totosha_07 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 lilumalu77, а остальные показатели гемостаза сдавала? нужно смотреть в комплексе, если по остальным показателям кровь разжижена, то дозировку уменьшают, а если нет критичных мутаций, то можно отменять. Ekaterina37, насчет обнимашек с Ре - в моей клинике частенько видела такую картину... ждем в очереди к комнате ожидания, и вдруг шорох такой - дети в клинике... дети в клинике... и бежит медперсонал, и сопровождает к врачу маму с папой, они с цветами, и часто с двумя конвертами... иногда голубым и розовым... очередь сидит слезы пускает))) 4 Ссылка на это сообщение
lilumalu77 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 lilumalu77, а остальные показатели гемостаза сдавала? нужно смотреть в комплексе, если по остальным показателям кровь разжижена, то дозировку уменьшают, а если нет критичных мутаций, то можно отменять. остальные в пределах нормы, но я сдавала в Инвитро, а они почему то не делаю РФМК, оч странно. Обычно у меня повышены были рфмк и д диммер. Просто я на днях порезалась и не могла остановить кровь, вот и задумалась Ссылка на это сообщение
totosha_07 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 lilumalu77, а с мутациями как? Ссылка на это сообщение
natalika8124 20 сентября 2017 Автор Поделиться 20 сентября 2017 Ekaterina37, Катюша, я очень рада за тебя)) растите на здоровье)) 1 Ссылка на это сообщение
lilumalu77 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 lilumalu77, а с мутациями как? а мутации я не успела сдать)))) я уже забеременелааа и мне сказали типа поздно сдавать...... Ссылка на это сообщение
nadin09031981 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 девочки привет. Сходила я на УЗИ. Все хорошо, растем мы уже 2 см и махала мне ручкой в монитор. Боже, как это мило... Но есть гематома сказала чтоб я не пугалась, если начнет мазать. Но она далеко находиться от малыша. Вообщем попрощались мы с Ре, обнимались и поздравлялись. Было приятно. Завтра иду в ЖК свою вставать на учет. Сегодня еще иду на консультацию к врачу, посмотрим что она скажет на счет моих анализов и узи. Катюша солнце я рада за тебя и твою кроху!!! Молодцы, так держать!!! totosha_07, Спасибо за поддержку, держусь из за всех сил. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 lilumalu77, привет! Посмотри АЧТВ он покажет на разжижение крови! Я бы конечно дозу пересмотрела. 0,6 больше лечебная. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 NatiDiSpir, Наташ привет. Тихонечко радуюсь за тебя, тофу тьфу тьфу, пока не поздравляю, но держу кулачки :kulachki: 2 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 NatiDiSpir, Наташ привет. Тихонечко радуюсь за тебя, тофу тьфу тьфу, пока не поздравляю, но держу кулачки :kulachki: дада, я тоже тихонько зажала кулачки сильно сильно за Наташу 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Ekaterina37, а я аж прослезилась от твоих новостей!!! Растите здоровыми и крепкими! Спасибо! nadin09031981, привет! Спасибо. Но все так зыбко! Тесты я видела полосатые. Дай Бог чтобы в этот раз и сердечко и малыша увидела и все 9 месяцев остался с нами! Ты тоже крепись! Что бы токс быстрее прошёл! Ссылка на это сообщение
lilumalu77 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 lilumalu77, привет! Посмотри АЧТВ он покажет на разжижение крови! Я бы конечно дозу пересмотрела. 0,6 больше лечебная. АЧТВ 30,1 при норме от 25,4-36,9, и ни высоко и ни низко................тромбиновое время 13,7 при норме 10,3-16.6............... Ссылка на это сообщение
