задыхался в родовых путях, родился с внутричерепным давлением и стоял до 16 лет на учёте у невропатолога. Было бы КС, 15 минут делов и никаких мучений и последствий не было бы.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 4

Если малыш не перевернётся а усядется на попу))) то тут уже не о каких естественных родах и речи быть не может. Ещё часто у двойняшек бывает так что один лежит правильно а вот как второй пойдёт не кто не знает... ну зачем рисковать?!! (Не понимаю таких женщин) элементарно давление скакснуло или белок в моче появился тут уж тоже только КС.

Я за кесарево при двойне. Лишний риск при ЕР.

А мне без вариантов, сердечник, блин

nadin09031981,  конечно, если речь будет идти о прямых показаниях к КС, спорить я с ними не стану, да и врачи не позволят, если прям уж такие показания! А если все норм то только ЕР. К тому же я хочу второго родить поскорее, а после КС, как известно, дольше восстановительный период.

У меня сестра недавно мальчика родила сама, который на попе сидел. При этом ни разрывов, ни разрезов. И с сыном все хорошо!

Хотя прямое показание к кс

Я за КС, был печальный опыт ЕР с сыном, в 38 недель ставили гестоз , маловодие, гипоксию, решили родоразрешать срочно, в 6 утра проткнули пузырь, воды отошли, а родила только в 16, шейка не открывалась, схватки затихли, а ребёнок все это время задыхался в родовых путях, родился с внутричерепным давлением и стоял до 16 лет на учёте у невропатолога. Было бы КС, 15 минут делов и никаких мучений и последствий не было бы.

такая же история была((( еле родила. Родовая травма такая была,что ДЦП ставили... Год жили с ним в больницах, в неврологии.И до 10 лет был синдром навязчивых движений лица((( Слава Богу перерос, сейчас все хорошо... А дочу КС рожала- правда экстренно,после 8 часов схваток, но зато вообще проблем не было....Я однозначно за КС
  • Нравится 1

Девочки,подскажите,что можно делать,до беременности кровь всегда сдавала нормально,самочувствие отличное,а сейчас сдаю уже 4 раз и не могу,начинаю отъезжать, уже не знаю,что делать...завтра опять утром кровь сдавать:)

У меня сестра недавно мальчика родила сама, который на попе сидел. При этом ни разрывов, ни разрезов. И с сыном все хорошо!

Хотя прямое показание к кс

Это риск, и большой риск!!!

Это риск, и большой риск!!!

были на готове 2 бригады и операционная свободная для нее. Но сами справились. Т.к. Рд был после чистки и народу мало, то врачи с ней рискнули.

У них в семье по материнской линии попами рождаются детки

Сестра мужа, не моя)

Девочки, кто рожает первый раз- ЕР это русская рулетка,кому то везет- кому то нет. Мне было очень интересно что такое роды) потом поделитесь впечатлениями)

• Нравится 2

Девочки привет. У меня второй день при вставании с рабочего кресла начинает колоть низ живота, вчера пришлось пить ношпу 2 раза. Сегодня опять повторяется. Читала на форумах, что связки растягиваются и малыш может задевать нервные окончания. Может у кого-то было что-то подобное. Сегодня к врачу пойду, расскажу ей обо всем. Но что-то мне это не нравится.

У меня так до 8 недели кололо. Потом прошло. Магне в6 не пьешь?

natalika8124, а от врача много зависит?

Я считаю что да много зависит от врача тоже.

были на готове 2 бригады и операционная свободная для нее. Но сами справились. Т.к. Рд был после чистки и народу мало, то врачи с ней рискнули.

У них в семье по материнской линии попами рождаются детки

Сестра мужа, не моя)

Если малыш сидит на попе, и весит больше чем три с половиной килограмма, то родовым путем родить его вы не сможете. Плод с таким весом при тазовом предлежании – основное показание к кесарева сечения. Роды проходят естественным путем, если масса малыша до 3,5 килограмм. Также при родах учитывается и состояние малыша. Нехватка кислорода, хроническая гипоксия могут плохо повлиять на роды естественным путем.
  • Нравится 1

nadin09031981,  согласна, что рисковать не стоит.

Вес ребенка 3200, роды вторые через 2 года, 30 лет.

Я бы не стала ер даже при таких исходных.

Вот лежу и не знаю как до жк дойти(

Голодная, голова кружится, а из за тошноты есть не могу. Хоть в больницу опять едь

Изменено пользователем //Aleana//

kleopatra@, врач это самое важное) если ЕР то больше от акушерки зависит,врач только контролирует ход родов. А вообще зависит от самой женщины- кто то рожает легко, кто то мучается по двое суток

• Нравится 1

У меня так до 8 недели кололо. Потом прошло. Магне в6 не пьешь?

Нет. Пью витрум пренатал, у меня со дня стимуляции по 9 неделю тянуло, а сейчас низ живота колит, заметила,что после того как посижу, при вставании колет.

kleopatra@, врач это самое важное) если ЕР то больше от акушерки зависит,врач только контролирует ход родов. А вообще зависит от самой женщины- кто то рожает легко, кто то мучается по двое суток

Ох....я боюсь пока об этом думать....

Хочу попробовать самой конечно родить....но и настаивать не буду, если врач запретит.

podruzka//

Я тоже закрываю ватным диском, но все равно как-то попадает ив постоянно белок в моче, меня уже и на узи почек отправляли и мочу на всевозможные показатели сдала - все норм, но белок проскакивает.

А я больше склоняюсь к кс, не надеюсь я на наших врачей, боюсь сама рожать

Но девочки, не забывайте- КС это сложная полостная операция. Всегда будет рубец на матке. Максимум 3 операции допускается. И перерыв не меньше 3 лет между родами посредством КС. Мне на последнем УЗИ врач сказала,что как поведет себя рубец дальше никто не сможет предсказать.Даже если прошло 10 лет.

Ох....я боюсь пока об этом думать....

Хочу попробовать самой конечно родить....но и настаивать не буду, если врач запретит.

А шейка сама как по состоянию? Писарий поставили из за того что она уворачиваться стала же, а ещё что не так?

kleopatra@,  Для благоприятных родов родовым путям важно здоровье шейки матки. Нужно оценить ее зрелость. Шейка матки готова к родам, если она укорочена приблизительно на 2 см, расположена в центе малого таза, мягкая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...