Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Поделитесь, пожалуйста, те, у кого в поддержке Утрик. Когда вам отменили, на какой неделе? И сдавали ли вы перед этим анализы - на основании анализов отменили? И кто отменил - репродуктолог или в жк?

У меня сейчас 200 3 р в день. Надоел он мне, сил нет))

Снижение утрожестана лучше делать по схеме ре!!!

После 20-22 недели, и только со строгим контролем шейки.

У меня до сих пор 600 утрика)))

• Нравится 2
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Снижение утрожестана лучше делать по схеме ре!!!

После 20-22 недели, и только со строгим контролем шейки.

У меня до сих пор 600 утрика)))

Спасибо! А моя Ре уже отпустила меня. Надеюсь в ЖК сообразит врач. В любом случае, помимо ЖК буду контролировать все еще и у платного врача.

Да, l-тироксин намного лучше переношу, но когда начала пить дозировку 25, тоже сердце дало о себе знать. Не так сильно, как в прошлый раз, но все же...

Попробую 50 завтра пить. А там уже как врач скажет.

Расстроилась пипец!

Никогда же ведь с этим гормоном проблем не было. И чего он начал расти в беременность, кто знает?

Антитела к тпо последний когда был? Он мог именно сейчас подняться. Йодомарин мог его поднять тоже.

• Нравится 1

Уютинка, при раннем снижении утрика могут начаться проблемы с шейкой - ицн. у меня до 15 недели было 600 утрика, потом снижали по 100 в неделю (до 300), на 300 2 недели, потом 200 до 22 недели будет.

но надо обязательно мониторить шейку! почитай тему, неоднократно обсуждали

• Нравится 1

Уютинка, мне Ре расписала снижение с 600 до 200 с 28 дпп. В жк особо не лезут по поводу поддержки. А снизила недавно с 600 до 400 с согласованием с гинекологом-гематологом. Сначала сдала прог и сходила на узи. Проблемы с жкт, поэтому не стала долго тянуть со снижением. Ну и прог выше нормы, узи норм.

Кстати, прям недавно обсуждали тему прога

• Нравится 1

Девчонки, я снова в расстроенных чувствах. Ттг 6,64 !!!!

Ну как так? Пью же ведь тироксин. Пока попаду к Э может увеличу просто до 50 ? Думаю если сердце схватит в больнице спасут.

Скажите, а мог анализ исказиться оттого, что я ночью не спала, думы думала и только под утро, перед анализом задремала?

Где то три-четыре недели назад был 3,3

Какая то у тебя маленькая дозировка. У меня ттг был 2,53 мне эндокринолог выписала 25 мг л-тироксина и 250 йодомарина. Он снижает ттг. Через 3 недели сдала анализы - 3,3 ттг стал. Сама тироксин увеличила до 50 мг, а то к эндокринологу запись была через неделю. Она мне на приеме подняла до 75 мг тироксина и оставила 250 йодомарина. Мне кажется поднимай дозу. Но у меня особых побочек от тироксина нет, а ты наблюдай за своим состоянием.

• Нравится 1

Естественно доза маленькая.

Из-за побочек и не поднимают дозу.

Начали с самой маленькой и сразу реакция такая. Если б дали сразу 50, то не знаю что со мной бы было.

Кроме эутирокса и л-тироксина вроде бы ничего и не предлагают. Выбора нет получается. Завтра поеду анализы сдавать - посмотрю что там у меня с ттг происходит.

А у тебя всегда 400 было? Мне тоже в пц врач сказала на 21 неделе снижать, но я на 600 была. Сейчас снизила до 400, вроде норм. Тоже по 100 в неделю снижала, чет страхово было сразу 200 убирать. В четверг хочу сдать анализы и посмотреть что там прог, ну и остальное конечно.

При европейском подходе, это не только прога касается, но и того, что они до 12 недели беременность не сохраняют, многие бы из нас возможно не сохранили своих долгожданных и выстраданных малышастиков.

Я после отмены Крайнона сразу была на дозе утрика 400 )) прог не мониторю, у меня врач вообще пофигистка...

Девочки, а у кого сейчас сколько шм? Стоит пессарий или нет?

Напишите, пожалуйста.

Шейка на последнем узи была 42, сейчас снижаю утрик, повторно когда на узи попаду - даже не знаю, в январе наверно... Если платно не побегу раньше мерить...

Девочки приветик)))) вообщем сходила я на второй скрининг. Все у нас хорошо!!!! Сердце в порядке, кисточек в голове не увидели. Уфффф слава богу! Для узистки лежал не удобно, трясли его, но сынок не возмутим и лежал как ему удобно. И ещё нам сказали что будет высокий)))) косточки длинные. Шейка почти 54 мм. Вот такие дела. Девочки, я довольна!!!

