ekwatt 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Все привет. Объединенная тема немного смущает, так как у многих уже экватор, а у меня 5,5 недель)))) Ну да ладно. Жду УЗИ. Узистка предлагала глянуть, но я отказалась, хочу до семи недель дотянуть, не хочу зря беспокоить малыша или малышей. И вопрос, у нас тут ведь наверно много двоен? Я и читала, и сама по логике понимаю, что с двойней хгч должен увеличиваться так же, как и в одним, просто значения на одном и том же сроке больше??? Ведь так. Ну если у одного 2 и у другого 2, то через два дня и у одного и у другого по 4, а вместе у них также в два раза увеличилось. Или я что-то не понимаю. Ссылка на это сообщение
FLY1985 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Девочки, Вы тут уже опытные... у меня тут такой интимный вопрос... у меня от эндометрина жудкий зуд... как с ним бороться? Может у кого была подобная ситуация?... Ссылка на это сообщение
usbarana 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 ekwatt, То есть вы ни одного узи не делали еще? Вот это выдержка))) меня на 2 недели хватает на третьей уже мысли в голову лезут и бегу на узи))) 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Всем привет! Девочки, кто жаловался на папаверин, мне назначали вместо него бускопан, от него неприятных проблем, как вы описываете, не заметила. А я обошла, наконец, специалистов в пятницу. Ги в жк все забывала меня отправить, я сама спросила, когда же пора будет. Первый раз была в бесплатной стоматологии, ну хоть прикрепилась. Попробую там на след.неделе сделать платную чистку, а то за Б как-то очень быстро камни образовались, аж сама удивляюсь, никогда таких не было, а в клинике у моего любимого стоматолога гигиена уж очень дорогая. Терапевт отправила к урологу: оксалаты в осадке, хотя в предыдущем анализе фосфаты были и пила подкисленную клюквой воду периодически. Кто знает, это вообще существенно? или не париться? Окулист не смогла проверить сетчатку, типа оборудования нет, и отправила на другой конец города(( Муж в командировку уехал, мама и он настояли, чтобы на время ко мне брат переехал. Так неудобно это, у него пост, приходится готовить отдельно, да и вообще много мелких бытовых неудобств создается, я ж не привыкла с ним жить. Сегодня вот утром взял, да и увел собаку на 15 мин на прогулку, пока спала. А я так люблю по утрам с ним гулять, да и мало ему 15 минут, он крупный. Вчера вместо корма насыпал по незнанию ему вкусняшки, псу, конечно, радость) Но вот прям даже жалею, что мне помощника навязали, а я не настояла, что не нужен. Интересно, когда дите родится, тоже буду всех помощников прогонять или уже все равно будет, кто и как помогает? )) Ссылка на это сообщение
ekwatt 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 ekwatt, То есть вы ни одного узи не делали еще? Вот это выдержка))) меня на 2 недели хватает на третьей уже мысли в голову лезут и бегу на узи))) Если у меня все будет хорошо, то этих узи у меня еще вагон плановых будет, как минимум раз в две недели. У меня отрицательный резус и есть антитела. Сразу поставят в ЦПСиРе на учет и придется постоянно к ним ездить за этим следить. А сейчас максимум что увидят - один или два. Похожу в неведении пока. Но кровь постоянно бегаю сдаю на прогестерон, эстрадиол и ттг. Мне для моих нервов это нужнее))) Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Девочки,я уже спрашивала, но хочу поинтересоваться еще раз, те кто ходит на работу, у вас тянет живот после обеда, живот увеличивается? Мне надо завтра ложиться в больницу. В стопятьдесят первый раз , а я не хочу до жути! Сейчас два дня выходных с животом порядок, хотя и за продуктами вчера ездили и гуляли много. Но как только я выхожу на работу , с утра норма, а потом живот тянет, вечером после работы только лежу . В принципе, все терпимо. Это очень опасно? И правда что сейчас у меня опасный срок 15-16 недель? Ссылка на это сообщение
natalika8124 10 декабря 2017 Автор Поделиться 10 декабря 2017 Девочки,я уже спрашивала, но хочу поинтересоваться еще раз, те кто ходит на работу, у вас тянет живот после обеда, живот увеличивается? Мне надо завтра ложиться в больницу. В стопятьдесят первый раз , а я не хочу до жути! Сейчас два дня выходных с животом порядок, хотя и за продуктами вчера ездили и гуляли много. Но как только я выхожу на работу , с утра норма, а потом живот тянет, вечером после работы только лежу . В принципе, все терпимо. Это очень опасно? И правда что сейчас у меня опасный срок 15-16 недель? я ходила и хожу на работу, но живот не тянет, с чего ты взяла,что у тебя опасный срок? Опасен первый триместр в основном Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 я ходила и хожу на работу, но живот не тянет, с чего ты взяла,что у тебя опасный срок? Опасен первый триместр в основном Моя Г так говорит. Ноя ее считаю не шибкго грамотной, поэтому и переспрашиваю. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 я ходила и хожу на работу, но живот не тянет, с чего ты взяла,что у тебя опасный срок? Опасен первый триместр в основном Согласна первый триместр самый опасный, но а также риски есть и во втором и в третьем триместре. Опасность возникает уже не столько для сохранения беременности, как для ее благополучного течения (хотя первое вытекает со второго). Так, существует риск инфицирования плодного пузыря и околоплодных вод, формирования пороков развития плода, нарушения функций плаценты. Самый опасный период во втором триместре — 18-22 недели, когда происходит усиленный рост матки, активизация мозговой деятельности и продуцирования гормонов у плода. Также за плацентой надо следить ну и наша всеми любимая шейка. Ссылка на это сообщение