Nasta07 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 а мутации я не успела сдать)))) я уже забеременелааа и мне сказали типа поздно сдавать...... ничего не поздно, мутации можно сдать в любое время и беременной в том числе) у меня подруга кстати сдавала в Б, так как Гемостаз всегда в норме, даже в свежем протоколе у нее ДДимер не взлетал (но в анамнезе есть смерть ребенка в 5 месяцев один из двойни) так вот со второй бкременностью сдала мутации, а у нее там очень серьезная мутация оказалась, так ей с ДДимером в 65 (в беременность) всю беременность пришлось сидеть на Гемапаксане 0.6 - ну конечно при постоянном контроле Гематолога. А если у тебя нет серьезных мутаций и ДДимер низкий и АЧТВ в середине нормы, то доза может быть для тебя уже многовато. Можно сдать ещё анализ на Анти Ха - он точно покажет какая у тебя доза лечебная или профилактическая. 2 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 lilumalu77, ну в принципе нормально. Гематологов нет? Просто я то сама принимаю решение по нмг. А советовать кому то страшно. Я бы до 0,4 конечно снизила и посмотрела бы на кровь. НО ЭТО Я! А ты может к врачу сходишь? Согласна с Настей! 1 Ссылка на это сообщение
Nasta07 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 lilumalu77, АЧТВ у тебя отличный. Я бы снизила дозу до 0.3 в день. 1 Ссылка на это сообщение
lilumalu77 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ничего не поздно, мутации можно сдать в любое время и беременной в том числе) у меня подруга кстати сдавала в Б, так как Гемостаз всегда в норме, даже в свежем протоколе у нее ДДимер не взлетал (но в анамнезе есть смерть ребенка в 5 месяцев один из двойни) так вот со второй бкременностью сдала мутации, а у нее там очень серьезная мутация оказалась, так ей с ДДимером в 65 (в беременность) всю беременность пришлось сидеть на Гемапаксане 0.6 - ну конечно при постоянном контроле Гематолога. А если у тебя нет серьезных мутаций и ДДимер низкий и АЧТВ в середине нормы, то доза может быть для тебя уже многовато. Можно сдать ещё анализ на Анти Ха - он точно покажет какая у тебя доза лечебная или профилактическая. короче надо после зп сдать на мутациии........ деньги как мусорную корзину улетают((((((( спасибочки большоееее, ну вот теперь я буду ещё больше боятся срока 5 месяцев(((((((( lilumalu77, ну в принципе нормально. Гематологов нет? Просто я то сама принимаю решение по нмг. А советовать кому то страшно. Я бы до 0,4 конечно снизила и посмотрела бы на кровь. НО ЭТО Я! А ты может к врачу сходишь? Согласна с Настей! я написала своей гине, мне вот гематолог ещё в прошлый раз сказала наверное снизите скоро до 0,4, но моя гиня сказала типааа неееет, сиди на 0,6. А я как начала отменять метипред заметила что кровь при порезах и уколах течёт, это не нормально жеееееее................. lilumalu77, АЧТВ у тебя отличный. Я бы снизила дозу до 0.3 в день. спасибочкиииии, вот жду чтож ответит моя гиня, с зп отпрошусь с работы и поеду в клинику к гематологу тепереча............. :( :( гиня сказала колоть 0,6 дальше(((((((((( а если у меня внутри что-нибудь лопнет и будут кровотечения((((((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение
Hell23 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Всем здрасьте! Все знакомые (в большинстве своем!) лица. Случайно сюда заглянула. Заодно спрошу - а когда отменяют вообще утрожестан и клексан? была у гематолога, она сказала, что после 12 недель можно спокойно отменять клексан и все. А вот про утрожестан никто ничего не знает. Особенно в моей ЖК. Ссылка на это сообщение
lilumalu77 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Всем здрасьте! Все знакомые (в большинстве своем!) лица. Случайно сюда заглянула. Заодно спрошу - а когда отменяют вообще утрожестан и клексан? была у гематолога, она сказала, что после 12 недель можно спокойно отменять клексан и все. А вот про утрожестан никто ничего не знает. Особенно в моей ЖК. мне Ре сказала, что до 22 недели утрожестан не отменять, пока не сформируется окончательно плацента, сейчас на 400 утрика в день. С клексаном сама парюсь. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Hell23, мне ре написал- постепенно после 12-13 недель, при условии, что все будет идеально Ссылка на это сообщение
