Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня вторая беременность, сейчас 15 недель, я худая, малышка по задней стенке, я уже чувствую шевеления, поняла что это именно они, а не кишечник, когда на узи смотрели и в момент один малышка начала крутится и тут я поняла, что это именно оно))

• Нравится 2

In8,  конкретные шевелюшки-пиночки на этой неделе,20.02

Так вот и я думаю,уже бы зашили или кольцо..

Varvara-krasa,  у меня шейка тоже короткая,но сама плотная, не расползается, все закрыто. Сказали,что она у меня сама по себе такая- гормональная шейка. Держим пока только гормонами. Меня вообще хотели на работу отправить, я сказала,что на них вся ответственность, если что случится...вот лежу пока

Ага, тоже. 19.02. Сегодня прям танцы уже 4 раз :)

А до этого 2 дня затишья. Я вся перенервничала. Хотя сейчас беспокоюсь, что слишком много :)

• Нравится 1

Сегодня взвесилась в ЖК - уже 6 кг наела, вес начала набирать, хоть щеки впалые и не вижу где он, этот вес. Была 74, теперь 79900,округляю до 80). Ем немного, завтрак и ужин. Больше не лезет.

In8,  у меня на скрининге мелкая ногу,пуповину и руки положила, врач меня с другой стороны в живот потыкала, потормошила,она пошевелилась, теперь тоже когда переживать начинаю,могу чуток побеспокоить, она меня в ответ прет и все,я счастлива :D

• Нравится 4

In8, с экватором) неделек- с недельками!!!

Скажи, помню, что тебе назначали урсосан, его в комплексе с аллохолом пьют, или он уже не нужен? прошло обострение?

• Нравится 2

In8,  у меня на скрининге мелкая ногу,пуповину и руки положила, врач меня с другой стороны в живот потыкала, потормошила,она пошевелилась, теперь тоже когда переживать начинаю,могу чуток побеспокоить, она меня в ответ прет и все,я счастлива :D

Да, мало нам для счастья надо,

лишь бы кто толкнулся, рады :)

In8, с экватором) неделек- с недельками!!!

Скажи, помню, что тебе назначали урсосан, его в комплексе с аллохолом пьют, или он уже не нужен? прошло обострение?

Мне назначали в проте, не в бер. Аллохол уже не пила параллельно. Помогает очень хорошо.

• Нравится 2

Сегодня взвесилась в ЖК - уже 6 кг наела, вес начала набирать, хоть щеки впалые и не вижу где он, этот вес. Была 74, теперь 79900,округляю до 80). Ем немного, завтрак и ужин. Больше не лезет.

У меня тоже лицо худое, но меня уже в нижнем этаже понесло на бананах- ем их и не могу остановится.

• Нравится 1

Murchalka,  в разделе о анатомии плода стоит отметка,что отсутствуют отклонения и какие-либо патологии. Ыетомеьрия в норме.

Я делала второй скрин в 20н 5д , длина носовых костей 6,5мм и это норма) а тебе не написали?

Девочки,всем привет! Я немного пропала. В общем,ездила в москву на узи-никаких вопросов-патологий не выявлено. Помните,из-за маленькой носовой косточки? Делала у @мальмберг. Вроде как хвалят ее в этом направлении. В нипте мне 3 раза отказано,так как сослались на недостоверный конечный результат. От инвазивных процедур я отказалась,так как мне с ходу на кордоцентез направляли,хотя могли бы и амнио предложить для начала. Срок позволял. Много времени упущено,поэтому уже и не знаю что еще можно предпринять.

Вот и прихожу к мысли,к чему эти скрининги? Есть тут те,у кого второй эмбрион замер,а второй нормально развивается? Были ли какие отклонения в крови по скринингам?

У меня второй замер малыш на 8-9 неделе. У первого кровь на рарр была меньше нормы на 0,01, пересдала через неделю в пределах нормы на нижней границе, отправляли к генетику, тьфу-тьфу развивается нормально.

• Нравится 1

podruzka//,  спасибо. Значит у меня еще ничего, а то в жк всегда 90 на 60, говорили хорошее, несколько дней назад самочувствие не очень было, и сегодня как-то не особо, до вечера слабость была, дома мерила было 108 на 97, 101 на 68, 102 на 79, а на прием только 2 марта

Утя,

Нижнее вроде не выше 90 должно быть а верхнее не выше 140. Я так поняла что для акушерки даже нижнее важнее. Ну обычно перемеряют 3 раза с интервалом 2-3 мин

Я делала второй скрин в 20н 5д , длина носовых костей 6,5мм и это норма) а тебе не написали?

когда переделывала узи,не написали. В первый раз,на скрининге в 19 и 3 недельки кость была 4мм. Я перелопатила кучу инфы. Пришла к выводу,что главное наличие косточки. Вот когда отсутствие-тогда тревога. На первом скрининге косточка была 1,9мм.это в 12 и 3 недели.

У меня второй замер малыш на 8-9 неделе. У первого кровь на рарр была меньше нормы на 0,01, пересдала через неделю в пределах нормы на нижней границе, отправляли к генетику, тьфу-тьфу развивается нормально.

меня вообще непонятно как-то ведут. Все риски сказали по узи,на кровь я даже внимание не обратила,на значение мОм,немного высоковат хгч. Я бы пересдала. Но генетику так хотелось меня на кордоцентез,что даже во второй скрининг с меня кровь не взяли. Типа все риски по узи
  • Нравится 1

Baby mama,

Я думаю, Ваш генетик переживал до Вашего письменного отказа от инвазии (Вы же письменно отказались?). А сейчас это не его ответственность, он Вам риски разъяснил? Ситуацию обрисовал? Отказ получил? - значит, все, что мог, врач сделал, и на то есть бумажка.

П.с. платно амниоцентез (делается до 21 нед, и я об этом писала несколько недель назад) стоит 15-20 тыс в Мск (делают много где, на Опарина, в ЦПСИРе и других местах). Уже б можно было его сделать и результат получить.

• Нравится 2

Baby mama,

Я думаю, Ваш генетик переживал до Вашего письменного отказа от инвазии (Вы же письменно отказались?). А сейчас это не его ответственность, он Вам риски разъяснил? Ситуацию обрисовал? Отказ получил? - значит, все, что мог, врач сделал, и на то есть бумажка.

П.с. платно амниоцентез (делается до 21 нед, и я об этом писала несколько недель назад) стоит 15-20 тыс в Мск (делают много где, на Опарина, в ЦПСИРе и других местах). Уже б можно было его сделать и результат получить.

я до последнего надеялась на нипт. Не думала что откажут. Отсюда потерянное время. Даже генетик в москве предлагала с помощью этого теста получить все ответы. В общем,никто не думал что откажут в неинвазивке.

Привет всем! Девочек вторника с недельками!

Я сегодня в 5 утра проснулась от боли в животе. Весь мой большой животик болел, малыш активничал, живот не был твёрдым, мне показалось - обычный живот. Но было страшновато, ни разу такого не было, выпила сначала магний, потом но-шпу и уснула, видимо помогла но-шпа. Очень странно, что живот заболел когда я была в покое, везде пишут, если болит живот нужно прилечь, а я получается итак лежала. На схваткообразные боли тоже не похоже, просто ноющая. Сейчас все хорошо. Что бы это могло быть?

Девочки приветик)))

У кого неделька сегодня, поздравляю!!! :flower:

kartika, может просто спазм был или связки тянулись так. Главное живот мягкий был, значит не тонус.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...