Катюшка, какие шикарные новости!!!!! Очень рада за вас с сынишкой =)))

Изменено пользователем Асенька//
  • Нравится 1

Девочки привет. Я от генетика. Если в двух словах не ездите по направлению от ЖК а то почувствуете себя говном))))) сделали повторное узи и намерили твп первому ребенку 2.8мм второму 3.2мм и со словами что вам или аборт или прокол живота или рожайте даунов. Хорошо что я успокоительным запаслась вчера как чувствовала что бесплатно ничего хорошего не жди)))) мы с мужем сразу сказали что ничего прокалывать не будем и будем рожать. когда спросила какой размер у носиков мне сказали что зачем вам эта информация если вы уже приняли решение и больше ни на один вопрос не ответили. Хорошо девочка генетик адекватная оказалась и сказала что с нашими цифрами риск 3.7%

что вам или аборт или прокол живота или рожайте даунов. Хорошо что я успокоительным запаслась вчера как чувствовала что бесплатно ничего хорошего не жди)))) мы с мужем сразу сказали что ничего прокалывать не будем и будем рожать. когда спросила какой размер у носиков мне сказали что зачем вам эта информация если вы уже приняли решение и больше ни на один вопрос не ответили. Х

Ох таких врачей гнать в шею надо!!!!

Я давно не хожу по врачам в ЖК, и никому не советую.

Все у вас будет хорошо, родится здоровенький малыш :flower:

• Нравится 5

И самое интересное что когда я спросила за чем прокол если есть платный тест по крови надо мной посмеялись и сказали что только на той неделе случай был (классика жанра не правда ли) что девочка сделала этот тест а на 20 неделе показало что у нее даун хотя рисков по крови не было и что вообще с двумя такого не делают хотя генетик потом в соседнем кабинете сказала что делают в мать и дитя на пример))))) выставили мне риски по 21 1 ребенок 1:978 у второго 1:384 по 18 1 ребенок 1:4272 у второго 1:1244. Кто нибудь разбирается что это вообще значит? Поставили кстати без анализа крови потому что кровь по двойням не информативна. На фига сдавала не понятно и почему все ее так ждут

Изменено пользователем usbarana

Девочки привет. Я от генетика. Если в двух словах не ездите по направлению от ЖК а то почувствуете себя говном))))) сделали повторное узи и намерили твп первому ребенку 2.8мм второму 3.2мм и со словами что вам или аборт или прокол живота или рожайте даунов. Хорошо что я успокоительным запаслась вчера как чувствовала что бесплатно ничего хорошего не жди)))) мы с мужем сразу сказали что ничего прокалывать не будем и будем рожать. когда спросила какой размер у носиков мне сказали что зачем вам эта информация если вы уже приняли решение и больше ни на один вопрос не ответили. Хорошо девочка генетик адекватная оказалась и сказала что с нашими цифрами риск 3.7%

Я бы жалобу накатала на таких "врачей".... Вот Бог все видит.... Процент маленьких и кровьеще придет и все увидишь- будет хорошо.... Натрепали тебе нервы (сволочи).

Сегодня я спокойна пустырник форте мой луяший друг))) это я еще в кратце написала мы с мужем оболдели от того что они нам говорили

• Нравится 3

И самое интересное что когда я спросила за чем прокол если есть платный тест по крови надо мной посмеялись и сказали что только на той неделе случай был (классика жанра не правда ли) что девочка сделала этот тест а на 20 неделе показало что у нее даун хотя рисков по крови не было и что вообще с двумя такого не делают хотя генетик потом в соседнем кабинете сказала что делают в мать и дитя на пример))))) выставили мне риски по 21 1 ребенок 1:978 у второго 1:384 по 18 1 ребенок 1:4272 у второго 1:1244. Кто нибудь разбирается что это вообще знает. Поставили кстати без анализа крови потому что кровь по двойням не информативна. На фига сдавала не понятно и почему все ее так ждут

странная клиника и врачи.... Девочки с Москвы сейчас придут и точно совет дадут! Но 100% надо перепроверить....

Мы пойдем к платному просто чтоб еще раз убедиться а так я спокойна и уверена что с детьми все впорядке. А они просто твари которые как я думаю имеют денег от этих проколов. Им в аду отдельный котел приготовлен так беременных доводить. Это кстати бывший 17 роддом на петровско разумовской для девочек кто в москве ятоб в курсе были

Изменено пользователем usbarana
  • Нравится 3

Мы пойдем к платному просто чтоб еще раз убедиться а так я спокойна и уверена что с детьми все впорядке. А они просто твари которые как я думаю имеют денег от этих проколов. Им в аду отдельный котел приготовлен так беременных доводить. Это кстати бывший 17 роддом на петровско разумовской для девочек кто в москве ятоб в курсе были

Всмысле?

Ты это услышала в 17 роддоме:?

Ekaterina37, супер, поздравляю ) слава Богу, что никаких отклонений не нашли)

Мне сегодня Холтер повесили, суточный мониторинг давления и банку 3- литровую дали суточную мочу собирать) на след неделе выпишут)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...