Hell23 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) lilumalu77, спасибо, у меня сейчас утрика 600 в день, думаю, что многовато, может быть, самой как-то снизить до 400 все-таки? А с клексаном - да, прямо засада какая-то) Иринка 88, после 12-13? Вопрос - это если ничего не кровит, не болит, не тянет и так далее? У меня последние несколько дней прямо сильно все тянет, но, предполагаю, что это что-то растет или растягивается, то есть, никакой патологии. Хотя, конечно, нервенно. Изменено 20 сентября 2017 пользователем Hell23 Ссылка на это сообщение
lilumalu77 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 lilumalu77, спасибо, у меня сейчас утрика 600 в день, думаю, что многовато, может быть, самой как-то снизить до 400 все-таки? А с клексаном - да, прямо засада какая-то) ну у меня было с утриком вот так: до 13 недели я сидела на двух крайнонах, с 14 недели 800 утрика, с 15 недели 600 утрика, с 16-22 недели 400 утрика. Причём моя гиня пытается его отменить, но я в этом плане слушаю Ре. Ссылка на это сообщение
Nasta07 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 lilumalu77, не бойся, и 5 месяцев не бойся, у нее такое горе произошло уже после рождения (она родила и малыш в 5 месяцев в реанимации пролежал, но не спасли) У нее сильнейшая гипоксия плода была и после 32 недель перестал кровоток поступать к одному плоду, врачи в большей степени виноваты (я считаю). Во вторую беременность сидела на уколах до родов с хорошим кровотоком (вот мутации какие бывают коварные) Ссылка на это сообщение
lilumalu77 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 lilumalu77, не бойся, и 5 месяцев не бойся, у нее такое горе произошло уже после рождения (она родила и малыш в 5 месяцев в реанимации пролежал, но не спасли) У нее сильнейшая гипоксия плода была и после 32 недель перестал кровоток поступать к одному плоду, врачи в большей степени виноваты (я считаю). Во вторую беременность сидела на уколах до родов с хорошим кровотоком (вот мутации какие бывают коварные) кошмаррррррррр, не дай Бог никому, короче решила на 0,6 пока останусь, на след неделе пойду к гематологу, озвучу ей свою теорию :D . Девочки большое спасибо, что откликнулись и поддержали :flower: :flower: Ссылка на это сообщение
Nasta07 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 lilumalu77, спасибо, у меня сейчас утрика 600 в день, думаю, что многовато, может быть, самой как-то снизить до 400 все-таки? А с клексаном - да, прямо засада какая-то) Иринка 88, после 12-13? Вопрос - это если ничего не кровит, не болит, не тянет и так далее? У меня последние несколько дней прямо сильно все тянет, но, предполагаю, что это что-то растет или растягивается, то есть, никакой патологии. Хотя, конечно, нервенно. у меня тоже сейчас Утрика 600, Ре если честно схему отмены уже расписала, я к 27.09 должна вообще уже остаться без поддержки по ее схеме. А вчера Гематолог сказала ни в коем случае дозу 600 не снижать до 12 недель, после 12 постепенно и к 16 отменить (но это если все хорошо будет) Ссылка на это сообщение
Alenyth 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Всем здрасьте! Все знакомые (в большинстве своем!) лица. Случайно сюда заглянула. Заодно спрошу - а когда отменяют вообще утрожестан и клексан? была у гематолога, она сказала, что после 12 недель можно спокойно отменять клексан и все. А вот про утрожестан никто ничего не знает. Особенно в моей ЖК. Ооо какие люди Очень рада видеть! Мне дюфастон и утрожестан сказали пить до 12 недель (не акушерских). Цибор и курантил отменили совсем. Раз в 10 дней сдаю д-димер. В понедельник встала на учет. УЗИ сказали мне не положено, а сердцебиение у них слушать нечем Скрининг 9 октября. Я уже месяц не знаю как там малышик мой... Не могу больше терпеть. Записалась платно на узи, во вторник пойду! Ссылка на это сообщение
totosha_07 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 девочки... что можно закапать от насморка... нос вообще не дышит, зараза((( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения