Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне бы тоже какой-нибудь полезный список с чего начать :m0591:

а в чем преимущество платно перед бесплатным?

я оба раза рожала "бесплатно" по одной причине- платных роддомов и хозрасчетных отделений просто не было. Рожали все по участку, но оба раза я договаривалась с врачами. Первый раз я рожала у известного нынче Эзау Дмитрия Александровича, за 100 баксов) это в 2001 году. Роды были тяжёлые и в итоге 8 врачей были на родах у меня. Второй раз в 2008 году я сразу договорилась с Саприной Вероникой Владимировной( шикарный врач, но она сейчас в роддомах не работает) отдала в итоге 200 баксов. Это 10 лет назад было. Какие сейчас тарифы на " бесплатные роды" я не знаю

Мне бы тоже какой-нибудь полезный список с чего начать :m0591:

а в чем преимущество платно перед бесплатным?

Приветик, сейчас в гос.роддомах есть хозрасчетное отделение, вчера систер родила в рд№4, и мама с ней вместе на партнерские ходила и потом осталась с ней в палате. помощь однозначно нужна!

Мариш, а не смотрела керуен или институт матери и ребенка на ленина?

а вот еще, по официальному тарифу оплату делали за роды и палату, и плюс благодарность врачу 100к

Приветик, сейчас в гос.роддомах есть хозрасчетное отделение, вчера систер родила в рд№4, и мама с ней вместе на партнерские ходила и потом осталась с ней в палате. помощь однозначно нужна!

Мариш, а не смотрела керуен или институт матери и ребенка на ленина?

а вот еще, по официальному тарифу оплату делали за роды и палату, и плюс благодарность врачу 100к

я именно там и рожала) маленький,уютный,родной 4 роддом
  • Нравится 1

Девочки читаю вас и волосы дыбом.

Такие сумасшедшие цены кошмар.

В нашей захолустной Тюмени все мои родственницы рожали бесплатно в гос. Роддомах их у нас 4 в том числе 2 перенатальных с детской реанимацией. Доплатить можешь только за платную палату.

Отзывы у всех хорошие, роддома все с ремонтом, персонал хороший. Неужели нет совсем возможности рожать бесплатно?

Я даже никогда и не думала платить за роды да еще такие боснословные суммы.

• Нравится 4

В нашей захолустной Тюмени все мои родственницы рожали бесплатно в гос. Роддомах их у нас 4 в том числе 2 перенатальных с детской реанимацией. Доплатить можешь только за платную палату.

Отзывы у всех хорошие, роддома все с ремонтом, персонал хороший. Неужели нет совсем возможности рожать бесплатно?

Можно и бесплатно, у меня систр двоюродная так 4-рех своих деток рожала, но у неё не ЭКО самостоятельные беременности и она всегда легко беременеет легко ходит легко рожает кормит без проблем. Как она говорит, это для меня "Как за хлебушком в магазин сходить" Но а то что меня касается, я своих двойняшек так не рискну рожать то что заранее буду договариваться и то что платно это 100%. Не тот случай у меня не тот возраст, да и с самого начала лежу дома.

Жень, в самом дорогом роддоме на ваши деньги 100 000 рублей))) все наши баснословные цены дели на 5

*Зайчонок*, Жень это Казахстан)))) там другая валюта.

Я тоже возможно буду платно рожать. Но не официально

вот блин))) мой беременный мозг чуть не свихнулся))

Посмотрела свой перинатальный самые дорогие роды стоят 60 т.р.

Про палаты не могу никак найти)

Жень, в самом дорогом роддоме на ваши деньги 100 000 рублей))) все наши баснословные цены дели на 5

ага поняла уже))))

Можно и бесплатно, у меня систр двоюродная так 4-рех своих деток рожала, но у неё не ЭКО самостоятельные беременности и она всегда легко беременеет легко ходит легко рожает кормит без проблем. Как она говорит, это для меня "Как за хлебушком в магазин сходить" Но а то что меня касается, я своих двойняшек так не рискну рожать то что заранее буду договариваться и то что платно это 100%. Не тот случай у меня не тот возраст, да и с самого начала лежу дома.

Надюша, про твою ситуацию отдельный разговор, я бы на твоём месте точно платно пошла бы)

• Нравится 2

насчёт Басенова не знаю, но вряд ли. Это же гос.роддом.

Нет почему Наташ, также отдельная палата, только плати и за ваши деньги любой каприз. Говорю же вот подруга 250 тыщ платила в кассу и мама с ней лежала но это по-моему тоже отдельно оплачиваешь.

Нет почему Наташ, также отдельная палата, только плати и за ваши деньги любой каприз. Говорю же вот подруга 250 тыщ платила в кассу и мама с ней лежала но это по-моему тоже отдельно оплачиваешь.

если просто 250 000 то это норм, но сверху платить ещё 700 долларов это очень круто

У меня большинство знакомых рожали в Москве бесплатно, вроде бы сейчас норм., и сама думала, что буду бесплатно. А сейчас, когда реально меня коснулось, бесплатно боюсь. У меня подружка брала с собой акушерку, платила ей и врачу, пользовалась благами платной палаты+своя акушерка всегда рядом за ту же цену, рассматриваю этот вариант. Если плановое кесарево, буду делать бесплатно. Читала отзывы, если не брать частные роддома, типа ПМЦ, в платных палатах гос.роддомов отношение практически одинаковое, никто не с кем не носится, плюс только с том, что можно с собой взять кого-нибудь.

• Нравится 1

natalika8124,  может к вам поехать рожать )))))

Девочки, только ушла от компа (глаза устали) потом скину ссылку и если доделаю список свой поделюсь в будущем. Может что пригодиться!

*Зайчонок*,  Женя, я так решила- коли веду бесплатно Б, то рожать пойду платно;) я отношусь территориально к ужасному роддому. Поэтому лучше заплачу и пойду туда куда выбрала;)

• Нравится 3

Девочки, я к вам жаловаться. Коллега увидела, что я ем мандаринку и сказала, что вообще-то мандарины нельзя есть беременным. Что типа даже если у тебя нет аллергии у ребёнка обязательно будет.

Сижу чуть не реву((((

Девочки, правда нельзя цитрусовые? А мне их так хочется (((

я вообще не знаю, платно или бесплатно... у меня подруга рожала в Москве, хотела платно, нашла врача, хотела договориться с ним, однако он ее отговорил... сказал, что рожать надо бесплатно, платить там совершенно не за что.

лучший вариант - это рожать по сертификату, а врачу дополнительно оплатить. но я из подмосковья, интересно, сертификат выдадут в конкретный роддом? можно ли выбирать?

• Нравится 1

Девочки, опрос)

А есть в этой теме беременяшки, кто собирается рожать бесплатно?

Ну платные палаты не считаются)

Я собираюсь по омс, планируется кс пока в определенном роддоме у определенного врача, по поводу платной палаты не уверена, наверное, нет. Только вот благодарность врачу, наверное, какая-то нужна будет. Я с этим тоже пока не определилась. Сложно как-то понять, сколько будет нормально, просто на эко и приемы у этого же врача оч.много тратим, это все платно, только одна попытка была по омс.

• Нравится 1

Девочки, я к вам жаловаться. Коллега увидела, что я ем мандаринку и сказала, что вообще-то мандарины нельзя есть беременным. Что типа даже если у тебя нет аллергии у ребёнка обязательно будет.

Сижу чуть не реву((((

Я цитрусовые ем почти каждый день. Мне кажется это все народные приметы. Моя мама от токсикоза только апельсинами спасалась, у меня нет даже намека на аллергию.

• Нравится 1

Сижу чуть не реву((((

ох уж эти всезнающие коллеги... я специально у врача про цитрусовые спрашивала. она сказала, что сколько надо для аллергии, ты все равно не съешь) по ограничениям в питании сказала только кофе убрать или сильно ограничить. остальное кушать что хочется.

жена моего брата всю б. хомячила мандаринки. отличная здоровая доча)))

• Нравится 2

Сижу чуть не реву((((

Не рекомендуют. Но вот гарантии дать, что у ребенка будет аллергия из-за этого - никто не даст)

• Нравится 2

Ох, сама ем мандарины, очень тянет, тоже читала, что нельзя много, пытаюсь ограничивать, но все равно ем не мало. Читала, что у ребенка может быть диатез.
  • Нравится 2

Девочки, опрос)

А есть в этой теме беременяшки, кто собирается рожать бесплатно?

Ну платные палаты не считаются)

У нас нет платных роддомов.Можно взять платную палату и то не факт, на момент родов все может быть занято. Обычно платят врачу, ну и потом акушерке и сестричкам могут конвертик подарить

• Нравится 1

я вообще не знаю, платно или бесплатно... у меня подруга рожала в Москве, хотела платно, нашла врача, хотела договориться с ним, однако он ее отговорил... сказал, что рожать надо бесплатно, платить там совершенно не за что.

лучший вариант - это рожать по сертификату, а врачу дополнительно оплатить. но я из подмосковья, интересно, сертификат выдадут в конкретный роддом? можно ли выбирать?

Узнаю на след.приеме про сертификат у ги в жк, она уже спрашивала, где я планирую рожать, я сказала ей, так что как раз в тему вопрос будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...