natalika8124 10 декабря 2017 Автор Поделиться 10 декабря 2017 Согласна первый триместр самый опасный, но а также риски есть и во втором и в третьем триместре. Опасность возникает уже не столько для сохранения беременности, как для ее благополучного течения (хотя первое вытекает со второго). Так, существует риск инфицирования плодного пузыря и околоплодных вод, формирования пороков развития плода, нарушения функций плаценты. Самый опасный период во втором триместре — 18-22 недели, когда происходит усиленный рост матки, активизация мозговой деятельности и продуцирования гормонов у плода. Также за плацентой надо следить ну и наша всеми любимая шейка. ой бай сколько всего! Ну ты же знаешь,что я не парюсь)) вот сижу Асти мартини потягиваю))) муж принес, налил мне стаканчик- говорит иногда надо)))только с баньки вышли)) 3 Ссылка на это сообщение
ekwatt 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 У меня начались думки, волнения. Сдала сегодня гормоны 20дпп, прогестерон 70нмоль/л, а на 16 дпп он был 114. До этого он рос, причем неплохо. Не знаю что и думать((( Ссылка на это сообщение
Yalo88 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 ekwatt, как это без узи, я бы не смогла)) Ре рекомендовала на 21 дпп чтобы убедится что ПЯ в матке, это кстати для меня было самое волнительное, тк пережила ВБ. На 28дпп чтобы СБ услышать. Ну и пошло поехало) Сколько прога в поддержке? 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 (изменено) Девочки, всем доброго вечера) Кто пользуется фетальным доплером, нужна помощь. В режиме реального времени пульс малыша варьируется от 74 до 210, это так и должно быть или это о чем-то говорит? То совсем низкий, то заоблачный. ekwatt, я на вашем сроке уже 2 УЗИ сделала, вовремя увидели тонус и угрозу, приняли меры. А так бы ходила в неведении. Изменено 10 декабря 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Ole4ek 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 У меня начались думки, волнения. Сдала сегодня гормоны 20дпп, прогестерон 70нмоль/л, а на 16 дпп он был 114. До этого он рос, причем неплохо. Не знаю что и думать((( Лучше уж сделать УЗИ, исключить всякие неприятности и ходить спокойно, чем думать и гадать. Я как можно раньше в двух протоколах делала узи, т.к. ранее были ВБ. Ссылка на это сообщение
*TIGI* 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 podruzka//, у меня такой разбежности в показаниях нет. 140-150, как правило. Но я на первую цифру не смотрю, жду когда доплер зафиксирует примерно одно значение. Бывает сердечко "убегает" и цифра сразу падает. Тогда заново ищу отчетливое сердцебеение и так же жду некоторое время. Надеюсь понятно объяснила. 1 Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 podruzka//, у меня такой разбежности в показаниях нет. 140-150, как правило. Но я на первую цифру не смотрю, жду когда доплер зафиксирует примерно одно значение. Бывает сердечко "убегает" и цифра сразу падает. Тогда заново ищу отчетливое сердцебеение и так же жду некоторое время. Надеюсь понятно объяснила. Привет, а удары слышно? Или пока только на дисплее значения? Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 (изменено) *TIGI*, а ты его на одном месте фиксируешь или водишь постоянно по животу? Я ещё без геля делаю, на сухую. Не купила пока. ~ Микося ~, шум какой-то слышно, а должны удары быть? Я просто его в палате опробовала, громко не включала. Изменено 10 декабря 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 *TIGI*, а ты его на одном месте фиксируешь или водишь постоянно по животу? Я ещё без геля делаю, на сухую. Не купила пока. Пишут что можно кремом или водой пробовать. И искать почти около лобка 2 см вправо и влево от центра 2 Ссылка на это сообщение
*TIGI* 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 *TIGI*, а ты его на одном месте фиксируешь или водишь постоянно по животу? Я ещё без геля делаю, на сухую. Не купила пока. ~ Микося ~, шум какой-то слышно, а должны удары быть? Я просто его в палате опробовала, громко не включала. Крем обязательно нужен. Любой. Мажешь живот и аккуратно водишь датчиком по нему, но ближе к лобку, как написала Микося. Удары должны быть, шум это не то. Но звук не такой как на УЗИ. Мне напоминает ритмичные волны. Как только слышишь этот звук, останавливаешься и ждёшь постоянную цифру на дисплее. У меня экранчик загорается зелёным. Это и есть сердечко)) ~ Микося ~, удары слышно хорошо и параллельно значение на дисплей выводится. Помню смотрела видео, чтобы понять как звучит сердцебиение через допплер. 2 Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 (изменено) *TIGI*, спасибо, девочки, буду пробовать) я начинающий юзер доплера) Завтра к Те сгоняю. Тут ещё бабка соседка раскудахталась, что это все вредно, убрала от греха подальше) Изменено 10 декабря 2017 пользователем podruzka// 2 Ссылка на это сообщение
*TIGI* 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 podruzka//, ох уж эти бабки)) В доплер можно наушники вставить и не будешь никому мешать. Ссылка на это сообщение
natalika8124 11 декабря 2017 Автор Поделиться 11 декабря 2017 Девочки привет! У кого недельки- поздравляю! 2 Ссылка на это сообщение
In8 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Девочки привет! У кого недельки- поздравляю! Спасибо Что то ты сегодня рано на форуме Ссылка на это сообщение
natalika8124 11 декабря 2017 Автор Поделиться 11 декабря 2017 Спасибо Что то ты сегодня рано на форуме так у нас уже 10 утра) я давно на работе) Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Девочки привет! У кого недельки- поздравляю! Спасибо) Еще одна неделька! Всех причастных тоже поздравляю) 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения